главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 [201] 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Оксаночка
кукла
посетители

Кто недавно рожал - это правда, что сейчас из РД не выписывают, пока справку из ЗАГСа о регистрации ребенка не принесешь?

Ничего подобного) с их справкой в течении месяца получить св-во о рождении.
06.07.11 - 17:40 #4419024
Хитрец
клаббер
посетители

А где тема "Я - папа!" ? папы между прочим тоже впахивают с дитями!
Я вот уже вспотел к примеру дочу качать. А если точнее сказать то зат**ался!
У кого-нибудь засыпают дети просто так, без укачиваний и песен?
07.07.11 - 23:28 #4420840
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

А где тема "Я - папа!"папы между прочим тоже впахивают с дитями!

ёмаё, ну создай тему, какие проблемы ;) слова "тоже впахивают" убили наповал :D ты где-нибудь в этой теме видел, чтомы мамочки говорили, что для них это пахота? да, сложности бывают, но это все равно огромное счастье ;)

QUOTE (Хитрец @ 08.07.11 - 00:28)
Я вот уже вспотел к примеру дочу качать. А если точнее сказать то зат**ался!

А ты что думал дитя заделаешь и все? <_< маме рожать, маме кормить, маме воспитывать, маме спать укладывать и все остальное тоже маме? сам знал на что шел, когда семью заводил и детей ;) мой муж наоборот получает удовольствие от помощи мне в убаюкивании, развлекании и прочих прелестях родительских обязанностей :) и не скрывает этого.. активно участвует почти во всех процессах жизни нашего сына. так что если твоя задача дочу только качать перед сном - возрадуйся и терпи... <_<

у нас бывает и засыпает просто так, если сильно "ушатается" за целый день... а бывает и по полтора часа укладывать надо с песнями, плясками и шаманскими заговорами :D
08.07.11 - 08:25 #4421132
АНЭТА
посетители

QUOTE (Хитрец @ 08.07.11 - 00:28)

а сколько ребенку?
я раньше думала что моя дочь без укачиваний не уснет, но потом в комнате заклеила стекла что бы был приятный полумрак, и мы туда зайдем, ляжем обнимемся и я ей сказку рассказывала (но меня хватило на пару раз), потом мы просто засыпали и все, причем я была очень удивлена. но перед сном ни каких веселых и подвижных игр.

может она у Вас просто спать не хочет (в смысле, это Вы хотите что бы она спала), такое бывает когда сны сокращаются, переход с 3 на 2, или с 2 на 1.

ты где-нибудь в этой теме видел, чтомы мамочки говорили, что для них это пахота?

может и ни кто не говорил, но это реально очень тяжело, лично меня это уже утомило, я жутко хочу на работу.
мой муж наоборот получает удовольствие от помощи мне

я ребенка до года вообще не замечала, а вот после началось... так что ловите момент, у Вас все еще впереди, послушаем Вас года через 1,5-2 :D
08.07.11 - 10:40 #4421504
Вольгочка
автозасранка
автофорумцы

АНЭТА, может я сильно категорична в своих суждениях... :ph34r:
Однако, мамам всегда тяжелее и они имеют права дать слабину, сказать, что устала и все такое.. но Папы... бедные блин несчастные утомились....
08.07.11 - 10:54 #4421547
ТУСЯ
посетители

У меня засыпает. Я сына никогда не укачивала. Просто кладу в кроватку и все. Бывает сразу засыпает, бывает что еще минут 20 в кроватке побуянит. Но потом все равно засыпает. А я просто сижу рядом на диване. Жду пока он уснет чтобы идти спокойно делать дела.
08.07.11 - 12:07 #4421747
GreZa
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 08.07.11 - 13:07)
У меня засыпает. Я сына никогда не укачивала. Просто кладу в кроватку и все. Бывает сразу засыпает, бывает что еще минут 20 в кроватке побуянит. Но потом все равно засыпает. А я просто сижу рядом на диване. Жду пока он уснет чтобы идти спокойно делать дела.

:o Ого! Вот это да! Интересно, а когда ж мы так уметь будем?! Доча пока ещё в обнимку с "си" засыпает, но раньше это у нас занимало 15 минут, а сейчас 1-1,5 часа :blink: Крутится, вертится вся, блин. Лежим и песни поем, и сказки сказываем, и массажики делаем... Набираюсь терпения. А качать её я ещё до года перестала
08.07.11 - 12:33 #4421813
Нюша
посетители

АНЭТА, какая ж тебе работа, тебе еще одну лялю рожать и растить!? Хотя мечтать не вредно, я тоже хочу, но до 3 сидеть буду.
У меня мелкий сам может заснуть только когда ну очень сильно выгуляется, а в основном засыпает с бутылкой компота, ну бывает что подкачать надо, но это крайне редко случается.

GreZa, насчет прививки отписываюсь: вчера сделали Пентаксим, никакой реакции на данный момент нет и небыло, капризов тоже, что дальше будет незнаю, врач сказала что в течении 3 дней может реакция проявиться, а на полиомиелит до 10 дней, так что на будущее боюсь загадывать, но надеюсь что все будет хорошо.
08.07.11 - 13:47 #4421980
GreZa
посетители

QUOTE (Нюша @ 08.07.11 - 14:47)
GreZa, насчет прививки отписываюсь: вчера сделали Пентаксим, никакой реакции на данный момент нет и небыло, капризов тоже, что дальше будет незнаю, врач сказала что в течении 3 дней может реакция проявиться, а на полиомиелит до 10 дней, так что на будущее боюсь загадывать, но надеюсь что все будет хорошо.

Понятно, Нюш, спасибо. Скажи, а Хиб делали? И еще - полиомиелит там в одном шприце с д-с-к, правильно? А то нам медсестра наша настаивает приехать сделать сначала капли от полиомиелита, а через месяц колоть остальное. Я против, смысла не вижу, т.к в Пентаксим входит полиомиелит инактивированный, а не живой. Мы вообще живые эти капли ни разу не капали, побаиваюсь я их если честно.
08.07.11 - 15:18 #4422297
Sardina
спортсмены

Моя засыпает только на руках, я укачиваю на фитболе - ооочень полезная штука, всем рекомендую!
Ну а если ночью просыпается, даю попить, и потом она сама кувырк на бочок и спит, для подстраховки кроватку качаю пару минут и ухожу. Да, спит ребенок отдельно в своей комнате почти с рождения. Поначалу пришлось побегать, а теперь за ночь Раз или два зовет. Подросла, понимает, что и родителям надо давать отдых:)))
08.07.11 - 15:55 #4422378
ТУСЯ
посетители

Наш сыночек спит с нами в одной комнате (просто нет пока возможности его отдельно поместить), в своей кроватке. В 10 часов мы ложимся и утром просыпаемся в 7. Всю ночь спит чему я безмерно рада. Плохо спит только когда болеет, но помойму все детки плохо спят когда болеют.
08.07.11 - 20:15 #4422799
Лапусечка
посетители

Хитрец . прочитала своему мужу ваш вопрос...он полностью поддержал...что иногда надоедает. при том хоть мы мамочки и бедные несчастные, весь день с детем находимся, но можем хотя бы днем подремать , а муж каждый день работает еще и ночью к доче встает! сейчас только после 3 недель частного сада дочь стала и вечером сама засыпать. а то не укачивали, но муж ее носил на груди до засыпания. и с работы приходит с ней возится, а второй появится и с ним помогать будет. Ему даже на работе сказали, что он замученным выглядит :blink: Поэтому не считаю, что только одна я "упахиваюсь", ему наверное даже тяжелее...но он и не может мне не помогать. все же мне беременной тоже сейчас нелегко на последних месяцах.

девочки, кто рожал второй раз помните когда у вас живот опустился? мне до срока еще 5 недель, а у меня вчера живот опустился. так резко-теперь ладонь помещается между животом и грудью. и давит снизу головка сильно...не очень то радостные ощущения. но на 35-36 неделе ребенок опускается в таз при первой беременности, а во вторую читала почти перед родами...меня мама напугала, что значит родишь недели через 2 е :o а все же считаю рановато...
08.07.11 - 20:20 #4422804
Нюша
посетители

QUOTE (GreZa @ 08.07.11 - 16:18)
Понятно, Нюш, спасибо. Скажи, а Хиб делали? И еще - полиомиелит там в одном шприце с д-с-к, правильно?

Да, ХиБ делали, я не хотела в этот раз делать, хотела посмотреть как малой вообще на пентаксим отреагирует, и если все ок, то третью вакцинацию уже с хиб делать, но врач убедила что хиб очень легко переносится и разницы не будет, и сделали все сразу. А насчет полиомиелита, да он в одном шприце с АКДС, а хиб отдельный флакон в виде белого порошка.
А вам ревакцинацию делать или 3 вакцину вводить? Может для закрепления эффекта вам ОПВ хотят сделать, читала что если есть хотя бы 2 ИПВ, то третью и ревакцинацию можно и ОПВ делать, для ребенка это уже вроди как безопасно и вакциноассоциированный полиомиелит не грозит, так как от 2 убитых вакцин уже иммунитет сформировался.

Лапусечка я хоть рожала и один раз, но могу сказать что у меня живот недель за 5 опустился, все "знающие " тетеньки - соседки говорили что мне бы до конца сентября доходить, не то что до 19 октября, в итоге родила 28 октября (это была дата по узи).
08.07.11 - 21:54 #4422915
Лапусечка
посетители

Нюша . вот именно, что в первую это норма, а во вторую попозже должно быть. хотя полазила почитала на форумах-у всех по разному. у кого то вообще не опускается, а у кого то за 5 недель и перенашивают. у меня с первой тоже рано опустился и даже переносила.
08.07.11 - 21:59 #4422927
iskra
пиярщица
засранцы

Девочки, кто относится к поликлинике на Московской! В общем приболел мой сыночек, сопли-кашель, привет садику и огромному корыту с водой, в котором детки играют и руки по локоть в воде полощут :angry: Забрала в четверг его, весь мокрый, майка, шорты, все забрызгано, руки ледяные, видать как залез ручками, так и проторчал 2 часа, игрался.... В общем, пятницу пережили ничего так, а вечером поднялась температура и стал сильно кашлять. Утром сегодня мы приехали в поликлинику, думали как всегда, дежурный врач есть, примет, послушает, выпишет лекарства. Но не тут то было, висит теперь замок там, и корявенькая бумажечка приклеена: прием дежурного врача отменен приказом начальника больницы моряков! Вот так, спасибо сторож вышла, рассказала что теперь из-за их дебильной реорганизации и неразберихи врача просто нет по субботам, не попадитесь ,как мы! Потеряли время, спасибо муж на машине был, не представляю, как бы я с малым пешком чесала бы...

В общем в поликлинику моряков поехали, во взрослую, там тоже тишина, детского педиатра нет, естественно, это же ВЗРОСЛАЯ поликлиника. Я уже на нервах, говорю а как быть? На что мне советуют- скорую вызывайте, и то, что у ребенка температура +37,5 не говорите, а то не приедут, СОВРИТЕ, что высокая.

Я аж присела, кое-как пробилась на прием ко взрослому терапевту, которая вообще ни о чем, послушать послушала, но выдала фразу: "Я взрослых лечу, я детьми не занимаюсь!" То есть видимо у детей какие-то другие органы, или бронхи по другому расположены. Дала мне умный совет ехать в понедельник в нашу детскую поликлинику, или если я такая мамаша, волнительная, чеши мол, в больничку сразу. Короче потрепали нервы мне, прилично. Выходит если не дай Бог, дите в выходные болеет, то вход такой- сразу в больницу переть, даже если всего 37,5 или ври скорой помощи и вызывай ее домой.

В итоге купила дитю "Эреспал", даю от кашля, а в нос капаю капли по рецепту одной заведующей- в равных долях альбуцид+ галазолин+ диоксидин= все смешать и капать по 2-4 капельки несколько раз в день.
09.07.11 - 21:38 #4424557
GreZa
посетители

iskra, да интересно получается с замкОм :blink: А нам ещё 8 числа нужно было прививку делать. Вот теперь думаем, если там такой бардак, может уже дождаться перевода в другую поликинику. Только вот ожидание может затянуться, а прививка не ждет...

Нюша, у нас уже три Инфанрикса было, а теперь первая ревакцинация. На счет ОПВ - существуют же разные схемы вакцинации от полиомиелита: только ИПВ (их нужно 4 до двух лет), только ОПВ (их нужно 5 для выработки иммунитета, но это самый опасный вариант) и смешанные, например 3 ИПВ + 2 ОПВ. Видимо наша педиатр как раз этот смешанный вариант и подразумевает. А я думаю, пусть все будт ИПВ, тем более, что в составе Пентаксима всё вместе, а вариантов других вакцин (кроме простой АКДС) у нас нет. А делать так на всякий случай ещё и капельки, как они любят - зачем?
10.07.11 - 00:00 #4424849
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Девочки, мамы 3-4 летних девчушек, подскажите , чем играют ваши детки....нужен подарок для племяшки...что-то развивающее, куклы не интересуют ее...и где этот магазин...Бобр какой то, кажется.Вот что в нем для этого возраста смотреть. Спасибо.
10.07.11 - 17:35 #4425831
iskra
пиярщица
засранцы

Кстати, девочки, насчет АКДС- у нас была первая прививка Инфанриксом, потом его не нашли по городу и купили Пентаксим, так нам кололи без этого ХИБа, сказали, что по возрасту уже не проходим и то, что надо было тогда и первую прививку делать Пентаксимом. Кстати, малой перенес ее в принципе нормально, правда в день прививки и на следующий день жаловался- "Ножка болит!" И показывал на место укола: "гадкий комарик укутил! " Но температуры не было вообще, ел-спал-играл нормально.
10.07.11 - 18:41 #4425945
Нюша
посетители

GreZa, я бы на твоем месте тоже сделала ревакцинацию Пентаксимом, если это не менее надежно, чем капли, то зачем все усложнять.

iskra, а сколько вам было когда Пентаксим без хиба кололи? Вообще эта прививка имеет смысл до 5 лет, конечно если ребенку 4-4,5, то возможно смысла и нет, а даже в 2 года, перед садиком очень даже есть, там просто схема вакцинации другая, до года хиб колят 3 раза и одна ревакцинация, а после годика нужна всего одна прививка хиб. Нам наоборот врач сказала что если в сад собираемся, то хорошо бы сделать, нам 1,8 на момент прививки было, делали 3 дня назад.
10.07.11 - 21:40 #4426419
iskra
пиярщица
засранцы

Нюша, да вот недавно сделали, на тот момент нам было 2 года и 8 мес., а первую АКДС делали в год с чем-то, уже не помню. Тут медсестра на что акцентировала, мол раз первая вакцинация была НЕ Пентаксимом, и то, что малому больше 12 мес (возраст), то вот, согласно инструкции (тут она правда мне показала инструкцию от препарата), делать ХИБ не надо, мол нет смысла.
10.07.11 - 21:45 #4426432
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 [201] 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос