QUOTE (Lilit) | Смех, да, как привезли, дежурный врач посмотрела - и проколола, у меня еще куча воды вылилась, там вроде многоводие было. |
Скорее всего, что Вам сделали кесарево из-за того, что безводный период мог превысить допустимые российской медициной нормы.
QUOTE (Лапусечка) | вот и я про тоже. что стимуляция лучше, чем кесарево. я же не всем советую, а кому надо стимуляцию делать в роддоме решат. ...думаю только от того, что я так написала-женщины не побегут в роддом стимулироваться. кесарево по вашему мнению менее безобидно, чем стимуляция? |
Согласна на все 100, стимуляция лучше, чем кесарево. А естественные роды без стимуляции ещё лучше. И женщины ещё как побегут, Вы же побежали. Просто у нас сложился такой стереотип: нормальные роды - привезли в РД, прокололи пузырь, вкололи окситоцин, я пять часов промучилась, и пошли на кресло. А нормальные роды - это совсем другое, это отсутствие излишнего вмешательства. Да, бывают случаи, когда стимуляция бывает необходима. Но в современных роддомах стимуляция практически поголовная. И я считаю, что это не потому, что у нас женщины рожать разучились, а потому что врачи привыкли к стимуляции и не считают её чем-то исключительным. И внушают это нам. А мы - знакомым и подругам. А на самом деле - это не так.
QUOTE (olik) | у нас каждая вторая мама умнее любого врача из роддома... никто не будет стимулировать, делать кесарево, если нет на то веских показаний... минус врачам? а Вы пробовали схватки до умопорачения в течении 5 часов, воды отошли и раскрытие на 2... а переношенная беременность - когда меконий уже в водах и головешка костянеет? |
Я не говорю, что в любом случае стимуляция - это зло. Но то, что её делают часто "по накатанной" - это, к сожалению, факт. А ещё я говорю, что не надо говорить о стимуляции, как о норме. Стимяция - это не норма.
ТУСЯ, поспрашивай в детских магазинах. Японские - это Goo.on (Гуны) и Мерриесы
|