главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Lilit
посетители

А мне вот интересно, у моей мамы 2 родов тоже как у меня начинались с отхождения вод и без схваток, но ей кололи что-то очень болючее в попу, после чего было очень быстро раскрытие и она часа через 3-4 сама рожала. А мне ставили капельницу, часов 7 какпали окситацин - и не фига, пришлось кесарить. Что интересно ей тогда 20 лет назад кололи? :o
28.01.10 - 11:59 #3216262
anka2302
автофорумцы

QUOTE (olivkka @ 27.01.10 - 13:06)
ксероформ присыпка в аптеке продается. очень хорошо помогает, мокнущие трещины мне кажется не кремами нужно а подсушивать. он может быть не в каждой аптеке его спец готовят

в аптеке на территории горбольницы и в центральном Новофарме уже его не делают. Ни на заказ , никак... Мы купили ксероформ с тетрациклином (смесь) в ветеринарной аптеке. Педиатр сказала вроде можно....
28.01.10 - 12:03 #3216271
Лапусечка
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 28.01.10 - 11:39)
Еще вспомнила, муж очень переживал, что ему сыночка никак не рожу, отправлял меня в родом, говорил, ты ляжешь туда, они тебе на кнопку нажмут, и ты родишь.  :P

Да, лучше бы я дома была.

Вот, интересно, раньше было такое, и вообще почему сейчас многие не могут разродиться?

мне мама тоже сказала, что в роддом ляжешь-точно родишь :D там атмосфера такая! я рада, что муж не видел всех моих мучений-ходила б перед ним стонала-загибалась-он и так переживал очень. даже заболел помню на этой почве. :unsure: на общалась там зато. в роддоме что мне понравилось, как в поезде-врятли еще раз человека видишь-поэтому что только мне девчонки из своей жизни не рассказывали...

Дарья 80. а как вас саму в роддом не тянуло уже ну хотя бы в 42 недели. вы ж наверное уже чувствовали, что вряд ли уже сами роды начнутся? пишете все правильно и видно читаете-интересуетесь, а доносили почему то до 43 недели. мне все равно например, что мне моя гинеколог говорила, что это у меня предвестники и т. д. я сказала выписывайте мне направление на основании хотя бы, что чешусь вся по ночам( когда печень уже не справляется интоксикация организма начинается) так хотела со схватками вызвать скорую и приехать, но интуиция подсказывала, что тянуть не стоит и ждать <_<

Танюшка-25. предполагаю из за экологии плохой. что мы едим, дышим и т. д. многие девушки и мужчины курят, пьют-не высыпаются-в общем неправильный образ жизни ведут до рождения ребенка. эндокринные сбои, что на жестких диетах девочки сидят. сейчас редко бывает, что все прям гладко и беременность и роды-у меня беременность относительно хорошо протекала-не было угрозы не разу, но вот рождаться что то не хотела-потому что видно какого то гормона не хватало и месячный цикл нерегулярный-значит тоже в организме какие тосбои есть. что уж там родить-забеременеть многие не могут :'( а раньше, как папа выразился-только на девчонку посмотришь-она уже беременная ходит :D
28.01.10 - 12:04 #3216274
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Смех @ 28.01.10 - 10:39)
ТУСЯ, на мой взгляд, самые тонкие - Хаггисы в сине-зелёной упаковке. Говорят, что японские ещё тоньше, но я сама японские не пробовала.

я сама такими ХАггисами пользовалась в роддоме . Потом прщла педиатр и посоветовала японские. Действительно-несравнимая весчь. Они тонкие, и нежные. И по цене получаются столько же скокоа и хагиссы стоят. 10 р за штуку, если брать упаковкой по 96 штук.
28.01.10 - 12:15 #3216315
ТУСЯ
посетители

А где эти японские памперсы можно купить? В аптеках продаются? Или где-то в специальных местах? И как конкретно они называются или так и говорить мол мне нужны японские памперсы?
28.01.10 - 12:19 #3216320
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Lilit @ 28.01.10 - 11:59)
Что интересно ей тогда 20 лет назад кололи? :o

Кололи всяку. фигню, как кроликам подопытным.Колят-схватки есть, сняли-все спокойно...я так сутки мучилась, дурочка-молодая была, думала так и надо.Воды отошли, а родила через 18 часов.Первый год стояли у нервопатолога на учете, поздно пошли...сейчас , слава Богу, все хорошо-Дядя 2м, 20 лет.
28.01.10 - 12:26 #3216337
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка)
такая стимуляция никак не отражается на ребенке. такую стимуляцию сейчас каждой 2 делают. в любом случае это лучше чем оперативное вмешательство. если б у меня ждали еще сутки своего естественного открытия, то у меня б вообще сил рожать не осталось. и так уже сутки мучалась-не спала ни ела. сама к Вишневской побежала что б они перевели в родовую. а так бы наверное ждали естественного открытия. а отхождение вод до открытия, как называется интересно? естественная стимуляция что ли

Любая стимуляция отражается и на ребёнке, и на маме. В первую очередь потому, что это ускоряет процесс родов. Вы меня простите, но то, что эту стимуляцию делают каждой второй - это минус нашим врачам, а не плюс. Это вмешательство в процесс родов. Вы же не станете утверждать, что искусственно проведённые роды абсолютно равноценны естественным? Это же касается и естественного отхождения вод. Ваша ситуация мне доскональна не известна. Поэтому я не могу с уверенностью сказать, какие действия врачей были оправданы, а какие - нет. Но и с Вашей стороны говорить, что нужно заранее ложиться в РД, там вас стимульнут и всё будет нормально, несколько некорректно, Вам так не кажется?

QUOTE (Lilit)
А мне вот интересно, у моей мамы 2 родов тоже как у меня начинались с отхождения вод и без схваток, но ей кололи что-то очень болючее в попу, после чего было очень быстро раскрытие и она часа через 3-4 сама рожала. А мне ставили капельницу, часов 7 какпали окситацин - и не фига, пришлось кесарить. Что интересно ей тогда 20 лет назад кололи?

А Вам вскрывали пузырь?
Маме кололи, скорее всего тот же окситоцин или его искусственный аналог - он раньше появился. Просто на Вашу маму он оказывал вот такое действие.
28.01.10 - 12:35 #3216364
Lilit
посетители

QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 28.01.10 - 09:26)

Кололи всяку. фигню, как кроликам подопытным.Колят-схватки есть, сняли-все спокойно...я так сутки мучилась, дурочка-молодая была, думала так и надо.Воды отошли, а родила через 18 часов.Первый год стояли у нервопатолога на учете, поздно пошли...сейчас , слава Богу, все хорошо-Дядя 2м, 20 лет.

Ну не знаю, зато сама родила она, без операции, что меня, что сестру. На нас вроде не отразилось :D - сестра круглая отличница, я школу с сер.медалью окончила, универ с красным дипломом. Да лучше б мне эту "гадость" прокололи, чем кесарили...

Смех, да, как привезли, дежурный врач посмотрела - и проколола, у меня еще куча воды вылилась, там вроде многоводие было.
28.01.10 - 12:41 #3216381
Лапусечка
посетители

QUOTE (Lilit @ 28.01.10 - 12:41)

Ну не знаю, зато сама родила она, без операции, что меня, что сестру. На нас вроде не отразилось :D - сестра круглая отличница, я школу с сер.медалью окончила, универ с красным дипломом. Да лучше б мне эту "гадость" прокололи, чем кесарили...

Смех, да, как привезли, дежурный врач посмотрела - и проколола, у меня еще куча воды вылилась, там вроде многоводие было.

вот и я про тоже. что стимуляция лучше, чем кесарево. я же не всем советую, а кому надо стимуляцию делать в роддоме решат. на меня и ребенка хорошо отразилось-бежала в родовое отделение счастливая, что наконец то уже рожать буду. по мнениям психологов вообще считается, что даже естественные роды у ребенка стресс вызывают. говорю чисто свое мнение и мнение из общения со многими женщинами- в том числе и здесь такие есть-что дотянули до кесарева из за переноса большого. я просто считаю, что всем подряд конечно плохо, но бывают случаи, что это самый лучший исход.думаю только от того, что я так написала-женщины не побегут в роддом стимулироваться. кесарево по вашему мнению менее безобидно, чем стимуляция?
28.01.10 - 13:37 #3216568
olik
посетители

QUOTE (Смех @ 28.01.10 - 12:35)
QUOTE (Лапусечка)
такая стимуляция никак не отражается на ребенке. такую стимуляцию сейчас каждой 2 делают. в любом случае это лучше чем оперативное вмешательство. если б у меня ждали еще сутки своего естественного открытия, то у меня б вообще сил рожать не осталось. и так уже сутки мучалась-не спала ни ела. сама к Вишневской побежала что б они перевели в родовую. а так бы наверное ждали естественного открытия. а отхождение вод до открытия, как называется интересно? естественная стимуляция что ли

Любая стимуляция отражается и на ребёнке, и на маме. В первую очередь потому, что это ускоряет процесс родов. Вы меня простите, но то, что эту стимуляцию делают каждой второй - это минус нашим врачам, а не плюс. Это вмешательство в процесс родов. Вы же не станете утверждать, что искусственно проведённые роды абсолютно равноценны естественным? Это же касается и естественного отхождения вод. Ваша ситуация мне доскональна не известна. Поэтому я не могу с уверенностью сказать, какие действия врачей были оправданы, а какие - нет. Но и с Вашей стороны говорить, что нужно заранее ложиться в РД, там вас стимульнут и всё будет нормально, несколько некорректно, Вам так не кажется?

QUOTE (Lilit)
А мне вот интересно, у моей мамы 2 родов тоже как у меня начинались с отхождения вод и без схваток, но ей кололи что-то очень болючее в попу, после чего было очень быстро раскрытие и она часа через 3-4 сама рожала. А мне ставили капельницу, часов 7 какпали окситацин - и не фига, пришлось кесарить. Что интересно ей тогда 20 лет назад кололи?

А Вам вскрывали пузырь?
Маме кололи, скорее всего тот же окситоцин или его искусственный аналог - он раньше появился. Просто на Вашу маму он оказывал вот такое действие.

почитаешь форум, диву даешься...
у нас каждая вторая мама умнее любого врача из роддома...
никто не будет стимулировать, делать кесарево, если нет на то веских показаний... минус врачам? а Вы пробовали схватки до умопорачения в течении 5 часов, воды отошли и раскрытие на 2... а переношенная беременность - когда меконий уже в водах и головешка костянеет?...
в общем вопросы не требующие ответа, просто мысли вслух... не все так однозначно, полезно или вредно врачи без вашего лучше знают
28.01.10 - 13:53 #3216620
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 28.01.10 - 13:37)
QUOTE (Lilit @ 28.01.10 - 12:41)

вот и я про тоже. что стимуляция лучше, чем кесарево. я же не всем советую, а кому надо стимуляцию делать в роддоме решат. на меня и ребенка хорошо отразилось-бежала в родовое отделение счастливая, что наконец то уже рожать буду. по мнениям психологов вообще считается, что даже естественные роды у ребенка стресс вызывают. говорю чисто свое мнение и мнение из общения со многими женщинами- в том числе и здесь такие есть-что дотянули до кесарева из за переноса большого. я просто считаю, что всем подряд конечно плохо, но бывают случаи, что это самый лучший исход.думаю только от того, что я так написала-женщины не побегут в роддом стимулироваться. кесарево по вашему мнению менее безобидно, чем стимуляция?

Девочки, но все равно, все зависит от профессионализма врача...если бы у меня были одни роды, но все три раза одно и то же-отошли вода и все, схваток нет..и только в третий раз без всяких уколов врач сказала-Будешь рожать сама, надо же когда то пробовать))Она что то посмотрела на кресле..поправила ...ну не знаю что то поколдовала)) и, и я втечении часа родила, со схватками...как нормальный человек.
А еще интересно..у каждого врача свои приметы- моя меня уложила в кричалке на сред. кровать...везучая , все быстро на ней ... волосы надо распустить, чтоб никаких припятствий не было ребенку-вот я как бабка ежка, волосы до пояса в разные стороны... но все быстро и хорошо.))
28.01.10 - 13:54 #3216622
ТУСЯ
посетители

Девочки не спорьте а скажите лучше где купить японские памперсы :D :D :D
28.01.10 - 14:12 #3216687
Двенашка
посетители

QUOTE (olik @ 28.01.10 - 13:53)
QUOTE (Смех @ 28.01.10 - 12:35)
QUOTE (Лапусечка)

QUOTE (Lilit)

А Вам вскрывали пузырь?

почитаешь форум, диву даешься...
никто не будет стимулировать, делать кесарево, если нет на то веских показаний... минус врачам? а Вы пробовали схватки до умопорачения в течении 5 часов, воды отошли и раскрытие на 2... а переношенная беременность - когда меконий уже в водах и головешка костянеет?...
в общем вопросы не требующие ответа, просто мысли вслух... не все так однозначно, полезно или вредно врачи без вашего лучше знают

просто у каждой второй мамы что-нибудь да случается!!! врачи лучше знают????!!!!!! у меня ни врач, ни узи крупный плод не определии!!! все говорили, максимум 3-4 кг!!! а малая родилась почти 4,5 кг (сама в шоке была, когда муж смс прислал)!!! только акушерки в роддоме это сказали, я только не прислушивалась, врачи же лучше знают! вот и думай кому верить.
28.01.10 - 14:14 #3216694
Смех
посетители

QUOTE (Lilit)

Скорее всего, что Вам сделали кесарево из-за того, что безводный период мог превысить допустимые российской медициной нормы.

QUOTE (Лапусечка)
вот и я про тоже. что стимуляция лучше, чем кесарево. я же не всем советую, а кому надо стимуляцию делать в роддоме решат. ...думаю только от того, что я так написала-женщины не побегут в роддом стимулироваться. кесарево по вашему мнению менее безобидно, чем стимуляция?

Согласна на все 100, стимуляция лучше, чем кесарево. А естественные роды без стимуляции ещё лучше. И женщины ещё как побегут, Вы же побежали. Просто у нас сложился такой стереотип: нормальные роды - привезли в РД, прокололи пузырь, вкололи окситоцин, я пять часов промучилась, и пошли на кресло. А нормальные роды - это совсем другое, это отсутствие излишнего вмешательства. Да, бывают случаи, когда стимуляция бывает необходима. Но в современных роддомах стимуляция практически поголовная. И я считаю, что это не потому, что у нас женщины рожать разучились, а потому что врачи привыкли к стимуляции и не считают её чем-то исключительным. И внушают это нам. А мы - знакомым и подругам. А на самом деле - это не так.

QUOTE (olik)
никто не будет стимулировать, делать кесарево, если нет на то веских показаний... минус врачам? а Вы пробовали схватки до умопорачения в течении 5 часов, воды отошли и раскрытие на 2... а переношенная беременность - когда меконий уже в водах и головешка костянеет?

Я не говорю, что в любом случае стимуляция - это зло. Но то, что её делают часто "по накатанной" - это, к сожалению, факт. А ещё я говорю, что не надо говорить о стимуляции, как о норме. Стимяция - это не норма.

ТУСЯ, поспрашивай в детских магазинах. Японские - это Goo.on (Гуны) и Мерриесы
28.01.10 - 14:25 #3216725
Светлань
посетители

Olik, лично мне очень понравились Ваши слова:"про педиаторов и детскую больницу...
никого не хочу обижать, да, есть и педиаторы хорошие и в отделении для новорожденных умнички... многим помогают... но именно там Вас научат быстрее кормить смесью... весы, часы и все дела... плавали - знаем". И ведь с этим не поспоришь, хоть Вы тоже просто мама, а не врач :)
28.01.10 - 14:40 #3216757
Лапусечка
посетители

что стимуляция не норма-это точно. но зато промучавшись сутки с предродовыми схватками была счастлива, что она существует. а побежала в роддом не по советам кого то, а потому что уже сама не могла. конечно пусть кто то говорит-вот мол нетерпеливая уж могла б и помучится-потерпеть. может и надо было...но на тот момент сил уже не было. :unsure:

смех. а то что сутки шли предродовые схватки и раскрытие было только 2 пальца за это время это норма? сколько вы думаете я б еще ждала без прокола пузыря-дальнейшего раскрытия?
28.01.10 - 15:22 #3216911
Танюшка-25
посетители

только в третий раз без всяких уколов врач сказала-Будешь рожать сама, надо же когда то пробовать

ПРОСТО ВАНЯ а первые и вторые роды сами рожали?

и у меня вопрос?

сделали укол, схватки были, по словам врача ложные, после укола проснулась воды отошли, а раскрытия нет? так предвестники или нет?
28.01.10 - 15:52 #3217017
GraNata
посетители

QUOTE (Светлань @ 27.01.10 - 17:39)
,
QUOTE (GraNata @ 27.01.10 - 17:16)
Ха) Помню,к родам готовилась,читала про дыхание,про массаж обезболивающий,даже взяла с собой подробную шпаргалку как вести себя  на каждом этапе родов(нарыла в инете). Ага, орала так,что еще на следующий день после родов не говорила,а хрипела.Какое там дыхание нафих,а от массажа поясницы еще больней было. Рожала с двумя девочками одновременно,так одна молодец,дышала как паровозик,как нам акушерка показала,постанывала только,а другая покрикивала "оё-Ёй-мамочки-оё-ёй"

GraNata, а тебя стимулировали, пузырь прокалывали? Что вообще с тобой делали врач и акушерка (уколы, капельницы)? это мне для общей статистики :)

Да,стимульнули на 42 неделе. Прокол пузыря в 7 утра,в 9 часов начались слабые схватки,поставили капельницу и понеслось,уколы делали,акушерка почти всёвремя была рядом,очень помогала,отвлекала,веселила,объяснила как надо дышать,обливала водой по моей просьбе,делала массаж,вставать с кровати не разрешали,врач приходила смотрела раскрытие,зачем-то приводила мои ноги к животу и заставляла тужиться на кровати,я отказывалась,ибо очень больно,в родзале врач давила на живот,эпиозитомия,родила в 15 часов
28.01.10 - 15:59 #3217031
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 28.01.10 - 15:22)
смех. а то что сутки шли предродовые схватки и раскрытие было только 2 пальца за это время это норма? сколько вы думаете я б еще ждала без прокола пузыря-дальнейшего раскрытия?

Я уже писала, что в Вашей ситуации не могу говорить о необходимости стимуляции. Я знаю, что с раскрытием 2-3 см можно проходить несколько дней, а то и пару недель. И ничего в этом криминального нет. Я ответила на Ваш вопрос. А теперь ответьте на мои, пожалуйста.

Вы же не станете утверждать, что искусственно проведённые роды абсолютно равноценны естественным?

с Вашей стороны говорить, что нужно заранее ложиться в РД, там вас стимульнут и всё будет нормально, несколько некорректно, Вам так не кажется?

QUOTE (Танюшка-25)
сделали укол, схватки были, по словам врача ложные, после укола проснулась воды отошли, а раскрытия нет? так предвестники или нет?

Теперь уже трудно сказать. На самом деле, схватки - это не равно открытию. Шейка матки может быть спазмирована (в этом случае помогают но-шпа и папаверин), может быть отёчная (тогда хорошо действует эпидуралка), и тогда ШМ не раскрывается. Потому что ШМ - это мышца, когда она раскрывается, она растягивается. Представьте, что у Вас судорга, а Вы попытаетесь сделать рястяжку на эту мышцу. Что будет? Правильно, будет очень больно и ноль смысла от растяжки.
28.01.10 - 16:07 #3217061
GraNata
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 28.01.10 - 14:12)
Девочки не спорьте а скажите лучше где купить японские памперсы :D :D :D

Южный рынок-магазин Карапуз,напротив ЗАГСа универмаг Южный,магазин Малыш(в 16-этажке напротив Южного рынка)

еще Pampers в белой упаковке тоже мягкие,хорошие
Хаггисы не бери,дубовые

Размер я бы посоветовала брать не самый маленький,а двойку,мало ли какой у тебя деть родится,а двойка по-любому подойдет
28.01.10 - 16:26 #3217124
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос