QUOTE (Esperanza @ 28.06.11 - 10:22) | Девочки, привет всем. Скажите, пожалуйста, вас не мучали отеки во время беременности? У меня всего 24 недели, а ноги как у снеговика уже несколько дней...(( после приема у врача сейчас второй день стараюсь есть без соли, чисто молочное, овощи, фрукты, но пока результата нет. Думаю, если и дальше не будет, что делать? Вы как спасались? |
у меня было тоже самое. три раза писала отказную от стационара. щас понимаю, что правильно делала. потому что, когда все таки они меня уложили за неделю до родов, чтоб прокапать от оттеков, я отекла еще больше и все капельницы с меня "не выходили", я единственная кто ходил босиком во всем роддоме-ничего не налазило ;), и растяжки появились :( , чего небыло всю беременность. Вот чем я спасалась дома: -почечный чай (для беременных) -шиповник заваривай по 1/2 стакана 3р/д (везеде с термосом ходила) -обувь не должна нигде давить обязательно, быть неощутимой на ноге -больше плавай, так работает лимфа хорошо. -фрукты можно не все-это самые главные провокаторы оттеков (виноград,черешня итд) -ну соль, сахар и острое это само собой. -по вечерам ноги вверх задирай, пусть муж легкие массажи поделает. Это все не сложно и лучше, чем в больнице лежать, да еще и понасмотришься там всякого. Кстати когда родила, уже в роддоме ушло 17 кг.Врачи сказали что малышка мне мочеотток какой то передавливала.
|