главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Лапусечка
посетители

QUOTE (Смех @ 27.01.10 - 19:39)
Люди, ну вы чегооооооо????? Какие 40 недель???? Беременность - процесс строго индивидуальный! Ровно в 40 недель рожают единицы! До 42 недель беременность не считается переношенной. После 40ой недели нужно просто регулярно проводит контроль (КТГ обычно), чтобы быть уверенной, что с ребёнком всё нормально. Какие обколатые попы, какие стимуляции?! Вы о чём вообще?!

я имела ввиду если в 40 недель смотрят, что родовые пути еще не готовы для 40 недель. если б я в роддом не попала до 41 недели-думаю и в 42 не родила б .это я тем у кого родовые пути не готовы для их срока. гинекологи ведь это видят-где еще подготовится и разгладится, а где подготовить надо. бывает, что не вырабатывает определенный гормон ребенок для появления на свет. зачем же до кесарева доводить. а после 42 недель чаще кесарево уже. у меня например печень уже не справлялась-надо было рожать срочно. и так схватки почти 2 суток были перед родами
знакомая женщина рассказала недавно про то, как ее дочка в Москве рожала. она пере нашивала-ее почему то не направили в роддом заранее. в результате дома отошли воды-поехали в роддом-пробки-еле за 3 часа добрались. начали ее стимулировать-потому что перенос( почти 43 неделя почти шла) а родовые пути не готовы. как то все же ее про стимулировали-разрезали, зашили неправильно, что месяц почти сидеть не могла. еще и чистили потом. что там за врачи такие в Москве кошмар. или ей так "повезло" в любом случае думаю ее надо было уже давно в роддом отправить
27.01.10 - 22:00 #3215123
Penay
посетители

Блин, а мне даже дату ПДР за всю беременность не поставили ни разу. А каждое УЗИ всегда прибавляет как минимум неделю возраста малышу.
27.01.10 - 22:18 #3215176
rimma
посетители

QUOTE (Penay @ 27.01.10 - 22:18)
Блин, а мне даже дату ПДР за всю беременность не поставили ни разу. А каждое УЗИ всегда прибавляет как минимум неделю возраста малышу.

мне кажется,если беременность протекает нормально,то срок определить можно по внутриутробному развитию ребенка с помощью УЗИ,у меня точный срок начал вырисовываться месяца за 3 до родов,до этого пдр не правильно поставили,ну не помнила я день,когда зачатие произошло,врач в ЖК все допытывала,я то про месячнъе с трудом вспомнила.
27.01.10 - 22:34 #3215229
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 27.01.10 - 22:00)
я имела ввиду если в 40 недель смотрят, что родовые пути еще не готовы для 40 недель. если б я в роддом не попала до 41 недели-думаю и в 42 не родила б .это я тем у кого родовые пути не готовы для их срока. гинекологи ведь это видят-где еще подготовится и разгладится, а где подготовить надо. бывает, что не вырабатывает определенный гормон ребенок для появления на свет. зачем же до кесарева доводить. а после 42 недель чаще кесарево уже. у меня например печень уже не справлялась-надо было рожать срочно. и так схватки почти 2 суток были перед родами
знакомая женщина рассказала недавно про то, как ее дочка в Москве рожала. она пере нашивала-ее почему то не направили в роддом заранее. в результате дома отошли воды-поехали в роддом-пробки-еле за 3 часа добрались. начали ее стимулировать-потому что перенос( почти 43 неделя почти шла) а родовые пути не готовы. как то все же ее про стимулировали-разрезали, зашили неправильно, что месяц почти сидеть не могла. еще и чистили потом. что там за врачи такие в Москве кошмар. или ей так "повезло" в любом случае думаю ее надо было уже давно в роддом отправить

Ну ведь у Вас же исключительный случай, у Вас "печень не справлялась". Зачем стимулировать роды, если плацента нормальная и ребёнок чувствует себя хорошо? 40 недель - это всегда было +/- две. И после 42 недель возможны вагинальные роды. Просто применяются всяко разные способы для сглаживания шейки матки. В Краснодаре вон даже иглотерапию делают.

Зачем класть в РД здоровую беременную? Вот то, что дочь Вашей знакомой не направляли на соответствующие исследования - это да, это недочёт. А в РД заранее делать нечего - больше шансов попасть на стимуляцию. А между прочим, стимулированные ролы более болезнены, раз, любая стимуляция увеличивает риск эпизиотомии и кесарева, два, три - стимулированные роды могут стать причиной отклонений в поведении ребёнка. У стимуляции, как у любого медицинского вмешательства, есть строгие показания. И по моим наблюдениям, врачи к стимуляции относятся не как к вмешательству, а как к чему-то само собой разумеющемуся. К сожалению.

Penay, если менструации были регулярными, отсчитайте 40 недель от первого дня последней менструации. Ещё довольно точным является самое первое УЗИ.
27.01.10 - 22:35 #3215231
Дарья 80
посетители

QUOTE (Мышка @ 27.01.10 - 15:32)
QUOTE (Смех @ 27.01.10 - 15:07)
QUOTE (Мышка @ 27.01.10 - 13:15)
[В том то и дело, что берет и начинает сосать она правильно, а потом когда начинает извиваться вся (не всегда такое бывает), то становится больно....

1. Постарайтесь вкладывать грудь по-глубже, не волнуйтесь, слишком глубоко прикладывания не бывает. Возможно, это избавит Вас от лактостазов.
2. Не давайте крутиться с грудью во рту. Представьте, к чему приведёт эта её привычка, когда появятся зубы :o Для этого, как только начинается крутиться, чем раньше тем лучше, фиксируем голову, чтоб не могла повернуть, потом вынимает сосок изо рта (просовываете мизинец в уголок рта между дёсенками и нажимаете на сосок, чтобы в ротик попал воздух, и только после этого вынимаете сосок - ни малышке, ни Вам больно не будет) и даёте ребёнку подрыгаться (обычно в такие моменты они писяют-пукают-какают), а потом предлагаете грудь спокойному ребёнку. Тем самым Вы научите малышку, что дрыгаться и вертеться можно сколько угодно, но не с грудью во рту. Во-вторых, скорее всего, после таких упражнений она съезжает и дальше уже сосёт неправильно, что опять таки сказывается на сосках. Если жалко или страшно, вспоминайте, что скоро будут зубы.

О, если все то же самое еще и с зубами - то конец придет моим соскам, это да....только вот насчет предлагайте грудь спокойному ребенку - она ж наоборот после того как грудь вынимаешь не успокаивается, а орать начинает...

Может у неё живот болит ( ножки подгибает), или молока у тебя мало... На груди, по идее, ребёнок наоборот должен успокоится. Ищи причину, перебирай все варианты, и ты найдёшь - что не так. Вызови педиатра, он проследит, поможет- это на крайний случай. Мне педиатр очень помог
27.01.10 - 22:43 #3215249
Penay
посетители

QUOTE (Смех @ 27.01.10 - 22:35)

Penay, если менструации были регулярными, отсчитайте 40 недель от первого дня последней менструации. Ещё довольно точным является самое первое УЗИ.

Да в том то и дело, что менструация была первая после предыдущих родов (доче было тогда 1,1 г.) и она же последняя. Про точность первого УЗИ я даже не знала, думала наоборот, чем больший срок, тем правдивее УЗИ. Пойду сейчас найду первое УЗИ, там вроде 8 или 9 недель ставили, и посчитаю.
27.01.10 - 22:45 #3215254
Lilit
посетители

Блин, уже второй раз за вечер слышу про малышку, которую в Саект-Петербурге оставили в 25 градусный мороз, все аж холодеет внутри, что за нелюди такое могли сотворить :'( Слава богу, все обошлось.
28.01.10 - 00:03 #3215450
Дарья 80
посетители

QUOTE (Lilit @ 28.01.10 - 00:03)
Блин, уже второй раз за вечер слышу про малышку, которую в Саект-Петербурге оставили в 25 градусный мороз, все аж холодеет внутри, что за нелюди такое могли сотворить :'( Слава богу, все обошлось.

Это звери! Не хочешь, ну отдай в детский дом, оставь в роддоме..Как "мамаша" потом жить будет с таким грузом на душе?

Моему 10 месяцев, а до сих пор как дурочка, когда спит, или обнимает и целует меня слезу пускаю... Глупая я, во время беременности боялась, что буду мужа больше любить чем сына. ни фига! Вообще не понимаю: КАК РАНЬШЕ ЖИЛА БЕЗ СВОЕГО НЕНАГЛЯДНОГО!
Вот шо с людями любоф делает ;)
28.01.10 - 00:25 #3215500
Танюшка-25
посетители

а до сих пор как дурочка, когда спит, или обнимает и целует меня слезу пускаю...

блин, такая же :P :P :P ;)
28.01.10 - 00:34 #3215516
Лапусечка
посетители

во время самих родов мне не какой стимуляции не делали. просто в роддоме увидели, что у меня шейка вообще не готова. ношпа и папаверин разве можно назвать стимуляцией. стимуляция это когда капельницу ставят уже в кричалке. мне эпизиотомию не делали. у меня разгладили уколами родовые пути и все само хорошо пошло потом :)
28.01.10 - 07:20 #3215722
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 28.01.10 - 07:20)
во время самих родов мне не какой стимуляции не делали. просто в роддоме увидели, что у меня шейка вообще не готова. ношпа и папаверин разве можно назвать стимуляцией. стимуляция это когда капельницу ставят уже в кричалке. мне эпизиотомию не делали. у меня разгладили уколами родовые пути и все само хорошо пошло потом :)

А Вам же вскрыли пузырь на раскрытии 2-3 см или я путаю? Это, между прочим, тоже способ стимуляции, если вскрытие проводится до раскрытия 8-9 см.

Penay, чем больше срок беременности, тем больше сказываются индивидуальные темпы развития малыша. Поэтому говорят, что самые точные УЗИ до 12 недель, а если их до 12 недель было несколько (у меня два), то тогда первое.
28.01.10 - 09:22 #3215845
Двенашка
посетители

QUOTE (Смех @ 27.01.10 - 22:35)
QUOTE (Лапусечка @ 27.01.10 - 22:00)

Ну ведь у Вас же исключительный случай, у Вас "печень не справлялась". Зачем стимулировать роды, если плацента нормальная и ребёнок чувствует себя хорошо? 40 недель - это всегда было +/- две. И после 42 недель возможны вагинальные роды. Просто применяются всяко разные способы для сглаживания шейки матки. В Краснодаре вон даже иглотерапию делают.

Зачем класть в РД здоровую беременную?

Мне ставили ПДР по УЗИ 14 февраля, с 1го ачали пить но-шпу, масло, гулять часто, муж меня чуть ли не каждый день а Неберджай возил по кочкам, к дате - ничего. Положили в роддом колить синестроли и папаверин. По акушерским подсчетом у меня ПДР с 17 - по 24. Кололи все это время, результат - раскрытие на пол пальца за 10 дней, правда и на п..пе живого места уже нет. Дома все те же процедуры. Только 24 отправили на УЗИ, посмотреть что там, оказалось, уже перенашиваю вовсю. На следующий день прокололи пузырь,, но раскрыть так и не смогли, прокесарили. Знала бы что так будет, лучше 14 бы все это сделала.

Танюшка-25, и я столько слез пролила,что все рожают нормально, а я все никак не могу, и точно также все каждый деньзвоили и спрашивали, "Ну что, когда рожаешь?", я последнюю неделю даже трубку не брала.

Penay, за вторго я пока еще так досконально не узавала, первая еще маленькая. Хотя хочу со вторым долго е затягивать, вот и интересуюсь. Я сама бухгалтерией занимаюсь, самоучка, ношу документы в соц страх, поэтому тоже все новое в законодательстве стараюсь узнавать.
28.01.10 - 09:54 #3215908
Смех
посетители

QUOTE (Двенашка @ 28.01.10 - 09:54)
Мне ставили ПДР по УЗИ 14 февраля, с 1го ачали пить но-шпу, масло, гулять часто, муж меня чуть ли не каждый день а Неберджай возил по кочкам, к дате - ничего. Положили в роддом колить синестроли и папаверин. По акушерским подсчетом у меня ПДР с 17 - по 24. Кололи все это время, результат - раскрытие на пол пальца за 10 дней, правда и на п..пе живого места уже нет. Дома все те же процедуры. Только 24 отправили на УЗИ, посмотреть что там, оказалось, уже перенашиваю вовсю. На следующий день прокололи пузырь,, но раскрыть так и не смогли, прокесарили. Знала бы что так будет, лучше 14 бы все это сделала.

Танюшка-25, и я столько слез пролила,что все рожают нормально, а я все никак не могу, и точно также все каждый деньзвоили и спрашивали, "Ну что, когда рожаешь?", я последнюю неделю даже трубку не брала.

Penay, за вторго я пока еще так досконально не узавала, первая еще маленькая. Хотя хочу со вторым долго е затягивать, вот и интересуюсь. Я сама бухгалтерией занимаюсь, самоучка, ношу документы в соц страх, поэтому тоже все новое в законодательстве стараюсь узнавать.

На УЗИ, допплерометрию и КТГ могут направлять каждую неделю после 38 недель. Мне, например, так и рекомендовали в Краснодаре. Я и делала КТГ в 38 недель примерно и на 39 неделе дня за три до родов. Я ещё раз повторюсь, после 40 недель нет необходимости нервничать на тему перенашивания, надо просто вовремя проводить соответствующие исследования. Я уже давала ссылку в другой теме: http://www.9months.ru/opasnisti/1001 Почитайте, какие именно процедуры проводят для начала родов. Но-шпа с папаверином к ним никакого отношения не имееют!
28.01.10 - 10:08 #3215939
Двенашка
посетители

QUOTE (Смех @ 28.01.10 - 10:08)
Но-шпа с папаверином к ним никакого отношения не имееют!

Для начала родов да, это делается для раскрытия шейки матки. Если она не готова, тогда что ни делай, не родишь.
28.01.10 - 10:10 #3215951
ТУСЯ
посетители

Девочки подскажите пожалуйста какие лучше памперсы купить в роддом для малыша, ну чтобы они были легкие, дышащие и хорошо впитывали.
28.01.10 - 10:29 #3216004
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Penay @ 27.01.10 - 13:33)
А если рожаешь на 4 этаже, то можно потом взять палату на 2-ом этаже?

tereshina89, насчет пособий по беременности и родам - то оно уже несколько лет 100%, а 40% - это пособие по уходу за ребенком. Да, действительно, с нового года новое страховое законодательство. Максимальные пределы увеличиваются. И кстати, теперь стало по другому в отношении тех, кто переходит из декрета в декрет, а точнее из одного отпуска по уходу за ребенком в другой. У нас ведь все сейчас платится из расчета среднего заработка, а он считается за последние 12 месяцев. Соответственно, если ты сидишь с лялюшкой дома, то никакого среднего заработка у тебя нет (пособие до 1,5 лет не считается заработком). И ранее, до 01.01.2010 г., таким мамочкам, уходящим в следующий декрет, высчитывались пособия исходя из должностного оклада. Кого-то это и устраивало, но обычно средний заработок все-таки выше. А теперь это отменили, и считают из расчета того среднего заработка, который был перед уходом в предыдущий декрет.
Я ждала вступления в силу этого закона, даже в декрет пошла на 3 недели позже (упросила врача), потому что у меня оклад очень маленький, заработок складывался из премии, надбавки за сложность, выслугу лет и т.д. С учетом того, что были праздники, я свой декретный лист получила уже на 35 неделе беременности, а сами декретные получу уже после рождения сыночка :D , зато в три раза больше, чем получила бы, если бы ушла вовремя.

да я немножко путаю эти понятия)))я ведь вообще не уходила в декрет и нигде не работала,тк когда забеременела училась на очном,поэтому декретных мне не выплачивали))) когда схватки начлсь и я их не чувствовала меня положили в отделение патологии тк мест не было(((а когда стало болеть в час ночи нашла на этаже противную такую бабульку она меня не хотела к врачу отвести на осмотр,когда совсем невмоготу стало я ей сказала если не отведешь я на весь роддом песни орать буду а то больно а беременных пугать не хочется)))она не поверила я начала голосить))прибежела врачиха как наорала на нее))меня отвела на ктг,потом попросила эту бабку сделать мне клизму хотя санитарки не имеют права делать клизмы,та ее так поставила что меня рвало в течение часа(((когда в кричалку отвели сказали не орать))я их песнями задолбала)))
28.01.10 - 10:39 #3216032
Смех
посетители

QUOTE (Двенашка @ 28.01.10 - 10:10)
QUOTE (Смех @ 28.01.10 - 10:08)
Но-шпа с папаверином к ним никакого отношения не имееют!

Для начала родов да, это делается для раскрытия шейки матки. Если она не готова, тогда что ни делай, не родишь.

Для начала раскрытия шейки матки делают горманальные уколы, вводят гормональный гель во влагалище и т.д. - это называется индуцированные роды, т.е. роды, начатые врачами, а не ребёнком и мамой. Начало раскрытия ШМ - это и есть начало родов. Первый этап родов - это раскрытие и сглаживание ШМ. Но-шпу и папаверин колят тогда, когда ШМ уже начала раскрываться. Поэтому ни но-шпа, ни папаверин к индукции родов никакого отношения не имеют.

ТУСЯ, на мой взгляд, самые тонкие - Хаггисы в сине-зелёной упаковке. Говорят, что японские ещё тоньше, но я сама японские не пробовала.
28.01.10 - 10:39 #3216038
MATILDA
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 28.01.10 - 10:29)
Девочки подскажите пожалуйста какие лучше памперсы купить в роддом для малыша, ну чтобы они были легкие, дышащие и хорошо впитывали.

чуть раньше вас рожать буду наверно, сумку собрала уже...японские хотела брать...но не нашла маленькую упаковку...и купила обычные памперс желтые 2-5кг
28.01.10 - 11:07 #3216127
Лапусечка
посетители

QUOTE (Смех @ 28.01.10 - 09:22)

А Вам же вскрыли пузырь на раскрытии 2-3 см или я путаю? Это, между прочим, тоже способ стимуляции, если вскрытие проводится до раскрытия 8-9 см.

но такая стимуляция никак не отражается на ребенке. такую стимуляцию сейчас каждой 2 делают. в любом случае это лучше чем оперативное вмешательство. если б у меня ждали еще сутки своего естественного открытия, то у меня б вообще сил рожать не осталось. и так уже сутки мучалась-не спала ни ела. сама к Вишневской побежала что б они перевели в родовую. а так бы наверное ждали естественного открытия. :unsure:а отхождение вод до открытия, как называется интересно? естественная стимуляция что ли? :D
28.01.10 - 11:32 #3216195
Танюшка-25
посетители

Еще вспомнила, муж очень переживал, что ему сыночка никак не рожу, отправлял меня в родом, говорил, ты ляжешь туда, они тебе на кнопку нажмут, и ты родишь. :P

Да, лучше бы я дома была.

Вот, интересно, раньше было такое, и вообще почему сейчас многие не могут разродиться?
28.01.10 - 11:39 #3216212
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос