главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 [188] 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Нюша
посетители

А у меня мелкий не хочет клубнику кушать, нам 1,7, все пытаюсь накормить, а он откусит кусочик, кривится и говорит "кися" - кисло всмысле. Надежда на малину, она послаже, а то мы то что "кися" не любим! Девочки мы заболели какая-то дрянь с температурой 38,3 уже второй день, сопли зеленючие и глаза гноятся, капаю левомецитин в глаза, носик Изофрой орошаю, афлубин даю и свечи Кипферон, толку пока никакого, только сопли стали прозрачные и более жидкие, да еще и комары нас искусали, а у нас аллергия на укусы, штук 15 укусов размером с две пятирублевые монеты, с белыми волдырями в центре, ноги и руки все красные опухшие, сегодня обняв мое чудо сидела плакала, так жалко весь больной и искусаный... :'(
02.06.11 - 22:44 #4355529
Catslove
посетители

Насмотревшись передачи "Пусть говорят" недавно,только один совет - вызывайте врача,это не шутки,малыш же тоже мучается :(
03.06.11 - 09:19 #4356042
Светланка24
посетители

Нюша,мая тоже клубнику не ахти ест...
03.06.11 - 09:56 #4356127
Танюшка-25
посетители

Мамочки, подскажите пожалуйста, где в городе купить легкую легкую одежду для ребенка 3 лет, чтобы ткань была типа батиста, льна, хлопка тоненького. Очень потеет, и еще носится как угорелый, спасибо.
03.06.11 - 12:05 #4356332
ЭльГрис
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 02.06.11 - 19:47)
Подскажите пожалуйста. Сколько можно кушать клубники ребенку в 1,4. Я сегодня дала первый раз 1 клубничку. При отсутствии аллергии сколько штук можно ребенку съедать в день?

Как говорил врач, таким малышам можно давать давать кубнику, при условии, что нет аллергии, но по маленькому кусочку и не чаще 2-х раз в неделю.
Клубника сама по себе сильный аллерген. Вообще ее лучше давать после 3-х лет и в небольших количествах. Давать лучше днем (не на ночь!), чтобы можно было отследить реакцию.
Не рекомендуется давать раннюю клубнику. Лучше подождать сезона, когда ягода появится на грядках.

03.06.11 - 12:44 #4356446
Нюша
посетители

QUOTE (Catslove @ 03.06.11 - 10:19)
Насмотревшись передачи "Пусть говорят" недавно,только один совет - вызывайте врача,это не шутки,малыш же тоже мучается :(

Да нам врач все это назначал, конечно не шутки все это, мы в среду были и сегодня у врача, эффект есть, но небольшой, думала что сегодня уже антибиотики назначит, но сказала пока не надо, лечиться как лечились, горло уже не такое красное и глаза получше, но сегодня идем вечером к окулисту, хочу чтоб именно офтальмолог глазки посмотрел, наш педиатр конечно опытная и мы ей очень доверяем, но узкий специалист это конечно другое.

Светланка, что вам тоже "кися" клубнику кушать? :D А что из фруктов вообще кушаете? Мы только бананы, апельсины и иногда грушу, яблоки вообще не запихнешь.
03.06.11 - 13:13 #4356505
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (ЭльГрис @ 03.06.11 - 13:44)
Как говорил врач, таким малышам можно давать давать кубнику, при условии, что нет аллергии, но по маленькому кусочку и не чаще 2-х раз в неделю.
Клубника сама по себе сильный аллерген. Вообще ее лучше давать после 3-х лет и в небольших количествах. Давать лучше днем (не на ночь!), чтобы можно было отследить реакцию.
Не рекомендуется давать раннюю клубнику. Лучше подождать сезона, когда ягода появится на грядках.

+1.
Моей 2, но я что то боюсь. Купили ей стаканчик парниковой-она слопала с удовольствием, щечки не порозовели, но мне что то все равно страшно. Кстати, девочки, а черешня-аллергенна?
03.06.11 - 13:21 #4356527
Аквамарин
посетители

QUOTE (Нюша @ 03.06.11 - 13:13)
А что из фруктов вообще кушаете? Мы только бананы, апельсины и иногда грушу, яблоки вообще не запихнешь.

У нас наоборот, была бы ее воля только этим и питалась бы, не остановить, вчера обнаружила что дома поспела черешня, так ужас, на улице одна дорога к дереву, потом такая красивая :P , все в черешне.

Клубника уже есть нормальная с грядки, нам бабушка уже привезла своей с огорода.
С черешней тоже нужно аккуратно, может и высыпать и животик у маленьких пучить. Особенно нельзя кушать мамочкам которые кормят маленьких крошек, моя тетка так раз наелась черешенки, так мелкая бедная очень мучалась и орала.
03.06.11 - 13:25 #4356535
Танечка
посетители

QUOTE (Windsor @ 02.06.11 - 22:11)
Я для первого ребенка каждый день ходила на молочку. A для второго уже сама делаю кефирчик в йогуртнице, это не только удобнее, но и экономнее.

А как кефирчик делаете? Где закваску берете? На той же молочной кухне? Или можно где-то купить?
Знаю в аптеке есть сухая закваска, но из нее вроде йогурты делают.
03.06.11 - 14:47 #4356664
ЭльГрис
посетители

QUOTE (Kobrini @ 03.06.11 - 13:21)
Кстати, девочки, а черешня-аллергенна?

Кобрини - Мне врач говорила, что аллергенны все фрукты красного и оранжевого цвета. Значит и черешня может быть такой... Но от черешни может быть другое у малышей - вздутие кишечника... С ней тоже надо осторожно и давать потихоньку - витамины-то все раавно нужны!
03.06.11 - 14:52 #4356674
Windsor
посетители

QUOTE (Танечка @ 03.06.11 - 14:47)

А как кефирчик делаете? Где закваску берете? На той же молочной кухне? Или можно где-то купить?
Знаю в аптеке есть сухая закваска, но из нее вроде йогурты делают.

Да, можно в аптеке покупать закваску Нарине, но моему не нравилась она, нам больше нравится Имунелька, заквашиваю баночку Имунеле на литр или там чуть больше получается молока и получается вкуснятина, в йогуртнице за 2-3 часа заквашивается. Или также можно заквашивать на простом йогурте без фруктовых добавок. Или если делать творожок, тоже очень просто, нужно этот же йогурт подогреть на водяной бане до момента когда он начинает сворачиваться и получается нежный творожок, а не кислятина как на молочной кухне. Но мы творожок не едим. У нас в России почему-то не производят разных заквасок, вот на Украине производят кучу разных, было бы очень удобно, но нас Имунеле спасает.
03.06.11 - 23:10 #4357530
pumateacher
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 01.06.11 - 18:39)

а еще интересно ,кто сейчас беременные, замечают ли они перемены в своем "умственном" состоянии? у меня даже муж заметил, что я реально стала "тупить" :P многое забываю...могу что то говорить и сбиться с мысли. в общем "зависаю" по полной :)

у кого такая фигня во время беременности,а у меня и во время ее,и после родов...жуть какая-то вообще...во время беременности еще куда ни шло было,а сейчас совсем ппц,аж самой противно...такое чувство,что меня никто не любит,мы с детками нафиг никому не нужны,ну и все в этом духе...про фильмы,песни,книги и музыку я вообще молчу :ph34r: аж заливаюсь слезами...щас решила " сумерки" перечитать,так муж аж теряется,не поймет,что со мной происходит....и я даже не представляю,как с этим бороться...после 1 родов та же фигня была,где-то с полгода продолжалось...надоело себя размазней чувствовать :'(
а про забывчивость-эт вообще кошмар тоже :ph34r: вечно забываю,что куда кладу,что мне муж минуту назад сказал и что я сама только что говорила,что собиралась сделать....
мож че попить?! :blink:
04.06.11 - 17:16 #4358577
Лапусечка
посетители

pumateacher . ты же недавно второго родила...гормоны еще в норму не пришли. у меня с первой беременность конечно поболее на психику повлияла...как муж только меня выдержал! из за сильного токсикоза я психованная была...потом позже очень ранимая. в эту беременность поспокойнее намного уже не " беременные мозги" . вот только сейчас память страдать стала. а сентиментальность , как в первой так и во второй не проходит. еще на машине панически боюсь опять ездить. вот не знаю, как после родов в этот раз будет...но послеродовая депрессия после первой была около 8 месяцев точно...меня в большей степени угнетало, что дома почти безвылазно сижу. старались оставлять бабушкам и куда то ездить, но только на некоторое время лучше становилось...казалось моя жизнь законченна :blink: но после года как то резко полегчало, что аж второго родить захотелось :)
04.06.11 - 17:50 #4358631
vane
посетители

pumateacher мне кажется ты дома засиделась...у меня конечно такого депрессняка не было,но встряхиваться необходимо,сидеть с двумя в четырех стенах дело нелегкое,сходите куда нить с мужем,или младшего оставь с бабушкой а старшую в парк своди)сумерки прикольно конечно,заходи сюда аудиокниги,когда времени нету нормально книгу почитать,скачиваю и слушаю с телефона))по всему городу недавно искала Ведьмака,а нашла только на сайте
05.06.11 - 08:20 #4359298
Windsor
посетители

Девочки, тут возник вопрос, kто-нибудь сдавал ребенку кровь на глисты, сколько надо делать анализов и откуда берут кровь.
06.06.11 - 07:36 #4360704
Novvvorosss
посетители

девочки и у меня вопрос-как лечили при беременности насморк,больное горло?
06.06.11 - 09:45 #4360978
vane
посетители

QUOTE (Windsor @ 06.06.11 - 07:36)
Девочки, тут возник вопрос, kто-нибудь сдавал ребенку кровь на глисты, сколько надо делать анализов и откуда берут кровь.

Сдавали с вены,два раза,потом через три месяца еще раз
06.06.11 - 09:52 #4360987
Windsor
посетители

QUOTE (vane @ 06.06.11 - 09:52)

Сдавали с вены,два раза,потом через три месяца еще раз

Скажите, а если приходится лечиться, то нужно пролечивать всю семью кто в контакте с ребенком?
06.06.11 - 12:33 #4361302
Танечка
посетители

QUOTE (Novvvorosss @ 06.06.11 - 09:45)

Горло можно лечить препаратом Лизобакт.
А вот насморк - это тяжелее... Во всех аптеках говорят, что никакие сосудосуживающие нельзя, так и в каждой аннотации написано - ни в коем случае! Но мне мой гинеколог сказала, что мучаться нельзя, надо как-то лечить. Можно капельки в нос которые для грудничков. Все ж лучше чем ничего!
А еще промывать соляным раствором. Тут несколько вариантов: вода с солью собственного приготовления, Аквамарис, физраствор.
А еще я для себя открыла замечательное средство Долфин для промывания носа (по-моему так называется...). Продается в большой голубенькой коробке набором: бутылочка специальная для промывания и много пакетиков с солью и другими полезными примесями. Очень удобная вещь: один пакетик развел, нос промыл и дышишь спокойно! Эта булочка очень хорошо подает раствор! Все сопли выходят до единой! сам так не промоешь, даже медицинским шприцем!
06.06.11 - 13:45 #4361461
MOUSE!
автофорумцы

QUOTE (Novvvorosss @ 06.06.11 - 10:45)

Горло не знаю, но насморк при беременности и во время ГВ я промывала нос Аквамарис и на ночь везде вокруг носа мазала обычной Звездочкой. И сейчас иногда мажу, честно мне помогает, больше двух дней насморка не бывает, вообще на ночь мажу утром уже намного легче.
06.06.11 - 14:52 #4361606
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 [188] 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос