главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
pumateacher
посетители

QUOTE (Cleopatra @ 14.05.11 - 15:37)
ой, девочки, я бы не смогла, наверное.... моя 13 кг весит, я её и так еле таскаю, мож это я такая хилая, а была бы беременная вообще не поднимала, присаживалась и обнимала бы.... она и сейчас когда просится я ей всячески отвлекаю, но не беру... ну если уж сильно устала она поднимаю, но не когда просто так.... все таки кого-то пронесло с осложнениями, а кому-то может не повезти... не зря ж при беременности не рекомендуют поднимать тяжести, руки.... в общем короче я бы побоялась...

я тоже так думала,но блин не всегда получается,как думаешь)))и ты не хилая!!!эт просто мелкие уже не мелкими стали)))и вообще,мне было легче малую на руки взять,чем присаживаться на корточки и обнимать ее-сразу ноги оч болели и когда вставала такие "черные зайчики" плясали перед глазами,что в обморок едва не грохалась...
14.05.11 - 16:43 #4320356
Kolly
посетители

Девочки,не кидайте в меня камнями...но нужна помощь в разрешении нескольких,наверное,для вас уже элементарных вопросов...А то начиталась в инете,голова кругом идет...хочется просто ответов обычных мам...кому несложно...
Прививки...Дочери скоро 3 месяца...Я их боюсь,как огня...огнища....Склоняюсь к центру вакцинации инвитро....Но вопрос о необходимости их делать...Она такая малышка,я за нее так боюсь....Или может лучше купить вакцину и принести ее в поликлиннику,но доверия что-то не вызывает наш участковый врач...
14.05.11 - 17:41 #4320434
Лапусечка
посетители

pumateacher . значит мы не одни такие :) так еще если присяду ее обнять, ей этого не хватит, уже пробовала. она просто обнимет так , что вцепиться и вставать с висящей на шее придется :) а на диване когда сидим это вообще капец! живот от нее всячески прячу и изворачиваюсь потому что она любит именно на него почему то сесть и попрыгать или разглядывать и сильно ущипнуть. спасаю от нее пузико, как могу

как вы там с двумя справляетесь? втянулась уже?

на счет прививок не заморачивалась. все делали в поликлинике с 1, 5 месяца и по списку. реакция была только на первую и то небольшая. остальные перенесла хорошо. в принципе не болезненная. за свои год и семь месяцев 2 раза всего болела. за 2 зимы по одному разу в каждую

Cleopatra. пока не беременная вообще кажется, что ни чего не сможешь и все так тяжело будет...моя подруга до сих пор с меня удивляется! но когда уже беременная, как то оно идет все своим чередом и все как то уже не так страшно! планируя второго мне все таким ужасным казалось, как буду беременная и эта еще маленькая...а на самом деле с ней зато так быстро беременность проходит. есть уже на что время тратить...а то ее я дождаться прям не могла. казалось, что всю жизнь беременная буду! а тут уже 7 ой месяц незаметно пошел :)
14.05.11 - 20:51 #4320656
АНЭТА
посетители

о, у нас с руками такая же история.
хорошо что в велике сидит когда гулять ходим, а то бы все время дома были.
тоже не раз уже говорили что беременным тяжести поднимать нельзя, так я думаю, что это для тех, кому эта нагрузка непривычна, а т.к. мы своих детей постоянно носим, наш организм уже привык.
и то что беременность летит незаметно, это точно, я помню с первой про каждую неделю читала, что развивается, как развивается, сколько ребенок уже весит и какого размера, а сейчас не до этого, в неделях путаюсь, приходится по календарю высчитывать :)

Kolly мы не делаем прививки, чему безмерно счастливы. но каждый сам для себя решает.
15.05.11 - 08:06 #4321260
Светланка24
посетители

Kolly,я покупаю импортные вакцины в аптеки при 5 поликлиннике,покупаю сухой лед,купила термо-сумку-холодильник,обязательно чек нужен и по чеку в течении часа вам сделают прививку,если будет большая очередь,заглени в прививочную,скажи я со своей вакциной,можно ее в холодильник убрать,в то там очередь большая,уберут без проблем.так в 1 поликлинике.
реакций у нас не было.
15.05.11 - 09:06 #4321339
Novvvorosss
посетители

QUOTE (Kolly @ 14.05.11 - 18:41)
Девочки,не кидайте в меня камнями...но нужна помощь в разрешении нескольких,наверное,для вас уже элементарных вопросов...А то начиталась в инете,голова кругом идет...хочется просто ответов обычных мам...кому несложно...
Прививки...Дочери скоро 3 месяца...Я их боюсь,как огня...огнища....Склоняюсь к центру вакцинации инвитро....Но вопрос о необходимости их делать...Она такая малышка,я за нее так боюсь....Или может лучше купить вакцину и принести ее в поликлиннику,но доверия что-то не вызывает наш участковый врач...

сейчас боольшая часть родителей которых я знаю-вообще не делают деткам прививки..
просто на слуху примеры когда вроде все ок.а потом какие то осложнения дает прививка.
решать конечно вам.но надо перед этим тщательно ребеночка проверить-чтоб не болел и тп...
15.05.11 - 10:20 #4321449
Cleopatra
посетители

Да, девочки, вы правы, надо испытать, чтобы рассуждать, может я ещё так думаю, потому что свою почти не таскала никогда, не ручная она у нас, чему очень рады :)) Лапусечка, всё равно береги себя, себя тоже надо любить :)

Про прививки - вот нам уже через 2 недельки будет 2 годика и у нас только БЦЖ, гепатит 1 раз и полиомиелит... Но у нас правда до года был медотвод.... но я всё равно только вот сейчас думаю потихоньку начинать, не раз с врачами разговаривала и кто говорит после 2х, кто ещё позже.... все в один голос говорят, что иммунную систему так нельзя подрывать детскую, как все делают... про участковых врачей молчу, у них план, им надо галочки ставить, иначе их за это... мягко скажем ругают, поэтому они нам мозг и рушат своими осмотрами и прививками, и пугают и ругаются с нами.... у поликлинике я отказ написала... но это кто как решит сам... Бесит только то, что у них там видете ли отчеты, и они для них важнее, чем здоровье детей.... я тут на днях ходила в нашу поликлинику, у малой сопельки были и температурка 37 - 3 дня (на зубы, правда, но все равно привела, чтобы послушали), я об этом им сказала, она горло посмотрели, послушала и сразу начали мне с медсестрой втирать про свои прививки, чтобы я отказ писала, что нам к 2м годам ещё осмотр проходить на анализы направлений выписали, к врачам.... А КТО ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА СПРАШИВАЕТСЯ БУДЕТ - ВОПРОС....

и ещё, неоднократно от разных врачей слышала, что вакцины это такой геморрой, потому что даже не все аптеки правильно выдерживают все условия хранения и температурный режим, а для большинства даже 1 градус бывает губительным и такая прививка будет абсолютно бесполезна... узнать наверняка мы не сможем хорошая она или нет... ну я думаю, что та же хрень и в поликлинике, но там контроль повыше, все же.... понятное дело, что грибов бояться, в лес не ходить... но надо с умом...

а теперь вопросик, к тем кто знает- Кто-нить делал прививки в Краснодаре в центре вакцинации в Краснодаре?? Хвалят, вроде, говорят, что у них там есть вакцины инактивированные, которые типа меньше вреда наносят и куча всяких комплексных есть, ну за раз чтобы... вот, думаю, может съездить.... у нас знакомые делали своей ляле в 3 месяца... вроде все ок....
15.05.11 - 10:57 #4321510
pumateacher
посетители

Лапусечка,справляемся потихоньку!конечно,без ревов не обходится,потому что начинаешь готовить-мелкий как специально в самые-самые моменты проснется,а так уже снова привыкла чистить картошку и качать ногой коляску :D в принципе самое сложное это вот как раз готовка,ну и отход ко сну...так мелкому внимания пока поменьше уделяю,а ей больше,чтоб не ревновала,так она его только и целует)))

Анэта,когда рожать и кого?)))

А насчет прививок-хозяин-барин,но у нас по графику только первые 2 сделали,а сейчас начали все остальные делать,переносим ттт нормуль...
15.05.11 - 16:01 #4321881
Нюша
посетители

Анэта поздравляю! Какой срок?
16.05.11 - 00:14 #4322008
Лапусечка
посетители

Cleopatra . да уж любить себя... :) только вот где та тонкая грань между безграничной любовью к ребенку и к себе. ведь действительно за своего ребенка каждая на все пойдет! я раньше думала, что такая строгая мама буду...но как посмотришь в эти родные глазки и все прощаешь. все готова отдать только б хорошо ей было! все равно первые года два жизни ребенка про себя можно забыть. как бы не хотелось, а больше ребенку себя отдаешь. хотя я и фигуру в порядок привела и хорошо выглядела уже после полу года....а мысли все равно все о ребенке...и даже уже интереснее ей что то в магазинах покупать, чем себе.

АНЭТА . а какая разница между детишками будет? пол второго уже известен?
16.05.11 - 12:06 #4322925
Нюша
посетители

Девочки у кого деткам 1,5-2 года, скажите у вас дети играют с другими детьми вместе или играют рядом, но каждый занят своим делом? И еще как ваши дети реагируют если у них забирают игрухи - отдают спокойно, отдают, но начинают плакать или вообще не отдают? Интересен опыт и тех у кого дети старше, как у вас было в этом возрасте?
16.05.11 - 14:51 #4323324
pumateacher
посетители

играют преимущественно только рядом,хотя,конечно,бывают и исключения...если ребенок другой забирает игрушку,то отдаст,но потом заберет обратно,ну а если я-то конечно истерика наинается...
у Анэты ребеночку сегодня 2 года,вроде как,если не ошибаюсь...так что скоро наверное ответит,но не сегодня ;)
16.05.11 - 17:41 #4323688
vane
посетители

мои начали играться после того как младшенький сам стал ходить,играют нормально но когда перевозбудятся начинают драться-кусаться,приходится разнимать,а уж если игрушку заберут можно вешаться(( :( pumateacher мне тоже немножко сложновато готовить((поэтому получается так как получается))
16.05.11 - 19:48 #4323974
pumateacher
посетители

мда,только порой мужу этого не объяснишь,поэтому приходится и через плач иногда готовить(((
16.05.11 - 21:51 #4324355
Лапусечка
посетители

pumateacher. а он оставался уже с двумя один? мой меня очень жалеет и понимает потому что я его частенько оставляла с малой одного. так она одна была, а у вас уже 2 е! я мужа уже настраиваю, что как второй появится, то вообще только на него вся надежда. сам ведь просил сынулю. помню с мелкой он первые 2 месяца сам готовил-у меня как то сил не было что то делать по дому. тут муж на неделю в командировку уезжал, так я поняла на сколько он мне помогает! без него чуть не чокнулась. я б наверное на второго и не решилась если б был муж, как мой папа например-вечно на работе , а моя мама сама с нами возилась.

vane . у вас уже второй пошел? а сколько ему уже? вроде недавно месяцев 7 мь было. полегче наверное стало, как пошел
17.05.11 - 07:44 #4324808
Kolly
посетители

Девочки,подскажите советом! Малышке моей 2,5 месяца.До последней недели у нас было так: просыпались утром,бодроствовали час-40 минут,потом она вякала,я клала ее на диван,ложилась рядом,сисю в рот,она с ней засыпала. На ночь также,ночью спим месте.Практически вообще не плакала,я на диете,поэтому коликами не страдали,стул хороший.Днем спала по часу,2,3 с перерыовм в час-40 минут.
Последняя неделя:просыпается утром,через 40 минут бодроствования начинает дико кричать,ложишься рядом на диване,от сиси отворачивается,орет.Беру на руки,хожу,ношу,укачиваю,она орет,потом минут через 20 засыпает крепко.Тооолько положишь на диван,глаза хлоп! открылись и опять крик. Иногда удается положить и запихнуть сисю,тогда спим как раньше.И так все наши дневные сны и засыпание на ночь. Берет сисю после просыпания. Сон плавно перерастает в сон на руках.Вчера укачивала с 21.30 до 23.30.Мои предположения,что можа перерастает какой-тов возраст и идет смена режимов...Ну вдруг у кого из вас также было...я очень переживаю...Подребность дочки в ручках удовлетворяю полностью)Может Настенька что скажет,мне уже неудобно спрашивать в личке ;)
P.S.:я своего мужа тоже просто обожаю.Моя подмога во всем)Мое счастье...только как вышел на службу...почаще бы дома был)))
17.05.11 - 16:26 #4325355
Смех
посетители

Kolly, ей точно не жарко?
А если положить её себе на живот, тоже кричит?
Честно говоря, если бы нечно подобное написала мама малыша месяцев шести, я бы сказала, что, возможно, зубы.
17.05.11 - 19:20 #4325737
vane
посетители

pumateacher как я тебя понимаю,сама такая же,и со скандалами готовлю.а куда деваться,это ж для них любимых))Лапусечка второй в 9пошел))щас уже скачет вовсю))мой муж нормально с двумя справлялся,несмотря на ГВ)))оч благодарна ему,выручил,пока я на сессию ездила)большую часть домашних дел также взял на себя)
17.05.11 - 19:41 #4325768
Kolly
посетители

Когда кладу голым животом себе на голый живот,сначала утихает секунд на 50,а потом снова крик...у моей знакомой у ребенка первые 2 зуба вылезли в 3 месяца...а еще,Настя,я переживаю:мы спим вместе же,под головушкой у нее пеленка ситцевая,и когда я ночью сую ей сисю, она иногда выпускает ее и та начинает литься прям ей на эту ситцевую подушку,когда я не сонная,я естественно меняю, а когда меня совсем срубает сон, она спит на мокром.я боюсь за ее уши)
17.05.11 - 19:56 #4325806
АНЭТА
посетители

а вот и я!
pumateacher, все верно, у малой вчера 2 года отмечали, так хотела на природу, но погода еще холодная.
у меня срок уже 20 недель, кто еще не известно, была на УЗИ в 12 - еще не видно было, а теперь только в начале июня пойду, хотя если честно, мне все равно, они меня уже все так утомили, что даже неинтересно кто следующий :D :D :D
на нас собака кинулась, и я и мелкая испугались, и теперь она ночами не спит, а орет. так что я уже неделю не высыпаюсь, так устала если честно, можно было бы днем поспать, мы то с мужем и в Маке поесть можем, а малой все равно что ни будь готовить надо, вот и получается, что ни днем ни ночью покоя нет.
а вечером ляжет спать, так вроде и с мужем побыть хочется и спать тоже надо, вот и не знаю что выбрать :D :D :D
Лапусечка, если все нормально будет, то разница 2,4
17.05.11 - 20:13 #4325839
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 [183] 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос