Да, девочки, вы правы, надо испытать, чтобы рассуждать, может я ещё так думаю, потому что свою почти не таскала никогда, не ручная она у нас, чему очень рады :)) Лапусечка, всё равно береги себя, себя тоже надо любить :)
Про прививки - вот нам уже через 2 недельки будет 2 годика и у нас только БЦЖ, гепатит 1 раз и полиомиелит... Но у нас правда до года был медотвод.... но я всё равно только вот сейчас думаю потихоньку начинать, не раз с врачами разговаривала и кто говорит после 2х, кто ещё позже.... все в один голос говорят, что иммунную систему так нельзя подрывать детскую, как все делают... про участковых врачей молчу, у них план, им надо галочки ставить, иначе их за это... мягко скажем ругают, поэтому они нам мозг и рушат своими осмотрами и прививками, и пугают и ругаются с нами.... у поликлинике я отказ написала... но это кто как решит сам... Бесит только то, что у них там видете ли отчеты, и они для них важнее, чем здоровье детей.... я тут на днях ходила в нашу поликлинику, у малой сопельки были и температурка 37 - 3 дня (на зубы, правда, но все равно привела, чтобы послушали), я об этом им сказала, она горло посмотрели, послушала и сразу начали мне с медсестрой втирать про свои прививки, чтобы я отказ писала, что нам к 2м годам ещё осмотр проходить на анализы направлений выписали, к врачам.... А КТО ЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА СПРАШИВАЕТСЯ БУДЕТ - ВОПРОС....
и ещё, неоднократно от разных врачей слышала, что вакцины это такой геморрой, потому что даже не все аптеки правильно выдерживают все условия хранения и температурный режим, а для большинства даже 1 градус бывает губительным и такая прививка будет абсолютно бесполезна... узнать наверняка мы не сможем хорошая она или нет... ну я думаю, что та же хрень и в поликлинике, но там контроль повыше, все же.... понятное дело, что грибов бояться, в лес не ходить... но надо с умом...
а теперь вопросик, к тем кто знает- Кто-нить делал прививки в Краснодаре в центре вакцинации в Краснодаре?? Хвалят, вроде, говорят, что у них там есть вакцины инактивированные, которые типа меньше вреда наносят и куча всяких комплексных есть, ну за раз чтобы... вот, думаю, может съездить.... у нас знакомые делали своей ляле в 3 месяца... вроде все ок.... |