главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Sardina
спортсмены

У меня дочка, с тех пор как переболела в феврале и дважды вызывали скорую (делали уколы, снижающие температуру), начала истерить в поликлинике. При приближении врача или медсестры в кабинете громко плачет и "ругается", царапает мне шею, если беру на руки. То же самое при прослушивании, осмотре горла, снятии "параметров"... О прививках промолчу, там все дети ревут. Но почему на приеме?! Ведь ей никто не делает больно. Долго ли это будет продолжаться? Или такая реакция уже навсегда? :( <_< Ребенку сейчас 9 месяцев.
11.05.11 - 10:35 #4313976
Лапусечка
посетители

Оксаночка . а меня подруга от покупки "Жане" отговорила. у них 3 колесная была. говорит вроде все неплохо, внешне красивая, но люлька маловата( в зимнем комбезе впритык ребенок помещался и то недолго) и корзина снизу тоже не вместительная.

Sardina . ребенок еще маленький и думаю скоро забудет. они все к году начинают всех чужих людей бояться. у моей тоже в этом возросте период страха врачей был, хотя ее ни кто не пугал. а сейчас в полтора года делали вот прививку-не плакала даже. ну это тоже временно...скоро будет больше запоминать и начнет опять бояться
11.05.11 - 11:27 #4314146
Светланка24
посетители

Девочки,знаю не по теме,но может у кого знакомые сдают 1 ком кв,в районе 10тыщ.близкая подруга ищет жилье,порядочая девушка 27 лет,без В/П,нет ни животных,ни детей,ни мужа,работает в банке начальником отдела,на работе с 9-22,считай по ночевать приходить только будет,аккуратная,ответственная,проблем с соседями у нее не будет,так как сама из др.города,кроме меня у нее никого сдесь нет,гуй-гай хата не будет...очень прошу,если вдруг у кого будут знакомые сдавать жилье,напишите мне в личку ,квартиру где она снимает продали,ее выселяют,идти не куда,цены бешанные+реелторы.даже если через реелтора за 10тыщ снимем!
11.05.11 - 11:45 #4314184
Penay
посетители

Сардина. У нас такая же история с обоими детьми. Старшая начала так около года (тоже сделал врач больно и после этого началось), и до 2,6 лет плакала и кричала. Мелкий начал в 7 месяцев (много раз сдавали биохимию, а из-за проблем с венами тыкали его по 3-4 раза, засовывали иголку под кожу и там начинали искать вену), в общем после этого до сих пор заходим к врачу с криками. Ждем-с когда пройдет. Терпите.
11.05.11 - 15:10 #4314677
Pipeca
посетители

Нам два года и уже полегчало. Ругается только, когда слушать стетоскопом начинают..Но это даже плюс - врач сразу и в рот смотрит, не надо уговаривать открыть. Перестают трогать, сразу перестает шуметь...
11.05.11 - 17:39 #4315066
piramida
посетители

Девочки, кто знает, мой сыночек (9 мес) все берет в левую руку: игрушки, ложку выхватывает левой, грызет тоже преимущественно левую. Иногда берет левой, перекладывает в правую. Вот мне интересно, он левша? :) У кого детки левши, в каком возрасте у них явно доминировала левая рука?
12.05.11 - 12:51 #4315455
Аквамарин
посетители

У нас тоже так было, врач сказала что это норма, в этом возрасте детки должны одинаково все делать и правой и левой, иногда даже больше левой делают, но это еще ничего не значит, мы вот и сейчас в 2,7г. можем кушать и правой и левой, одинаково получается, но рисует только правой.
У меня отец от природы левша, но бабушка его усердно переучивала все детство, чего говорят делать нельзя, так теперь он пишет и правой и левой одинаково, не отличишь, а вот колесо на машине прикрутить или гвоздь забить удобнее левой, во сколько лет это окончательно проявляется не знаю, но думаю, ребенок должен делать так как ему удобно.
12.05.11 - 13:08 #4315503
piramida
посетители

Да я то не против))) Пусть берет как ему удобно. И уж тем более переучивать не буду, если окажется левшой, это издевательство.
Я к тому, что интересно наблюдать за ним)) Мне всегда нравились левши. У меня свекровь левша, так я когда в первый раз увидела, как она морковку режет, смотрела как завороженная :D Наверное, в бабушку пошел))
12.05.11 - 13:24 #4315553
Танечка
посетители

тем более левши всегда творчески развитые люди! у них одинаково работают и развиваются два полушария мозга, в отличие от всех правшей, у которых работает только одно...
12.05.11 - 13:47 #4315626
piramida
посетители

Танечка, не знаю пока что там у него с творчеством, но неординарность уже проявляется.. С игрушками не играет вообще, ему нужны папины инструменты, моя косметика, провода, холодильник.. очень любит мои напольные весы.. и мою обувь.. А недавно сделал для себя открытие: обожает смотреть когда машинка стирает, она его гипнотизирует прям :D , встанет и орет на нее.. то ли ругает, то ли от восторга.. не могу понять :D
Я когда была беременная, думаю, все так делали, так вот, я планировала как буду с ним заниматься, стишки читать, рассказывать сказки, учить всяким там "фонарикам" и "ладушкам".. какой там! Ему до этих сказок.. Ему лучше с телефоном моим поиграться. Вот я смотрю на других детишек, и все они мне кажутся такими покладистыми и послушными))) А мой проказник)) :D
12.05.11 - 14:15 #4315705
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Sardina @ 11.05.11 - 11:35)
О прививках промолчу, там все дети ревут.

Ленчик, хошь верь, хошь-нет, но моя крошка ни от одной прививки не плакала. А вы куда делали-в бедро или в попку?
12.05.11 - 17:38 #4316122
Catslove
посетители

QUOTE (piramida @ 12.05.11 - 13:51)
Девочки, кто знает, мой сыночек (9 мес) все берет в левую руку: игрушки, ложку выхватывает левой, грызет тоже преимущественно левую. Иногда берет левой, перекладывает в правую. Вот мне интересно, он левша? :) У кого детки левши, в каком возрасте у них явно доминировала левая рука?

Мы с мужем оба левши,вот теперь очень интересно кто у нас ребенок будет :) но меня переучила бабушка в детстве писАть,а все остальное только левой, а вот муж не переученный, страдает только качество письма (почерк и стирает все,что пишет).
12.05.11 - 17:59 #4316183
Sardina
спортсмены

QUOTE (Kobrini @ 12.05.11 - 17:38)
QUOTE (Sardina @ 11.05.11 - 11:35)
О прививках промолчу, там все дети ревут.

Ленчик, хошь верь, хошь-нет, но моя крошка ни от одной прививки не плакала. А вы куда делали-в бедро или в попку?

На этот раз только в попу.

Да, девочки, остается только ждать... лучших времен. Мне бы еще к автокреслу ее приучить, ужас как скандалит, в прошлый раз я чуть на встречку не вылетела, делая левый поворот под ребенкины вопли :ph34r: <_< :'(
12.05.11 - 18:01 #4316189
ZimaLeto
посетители

Sardina,у друзей детеныш тоже в свое время возмущался в кресле:). И они потом нашли способ: давали в дороге сушку,бутылку с компотом, кусочек хлеба или яблочка. Ну а когда совсем ничего не помогало,то мама устанавливала кресло впереди.
12.05.11 - 19:13 #4316368
MrsBald
посетители

я против того, чтобы давать ребенку в дороге что-то есть или пить, чем он может подавиться. Тот случай, когда сзади с ребенком сидит взрослый не считается. Я с ребенком сама начала ездить год назад, ему был 1г 5мес. Первые пару раз он вообще отказался садиться в дет. кресло, муж взял ребенка на руки, я рулила по району, так он вроде привык, что мама рулит. А потом мне прям срочно надо было на работу и я сына очень попросила сесть в кресло и помочь маме, всю дорогу разговаривала с ним. И как то втянулся:) Ребенок понимает, что пока он не в кресле и не пристегнут мы никуда не едем. А ездить он любит:)
12.05.11 - 20:25 #4316605
GreZa
посетители

Мы дочку возим в кресле с 8 месяцев. Сейчас ей полтора и она давно к нему привыкла. Конечно ребенку тяжело долго сидеть на месте и приходится развлекать всячески, но едой и питьемв движении никогда!
Она, кстати, тоже раньше все делала преимушественно левой рукой, а сейчас наоборот.
12.05.11 - 21:42 #4316817
Светланка24
посетители

QUOTE (Sardina @ 12.05.11 - 18:01)

На этот раз только в попу.

а вы знаете,что прививку можно делать только в бедро,кто-то из девочек скидывал статью,провда страниц так 50-100 назад,о том что прививки ТОЛЬКО В БЕДРО!если у кого сохранилась скиньте почитать
13.05.11 - 08:57 #4317586
Лапусечка
посетители

девочки а когда у вас детки стали меньше проситься на руки? моя как ручная обезьянка, маленькая на руках постоянно сидела, так и сейчас часто просится. например стоит мне присесть на диван и она обязательно на меня заберется. ей постоянно нужен телесный контакт со мной. и когда по дому хожу частенько на руки просится. и на муже так же виснет...я конечно понимаю, что до года это нормально и не ограничивали в руках, но сейчас то уже почти год и 7 месяцев. при том с пузом не очень то легко ее брать уже. просто многие говорят мол беременная и че ее на руках таскаешь? хорошо у меня 7 ой месяц, а тонуса до сих пор...ттт...не было. а как же не брать то если просится дете :blink:

особенно интересует, что мамы погодок скажут? брали при беременности ребёнка на руки?
14.05.11 - 10:14 #4319650
pumateacher
посетители

брали))))потому что старшая такая ж ручная...и даже пузо в тонус приходило небольшой-ниче,родила даже позже,чем надо было по срокам))))
14.05.11 - 10:39 #4319687
Cleopatra
посетители

ой, девочки, я бы не смогла, наверное.... моя 13 кг весит, я её и так еле таскаю, мож это я такая хилая, а была бы беременная вообще не поднимала, присаживалась и обнимала бы.... она и сейчас когда просится я ей всячески отвлекаю, но не беру... ну если уж сильно устала она поднимаю, но не когда просто так.... все таки кого-то пронесло с осложнениями, а кому-то может не повезти... не зря ж при беременности не рекомендуют поднимать тяжести, руки.... в общем короче я бы побоялась...
14.05.11 - 15:37 #4320223
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 [182] 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос