QUOTE (Penay @ 27.01.10 - 13:33) | А если рожаешь на 4 этаже, то можно потом взять палату на 2-ом этаже?
tereshina89, насчет пособий по беременности и родам - то оно уже несколько лет 100%, а 40% - это пособие по уходу за ребенком. Да, действительно, с нового года новое страховое законодательство. Максимальные пределы увеличиваются. И кстати, теперь стало по другому в отношении тех, кто переходит из декрета в декрет, а точнее из одного отпуска по уходу за ребенком в другой. У нас ведь все сейчас платится из расчета среднего заработка, а он считается за последние 12 месяцев. Соответственно, если ты сидишь с лялюшкой дома, то никакого среднего заработка у тебя нет (пособие до 1,5 лет не считается заработком). И ранее, до 01.01.2010 г., таким мамочкам, уходящим в следующий декрет, высчитывались пособия исходя из должностного оклада. Кого-то это и устраивало, но обычно средний заработок все-таки выше. А теперь это отменили, и считают из расчета того среднего заработка, который был перед уходом в предыдущий декрет. Я ждала вступления в силу этого закона, даже в декрет пошла на 3 недели позже (упросила врача), потому что у меня оклад очень маленький, заработок складывался из премии, надбавки за сложность, выслугу лет и т.д. С учетом того, что были праздники, я свой декретный лист получила уже на 35 неделе беременности, а сами декретные получу уже после рождения сыночка :D , зато в три раза больше, чем получила бы, если бы ушла вовремя. |
К сожалению, нет. Это если положат во второе родильное, ну или если с Дитой договоришься. Мне она очень понравилась, тетка мировая!!!! Все любит и всех строит =)
И по поводу пособий, по-моему, если даже месяц перед вторым декретом отработать, они начисляются уже по окладу?
Lilit , ТУСЯ, все правильно, для шейки матки это надо пить, а еще (Гонзюсь говорила), надо салатики с растительным маслом кушать, тоже помогает. Лучше это дело не запускать. Мне так и не смогли раскрыть ничего.
|