главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Pipeca
посетители

вы так возмущаетесь, как будто раньше врачи разувались. у меня такой проблемы нет - квартира однокомнатная, далеко идти не надо...врач пришла, руки помыла. я в комнате отогнула ковер, врач зашла, посмотрела ребенка..ну и что ложка дома есть или одноразовые палочки в аптеке беру...врач ушла, я пол по-шустрому протерла..из-за чего сыр-бор не пойму...они за день 15-20 детей могут обойти..задолбутся разуваться. А по поводу анализов - ребенок болеет здесь и сейчас и лечить его надо. а анализы ваши в лучшем случае только на след.день будут готовы. А если у дитя температура? тоже потащите его анализы сдавать?
29.03.11 - 20:07 #4217735
Танюшка-25
посетители

а анализы ваши в лучшем случае только на след.день будут готовы

ну почему же? в этот же день через 30 мин

А если у дитя температура? тоже потащите его анализы сдавать?

ну конечно, проще же дать антибиотик и сидеть дома
29.03.11 - 21:32 #4217877
blue-rose
посетители

QUOTE (Pipeca @ 29.03.11 - 20:07)
я в комнате отогнула ковер, врач зашла, посмотрела ребенка..врач ушла, я пол по-шустрому протерла..из-за чего сыр-бор не пойму...

А если в детскую надо пройти через две комнаты, где ковры не поднимаются, на улице дождь снег и т.п., а она не хочет разуваться и бахилы одевать. Это нормально!? После ее одного прихода, я должна бежать ковры мыть и это через неделю после родов.
29.03.11 - 21:48 #4217960
taha
посетители

К нам все врачи и медсестра, которые после родов приходили, одевали бахилы или разувались. Имейте свои бахилы на всякий случай и настаивайте, чтобы их одевали. По-моему, вполне разумная просьба. После уличной обуви просто притереть пол будет недостаточно - надо хлором мыть, а это неполезно, а если еще и ковролин лежит, который не отогнешь.

Blue-rose, конечно, это не нормально, я бы не пустила точно. Разе только врача скорой помощи, а не врача, пришедшего на плановый осмотр новорожденного. Только тут, конечно, желательно нее новоиспеченной мамочке портить себе нервы, а кому-нибудь из родственников.
29.03.11 - 21:53 #4217984
Pipeca
посетители

если у ребенка температура высокая температура и он держится на жаропонижающем, только полная идиотка потащит дитенка сдавать анализы (уж извините за жаргон). И потом с чего вы решили, что лечение начинают сразу антибиотиками. Нас врач сначала лечит - гриппферон, анаферон, проспан и прочая байда..а потом если уж совсем катастрофа - антибиотик не более 3х дней. И это врач из тех некультурных, которые ходят без бахил и требуют ложку.
И где это анализ делают за 30 мин? В ЖК - часа 2-3 требуется, а в обычных поликлиниках типо 5, только на след.день. да и то надо переться к 7 утра, если не раньше.
И кстати, обычно больным (даже взрослым) назначают постельный режим, поэтому и существует понятие "вызов врача на дом",... :blink:
Вы лучше задумайтесь, почему детей направляют на прививки и при этом не отправляют сдать анализы, хотя бы кровь и моча..Про то, что нужна посетить перед прививкой невропатолога вообще не говорю :P . А как грипп лечить врачи и так знают, два раза в год эпидемия
29.03.11 - 22:03 #4218033
Смех
посетители

Какой ужас! Я - идиотка. Потому что лечить вирусную инфекцию антибиотиками не намеряна (хоть через три, хоть через пять, хоть через тридцать пять дней), а разграничить ОРВИ и бактериальную инфекцию мне, идиотке, не видится другого способа, кроме как сдать анализы. И да, я возьму такси (если сама не за рулём) и отвезу ребёнка туда и обратно на такси, а не поведу его своими ножками, если живу так далеко, что не донесу на руках. И даже до такси донесу на руках. И постельный режим для взрослых, по моему опыту, заканчивается на следующее утро, после вызова врача на дом, когда едва передвигающийся больной по стеночке ползёт сквозь очередь в процедурку сдавать ОАК.
29.03.11 - 22:25 #4218112
Лапусечка
посетители

наша педиатр тоже у меня сама бахилы спросила- как раз их заготовила и очень порадовало, что она сама про них спросила. а меня прикалывает, что в некоторых платных больницах вход только в бахилах... за 5 ть руб.! разбогатеть на них могут! сами то оптом эти бахилы за рубль кучку покупают! получается вход в поликлинику 5 ть рублей! :)
30.03.11 - 08:36 #4218587
Танюшка-25
посетители

Pipeca вы хоть читали мой пост?

Вызвала врача, пришла сказала вирусная инфекция, горло красное, кашель влажный, темп 38,2 самая высокая была вчера, не сбивала, сегодня 36,7, и при этом назначила целую кучу лекарств, начиная от виферона,заканчивая антибиотиком, супрастином и линексом.

а потом делали такие выводы

если у ребенка температура высокая температура и он держится на жаропонижающем, только полная идиотка потащит дитенка сдавать анализы

И потом с чего вы решили, что лечение начинают сразу антибиотиками.

если внимательно читали, то как раз я возмущалась, почему без температуры и без анализов нам назначили в первый день болезни именно антибиотик

Значит Вашему малышу повезло больше в этой жизни, мало того что, Вы лишаете его ласки

не брала никогда на руки без веской причины..если плакал, успокаивала и обратно в кровать, не качала на руках..короче до полугода воспитывала спартанца

но и еще к тому же пичкаете прочей ......

Нас врач сначала лечит - гриппферон, анаферон, проспан и прочая байда..

Я "идиотка" не собираюсь пичкать химией по первому чиху и переводить деньги, потраченные на эти лекарства, чужому дяде на карман, только потому что нам педиатр прописал.
30.03.11 - 08:54 #4218632
pumateacher
посетители

девчат,вы чего?!все равно каждый как считал насчет анализов и других назначений врача,так считать и будет...и не надо никого тут идиотками называть просто из-за того,что у человека мнение другое(((
а насчет ложки возмущает,что врач попросил ее не во время домашнего приема-это абсолютно нормальное привычное явление,а во время приема в поликлинике!!!дожили-государство уже одноразовых деревянных палочек поликлинике выделить не в состоянии :blink:

а мелкой я только виферон и аквамарис,ну еще жаропонижающие делала(просто не успели вчера за лекарствами съездить),сегодня уже носится без температуры как угорелая)))подлечить надо конечно,но антибиотики вроде не придется колоть :)
30.03.11 - 10:22 #4218901
Лапусечка
посетители

нам в 3,5 месяца антибиотик назначили где то через дней 8 мь после того, как при прослушивании грудной клетки хрипы появились. Сопли и кашель был сильный. Получается это и было показанием к антибиотику из за осложнений на легкие. боялась как бы в бронхит не перешло. антибиотик помню какой то сладенький -со шприцем специальным для принятия. прописала на 3 дня вместе с порошком который флору восстанавливает-не помню название. и мы только тогда пошли на поправку. педиатр на дом каждый день приходила слушать, а анализы после болезни уже сдали-посмотреть все ли нормально. этой зимой сдали анализы через неделю болезни, как стало лучше . осложнений на легкие не было, поэтому педиатр уже не ходила часто. антибиотик не назначала. зашла потом через 3 дня послушать
30.03.11 - 11:58 #4219233
canary
посетители

И постельный режим для взрослых, по моему опыту, заканчивается на следующее утро, после вызова врача на дом, когда едва передвигающийся больной по стеночке ползёт сквозь очередь в процедурку сдавать ОАК.

Не, 2 раза вызывала. ОАК и ОАМ+флюорографию назначают делать за день до предполагаемой выписки, ну чтоб пришёл, а анализы готовы. Устанавливать, вирус это или просто бактериальная инфекция на стадии подъема температуры мне ещё никто не предлагал. Стоит отметить, что антибиотики терапевт назанчала только если появляся кашель либо развивалась ангина. А так лежите и пейте жидкость+жаропонижающие, если температура очень высокая.:ph34r:
30.03.11 - 12:05 #4219262
Leonella
посетители

подскажите 33 неделя уже 2 недели бессонница в 1.00 засыпаю и с 2.00 -4-5.00 гуливаню потом с 5.00-7.00, встаю в 9.00
в общем сплю 4-5 часов, притом что не сплю днем
1. пробовала не спать днем -все равно тоже самое, спала -тоже самое.
2. муж выгуливал нас, приходила уставшая, не помогает
3. пить валерьянку - не знаю, нервы в порядке , не нервничаю, дома все нормально, фильмы страшные не смотрю

не знаю что делать, у кого тоже самое было?

30.03.11 - 13:52 #4219663
Нюша
посетители

У меня такое было, это кошмар не знала куда себя деть и молоко теплое на ночь пила (говорят способствует успокоению) и в мешочке траву Валерианки под подушку ложила, и пила ее - ничего не помогало. Потом пустырник форте стала пить по 1 табл. перед сном, немного получше стало, но все-равно до самых родов нормального сна небыло, нет чтоб спать набираться сил перед рождением малыша, ходишь бродишь по квартире или ворочаешься по несколько часов в кровати. Как я вас понимаю.
30.03.11 - 14:12 #4219709
Vessy
посетители

От нервного напряжения, когда невозможно заснуть, я беру по язык таблеточку глицина. Мне врач во время беременности назначала. И кормящим можно, это янтарная кислота.
30.03.11 - 14:39 #4219770
pumateacher
посетители

у меня так же было...спать вообще не могла,днем кстати тоже...но мне мелкий еще ребра ножками подпирал оч болюче...ниче я не делала-родила-само прошло)))читала,что так организм готовится,что ему скоро спать мало придется)))
30.03.11 - 15:00 #4219804
Лапусечка
посетители

у меня тоже бессонница на поздних сроках была. потом после родов думала вот бы те часы сейчас вернуть и выспаться :) сейчас пока очень хорошо сплю-и днем с малой по 2 часа и ночью. даже не верится, что скорее всего опять бессонница будет-при том последние месяцы на жаркое лето придутся :blink: кондиционер наверное выключаться вообще не будет иначе не усну
30.03.11 - 16:03 #4219939
Maid
посетители

QUOTE (Leonella @ 30.03.11 - 13:52)
подскажите 33 неделя уже 2 недели бессонница в 1.00 засыпаю и с 2.00 -4-5.00 гуливаню потом с 5.00-7.00, встаю в 9.00
в общем сплю 4-5 часов, притом что не сплю днем

у меня такое же...срок 29
если засыпаю, то беспокойно и сны сняться такие безумные
все чаще пупсик родившийся, роды, заботы =)

вычитала, что это частое явление на таком сроке, а что делать - не знаю :blink:
30.03.11 - 18:30 #4220274
Светланка24
посетители

А я спала целыми днями не вылазия из кровати...
30.03.11 - 21:27 #4220776
pumateacher
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 30.03.11 - 21:27)
А я спала целыми днями не вылазия из кровати...

с первой то же самое было)))чуть с колледжа не выперли из-за пропусков...
31.03.11 - 09:54 #4221756
GreZa
посетители

А вот подскажите: у дочи стали ноготки слоиться и ломаться, но не на всех пальцах. Она постоянно что-то ковыряет, царапет, в земле копошится, камни любит отковыривать - может поэтому, или ей нехватает чего, кальция? Творог ест с удовольствие + мы еще на ГВ. Кто-нибудь сталкивался с таким?
31.03.11 - 13:01 #4222175
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 [173] 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос