главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Joker_Ann
посетители

Девочки, чем шею ребёнку обработать? Уже мокнущие трещины пошли. Малая голову втягивает как черепаха, ревет, не любит, когда я ей складочки протираю- вот и подзапустили. Обрабатывала маслом бюбхен. Есть что-нибудь посильнее?
27.01.10 - 12:18 #3213329
Lilit
посетители

Помажте пару дней Бепантеном, пока болячка не пройдет, а потом присыпкой лучше, а не маслом.
27.01.10 - 12:35 #3213396
ratna
посетители

1) Эплан. Это такая маслянистая жидкость, продается в аптеке. Держу в аптечке постоянно с тех пор, когда опрелости у сына моей приятельницы прошли буквально на моих глазах. Подходит как просто для раздраженной кожи, так и для мелких трещинок, ранок и т.п. Заживает все моментально. Вот уже более 10 лет (с 3 месяцев - как узнала о существовании эплана) использую при всех кожных проблемах подрастающей деточки. Оч. рекомендую.
2) Мазь "Спасатель" - но она с трещинками вряд ли справится.
3) Мазь "Боро плюс" - тоже от раздражений, но это скорей как профилактика и при самых первых проявлениях, и у нее не знаю - там вроде эфирные масла, могут быть ограничения для лялек, надо в аптеке спрашивать.
27.01.10 - 12:44 #3213420
Мышка
посетители

QUOTE (Рио @ 27.01.10 - 10:01)
Мышка, спокойствие и ещё раз спокойствие! Сама себе диагнозы не ставь - никакой депрессии у тебя нет, так, временные трудности :). Девочки тебе все правильно говорят, сама не волнуйся и малыша не беспокой. Наберись терпения (ох, как не просто, да?) - и пупок заживет, и мордашка очистится. Пока доберешься по такой погоде к педиатру, попробуй теплый душ или теплый компресс на грудь (именно теплый, не горячий!). Я вообще в позу "зю" над тазиком становилась :). Легче сцедиться. И мне, например, хорошо помогал легкий массаж прям во время кормления: малого прикладываешь, и рукой слегка массируешь ту долю, где молоко застаивается.

Это anka2302 писала, а не я))) но мы с ней в один день родили, так что головных болей тоже хватает.....у меня с грудью другая проблема - уже очень болят соски! Мажу все время Бепантеном, но все равно она их так прихватывает больно, и иногда как начнет извиваться с грудью во рту, я прям ору от боли....
27.01.10 - 12:50 #3213440
olivkka
посетители

ксероформ присыпка в аптеке продается. очень хорошо помогает, мокнущие трещины мне кажется не кремами нужно а подсушивать. он может быть не в каждой аптеке его спец готовят
27.01.10 - 13:06 #3213496
Светлань
посетители

QUOTE (Мышка @ 27.01.10 - 12:50)
у меня с грудью другая проблема - уже очень болят соски! Мажу все время Бепантеном, но все равно она их так прихватывает больно, и иногда как начнет извиваться с грудью во рту, я прям ору от боли....

Мышка, глянь, на этой странице я выкладывала ссылки и видео с правильным прикладыванием ребенка. Если у ребенка во рту не только сосок, но и бОльшая часть ареолы, он никак не травмирует сосок.
27.01.10 - 13:08 #3213507
olivkka
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 27.01.10 - 00:04)
девочки, дети это какой то наркотик. с начало-как то плохо-даже противишься этому-тяжело и думаешь " Больше не рожу" а потом так привыкаешь-засасывает, что мне теперь интересно, а как со 2 м будет-беременность проходить, роды и какой будет и т. д. в первый месяц такая депрессия была, а спустя 2 месяца открылось второе дыхание :D так интересно наблюдать как ребенок развивается. даже наверное со временем не легче становится, а интересней. я вот вообще не представляю, как эта молявочка в конце года уже бегать по дому будет! так интересно! :)

:D :D :D добро пожаловать в общество заядлых наркоманов :D
27.01.10 - 13:10 #3213521
Мышка
посетители

QUOTE (Светлань @ 27.01.10 - 13:08)
QUOTE (Мышка @ 27.01.10 - 12:50)
у меня с грудью другая проблема - уже очень болят соски! Мажу все время Бепантеном, но все равно она их так прихватывает больно, и иногда как начнет извиваться с грудью во рту, я прям ору от боли....

Мышка, глянь, на этой странице я выкладывала ссылки и видео с правильным прикладыванием ребенка. Если у ребенка во рту не только сосок, но и бОльшая часть ареолы, он никак не травмирует сосок.

В том то и дело, что берет и начинает сосать она правильно, а потом когда начинает извиваться вся (не всегда такое бывает), то становится больно....
27.01.10 - 13:15 #3213534
Penay
посетители

А если рожаешь на 4 этаже, то можно потом взять палату на 2-ом этаже?

tereshina89, насчет пособий по беременности и родам - то оно уже несколько лет 100%, а 40% - это пособие по уходу за ребенком. Да, действительно, с нового года новое страховое законодательство. Максимальные пределы увеличиваются. И кстати, теперь стало по другому в отношении тех, кто переходит из декрета в декрет, а точнее из одного отпуска по уходу за ребенком в другой. У нас ведь все сейчас платится из расчета среднего заработка, а он считается за последние 12 месяцев. Соответственно, если ты сидишь с лялюшкой дома, то никакого среднего заработка у тебя нет (пособие до 1,5 лет не считается заработком). И ранее, до 01.01.2010 г., таким мамочкам, уходящим в следующий декрет, высчитывались пособия исходя из должностного оклада. Кого-то это и устраивало, но обычно средний заработок все-таки выше. А теперь это отменили, и считают из расчета того среднего заработка, который был перед уходом в предыдущий декрет.
Я ждала вступления в силу этого закона, даже в декрет пошла на 3 недели позже (упросила врача), потому что у меня оклад очень маленький, заработок складывался из премии, надбавки за сложность, выслугу лет и т.д. С учетом того, что были праздники, я свой декретный лист получила уже на 35 неделе беременности, а сами декретные получу уже после рождения сыночка :D , зато в три раза больше, чем получила бы, если бы ушла вовремя.
27.01.10 - 13:33 #3213591
Смех
посетители

QUOTE (Мышка @ 27.01.10 - 13:15)
[В том то и дело, что берет и начинает сосать она правильно, а потом когда начинает извиваться вся (не всегда такое бывает), то становится больно....

1. Постарайтесь вкладывать грудь по-глубже, не волнуйтесь, слишком глубоко прикладывания не бывает. Возможно, это избавит Вас от лактостазов.
2. Не давайте крутиться с грудью во рту. Представьте, к чему приведёт эта её привычка, когда появятся зубы :o Для этого, как только начинается крутиться, чем раньше тем лучше, фиксируем голову, чтоб не могла повернуть, потом вынимает сосок изо рта (просовываете мизинец в уголок рта между дёсенками и нажимаете на сосок, чтобы в ротик попал воздух, и только после этого вынимаете сосок - ни малышке, ни Вам больно не будет) и даёте ребёнку подрыгаться (обычно в такие моменты они писяют-пукают-какают), а потом предлагаете грудь спокойному ребёнку. Тем самым Вы научите малышку, что дрыгаться и вертеться можно сколько угодно, но не с грудью во рту. Во-вторых, скорее всего, после таких упражнений она съезжает и дальше уже сосёт неправильно, что опять таки сказывается на сосках. Если жалко или страшно, вспоминайте, что скоро будут зубы.
27.01.10 - 15:07 #3213870
Танюшка-25
посетители

Penay я правильно тебя поняла, допустим, я сейчас пойду в декрет, будучи уже в декрете 1,4 года, мне выплатят пособия по среднему, а не по окладу? а потом до 1,5 сумма такая же будет как и сейчас получаю?
27.01.10 - 15:22 #3213927
ТУСЯ
посетители

Девочки была сегодня в роддоме на осмотре у врача. Ну вроде посмотрела она меня в процедурной, потом идем с ней она говорит ну ты не бойся главное, пошли в кабинет поговорили еще. Ну потом выхожу из кабинета и слышу ор. А я еще с мамой была, она ждала меня на ступеньках внизу. Ну я вышла, а она и говорит мне мол слышишь орет. Ну я и услышала просто жуткий ор. Так сразу стало страшно :suxx: Луше б не слышала. А мама моя еще такая простая говорит мол че орать вот я не орала.
27.01.10 - 15:31 #3213952
Мышка
посетители

QUOTE (Смех @ 27.01.10 - 15:07)
QUOTE (Мышка @ 27.01.10 - 13:15)
[В том то и дело, что берет и начинает сосать она правильно, а потом когда начинает извиваться вся (не всегда такое бывает), то становится больно....

1. Постарайтесь вкладывать грудь по-глубже, не волнуйтесь, слишком глубоко прикладывания не бывает. Возможно, это избавит Вас от лактостазов.
2. Не давайте крутиться с грудью во рту. Представьте, к чему приведёт эта её привычка, когда появятся зубы :o Для этого, как только начинается крутиться, чем раньше тем лучше, фиксируем голову, чтоб не могла повернуть, потом вынимает сосок изо рта (просовываете мизинец в уголок рта между дёсенками и нажимаете на сосок, чтобы в ротик попал воздух, и только после этого вынимаете сосок - ни малышке, ни Вам больно не будет) и даёте ребёнку подрыгаться (обычно в такие моменты они писяют-пукают-какают), а потом предлагаете грудь спокойному ребёнку. Тем самым Вы научите малышку, что дрыгаться и вертеться можно сколько угодно, но не с грудью во рту. Во-вторых, скорее всего, после таких упражнений она съезжает и дальше уже сосёт неправильно, что опять таки сказывается на сосках. Если жалко или страшно, вспоминайте, что скоро будут зубы.

О, если все то же самое еще и с зубами - то конец придет моим соскам, это да....только вот насчет предлагайте грудь спокойному ребенку - она ж наоборот после того как грудь вынимаешь не успокаивается, а орать начинает...
27.01.10 - 15:32 #3213955
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Смех @ 27.01.10 - 15:07)
Если жалко или страшно, вспоминайте, что скоро будут зубы.

+1. Я теперь так радуюсь, что у меня мелкая во время еды не вертится (ну в смысле когда ест грудь). А то зубиков уже 6.
27.01.10 - 15:37 #3213971
Танюшка-25
посетители

помню, когда лежала на сохранении на 5 эт. под нами(14 палата) была кричалка, и каждую ночь слышала как девочки рожают, а днем не слышно было

мол че орать

да, вспомнилось, мне, как этими словами я разбудила медсестру в предродовой, когда от боли корежилась, а она мне такие слова говорила.
27.01.10 - 15:39 #3213972
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Танюшка-25 @ 27.01.10 - 15:39)
мол че орать

да, вспомнилось, мне, как этими словами я разбудила медсестру в предродовой, когда от боли корежилась, а она мне такие слова говорила.

И мне так акушерка говорила. А потом мне девчонки сообщили, что она ещё не рожала
27.01.10 - 15:40 #3213977
Лапусечка
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 27.01.10 - 15:31)
Девочки была сегодня в роддоме на осмотре у врача. Ну вроде посмотрела она меня в процедурной, потом идем с ней она говорит ну ты не бойся главное, пошли в кабинет поговорили еще. Ну потом выхожу из кабинета и слышу ор. А я еще с мамой была, она ждала меня на ступеньках внизу. Ну я вышла, а она и говорит мне мол слышишь орет. Ну я и услышала просто жуткий ор. Так сразу стало страшно :suxx: Луше б не слышала. А мама моя еще такая простая говорит мол че орать вот я не орала.

да уж...я тоже не хотела выглядеть такой вот истеричкой орущей. но трудно сдерживаться когда больно. рожать вообще не боялась, но все равно больно было. такой порог чувствительности оказался...девочка, что со мой в кричалке была не орала вообще и на меня, как на ненормальную смотрела. говорит мне потом, а что ты так орала-не больно ведь...я потом старалась правильно дышать, а не кричать, но все равно постанывала. чего родов то боятся-все равно рано или поздно это закончится-я себя этой мыслью успокаивала. хорошо ночью рожать я в полу сне не заметила как 7 часов прошло. все как в бреду каком то. ТуСЯ, а у тебя кто ожидается?

подруга ходит в красную площадь со своей 2 годовалой дочкой. там говорит детская площадка открылась.
27.01.10 - 15:43 #3213984
Танюшка-25
посетители

А потом мне девчонки сообщили, что она ещё не рожала

кто она? :o

27.01.10 - 15:44 #3213985
Рио
наблюдатель
посетители

Мышка, извиняюсь за реплику не по адресу! У меня комп глючил - вообще не понять было, кто что написал. По поводу дерганья с грудью во рту - абсолютно согласна с Смех. У моей была привычка не извиваться, а во время кормления резко дергать головой, так, что сосок выскакивал. Были б зубы - не было б сосков :ph34r: . Так что сразу отучайте.
27.01.10 - 15:47 #3213996
ТУСЯ
посетители

Лапусечка ожидается сыночек, вот ждем уже и я и муж говорит мне что ждет с нетерпением.
27.01.10 - 15:47 #3214000
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос