QUOTE (GreZa @ 22.03.11 - 01:34) | Нюша, а мож это уже характер скорпионовский дает о себе знать :blink: Вы же тоже скорпиошки по-моему?
|
О, дааа, скорпионий характер очень чувствуется - у нас скорпион, а по восточному бык (у нас папа тоже скорпион и бык, разница 2 дня в днях рождениях)! Упрямый до ужаса и если ему что-то надо - не отступится от своего, в зависимости от настроения - ингода гудеть непрерывно начинает, а иногда молча, но с таким постоянством пытается взять то что я не разрешаю, что просто не выдерживаю и даю что хочет (ну разумеется если это не что-то что категорически нельзя брать, не при каких обстоятельствах). Сдачу тоже своему слегка давали, тоже конечно не из злости, а чтоб понял что это неприятно, но он просто смеяться начинает.
Насчет того что ребенок спит в коляске, а кто-то рядом кричит - когда стали на площадке гулять, если видела что ребенок спит в коляске, малого всегда одергивала, чтоб не кричал, лялю не будил, а потом так подумала что собстаенно это не наши проблемы, это естественно что на площадке гуляют дети и они не могут молча ходить, ребенок может завизжать, заплакать и если кому-то мы мешаем спать, то можно поднять зад с лавочки и пройтись с ребенком, лично я никогда пока мы были совсем маленькие не сидела на лавочке с коляской, мы всегда путешествовали.
У нас прогресс наметился - сын всегда лупал глазками если у него игрушки отбирали, а потом специально стали побольше гулять с подругой у которой сын до ужаса шустрый, игрушки у моего постоянно забирал, в итоге после 3-4 таких совместных прогулок мы не отдали машинку, а сегодня были у них в гостях, и тоже отбивали игружки нараз, вот она школа жизни и из этого сделала вывод что нельзя ребенка ограждать от такого общения, так он быстрей научится стоять за "свое имущество"!
Greza, а вам сколько что вы уже давно сами кушаете? Мой сейчас пытается сам, я специально не приучаю, как-то сам стал у меня ложку отбирать, и теперь категорически против когда я его кормлю - только сам, пока неважнецки получается, но главное желание такое присутствует, а вот пить сам уже хорошо из чашки/стакана научился.
|