главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 [168] 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Лапусечка
посетители

как то помню читала, что дети любят выкидывать все и смотреть, как мы поднимем...это что то вроде развивающей игры у них. я сейчас поспокойней стала не обращаю внимание( орала на первых месяцах беременности только). раньше кстати заметила когда ругала она сразу же плакала, а сейчас такое недовольное лицо делает и что то возмущенно говорит. это ж нам кажется, что они не послушные и вредные, а детки просто играют :)
22.03.11 - 08:42 #4200283
yulia k
посетители

А на Мысхакском шоссе большое объявление на магазине ПОДГУЗНИКИ ИЗ ЯПОНИИ (то-ли дешево, то-ли по оптовым ценам), если из города в Мысхако, по левой стороне, где-то в районе Севера. Как там цены?

GreZa У нас было еще совсем в "юном" возрасте, уж не помню сколько месяцев доче было, начала меня за грудь кусать во время кормлений, специально, очень больно и внимательно наблюдая за моей реакцией. Длилось это неделю, хоть вообще грудь не давай. Мне и больно, и обидно ну просто до слез. Помогли разговоры. Объясняли вместе с мужем, спокойно, но давая понять, что мама очень переживает. Вот на личном опыте убедилась - всё понимают детки, даже совсем маленькие, пожалела меня и перестала грызть, в один день все закончилось и без рецидивов. По поводу характера скорпионов - у меня овен, а характер с перчиком :) Да и перестраивается характер постоянно, то нежная, прям зацелует любого, то уж такая своенравная! Я считаю, не бывает таких детей - утром посадили на коврике играть, вечером там же забрали. Да и не надо.
22.03.11 - 09:44 #4200437
vane
посетители

Девочки не срывайтесь на детишек,вы же их не для своего удобства рожали,даже статистика показывает,что упрямые и своевольные дети добивались большего в жизни,чем их сверстники-тихони,у меня мальчишки оба с характером,старший постоянно толкает мелкого на пол,тот бьется головой плачет,вчера сломал ходунки,за все время только один раз дала по попе,и то он хохотал)))терпеливо объясняю все,разжевываю)если совсем припечет,беру сигареты мужа начинаю ломать,как то успокаивает)))лучше один раз сдержаться,чем нанести травму детской психике,что нам кажется мелочью,то для ребенка оказывается нечто особенным и важным
22.03.11 - 10:00 #4200485
Лапусечка
посетители

я тоже стала сдерживать себя. и вообще даже с мужем стараюсь при ребенке не ругаться. сама помню, что не любила в детстве, как кричат...это действительно на психике ребенка сказывается сильнее. объясняю , а шлепаю уже в крайних случаях. вообще ребенка надо ругать, когда он что то делает опасное для его жизни. а так лучше терпеливо объяснить. что б не отбить всякое желание к познанию мира. собаку и то ругать постоянно нельзя-а то забитая и трусливая будет

только вот как эту золотую середину найти. к этому сейчас и стремимся. например на улице часто вижу примеры двух граней. в маршрутке мальчик 4 лет орал-уже половина людей из за него повыходили, а мама хоть бы хны-хотя в таком возросте это уже избалованность. орать не надо , но хотя бы могла как то попытаться объяснить ребенку , что так себя вести нельзя. наверняка потом просто вышла из маршрутки и отлупила -а это опять крайности. или вот недавно видела в поликлинике, как годовалого ребенка мамаша сильно ударила из за того, что девочка просто дергала ножками при одевании :blink: или бывают истерички, что орут на ребенка на всю улицу...вот честно хочется подойти и самой треснуть таких. что ж думаю эти мамаши дома с детьми делают раз на улице даже не сдерживаются :unsure:
22.03.11 - 10:22 #4200539
yulia k
посетители

Трудно иногда сдержаться, особенно когда ребенок только на тебе, иногда прикрикнешь, что делать, нервы. Главное не превращать это в норму поведения. Пример - знакомая гуляет с ребенком, лялька спит в коляске, специально ищут места не проходные, чтобы потише. Идет мимо мамашка и орет что-то своему 3-4 годовалому ребенку (шагов 5 между ними), ругается, он даже ухом не ведет, балуется, она громче, знакомая подходит и объясняет что ребенок спит в коляске, подойдите и скажите своему чаду, что Вам от него нужно. Она отвечает "Так он меня не слушается!". Конечно, логично, если ребенок тебя не слушается - привык, что с ним на повышенных тонах разговаривают, отойди подальше и кричи что есть мочи - так послушается! Только вот сколько лет она еще сможет его перекричать? А дальше он также разговаривать с родителями начнет.
22.03.11 - 11:04 #4200662
Si-mo
посетители

Подождите, вырастет ребенок этой мамочки до 3-4 лет и будет мотаться по улице и кричать. Они тоже гуляют и никому ничего не должны, нужно это понять и не доставать окружающих. Здоровый ребенок - громкий и подвижный, не должен слоняться тенью по двору (или в любом другом месте на улице), потому что кто-то там решил поспать. Спать нужно дома :D

Сама в таких случаях просто увозила коляску подальше, зачем окружающим навязывать свой образ жизни, а тем более делать замечания. Сказал бы моему кто-нибудь помолчать... :D
22.03.11 - 11:55 #4200826
yulia k
посетители

А Вы прочитали кто именно кричал? Вообще-то мама.
Мы немного о разном говорим, я о подходе в воспитании, о том, что не стоит без конца кричать и ругать, привыкнет и будет ему что слону дробина, да еще будет думать, что такое общение - норма, потом сам так детей воспитывать начнет и с родителями на повышенных тонах общаться, а Вы о том, какой должен быть ребенок.

"Сама в таких случаях просто увозила коляску подальше" Да куда уж дальше, дело было зимой на Косе, и не около шлагбаума :)
22.03.11 - 12:49 #4200874
Si-mo
посетители

Да, понятно... Мама же кричит потому, что ребенок балуется. Это борьба с ветряными мельницами... Рядом все равно будут сигналить, кричать, жужать и т.д. Никогда не получится подстроить окружающих под себя.

Еще сложно понять мам, которые садятся с коляской на площадке и начинают бросать злобные взгляды в сторону других играющих детей.

Не хочу спорить, просто Коса это тоже публичное место, а не собственность данной мамочки. Поэтому смысл делать замечания? Они же не на суде и не в школе.

Это сообщение отредактировал Si-mo - 22.03.11 - 13:13
22.03.11 - 13:02 #4200910
yulia k
посетители

"Не хочу спорить, просто Коса это тоже публичное место, а не собственность данной мамаочки. Поэтому делать какие-либо замечания было просто некрасиво."

Вот именно публичное, "общественное", поэтому взрослому человеку стоит считаться с этим самым обществом и не орать на улице. А про детей речи не идет, на то они и дети, что только учатся нести ответственность за свое поведение и поступки, только воспитывать их надо не криками (только нервы себе и им портишь, а пользы 0), а собственным примером.

22.03.11 - 13:15 #4200952
GreZa
посетители

Да это то все понятно, по поводу характера и того, что кричать не надо на ребенка. Просто последние недели 2-3 она на объяснения не реагирует ни на мои, ни на мужа, хотя он очень спокойный в отличие от меня. Доча у нас очень сообразительный ребенок, многое понимает. Что они бросают играя тоже ясно, я не против вовсе, но видно, когда это делается специально и с психом! Или схватит с пола, в прихожей к примеру, какой-то мусор (не реально все проследить и вовремя убрать), смотрит на твою реакцию и в рот. Объясняешь, выплевывает либо приходится забирать, и снова что-то в рот... Если начинает кусаться или драться, я ей говорю, что маме больно, иди и побей/покусай/пощипай подушку - вот ей не больно. Но тож не всегда работает...

Сама на себя очень злюсь, что не всегда сдерживаюсь! Прям нервная какая-то стала, может дома засиделась..? И прям не верится мне, что есть такие родители, которые вообще ни разу на ребенка голос не повысили! Это я себя не оправдываю... Стараюсь, начала переключаться на посуду - мою, убираю, молчу, меня пока стараются не трогать какое-то время и все проходит :)

Кстати, я тоже где-то читала, что в возрасте полутора лет +/- дети начинают осознавать себя как отдельную от родителей личность, т.е. например, что у них могут быть свои желания отличные от мамы и папы, и иногда делают это нарочно - исследуют так сказать мир, проверяют границы дозволенного. И потом становится видно кто в семье хозяин: родители или ребенок, как то так

Но крик, а тем более шлепок - это конечно не выход! Может кто поделится другим методами, и как конкретно они что-то объясняют?
22.03.11 - 14:25 #4201091
yulia k
посетители

"Если начинает кусаться или драться, я ей говорю, что маме больно, иди и побей/покусай/пощипай подушку - вот ей не больно. Но тож не всегда работает..."
А я пару раз сдачи давала, конечно не сильно, но они когда маленькие могут и правда не осознавать, что Вам больно, щипнула как-то, когда доча уж совсем разошлась, она меня - я ее (легонечко, но чтобы почувствовала), она очень удивилась - оказывается не приятно:blink:
Потом перестала, но у нас это до года было.
А вообще, может Вам лучше у профессионалов спросить? Если уж совсем невмоготу. Например там http://www.moy-rebenok.ru/expert/ Знаете, очень доброжелательные люди и это будет не чье-то частное мнение, а все-таки научный подход, ведь важно не только сейчас проблему решить, а еще чтобы в будущем ничего не выплыло. Мне, к примеру, их диетолог очень нравится, в курсе тенденций, следит за исследованиями в этой области (не дает советов 10-летней давности). Просто иногда выход до банального прости, а мы так закручиваемся со своими домашними проблемами, что голову поднять некогда, не расстраивайтесь, все психологи повторяют - главное любить своего ребенка, а мы тут все любящие мамы :)
22.03.11 - 15:00 #4201181
GreZa
посетители

QUOTE (yulia k @ 22.03.11 - 15:00)
А я пару раз сдачи давала, конечно не сильно, но они когда маленькие могут и правда не осознавать, что Вам больно, щипнула как-то, когда доча уж совсем разошлась, она меня - я ее (легонечко, но чтобы почувствовала), она очень удивилась - оказывается не приятно:blink:

И я тоже как-то сдачи слегка давала.. а воз и ныне там... Но получается, что сам себе противоречишь: драться/кусаться/щипаться нельзя, это плохо, и делаешь это сама :blink:

На "Моем ребенке" я тоже иногда с диетологом общаюсь, довольна. Посмотрю там.

Да вот пишу все это здесь... и кажется, что я сильно краски сгущаю... ну растет же ребенок, меняется, и нам нужно вместе с ним меняться! Ведь столько еще впереди предстоит...! Так точно нервов не хватит :) Это у меня видимо из-за погоды настроения такие :huh: :)

Но примеры объяснений все равно интересно послушать ;)
22.03.11 - 15:21 #4201240
yulia k
посетители

"И я тоже как-то сдачи слегка давала.. а воз и ныне там... Но получается, что сам себе противоречишь: драться/кусаться/щипаться нельзя, это плохо, и делаешь это сама blink.gif "
Да никакого противоречия :) , ведь не лупим же мы наших милых дам, а показываем на примере - больно, обидно. Не нравиться? Мне тоже!
"На "Моем ребенке" я тоже иногда с диетологом общаюсь, довольна." Умная она женщина, многому у нее научилась :)

А по поводу погоды - так и на деток наших она влияет, давит эта затянувшаяся зима, а тут еще авитаминоз. Моя доча тоже нервничает. Летом у нас поведение намного ровнее :)
22.03.11 - 15:49 #4201315
GreZa
посетители

yulia k, а доче сколько?

QUOTE (yulia k @ 22.03.11 - 15:49)
А по поводу погоды - так и на деток наших она влияет, давит эта затянувшаяся зима, а тут еще авитаминоз. 

Эх, будем ждать погоды :)
22.03.11 - 15:57 #4201335
Лапусечка
посетители

конечно все кричат. просто кто то так и продолжает кричать, а кто то задумывается, как бы это дело не запустить. мне так ее жалко становится когда поругаю ...поэтому поняла надо себя сдерживать. ну это я проблему с собой решила. после того, как взяла себя в руки и на ее поведение уже проще смотрела. меня например больше начало пугать не ее поведение, а что я на ребенке срываюсь из за гормональных изменений( первые 2 месяца беременности). но это не оправдание поняла-сколько еще стрессов будет за жизнь и не срываться ведь всегда на ребенке. а вот с ней все так же, просто объясняю спокойно. при том это ж не один раз сказал и все. это каждый раз говорю одно и тоже...не настолько дети глупые что б не понять на 5-10 раз. в ответ не бью и не щипаю-если она ударит. один раз в ответ ущипнула-она так же дальше продолжила, видно посчитала, что я поощряю ее игру. так же мне кажется если бить ребенка, то он рано или поздно ударит в ответ
22.03.11 - 16:04 #4201351
АНЭТА
посетители

а я заметила что ребенок наоборот делает, говоришь иди папу обними, не хочет, подхожу я его обнимаю, говорю "мой папа, я его обнимать буду, а ты его не обнимай, иди играйся" так она в него так вцепляется, что не разъединишь, смеемся втроем, а она еще своей головой мою голову отталкивает, чтоб не лезла. да и кашей так же, как говоришь не есть, так всю тарелку ест.
иногда щипается, схватится за щеки и трясет, и не понимает что больно, как не объясняй. но это она играючи, не со злости. моя тете говорит, что она с врачом разговаривала (еще 30 лет назад, у нее дочь сильно кусалась), так ей сказали, что это норма, ребенок так свою любовь проявляет, хорошо что у нас слово любовь ассоциируется с крепкими объятиями.

а по поводу крика, иногда могу накричать, когда сил совсем нет, не вижу ни чего в этом плохого/хорошего, мне же тоже нужно пар выпускать, я так взорвусь, если буду в себе копить, а в большинстве случает стукну кулаком об стену или кровать побью - мне помогает, если еще при этом и выговориться, то вообще кайф.
22.03.11 - 16:04 #4201353
GreZa
посетители

А моя меня за голые ноги щипает, когда хочет на ручки, а я занята и не беру ее. Так щипает больно и неприятно, аж подпригиваю.

QUOTE (АНЭТА @ 22.03.11 - 16:04)
а по поводу крика, иногда могу накричать, когда сил совсем нет, не вижу ни чего в этом плохого/хорошего, мне же тоже нужно пар выпускать, я так взорвусь, если буду в себе копить, а в большинстве случает стукну кулаком об стену или кровать побью - мне помогает, если еще при этом и выговориться, то вообще кайф.

Ну вот видимо и я выговорилась :)
22.03.11 - 16:15 #4201391
anka2302
автофорумцы

QUOTE (yulia k @ 22.03.11 - 09:44)
А на Мысхакском шоссе большое объявление на магазине ПОДГУЗНИКИ ИЗ ЯПОНИИ (то-ли дешево, то-ли по оптовым ценам), если из города в Мысхако, по левой стороне, где-то в районе Севера. Как там цены?

Завтра поеду туда искать это место. В личку если можно поподробнее где оно. По всему городу исчезли и Мерисы и Гуны. Даже в Ленте и Зеленом Магните их уже нет. Продавцы в магазинах типа Тимули говорят что поставщики задрали цены и им не выгодно покупать по таким ценам. Думают что через пару недель ситуация выправится. Мы без Мерисов не проживем. Надо по мелким магазинчикам на Южном пробежаться - может там остались.
22.03.11 - 20:05 #4201466
yulia k
посетители

GreZa в апреле 3 года :)
anka2302 Не знаю, продаются ли они там сейчас. Я не покупала. У меня ребенок на обычных памперсах Active baby вырос. В Ленте брали коробку за штуку и чудесно! Как точнее место указать не знаю, в районе Севера есть какое-то серое здание (с той же стороны дороги, что и автосалон) этажа 2-3, что там находится, не знаю точно, предполагаю, что площади сдают, так вот на этом доме большими буквами - подгузники из Японии (не поручусь, что и сейчас объявление висит, давно внимания на него не обращала). Вот как-то так :) В субботу буду ехать мимо, уточню адрес.
22.03.11 - 22:50 #4201520
Смех
посетители

QUOTE (GreZa)
Когда ест (она у нас давно сама ест, даже супчик  ) стала швырять на пол глядя мне в глаза - специально, проверяет наверно!

Я бы просто молча высадила из-за стола без права возвращения. Любые неприемлимые действия с едой у нас под жесточайшим запретом. Хоть и не голод в стране, но наш папа зарабатывает деньги, а я по два часа у плиты торчу не за тем, чтобы это всё на полу оказалось.

А что касается любых кусаний-царапаний-побоев, то молча сразу встаю и выхожу из комнаты или дочку выправаживаю (если сама выйти не могу, например, на кухне на плите что-то готовится). Конечно, всё от ситуации зависит, если понимаю, что просто в игре нечаянно, то просто прошу аккуратнее играть, но если повторяется намерено, то моментально все игры прекращаются. И параллельно всегда вслух проговариваю, если дочка мне что-то приятное делает: гладит, массаж (научилась недавно мять воротниковую зону :) ), целует. Был момент, когда ребёнок подходила ко мне и довольно ощутимо сжимала мне предплечье, прям очень эмоционально. Но понятно было, что там просто куча эмоций, с которыми непонятно, как справляться, тогда предлагала не сжимать маму, а крепко-крепко обняться, гладила, нежничала. Может, она на меня и злилась, но надеюсь, я тем самым дала ей понять, что и злиться можно, и мама от этого меньше не любит.
22.03.11 - 23:08 #4201580
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 [168] 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос