главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Лапусечка
посетители

ну вот опять два абсолютно противоположных мнения. вот и мы так всем говорили, что у нее такая потребность на ручках сидеть...зато и сейчас беременная ее таскаю, а что делать если она просится на ручки. :blink: стараюсь конечно уже не всегда брать, но все же без этого еще не можем. просто очень интересно у кого детки как мне выражались "выросли в кроватке" их просто потребности не замечали или это детки такие спокойные
17.03.11 - 11:30 #4190642
Аквамарин
посетители

Наверно всем разные детки достаются, знаю две семьи где детки растут в кроватке, но там такие мамочки пофигистки и на первом месте у них любовь к себе любимой, а ребенок так, как приложение, наверно поэтому и не орут, потому что знают что бесполезно, мне жалко их, со стороны мамочек они особой любви не видят, их папы даже больше о них заботятся, но один папа директор крупной фирмы, другой прокурор, и дома их почти не бывает.
А жена троюродного брата умышленно так воспитывает, ори не ори будешь лежать сама никому не нужная и не кого не подпускает, свекровь в шоке, сердце кровью обливается, плачет вместе с внучкой, и это все после того что ребенок через пару дней после рождения перенес сложнейшую операцию, рожала в Москве, поэтому и спасли ребенка, в Краснодаре предлогали сделать искусственные роды, говорили шансов нет. Как ее после этого можно мамой называть, она конечно суровая женщина. А в итоге, болячка у ребенка прошла и там все ок, было что-то с легкими, но ребенок сейчас как робот, боится рот открыть, и очень мало говорит, хотя младше нашей на 2 месяца всего. Очень хочу дожить и посмотреть как этот ребенок будет относиться к этой мамаше лет в 15-16, и это люди из очень обеспеченной семьи, ну нет сил самой, найми няню, готут позволить себе и три их иметь, просто удивляюсь такой жесткости, все родня в шоке.
А мы свою избаловали, но не на минуту не жалею об этом, расли мы в прямом смысле на руках у мамы, и сейчас мне кажется что между нами сильнейшая связь, она все так чувствует, пока я сплю и она спит, стоит мне раньше встать, через пару минут просыпается, иногда спит со мной, но сейчас все больше просится в свою кроватку. А за слова "мамулька и папулька я вас так сильно люблю", готовы отдать все и опять на ручках потаскать.
17.03.11 - 12:42 #4190865
Merlon
посетители

QUOTE (Аквамарин @ 17.03.11 - 12:42)
она все так чувствует, пока я сплю и она спит, стоит мне раньше встать, через пару минут просыпается,

У меня точно также. Спим вместе. Если я утром раньше нее проснусь и буду лежать не шевелясь - она все равно через минуту глаза открывает.
А если дочка раньше проснется, то лежит себе тихо с ручками-ножками играет. А когда я проыпаюсь у нее такая счастливая улыбка появляется :)

ори не ори будешь лежать сама никому не нужная

Я лучше весь день буду ребенка на руках носить, чем она хотя бы минуту плакать будет. Настанет момент и она сама перестанет проситься на руки
17.03.11 - 13:58 #4191078
Аквамарин
посетители

К нам когда первый раз массажистка пришла спросила "вы ребенку вообще плакать не даете?", я сказала что нет, не даем, а она говорит что ребенок минут по 10 в день должен плакать, чтобы в легких там что-то развивалось, в нижних отделах, а я что-то ей не поверила.
17.03.11 - 14:18 #4191129
GreZa
посетители

Мы тоже ручные :) Я и не против, это же не будет длится долго. Особенно не любит долго идти сама по улице, делает перерывы на мне или папе. Помню, когда она весила 5 кг, я боялась представить, как я ее буду носить, когда 10 кг наберет :D Привыкла, зато как смотрит, когда ручки тянет!..

Коляской мы уже давно не пользуемся. Так если слегка покатать ее и то по двору. Спрашивается, зачем брали такую навороченную: и дождевик, и зима-лето, и др, до 3х лет блин :blink:
17.03.11 - 14:25 #4191141
Лапусечка
посетители

мы тоже и минуты не могли ей дать поплакать. особенно муж. он в детстве в обморок падал если долго плакал - боялся, что у нее такое случится. вот ручная и получилась . до сих пор с работы придет и таскает если попросится. зубы сейчас полезли-опять как в при газиках на нем спит. говорит ему нравится :) такое единение с ней чувствует.
17.03.11 - 14:29 #4191148
Esperanza
посетители

Настанет момент и она сама перестанет проситься на руки

Вот именно, потом вырастет и на руки хрен возьмешь, вот и будут с тоской вспоминать дни, когда дитё просилось на руки, а его игнорировали.
17.03.11 - 15:02 #4191230
АНЭТА
посетители

спасибо, что про цитрамон написали, я хотела в интернете почитать, но то времени нет, то интернет глючил, хорошо что не выпила. мы пошли вечером воздухом свежим подышали и голова прошла. какое это счастье!

я тоже ребенка с рук не спускала, да и до сих пор она любит когда ее носят, хотя иногда и бывают приступы самостоятельности. а когда дочь еще маленькая была, я где-то прочла, что ребенок лучше мир воспринимает из вертикального положения т.е. как взрослый, а в горизонтальном положении на обстановку вокруг смотреть не очень то и удобно.
в коляске мы вообще сидеть не хотели, так и ходили гулять втроем: я, дочь и коляска, в ней я только памперс ей переодевала, да вещи с игрушками возила, но зато сейчас на велосипеде с удовольствием катаемся, он очень выручает, если в магазин идем или на детскую площадку, так все на себе тащить надо и еще ребенка, а так в него все запихнули и поехали, но если дочь захочет на руки, то тогда не очень и ее нести и велик катить.

17.03.11 - 15:23 #4191284
Pipeca
посетители

причем здесь "плакать" и "руки"..когда сынулька плакал, конечно брала, успокаивала. зубы, газики, болячки - тут уж не до принципов...но таскать просто так на руках не таскала, до полугода спал только в своей кровати, если уснул с нами перекладывала...зато сейчас ребенок способен сам найти себе занятие, если ему хочется ласки,заползает на колени..нянькаюсь, сюсюкаюсь...без проблем спит и с нами, но не брыкается, когда в детскую кровать выгоняю... :) Есть возможность заниматься дом.делами, а не сидеть у дитенка над душой 100% времени, только потому что "он так привык"..
17.03.11 - 15:40 #4191324
Аквамарин
посетители

А наша коляску очень любила, для нее это лучшая забава - покататься, может потому что в частном дворе почти всегда бегает сама ножками, а когда ее катаешь она прям королевой себя чувствует, и спала очень долго на улице в коляске, лет до полутора точно, потом просто перестали помещаться туда, но вот уложить спать, убаюкать это было сложно, но на много легче чем сейчас на кровати, я очень боялась даже мысли как же ее буду укладывать спать без коляски, вот сейчас не каждый день спит днем, зато вечером легче уложить. Мы с ней совы, утром не разбудешь, а днем и вечером не уложишь.
17.03.11 - 15:55 #4191351
Нюша
посетители

У нас тоже ручной мальчик, нам сейчас 1,5 года (почти) все пыталась приучить засыпать самостоятельно, но сейчас качаем его, когда брыкается в кровати сам и зовет меня или мужа, не могу это выдержать иду в комнату и качаю, сейчас плюнула на это все-рано привыкнет сам рано или поздно засыпать, а побаюкать его на руках попеть колыбельные уже даже года в 3 врядли получится, когда захочется на ручки взять, он этого уже не захочет - взрослый станет. На руках он быстро засыпает поэтому руки не сильно отваливаются. Пыталась рядом с собой укладывать - эффект обратный начинает скакать на кровати, на меня залазить и сон вообще проходит.
17.03.11 - 16:29 #4191440
АНЭТА
посетители

а мы кроватку поставили рядом с нашей, бортик один убрали и к стенке пододвинули, теперь она сама решает, где ей спать, хочет к себе ползет, хочет к нам, но засыпает только со мной и с грудью во рту, сама ни как.
17.03.11 - 16:40 #4191462
Лапусечка
посетители

я с самого начало как то не хотела приучать с нами спать. боялась ее прижать во сне ,не могла так спокойно спать. да и ей в своей кроватке нравится-сейчас сама туда залазит с удовольствием. но вот если какие тяжелые моменты случаются-газики, болезнь, зубы-то спит по 2 часа точно на папе( кстати от многих слышала, что так ребенок спит) но потом он ее тоже в кроватку ложит. днем уже сама засыпает без укачиваний. а вечером папа ее туда-сюда по дому носит , она положит голову на плече и вырубается. перекладывает после в кроватку.

Pipeca . так в том то и дело, что наша например раньше только минут 20-30 в развивающем коврике могла спокойно полежать, а потом плакать начинала. положишь в коляску или кроватку-плачит пока на руки не возмешь. так что у нас она не могла сама лежать-пока не ползала таскали на руках постоянно не то истерика обеспеченна. а мы не хотели что б она плакала. вот на это мне и говорили, она знает, что ее возьмут и "требует". у меня не на столько железные нервы что б потерпеть несколько раз плач показывая, что не буду брать
17.03.11 - 16:57 #4191487
Нюша
посетители

У меня например ребенок очень настойчивый, поплачет пару раз и успокоится это не про нас, несколько раз пробовала такой метод, но с этим завязала, все начиналось с простого плача, а потом начинал так рыдать что краснел, закатывался так что страшно было, я не могу так ребенка мучить, лучше отложу дела свои и потаскаю на руках, чем изводить, тем более он не успокаивался когда мы его не брали, а наоборот такую истерику устраивал что просто жуть.
17.03.11 - 17:22 #4191542
Sardina
спортсмены

Отчитываюсь:)
Сегодня первый раз возила гулять в прогулочной (сидячей) коляске. Девицу мою как подменили, дома гулит и улыбается, а тут сидела и смотрела на всех как волчонок, исподлобья, да еще и пугала окружающих странными звуками типа "бу" с небольшим подскоком в коляске. Мы же на почту приперлись, корреспонденцию получать, и впередистоящую женщину сильно рассмешили своими "пугалками":) Потом еще во дворе гуляли с полчаса, все так же хмурились, но (ГЛАВНОЕ!) не плакали. Для первого раза, считаю, неплохо ;) Во всяком случае - намного лучше и спокойнее, чем укладывать ее спящую в коляску, а потом на улице дергаться из-за каждого звука, вдруг проснется и закатит истерику.
Слинг и кенгуру у нас есть, но ими пользуемся только для поездок в поликлинику. Вот сегодня подарили нам слинг-шарф, я попробовала привязать деушку к себе, но запуталась, уж больно он длинный, метров 6, а она вертлявая стала, без помощи третьего лица не обойтись :D
17.03.11 - 19:48 #4191846
ведьмочка
чертовка
модэры

)) слинг 4 метра кажись ) и он сначала завязывается, потом девушка туда засовывается ))
ну это если по-быстрому "крест под карманом" завязать.. кстати нам этот способ показался самым удобным и мне и ей.

А вот привязать ее к спине не получается, тот способ, что описывается в "мать-ехидна" нам ну совсем не подошел (
так и катаемся у мамы на пузе )

Здорово.. пугает )) А моя не разговаривает ни с кем на улице, просто вытаращит глазюки и ресничками хлоп-хлоп.. такая паинька ))
17.03.11 - 20:03 #4191880
Vessy
посетители

Наша малышка тоже в коляске лежала только во сне. Утряхивала я ее на кочках вдали от людей, а когда просыпалась и завывала, брала на руки или в слинг и толкала пустую коляску. С 3 до 7 мес. чаще всего гуляли в слинге на маме или папе. А когда стала сидеть, полюбила транспорт. Всю зиму откатались молча, без истерик. Нервишки, видно, окрепли. Раньше я о таком только мечтала. Сейчас очень просит и любит кататься в кукольной коляске по квартире, прямо не не вытащить ее :)
17.03.11 - 20:10 #4191901
Sardina
спортсмены

QUOTE (ведьмочка @ 17.03.11 - 20:03)
)) слинг 4 метра кажись ) и он сначала завязывается, потом девушка туда засовывается ))
ну это если по-быстрому "крест под карманом" завязать.. кстати нам этот способ показался самым удобным и мне и ей.

Да, я нашла уже инструкцию в интернете, с фото (для тех, кто, как я, в танке). Мне тоже этот способ показался наиболее приемлемым. Уже порепетировали - сидит песни поет и грызет цепочку у меня на груди)) Но только концы у шарфа уж больно длинные остаются, папа наш обозвал нас румынами или цыганами! За это я пригрозила его самого в слинг "одеть" как-нибудь :D
17.03.11 - 20:41 #4191968
Лапусечка
посетители

нам тоже слинг шарфом отдали-со вторым попробую. а вот дочку в кенгуру носила и у меня спина через время болеть начинала. вроде и кенгурятник неплохой- инглезина с широкими лямками-удобно садился, а нагрузка на спину шла. она у меня в нем часто засыпала пока ходили, но если старалась ее перекладывать чаще просыпалась
17.03.11 - 21:00 #4192030
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (Sardina @ 17.03.11 - 20:41)
папа наш обозвал нас румынами или цыганами! За это я пригрозила его самого в слинг "одеть" как-нибудь :D

ну можно еще предложить ему потаскать ее несколько часов кряду ))

а мы себе на лето такой вот заказали
(IMG:http://www.slingomama.ru/images/_med_image_22.jpg)
17.03.11 - 21:26 #4192102
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос