главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Esperanza
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 16.03.11 - 09:11)
Девочки, беременные и кормящие, скажите кто чем лечится при простуде?

Обильно чай с лимоном и малиной, полоскания горла. И спать побольше. Был сильный насморк-я рискнула применить лекарство, детский називин по одной капле в каждую ноздрю, один раз в сутки на ночь, заложенность проходила, можно было спокойно спать ( подумалось, что задыхающаяся и невысыпающаяся мама для будущего малыша хуже, чем несколько капель називина в нос) и лечить нос аквамарисом (беременным его можно), а заложенный нос бессмысленно им пшикать.
16.03.11 - 14:56 #4188743
Penelopa
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 16.03.11 - 09:11)
Девочки, беременные и кормящие, скажите кто чем лечится при простуде?

Я таблетки вообще не пила, в нос сок лука капала, вместо чая пила только шиповник, лимон с сахаром ела (по 3-4 лимона в день). Это если температуры нет или не высокая, очень действенно.
16.03.11 - 15:11 #4188776
Лапусечка
посетители

QUOTE (Si-mo @ 16.03.11 - 13:57)
QUOTE (Аквамарин @ 16.03.11 - 10:42)
Читала в каком-то журнале, кажется "Мой ребенок", что стрижка детей под 0, никакого эффекта не дает и эта процедура бессмыслена, не буду утверждать на 100% что так оно и есть, но как-то жалко детюшек, особенно девочек, хотя это дело каждого родителя.

Очень жалею, что тоже повелась на эту ерунду. Остригли, в итоге были вьющиеся волосы, а стали идеально прямые. Слышала о таком эффекте потом не раз. Может они и стали бы потом прямыми, но теперь это тайна нам не откроется...

они и были бы прямые...просто чуть позже. я отстригала под 0 не потому что думала волосы лучше станут-в это не верю. тоже читала про это и вообще поначалу противилась подстриганию. какие по наследству волосы достались такие и будут. просто стрижкой ускорили процесс смены "детских пушковых волос с лысым затылком" на равномерные более взрослые волосы-которые и были бы потом, но после смены первых. у нас наоборот они поменяли цвет и стали виться, но это опять же не из за стрижки, а от наследственности
16.03.11 - 15:20 #4188795
ТУСЯ
посетители

Лапусечка а после стрижки быстро волосы отросли? А то я до сих пор думаю подстричь иль нет своего мелкого. Просто волосики тоненькие и растут плохо, да и на затылке где лысина была вообще они еще тоньше как пушок(
16.03.11 - 16:06 #4188908
Zolga
посетители

Девушки добрый день! Подскажите тел педиатра, который на дом выезжает! Спасибо!
В вскр только переехали в Новорос и дочка уже заболела :(
Может кто знает моб Татариновой и выезжает ли она на дом?

Спасибо!
16.03.11 - 16:07 #4188911
АНЭТА
посетители

спасибо девочки! я вот тоже на чай с лимоном подсела, но горло все равно болит, да и кашель.
еще и голова просто раскалывается, такое ощущение что по швам вот-вот треснет, а мелкой не могу объяснить что маме плохо, ей хочется прежних игр, а мне шевелится совсем не хочется, вот и ребенок в истерике целый день, а я себя заставить не могу с ней поиграть, вот думаю цитрамон можно пить или нет, он вроде на травах?
нам год и десять волосики подравняла где-то в 1,5, но они у нас растут очень плохо, до сих пор тоненькие и их мало, у мальчиков шевелюры лучше, но думаю потом догоним.
16.03.11 - 16:20 #4188941
Zolga
посетители

И напишите, пожалуйста, контакты массажиста на дому для грудничка! Спасибо большое!
16.03.11 - 16:32 #4188967
Sardina
спортсмены

Девочки, как у вас 6-7-месячные дети гуляют? Моя стала просыпаться в "лежачей" коляске через 10-15 минут и реветь, потом уже не засыпает, пару раз уже выносила во двор на ручках - глазела по сторонам, немного покачались на качели, потопали... потом спала дома нормально. Но вот не знаю, стОит ли ее переводить в "сидячую" коляску и будет ли она в ней сидеть, потому что в стуле для кормления терпит только кормление!
16.03.11 - 16:54 #4189014
ведьмочка
чертовка
модэры

мы гуляем либо в слингах, либо в сидячей коляске.
16.03.11 - 16:56 #4189022
Аквамарин
посетители

При простуде нужно как можно больше витамина С, а его намного больше в апельсинах и мандаринах, а от лимона пользы меньше, сама недавно узнала об этом, и сильно горячий чай (прям кипяток) тоже нельзя, получается ожог и горло еще больше болит.
16.03.11 - 17:34 #4189090
Светлань
посетители

АНЭТА, когда болит горло, постоянно полощу раствором фурацилина или ротокана. Прям несколько раз в день, до и после сна, до и после еды и еще в перерывах.
16.03.11 - 17:39 #4189101
Butterfly
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 16.03.11 - 16:20)
вот думаю цитрамон можно пить или нет, он вроде на травах?

Цитрамон - нельзя, и он вовсе не на травах - в инете можно в поиске найти состав тех или иных лекарств и противопоказания!
Если Вы в "положении", лучше конечно сходить к врачу.
Вроде у панадола нет противопоказаний - он и как обезбаливающее и как сбивающее температуру.
оцилококцинум - как профилактика - гомеопатическое средство можно, а нос только промыванием, тк многие обычные препараты сосудосужающие, но опять же учитываются риски и тп...
Но все же грамотную консультацию может дать только врач.
Скорейшего выздоровления!
16.03.11 - 19:13 #4189277
Лапусечка
посетители

Ацилококцинум этот...я например не увидела разницы вообще-ну может только в цене :P и врач мне сказал, что гомеопатия вообще такая штука...ни какого вреда, но и пользы тоже. возможно если вам его не прописывает гомеопат и определенно под вас подбирает эффект и будет. не знаю правда это или нет. мне не помогает гомеопатия, но вот ребенку Афлубин вроде помогал. она прям эти таблетки рассасывает с удовольствием. педиатр прописывала при простуде и гриппе.
на счет именно "Панадола" врач сказал лучше выпить обычный парацетамол. Панадол тоже на парацетомоле, но еще с примесями всякими. Например недавно состав "Терафлю" прочитала-там тоже основной компанент парацетамол, но при беременности его нельзя написано-подозреваю именно из этих примесей остальных.
Цитромон если не ошибаюсь состав асперин, кофеин основные компоненты. при беременности точно нельзя-да и при кормлении

ТУСЯ . у нас она родилась уже с шевелюрой в 2 см :)с рождения отростали быстро-в 9 ть месяцев когда брили уже волосики см 10 точно были, но тоненькие и на затылке не росли где протерлись . как побрили они так же быстро росли. получается за пол года . Из за того что вьются немного короче смотрятся, а когда моем уже ниже шеи-к лету вообще длинные будут :) ну у тебя то мальчик, за 3-4 месяца нормальная стрижка будет-затылок точно зарастет. они просто уже вылезут какие и должны быть позже ( кто не бреет они так же сменятся, но после вытирания-выпадания младенческих)

про лимон тоже читала, что он больше как ароматизатор идет и для вкуса-особой пользы нет, но вкусно очень :) я тоже чай с лимоном люблю. при больном горле еще пью теплое молоко с медом и сливочным маслом. вообще когда горло дерет и попьешь что нибудь теплое, как то и болит меньше заметила. и при болезни вообще надо пить много. например при гриппе мне врач сказал пить 3 литра воды в день :o что б интоксикации не было
16.03.11 - 20:35 #4189459
Светлань
посетители

Zolga , уже несколько тем было по массажу
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...%E0%F1%F1%E0%E6

По педиатрам так не скажу, сама таким не пользовалась, в этой теме точно где-то контакты должны быть. Пока девчонки не активны и не делятся номерами ;)
Есть такая тема
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=180292
16.03.11 - 21:14 #4189542
Vessy
посетители

Моей доче 1.1. У меня очень вьющиеся волосы от природы, прямо локоны...были. Как родила стали раскручиваться и теперь совсем прямые стали :'( У дочки прямые были совершенно и дыбом стояли. Я и подстригла в надежде, что закрутятся после этого. Шапочек прикупила красивых, будем шифроваться :)
16.03.11 - 22:37 #4189778
Танюшка-25
посетители

Анэта, тебя можно поздравить? ;)
17.03.11 - 00:07 #4189939
Pipeca
посетители

Сардина, мы в этом возрасте гуляли в кенгуру...приходилось еще и коляску с собой волочь..потому как сынулька насмотревшись по сторонам изъявлял желание поспать..или просто посидеть
17.03.11 - 09:26 #4190304
Лапусечка
посетители

а вот интересно детки которые спокойно лежат-сидят в колясках (видела и таких) они просто привыкли или это какая то особенность характера...моя вообще орать начинала когда ее ложила в коляску не спящюю-хотя во дворе спала в коляске долго. но как только просыпалась сразу же орать там начинала пока не вытащу :blink: и в кроватке не лежала-хотя знаю бывают детки спокойно лежат по часу в кроватке. так же и когда в сидячую коляску пересели-на набережной периодически брать на руки приходилось. вот не знаю сынуля опять такой ручной будет или как то приучать надо. мне все говорили не избалуй руками! но как ее не взять если плачет. знаю на счет этого делятся мнения-кто то считает не надо баловать руками, а кто то за то что это естественная потребность ребенка-быть постоянно с мамой
17.03.11 - 09:53 #4190381
Pipeca
посетители

не брала никогда на руки без веской причины..если плакал, успокаивала и обратно в кровать, не качала на руках..короче до полугода воспитывала спартанца, потом дала некоторые послабления ...щас-то уже большой стал, не спрашивает, когда нужно сам лезет на колени посидеть :D :D конечно дети разные, но в большинстве мы сами виноваты в том, что к вечеру руки до пола отвисают..
17.03.11 - 10:42 #4190513
Смех
посетители

Нельзя ребёнка избаловать руками. У ребёнка есть определённые потребности, в том числе в тактильном контакте.
17.03.11 - 10:56 #4190553
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос