главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
vane
посетители

Девочки спасибо,попробую начать со свечей)седня своих купала,обоих сразу в ванну ставлю и купаю,младший без проблем голову дает мыть,а старший с истерикой,приходится красками отвлекать,чтоб пока он малюет стенку в ванне быренько шампунь смыть))
14.03.11 - 22:28 #4185424
GreZa
посетители

Vane, вы с красками купаетесь? Пальчиковые чтоль? Интересно, даже не думала об этом.

А как на счет мокрых волос? Мы после купания сразу бай, даже с мокрой головой. Сушить феном сомневаюсь, не рано ли?
14.03.11 - 22:44 #4185479
vane
посетители

Да с акварелью)))ну бывает и с гуашью))а волосы быстро сохнут
14.03.11 - 22:52 #4185503
Нюша
посетители

Нам 1,4 года, я сушу феном и нам нравится это, а когда не рано? У нас просто волосы длиннючие, не стригли ни разу, к лету хотим укоротить чтоб не жарко было.
15.03.11 - 01:14 #4185718
Лапусечка
посетители

муж тоже феном ей волосы подсушивает, а то после того, как побрили уже полноценные волосы вылезли-плотненькие и длинные-не быстро сохнут. фена не боится. ну это пока холодно-потеплеет и сами сохнуть будут. (раньше те детские пушковые волосы сами быстро высыхали-хоть тоже длинненькие были)
15.03.11 - 10:10 #4186048
Тетя Мотя
посетители

Мамочки, кто знает - какие сейчас очереди в пенсионном фонде? Месяц назад пробовали получить СНИЛС на ребенка - бесполезно, не пробиться.
15.03.11 - 10:54 #4186144
GreZa
посетители

И нам 1.4 :) Тоже ни разу не стригли, сейчас длиные волосики, постоянно хвостик заплетаем. Сохнут долго, подушечка от этого влажная. Просто мне фен очень сушит волосы, а у нее похожи мои, а не папины к сожелению - тонкие :unsure: зато вьются :) Фена она не боится, попробуем слегка посушить, все же лучше наверно чем на мокрой подушке спать
15.03.11 - 14:12 #4186546
ТУСЯ
посетители

А наш мелкий фена боится :( Я как его включаю себе волосы посушить так сразу крику на весь дом, слезы текут ручьем. Приходится уходить на кухню и сушиться там.

Девочки очень важный вопрос. Нам нужна прогулочная коляска (до 5-ти тыс., а лучше за 4). Но чтобы она была удобная в первую очередь для ребенка, ну и для мамы тоже. Ездили смотрели, ну ничего особо не нравится, не лежит душа (а цена 5 тыс.). В одну посадили - там спинка не поднимается на 90 градусов (это верхнее положение! там где-то градусов 80, а мой карапуз привык к ровной спинке) - brevi grillo - и копюшон уж больно хлюпенький, в другую посадили - мелкий постоянно сползает вниз (neo nato, portofino). Даже если пристегнуть, то все равно немного сползать он будет. Я попыталась его покатать, приподнять ее ну как будто на бордюр заезжаю. Но это оказалось не так-то просто. Продавец говорит мол чтобы не ломать коляску надо там ногой нажать внизу. А я не хочу каждый раз подъезжая к бордюрам думать о том, что мне надо где-то там еще нажимать ногой. Я хочу наклонить коляску и заехать. В общем девочки поделитесь из собственного опыта у кого какая коляска. Главное чтобы спинка была прямая, чехол был, дождевик, ну и каталась она без проблем, преодалевала препятствия, бордюры и т.п
15.03.11 - 17:29 #4186734
Joker_Ann
посетители

Perego Si.Легкая, красивая, удобная. Ни минуты не пожалела!
15.03.11 - 21:01 #4187073
vane
посетители

А у нас сегодня был второй в жизни поход в парихмахерскую)))отвлекали все и персонал и клиенты :D
15.03.11 - 21:16 #4187107
Лапусечка
посетители

а вот интересно если волосики сейчас вьются, то они и потом виться будут? заметила, что это часто пока детки маленькие кончики завиваются, а потом года в 3-4 выпрямляются. у меня прямые волосы, а у мужа вьются-вот и думаю от кого пересилит наследственность

и еще интересно у кого уже ребенок на подушке спит? наша (год и 4 мес.) не хочет на подушечке спать-убирает ее.
15.03.11 - 21:35 #4187150
Нюша
посетители

ТУСЯ У нас brevi grillo коляска, уже год на ней катаемся, все устраивает, капюшон ниразу из строя не вышел, очень легко стирается, все снимается, отстегивается, сушится быстро, единственное - ручка при скакании через бордюры при нажиме на нее очень быстро стала соскакивать из нужного нам положения, так что минусы конечно присутствуют.

Лапусечка мы спим на подушке и уже давно, сначала на совсем плоской, практически незаметной спали, а с нового года в тогасе купили специальную детскую, гипоаллергенную чуть чуть побольше, очень мягкую, мы привыкли и без подушки никак заснуть не получается, ему надо носиком уткнуться в нее и чувствовать рядом что-то мягкое, бывает преленку найдет в кровати если сползает с подушки и в пеленку утыкается.

vane, сильно мелкий сопротивлялся когда стригли, вам сколько? А то нам к лету предстоит эта процедура, подстригла бы сама, но у нас волосы длинные чуть-чуть до плечей не доходят и что самое интересное впереди волосы не такие длинные, а сзади косы прям, не хочется по-варварски обшкубывать, хочется чтоб красиво все было, вот тоже собираемся в парикмахерскую. В какой кстати стригли?
15.03.11 - 22:44 #4187332
vane
посетители

QUOTE (Нюша @ 15.03.11 - 22:44)

vane, сильно мелкий сопротивлялся когда стригли, вам сколько? А то нам к лету предстоит эта процедура, подстригла бы сама, но у нас волосы длинные чуть-чуть до плечей не доходят и что самое интересное впереди волосы не такие длинные, а сзади косы прям, не хочется по-варварски обшкубывать, хочется чтоб красиво все было, вот тоже собираемся в парикмахерскую. В какой кстати стригли?

Точно не скажу-его водила свекровь,а потом отзвонилась что его подстригли))он не сопротивлялся просто ерзал)))ему 2года и два месяца))стригли в парикмахерской на мефодиевке возле магнита,она прям недалеко от дома,оч удобно))мой зарос не сильно,но волосы лезли в уши и выросли неравномерно,подстригали его ножницами-машинкой не дается,боится жужжалки)
15.03.11 - 22:53 #4187347
Vessy
посетители

Ой, как актуально про стрижку. Сегодня мы устроили доченьке стресс. :( Побрили под машинку, т. к. волосы тонкие и стояли совершенно вертикально. Папа наш дрожащими руками брил,а я пела песни и совала игрушки и сисю. Орала она так,что бабушка сбежала на балкон, а соседи стучали. Бедный ребенок не ожидал такой подлости от родителей. Теперь наша Милаша похожа на буддистского мальчика :)
16.03.11 - 00:08 #4187442
АНЭТА
посетители

Девочки, беременные и кормящие, скажите кто чем лечится при простуде?
16.03.11 - 09:11 #4187786
Аквамарин
посетители

Читала в каком-то журнале, кажется "Мой ребенок", что стрижка детей под 0, никакого эффекта не дает и эта процедура бессмыслена, не буду утверждать на 100% что так оно и есть, но как-то жалко детюшек, особенно девочек, хотя это дело каждого родителя.
16.03.11 - 10:42 #4188041
Лапусечка
посетители

QUOTE (Vessy @ 16.03.11 - 00:08)
Ой, как актуально про стрижку. Сегодня мы устроили доченьке стресс. :( Побрили под машинку, т. к. волосы тонкие и стояли совершенно вертикально. Папа наш дрожащими руками брил,а я пела песни и совала игрушки и сисю. Орала она так,что бабушка сбежала на балкон, а соседи стучали. Бедный ребенок не ожидал такой подлости от родителей. Теперь наша Милаша похожа на буддистского мальчика :)

а вашей сколько? я свою сама побрила в 9 ть месяцев в июле и она вообще не плакала-ей с ними жарко было и был такой пушек, а не волосы еще и затылок весь протертый...ну в общем не куда такая красота не годилась. в год уже было бы холодно и на зиму не хотели стричь. так скажу я не пожалела, что побрила. мы гуляли в панамке-так ни че и не видно. потом в шапке весенней, а за зиму они как то незаметно уже отросли, когда моешь ниже шеи. может лучше и не стали, но стрижкой под 0 мы убрали те детские пушковые волосы(которые потом самостоятельно выкатываются) и отросли просто уже полноценные волосы какие и должны были потом быть. и кстати она была с теми брюнеткой, а после стрижки - превратилась в блондинку с вьющимися волосами :) я и сыночка обязательно потом тоже летом побрею-у мальчика то и не должны длинные волосы быть-отрастут за 3 месяца

АНЭТА . могу сказать чем лечилась при гриппе...хотя там скудный список. температуру только после 38,5 можно парацетамолом сбивать. горло лечить сиропом солодки и еще есть такие таблетки растворимые от кашля-дешевые. вот так мне врач сказал лечится :blink: при заложенном носе беременной спреи-капли в нос тоже ни какие нельзя. ну при кормлении грудью наверное уже можно
16.03.11 - 11:25 #4188179
Merlon
посетители

Насчет сиропа солодки - читала, что беременным его принимать не желательно, гинеколог советовала сироп доктор Тайсс. Я пила сироп с подорожником от кашля
16.03.11 - 11:44 #4188233
Лапусечка
посетители

Merlon . беременным вообще нежелательно какие нибудь препараты принимать-просто уже учитывается степень болезни и риска для ребенка. даже во многих препаратах пишется-при беременности не желательно-учитывать степень необходимости принятия и риска для плода. сейчас при гриппе старалась в основном много пить чая с малиной, медом, лимоном. у меня просто уже была ситуация, что организм тяжело с болезнью справлялся. а от простуды я б при беременности вообще ни чего не пила. когда кормила грудью и простудилась-лечилась только горячим чаем -даже малину не ложила что б у ребенка аллергии не было. все прошло, как и обычно простуда идет за 3 дня
16.03.11 - 12:16 #4188330
Si-mo
посетители

QUOTE (Аквамарин @ 16.03.11 - 10:42)
Читала в каком-то журнале, кажется "Мой ребенок", что стрижка детей под 0, никакого эффекта не дает и эта процедура бессмыслена, не буду утверждать на 100% что так оно и есть, но как-то жалко детюшек, особенно девочек, хотя это дело каждого родителя.

Очень жалею, что тоже повелась на эту ерунду. Остригли, в итоге были вьющиеся волосы, а стали идеально прямые. Слышала о таком эффекте потом не раз. Может они и стали бы потом прямыми, но теперь это тайна нам не откроется...
16.03.11 - 13:57 #4188579
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос