главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
yulia k
посетители

2 Merlon
Наш доктор тоже очень не любила отказы, начинала запугивать (не предупреждать о возможных последствиях, т.к. прихожу я подготовленная, а именно морально давить), особенно усердствовала медсестра, очень не хочется им отчетность портить, премий лишаться. Но потом вроде смирились, что с твердолобыми спорить :) Теперь мы на прививки забили и у ребенка все наладилось (был сильный атопический дерматит, прикорм вводили долго и мучительно, сыпало на все, хоть и делала все очень осторожно с гипоаллергенных овощей, потом безглютеновые кашки, без конца эти корки, доча ножки чешет, короче ужас, а теперь забыли что это такое (ттт), кушает все что можно по возрасту, даже шоколад и цитрусовые). И не скажешь, что переросла, очень уж резко все переменилось. А кто-нибудь отказывался от прививок в роддоме? Почитала я о чудных противотуберкулезных вакцинах... Да и остальные не лучше, даже "безобидная" проба Манту.
13.03.11 - 14:55 #4182519
kolybelka
посетители

QUOTE (yulia k @ 13.03.11 - 14:55)
Да и остальные не лучше, даже "безобидная" проба Манту.

Моей сделали 22 февраля "безобидную" прививку манту (врачиха и медсестра в два горла пели, что ничего страшного). В итоге на след. день у нее на лице высыпали красные как аллергические пятна, на второй день ребенок пожелтел, на третий стал желтый как желток. Я к врачу, она - ничего не знаю, это не от прививки, это вы ее апельсинами, мандаринами кормите (не кормим) или говорит у вас желтуха началась (при том, что склеры глаз аж белесые). Ложитесь, говорит в инфекцию. Я стала верещать, тогда она смилостивилась и дала в ту же инфекцию направление на консультацию (почему именно в инфекцию? сказала, что в городе больше нет инфекционистов детских). Я дите под мышку и туда. Врач посмотрел. Говорит, что это реакция именно на манту. Печень на 1,5 см увеличилась и билирубин в кровь в неимоверных количествах гонит. Пиши, говорит, мамаша, отказ от всех прививок и даже не задумывайся. Современные прививки - слишком агрессивное воздействие на твоего ребенка. С тем и домой уехала. А я то и думала, чего у меня дите желтеет после каждой вакцинации уже пол года? Знала бы, сразу отказ написала бы.
13.03.11 - 17:11 #4182754
Style
посетители

Подскажите пожалуй ста может кто знает. По какими дням работает врач гинеколог в женской консультации на Малоземельской Стебло Елена Игоревна?
13.03.11 - 18:54 #4182886
Merlon
посетители

Я вообще-то не против прививок и проходят они у нас без всяких реакций (ттт), но сразу ставить три прививки - это же какая нагрузка на организм. А тут она уперлась как коза три и все, несмотря что у ребеночка зубки начали резаться. Ну я и сказала, что либо две, либо ни одной. Ее аж перекосило.

Мне, когда я беременная ходила по врачам, в поликлинике моряков терапевт Захаров А. Ю. каждый раз говорил, чтобы не более двух и посылать педиатра прямым текстом подальше, если она будет настаивать на трех.

13.03.11 - 19:16 #4182932
ТУСЯ
посетители

Мы делали 3 раза по 2 прививки - АКДС и полиомелит. Первый раз у нас в крови были повышены эзинофилы поэтому врач сама сказала мол ребенок склонен к аллергии и сделаем 2 прививки. Второй раз я сама уже решила что буду делать опять 2 прививки. Вроде без проблем. Ну и третий раз аналогично. Врач сказала мол вот сделайте уже, а потом будем гепатит делать. Нам уже год и месяц, гепатит мы так и не сделали. Ребенок болел месяц (2 раза получилось). И вообще я боюсь опять идти в поликлинику из-за этого вируса. А нам надо сдавать анализы чтобы ехать на обследование в Краснодар (по направлению на 7 февраля мы не поехали из-за болезни).
13.03.11 - 21:22 #4183216
natalyK
посетители

Стебло работала в прошлом году так - я у нее на учете стояла:
пн, ср, пт - с 8 до 13
вт, чт - с 14 до 18
13.03.11 - 21:32 #4183218
vane
посетители

Кто чем спасается при прорезывании зубов?у меня ребенок просто с ума сходит,с таким мы еще не сталкивались:грызет кровать,остальную мебель,кусает нас до крови,может ночью укусить брата,вопит благим матом,при этом слюни текут потоком(((жалко его до слез,калгель не помогает,массирую десны сама,но пальцам больно,кусается блин((
13.03.11 - 23:21 #4183340
yulia k
посетители

2 kolybelka
Мне понравилась формулировка "врачиха и медсестра в два горла пели, что ничего страшного" :) Вот спасибо им добреньким! А польза-то от манту какая? Из плюсов только дешевизна. Во всем мире у детей берут анализ крови и проверяют "склонность" к туберкулезу, а у нас вливают ребенку подкожно такую гадость (в составе фенол и не только) и смотрят на реакцию...

13.03.11 - 23:31 #4183359
pumateacher
посетители

моей мелкой калгель не помогал вообще,пользовались камистадом(он замораживает,следовательно обезболивает сильнее),но его по-моему с года можно только...
13.03.11 - 23:32 #4183361
Нюша
посетители

А мы вообще как сделаем прививку, так через некоторое время и болеем,причем достаточно сильно температура до 39 поднимается, последний раз и рвота и понос, какую-то кишечную фигню подцепили, видимо на фоне ослабленного иммунитета после прививки. Я вообще против прививки гепатит малому не делала, сделали по моей дурости в роддоме, билирубин поднялся до 318, после этого в поликлинике не делала гепатит и делать в обозримом будущем ни под каким предлогом не буду.
13.03.11 - 23:46 #4183383
Vessy
посетители

Спасибо за добрые слова, не знаю, зачем я тут о таких ужасах рассказывала. Такое с детками бывает не часто, пережить, как оказалось, можно даже смерть ребенка. Забыть такое не получится никогда. Но я потом мозги долго лечила, с тех пор ко многим вещам отношение изменилось. Все это вылилось в вынужденное экстренное кесарево при вторых родах. :) В общей сложности я рожала 2 раза, но 7 суток :o Вот так детки достаются!
Доченьке я никакие прививки не делала, прямо в роддоме и отказалась. Педиатр у нас платный, проблем нет. Ребенка очень осклонна к аллергии, не знаю во что бы нам вылились прививки. Я уже больше года кормлю грудью, пока у нее мои антитела. А вот месячные пришли ровно через полгода, даже еще прикорм не ввели. Теперь чаще предохраняемся известным способом - отсутствием половой жизни :)
14.03.11 - 00:04 #4183417
Лапусечка
посетители

а у меня месячные пришли на фоне кормления грудью почему то-хотя и кормила регулярно. наверное такая особенность организма-так удивительно то что до беременности у меня вообще месячный цикл не регулярный был, а тут как начала дочу 2 раза в сутки кормить-в пол года где то так и месячные каждый месяц пошли, как часы.я так радовалась, что и забеременеть решила на фоне этого,думала мало ли потом опять сбои будут. знаю случаи наоборот после родов вторым забеременеть не могут из за сбоя цикла-пример моя золовка не могла 5 лет после первого забеременеть. а хотели тоже погодок

на счет зубов нам гели особо не помогали. когда у нее зубы лезли подряд(4 шт. подряд вылезли). это между 8-9 месяцами было-мы вообще вешались. она так жутко орала по ночам, что даже соседи спрашивали (тепло было-окна открыты) что вы там с ребенком делаете? :o вставляли свечки -только от них она могла хоть немного поспать и не орать

у нас проблема возникла-стала жутко бояться купаться. раньше сама прям лезла в ванную-мы с ней регулярно купались вместе. а после того, как волосики отросли и стала их смывать-ей этот процесс жутко не понравился, хотя я и старалась что б в глаза не попадало. так теперь в ванной орет жутко-моем по быстрому и вытаскиваем орущую...у кого нибудь так было? интересно потом она перерастет этот страх? :blink:
14.03.11 - 08:30 #4183656
kolybelka
посетители

Я от прививок до полу года отказывалась - гемоглобин был 87, врачиха тоже побаивалась. В пол года я выбила направление в Краснодарский диагностический центр к гематологу. Нас там полностью проверили и гематолог сказала: не так страшен низкий гемоглобин, как практически полное отсутствие иммунитета. Сказала след.: из всего Краснодарского края, только у приезжающих из Новороссийска деток (у 95%) очень низкий иммунитет. Скорее всего это связанно с нашей легкой, средней и тяжелой промышленностями. Особенно низкие показатели в осенне-зимний период. Еще более менее выравниваются летом, видно из-за моря. Вот так. Берегите иммунитет. Но прививки разрешила. А врачиха на радостях готова была все сразу за прошедшие пол года запиндюрить. Еле отмазалась. Акдс разрешила своей сделать только когда та стоять начала и Довельман проверил, что неврологических отклонений нет. И только вакциной Инфанрикс. Она бельгийская, намного мягче нашей русской - убойной. Получают ее все поликлиники, но жмотят, так как ее мало, оставляют для своих. Требуйте ее, если еще не делали АКДс, не могут отказать. Поэтому две АКдс мы перенесли легко, только желтели немного. Я чего сразу не паниковала, гематолог сказала, что это реакция кожи на пигментирующие прикормы (содержащие каротин). А мы как раз с полу года начали активно вводить прикормы. Вот последнее манту совсем доконало печень, теперь кучу анализов пойдем сдавать, чтоб проверить.
14.03.11 - 08:52 #4183704
Windsor
посетители

QUOTE (vane @ 13.03.11 - 23:21)
Кто чем спасается при прорезывании зубов?

Нам посоветовали Фенистил, помогает или нет правда не знаю, у нас он все в рот тащит, но так вроде не беспокойный и спит по ночам, так что я не стала давать.
Лапусечка, на счет купания это у них у всех, перерастет, только вот вопрос когда, нашему почти 4-ре, но купаться идем с боем.
14.03.11 - 09:21 #4183780
GreZa
посетители

Лапусечка, у нас тоже был период боязни к купанию, доче еще года не было правда. Мы сделали маленький перерыв и сменили обстановку: стали купать не в ванной комнате, а в зале, новые игрушки для купания купили и ее не сразу в воду посадили, а дали немного поиграться возле ванночки. За пару раз все прошло :) Но вот голову смывать до сих пор не любит. Хотя душа не боится. Кстати, а кто как часто с мылом ребенка моет и голову тоже? Мы купаемся опять каждый день (опрелости появились), но в травках, а вот с шампунем где-то раз в неделю.
14.03.11 - 13:51 #4184247
Merlon
посетители

Нам сейчас 7 месяцев, купаемся в зале, каждый день в травках, а голову моем один раз в неделю. Обычно купаемся в травах, но иногда делаю ванну с молочком для купания Weleda. Мыльными средствами пользуемся один раз в неделю, когда моем голову.
Недавно научились сидеть, так теперь купание у нас длится 40-60 мин, пока всю воду не расплескаем - очень нравится игрушками по воде бить.

Несколько раз пыталась в ванной помыть - плачет, хотя обстановка ей знакома
14.03.11 - 14:19 #4184313
pumateacher
посетители

у меня мелкая тоже голову мыть боится...хотя аккуратно стараемся смывать...купаемся в обычной ванне уже,накидаю туда игрушек,она поиграет,потом мою тельце,а голову на самый конец...потому что вылазиет с криками сразу(((а в детской ванночке как-то недавно попыталась ее накупать(не было возможности накупать в ванной),так она туда даже сесть отказывалась-кричала как будто режут ее...
14.03.11 - 15:06 #4184417
Лапусечка
посетители

мы в общей ванной купаемся наверное как встала только-как раз в 8 мь месяцев лето было и мы каждый день под душем плескались. ей очень нравилось. потом я ее в 9 ть месяцев побрила-жарко ей было с ними да и затылок без волосиков протертый был. вот к зиме волосы отросли и стали основательно голову мыть( моем раз в неделю). раньше орала только когда голову мыли, а теперь как только в ванную посажу-да что там как ей сказала пойдем купаться она за занавеску спряталась. у нее прям дикий испуг. думаю может ее обожгла водой. вот интересно если она купаться боится то так потом и моря будет бояться и бассейна во дворе :blink: я уже мечтаю о купанье летом вместе в бассейне
14.03.11 - 17:24 #4184719
татушка
посетители

QUOTE (vane @ 13.03.11 - 23:21)
Кто чем спасается при прорезывании зубов?

попробуйте свечи "вибуркол" очень замечательная вещь при многих недугах у малышей (запоры, колики, зубки) . они не являются лекарством, это гомеопатия и использование разрешенно с самого рождения.
еще очень нравится витаон, но запах не каждому понравится.
14.03.11 - 18:17 #4184831
Vessy
посетители

У нас "Витаон" давно универсальное средство для всей семьи. Ожиги мажем, в носу,опрелости и т. д.
14.03.11 - 20:24 #4185121
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос