главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Аквамарин
посетители

Сегодня пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет: работающим - 40% от среднего заработка, но не более 7,5 т.р. (без каких-то копеек); и не работающим причитающиеся им 3 т.р. ежемесячно скорее всего тоже проиндексированы. А вот от края уже ничего не платят, только малоимущим, может быть многодетным.
26.01.10 - 12:55 #3210176
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (Penay @ 26.01.10 - 00:17)

Учтите, что различные льготы по многодетности действуют только в том случае, если самый старший ребенок не достиг 18 лет (или 22, если учится на очной форме).

Можно узнать, что это за документ...у меня два студента, 18 и 19 лет, год назад убрали льготу на квартиру, сказали, что многодет. пока старшему нет 18, а учится или нет, не волнует.
26.01.10 - 13:12 #3210231
Joker_Ann
посетители

QUOTE (CNN @ 25.01.10 - 23:17)
Лежала в нашем роддоме  октябре. Платной палатой очень довольна. 2 человека с детками, свой туалет и душ в  палате, + холодильник, чайник и посещение родных с 4 до 6 вечера, кондюк тоже был. Лежала в отделении у Николаевой во 2 палате. Довольна всем. Пупок: нужно в аптеке 1 горбольницы купить желтый порошок называется ксероформ. После обработки перекисью присыпать ксероформом пупок и поглубже, прям пупочек раздвигаешь и присыпаешь. Еще ксероформ хорошо от мокнущих опрелостей. Испытано на своей доче, помогает очень быстро.

А отделение у Николаевой это какое? Я знаю только деление на 2 этаж и 4 этаж. Вроде 4 - это общий, а 2 - для инфицированных. С кем договариваться о платной палате. Я, например, хочу туда, где душ и туалет в палате! С учетом того, что ложусь на плановое кесарево, можно заранее договорится, только к кому с этим вопросом подходить?

Слесарь, насколько я помню, точно также как и на второго, а именно:
1. Работающей женщине: пособие по беременности и родам в течение 140 дней (при осложнениях или двойне - больше) в размере 100% среднего заработка, так называемые "декретные"
2. Пособие по рождению ребенка - около 10 т.р.
3. Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет: работающим - 40% от среднего заработка, но не более 6 т.р.; не работающим - 3 т.р. ежемесячно.
4. Какие-то копейки от края до 3 лет ( на первого - 50 руб. в месяц, на третьего - может больше, ведь семья считается многодетной).
Плюс материнский капитал, если не получали на второго - около 312 т.р., но не на руки.

Учтите, что различные льготы по многодетности действуют только в том случае, если самый старший ребенок не достиг 18 лет (или 22, если учится на очной форме).

На втором этаже может быть. Я лежала на 4-м, тоже во 2- палате. Больше я там в платную не пойду - смысла нет. Разница была только в холодильнике на палату и количестве людей- 2 человека. Про посещаемость пришлось забыть- был карантин. Кондюк был не нужен- зима. А душем пользовался весь медицинский персонал+другие платные палаты, я раз прождав очередь из 2-х человек, наехала на сестру- тогда дали помыться:). Лялька у соседки плакала ночами- последнюю ночь я не спала- выписку помню как в тумане.
Нахрена такая платная палата нужна?
26.01.10 - 13:14 #3210244
CNN
посетители

На втором этаже в отделении у Диты, если с ней договариваешься про роды, то у нее и лежишь, на 4 этаж не переводят, она же к тебе после родов с осмотром приходит каждый день. Мне очень понравилось.
26.01.10 - 14:07 #3210430
ЗЛАТА
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 26.01.10 - 13:14)
А душем пользовался весь медицинский персонал+другие платные палаты, я раз прождав очередь из 2-х человек, наехала на сестру- тогда дали помыться:).

мне бесплатный душ понравился больше, чем платный. особой разницы в них нет, некоторые девчонки из платных палат ходили в бесплатный душ
26.01.10 - 14:38 #3210548
Мышка
посетители

QUOTE (ЗЛАТА @ 26.01.10 - 14:38)
QUOTE (Joker_Ann @ 26.01.10 - 13:14)
А душем пользовался весь медицинский персонал+другие платные палаты, я раз прождав очередь из 2-х человек, наехала на сестру- тогда дали помыться:).

мне бесплатный душ понравился больше, чем платный. особой разницы в них нет, некоторые девчонки из платных палат ходили в бесплатный душ

А я даже не знаю в какой я душ ходила))) Тот, что возле платных палат - это какой? для них специально? так нас туда посылали мыться. А вот в туалет тот что рядом с этим душем почему-то нельзя было ходить :blink:
26.01.10 - 14:55 #3210613
anka2302
автофорумцы

порошок ксероформ уже сто лет не выпускают. Объездили все аптеки. Спиртовой р-р хлорофилипта тож не помогает. Медсестра седня приходила-сказала забить на перекись и зеленку и хлорофилиптом чаще пользоватся. А пупок у нас уже кровить начал. Хотя памперс отгибаю и ничем он не задет. Ребенка обсыпало какой то хренью все лицо. Медсестра сказала -"цветет" и пока само не пройдет ниче не сделаешь....Грудь опять затвердела... Максимовна уже не может со мной справится...Короче-у меня послеродовая депрессия началась. :'(
26.01.10 - 15:49 #3210851
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (anka2302 @ 26.01.10 - 15:49)
порошок ксероформ уже сто лет не выпускают. Объездили все аптеки. Спиртовой р-р хлорофилипта тож не помогает. Медсестра седня приходила-сказала забить на перекись и зеленку и хлорофилиптом чаще пользоватся. А пупок у нас уже кровить начал. Хотя памперс отгибаю и ничем он не задет. Ребенка обсыпало какой то хренью все лицо. Медсестра сказала -"цветет" и пока само не пройдет ниче не сделаешь....Грудь опять затвердела... Максимовна уже не может со мной справится...Короче-у меня послеродовая депрессия началась. :'(

Бывает
Я сначала капала перекисью на пупочек, а потом-хлорофиллиптом мазала.
Мою тоже сыпало. Вот как месяц исполнился-тк и обсыпало. И держалось ровно месяц. Ничего страшного, это бывает у многих деток.
А чтоб грудь не твердела-почаще прикладывай масяника и радуйся, что у тебя молоко ЕСТЬ!
26.01.10 - 15:55 #3210879
Lilit
посетители

QUOTE (anka2302 @ 26.01.10 - 12:49)
Ребенка обсыпало какой то хренью все лицо. Медсестра сказала -"цветет" и пока само не пройдет ниче не сделаешь....

В очередной раз :D делюсь информацией (уже раз 5 в разных темах писала) - обсыполо к месяцу- это т.н. трехнедельная сыпь или младенчиские угри. Она не лечится, сама пройдет к 2-м месяцам. Можно Бепантеном мазать, что б немного притушить, но совсем не очистит. Это ваши гармоны у малыша выводятся.
26.01.10 - 16:06 #3210905
Мышка
посетители

Ань, а нам медсестра посоветовала МАСЛЯНЫЙ раствор хлорофиллипта. Как только им обработали - в тот же день корочка отпала!
26.01.10 - 16:06 #3210907
Люлика
посетители

Аня не переживай все наладиться и у нас тоже с пупком такое было,и сыпала, и когда кормила рыдала от боли,и ночами не спали. Все будет хорошо,самые трудные первые 3мес. потом будет легче с каждым днем. :) Все какие вопросы есть спрашивай, все тебе тут помогут. Мне было трудней, ни нЭта, ни подруг с опытом.
26.01.10 - 17:12 #3211107
Мышка
посетители

QUOTE (Люлика @ 26.01.10 - 17:12)
потом будет легче с каждым днем. :)

ой, девочки, вот такие слова очень помогают, правда!!!!!
26.01.10 - 17:37 #3211214
Penay
посетители

QUOTE (ПРОСТО_ВАНЯ @ 26.01.10 - 13:12)

Можно узнать, что это за документ...у меня два студента, 18 и 19 лет, год назад убрали льготу на квартиру, сказали, что многодет. пока старшему нет 18, а учится или нет, не волнует.

чтобы не ошибиться, зайдите в раздел "юридический" на форуме. там какая-то фирма дает бесплатные консультации. подробно им все опишите - ответят.
26.01.10 - 19:28 #3211530
tereshina89
регистрирующиеся

чтоб вы не теряли время по юрконсультациям я расскажу:в законодательство внесены поправки и с 2010года пособия по берем и родам а также по уходу за ребенком выросли,это связано с тем что россия переходит на уплату страховых взносов во внебюджетные фонды вместо единого соцналога,дет пособия а также выплаты по врем нетрудоспособности будут производиться исходя из этих взносов,фактически перечисленных предприятием за конкретного работника,потому стоит иметь в виду:больше денег получат те мамы,чьи предприятия будут аккуратно переводить соцвзносы и выплачивать "белую зарплату". итак:было:40% от утраченного заработка(максимум 25 350р),станет:100%от утраченного заработка(максимально 34 583р)-это по берем и родам. по уходу за малышом (максимальные размеры ваплат):было 7492р,станет 13 833р. а насчет многодетных семей:пока ваш ребеноу учится на очном отделении вам будет выплачиваться пособие,в противном случае подавайте иск
26.01.10 - 21:21 #3211860
131301
посетители

QUOTE (anka2302 @ 26.01.10 - 16:49)
порошок ксероформ уже сто лет не выпускают. Объездили все аптеки.

Мой муж покупал этот порошок в аптеке на территории горбольницы.... они сами его там делают (а так нигде и не найдете)!
26.01.10 - 21:46 #3211937
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

Девочки, спасибо.Завтра позвоню в соцзащиту, что скажут-отпишусь.
26.01.10 - 23:08 #3212145
Дарья 80
посетители

QUOTE (anka2302 @ 26.01.10 - 15:49)

Аня, всё тоже самое было! прорвёшься!!!! Поверь на слово, потом вспоминать будешь: всё будет отлично! с грудью мне очень помог мой знакомый платный педиатр ( по-моему, 500 р за вызов, мы с мужем уже не помним), я его на дом именно по этому вопросу вызывала, он сказал, что Максимовна - прошлый век, и приложил какой то аппарат ( на батарейках) , водил по груди,у него есть. Абсолютно не больно в отличии от массажа ( я его тоже делала) и молоко потекло прямо во время того, как он обрабатывал. я потом сыночка кормила, и ещё по 200 - 250 гр. сцеживала и замараживала. У нас теперь такой аппарат дома есть, дороговатый, правда... Но я , думаю, можно или к нему на процедуры поездить ( у него на Л. Шмидта свой кабинет), или он к тебе. Если надо будет, пиши, скину номер. А про дипрессию - забудь : ляля мгновенно реагирует, что ты волнуешься, ей передается твоя тревога и дитятко начинается паника, а поделать то крошка ничего не может. ... Думай о ребёнке, поверь, всё это пройдёт, у меня так же было. Я на ночь принимала ванну с морской солью и дышала жидкой валерианкой, помогало расслабиться и успокоится
Ксероформ до нового года самолично покупала в аптеке на тер горбольницы
26.01.10 - 23:17 #3212166
Лапусечка
посетители

девочки, дети это какой то наркотик. с начало-как то плохо-даже противишься этому-тяжело и думаешь " Больше не рожу" а потом так привыкаешь-засасывает, что мне теперь интересно, а как со 2 м будет-беременность проходить, роды и какой будет и т. д. в первый месяц такая депрессия была, а спустя 2 месяца открылось второе дыхание :D так интересно наблюдать как ребенок развивается. даже наверное со временем не легче становится, а интересней. я вот вообще не представляю, как эта молявочка в конце года уже бегать по дому будет! так интересно! :)
27.01.10 - 00:04 #3212267
Рио
наблюдатель
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 27.01.10 - 00:04)
девочки, дети это какой то наркотик. с начало-как то плохо-даже противишься этому-тяжело и думаешь " Больше не рожу" а потом так привыкаешь-засасывает, что мне теперь интересно, а как со 2 м будет-беременность проходить, роды и какой будет и т. д. в первый месяц такая депрессия была, а спустя 2 месяца открылось второе дыхание :D так интересно наблюдать как ребенок развивается. даже наверное со временем не легче становится, а интересней. я вот вообще не представляю, как эта молявочка в конце года уже бегать по дому будет! так интересно! :)

Ой, правду молвишь - засасывает! :D Всегда хотела четверых, а теперь и от пятого бы не отказалась :D .

Мышка, спокойствие и ещё раз спокойствие! Сама себе диагнозы не ставь - никакой депрессии у тебя нет, так, временные трудности :). Девочки тебе все правильно говорят, сама не волнуйся и малыша не беспокой. Наберись терпения (ох, как не просто, да?) - и пупок заживет, и мордашка очистится. Пока доберешься по такой погоде к педиатру, попробуй теплый душ или теплый компресс на грудь (именно теплый, не горячий!). Я вообще в позу "зю" над тазиком становилась :). Легче сцедиться. И мне, например, хорошо помогал легкий массаж прям во время кормления: малого прикладываешь, и рукой слегка массируешь ту долю, где молоко застаивается.
27.01.10 - 10:01 #3212767
Двенашка
посетители

QUOTE (Penay @ 25.01.10 - 23:00)
QUOTE (Двенашка @ 25.01.10 - 18:54)
ТУСЯ, за вещи не переживай. Оставишь их в применом или у врача, потом кто-нибудь из твоих заберет. Я пред родами лежала в роддоме, пошла рожать, а вещи медсестрам оставила, муж потом приехал забрал.
По поводу денег. Мне они пригодились, чтобы бюст для кормления купить ( 250 руб.), и я сходила на массаж груди к тетке (ест там у нас опытная такая), тоже около 250 рублей, не помню точно уже. А больше они и не нужны, все муж приносил.

Мне в платной палате очень понравилось, туалет и душ у нас прям там и были. И муж у меня проводил кучу времени, это для меня очень важно было!!!

Танюшка-25, да я мелкой вышла минут на 20, уж очень холодно, ветер дует, кошмар. А малая в этих зимних комбинезонах как медведь, неуклюжая. Ходить хочет, а не получается. Короче, не гуляние получилось, а нервотрепка.

Туалет и душ прямо в палате? А какой номер палаты, вспомните, пожалуйста, я бы попробовала туда попасть. Что еще там было: чайник и холодильник? И еще, помещения строго по времени или как? И что надо говорить на первом этаже, чтобы пропустили. Нужно ли специальное "обмундирование" для посещавших?

Penya, я тоже лежала у Диты в отделении в феврале, в 3 палате. Холодильник и чайник были, постель чуть ли некаждый день меняла медсестра. Муж приходил постоянно, правда, уходил в 6. Никто даже слова не говорил. Я о палате с Гонзюсь договаривалась (она у меня роды принимала), и еще, она моему мужу наборчик специальный для посещения дала, там намордник, халат одноразовый, шапка, бахилы. Он ко мне в таком виде приходил, сам боялся малую заразить.
Я очень всем довольна.

tereshina89 , пособие по беременности и родам как было в размере 100 %, так и осталось. Повышается с каждым годом, размер максимальной выплаты.
27.01.10 - 10:21 #3212825
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос