главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Смех
посетители

QUOTE (Catslove @ 10.03.11 - 19:46)
В том то и дело,что полученные результаты сравниваются с показателями для не беременных 109-557 мЕд\л, в 11 недель у меня уже было 2480 мЕд\л, а в 16 недель 5182 мЕд\л. А какие показатели должны быть у беременных?

http://askmed.web.ur.ru/info/hormones/norm_prl.htm
11 недель - это первый триместр, 16 недель - уже второй.

Повышение пролактина во время беременности является нормой. Этот гормон отвечает за подготовку молочных желёз к кормлению: за расширение протоков, за замещение жировой ткани железистой (т.е. той, которая составляет железу), за доразвитие уже существующей железы. Кроме того, высокий уровень пролактина способствует сохранению беременности, повышает общий иммунитет имеет ещё кучу полезных для беременности и лактации функций. Причём повышаться пролактин начинает сразу после овуляции, если беременность не наступает, то его уровень падает к началу менструации.
Женщины с исходным высоким уровнем пролактина не могут забеременнеть не потому, что беременность прерывается, а потому что высокий уровень пролактина препятствует созреванию яйцеклетки - на это эффекте и основан метод предохранения, который называется лактационная аменорея.
10.03.11 - 20:37 #4176600
Нюша
посетители

QUOTE (Lilit @ 10.03.11 - 20:57)
Девочки, а где у нас Бэби мил продают от Нестле?

В Карапузе на южном рынке и в гастрономе Южном в отделе детского питания.
10.03.11 - 21:03 #4176652
Светланка24
посетители

я беби мил беру в Ленте,только он теперь молочный
10.03.11 - 21:08 #4176661
Catslove
посетители

QUOTE (Смех @ 10.03.11 - 20:37)
Повышение пролактина во время беременности является нормой. Этот гормон отвечает за подготовку молочных желёз к кормлению: за расширение протоков, за замещение жировой ткани железистой (т.е. той, которая составляет железу), за доразвитие уже существующей железы. Кроме того, высокий уровень пролактина способствует сохранению беременности, повышает общий иммунитет имеет ещё кучу полезных для беременности и лактации функций.

Смех,спасибо Вам большое за такой развернутый и понятный ответ! Теперь я хоть буду спокойна! :) а то уже 2 месяца,как дурень ко всем с этим пролактином пристаю и переживаю очень!
10.03.11 - 21:12 #4176669
Penelopa
посетители

QUOTE (Смех @ 10.03.11 - 18:39)

QUOTE (Penelopa)
ведь везде врачи назначают тройной тест, я лучше в краснодар пять раз поеду, если говорить о здоровье моего чада.

Этот тест не влияет на здоровье Вашего чада. Отклонения, которые могут проявиться с помощью этого теста, невозможно откорректировать ни инвитро, ни после рождения. Если, не дай Бог, будут патологии, то маме просто предлагают аборт/искусственные роды. Вы как, готовы рассматривать такой вариант или готовы нести этот крест, как судьба определила? Если аборт для Вас не вариант, то забейте Вы на этот тройной тест, ничего он не решает.

QUOTE (Penelopa)
почему врач мне не назначает всё необходмое, это же не правильно! гармоны я никакие не пила

Без ПЦР Вас рожать не отпустят, не переживайте. Возможно, направит на более поздних сроках. Если мазок нормальный, если осмотр не даёт поводов заподозрить воспалительные процессы, зачем лишний раз гонять Вас на кресло? А гормоны - это не витаминки, чтобы их всем подряд назначать. Я лично читала исследование случаев произвольного прерывания беременности, в котором описывается случай, когда женщина нормально выносила беременность при собственном прогестероне в разы ниже нормы, так получилось случайно, но когда она обнаружила, что беременна, было позно уже прогестерон принимать. Глюкокортикоиды (дексаметазон, метипред) - это признанный эндокринологами враг беременных женщин, не дающий эффекта сохранения беременности, но при этом могущий давать весьма неприятные последствия как у плода, так и у женщины после родов. Их принимают во время беременности только в том случае, если беременность наступила при их же приёме. Никаких показаний принимать эти препараты после сомастоятельного наступления беременности нет. Так что, к сожалению, организм женщины требует ещё многих и многих исследований.
Я вас очень хорошо понимаю. Я сама дрожала, как осиновый лист во время беременности дочерью. И сейчас понимаю, как это было с моей стороны неразумно. А ещё, наблюдая не одну историю многолетнего планирования деток с бесконечными анализами, походами по врачам, попытками искусственной инсеминации и ЭКО, прихожу к выводу, что пора приобщаться к церкви, потому что иначе как Божим провидением появление деток не назовёшь.

я прекрасно понимаю о чем говорят эти тесты, и понимаю что не откорректировать и всё такое, в данном случае я говорю о халатности врачей к беременным! мне не достаточно того времени что мне уделяют. и женщина имеет право знать если у неё плохие анализы. тьфу тьфу у меня всё хорошо,
про Божье провидение согласна. но всё равно страшно не дай Бог что...так что лучше сдавать всё по максимуму.
10.03.11 - 21:45 #4176758
МЦ "Здоровье Нации"
посетители

да я уже сдала его в 16 недель. я думала это только ко мне она так... но да стрнная женщина Рябчун.

а у вас тесты хорошие были? и с малышом всё хорошо? просто даже после того как я сдала, она мне сказала что тесты верны только на 50 проц,а ещё 50 как повезет( ну как врач такое может говорить...в инете так же я нашла и об этих анализах и о том что их эффективность около 90 проц ( в смысле определения патологий у малыша)

Врач сказала правду, это очень размытый тест на самом деле. Самый показательный - анализ околоплодных вод, но он нужен только в крайних случаях. Поэтому, если тест пришел не в норме полагаться на этот тест нужно с оглядкой. Он не дает гарантий, а является индикатором, что возможно не все в порядке и нужно обследовать пациентку более тщательно.
11.03.11 - 11:58 #4177806
Penelopa
посетители

Спасибо за информацию
11.03.11 - 13:35 #4178027
Merlon
посетители

Пошли сегодня делать прививки. По плану у нас третья вакцинация гепатита, полиомелита и АКДС. Врачу сказала, что буду делать только две, а третью - позже. Так она меня там чуть не съела, заставила писать отказ. А сама ни анализов не назначала и осмотр толком не провела
11.03.11 - 17:24 #4178560
Lilit
посетители

Купила Бэби мил в Капитошке на Южной. Всем спасибо, кто ответил. Но он там какой-то дорогой 105 руб. А в Ленте сколько он стоит (который 2 по 250 мл)? А кто-нибудь детское молоко порошковое Нестле пробовал?
11.03.11 - 17:37 #4178582
Joker_Ann
посетители

Капитошка дорогой магазин, мы хоть и живем рядом отовариваемся там только в случае крайней небходимости.
11.03.11 - 17:44 #4178593
Novvvorosss
посетители

QUOTE (МЦ "Здоровье Нации" @ 11.03.11 - 11:58)
да я уже сдала его в 16 недель. я думала это только ко мне она так... но да стрнная женщина Рябчун.

а у вас тесты хорошие были? и с малышом всё хорошо? просто даже после того как я сдала, она мне сказала что тесты верны только на 50 проц,а ещё 50 как повезет( ну как врач такое может говорить...в инете так же я нашла и об этих анализах и о том что их эффективность около 90 проц ( в смысле определения патологий у малыша)

Врач сказала правду, это очень размытый тест на самом деле. Самый показательный - анализ околоплодных вод, но он нужен только в крайних случаях. Поэтому, если тест пришел не в норме полагаться на этот тест нужно с оглядкой. Он не дает гарантий, а является индикатором, что возможно не все в порядке и нужно обследовать пациентку более тщательно.

мне вообще Рябчун сказала-хочешь сдавай на инфекции,хочешь нет-заставить сдавать тебя их я не могу..
выписала также на 16 нед афп и хгч.

после приема-всегда иду к своей Ковалевой-так она сказала забейи не трать деньги на хгч,а афп можешь сдать..
она вообще грит-что это бесполезная трата денег,тк ничего 100%он не показывает..

вот и думаю сдавать -чтоб было что принести Рябчун или забить... :blink:
11.03.11 - 22:15 #4179178
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Lilit @ 11.03.11 - 17:37)
Купила Бэби мил в Капитошке на Южной. Всем спасибо, кто ответил. Но он там какой-то дорогой 105 руб. А в Ленте сколько он стоит (который 2 по 250 мл)? А кто-нибудь детское молоко порошковое Нестле пробовал?

В Тоше на пр.Ленина был 95, а сейчас 106. Я думаю в Ленте будет ну рублей на 10 дешевле, зато туда тащиться :o
11.03.11 - 22:19 #4179181
Лапусечка
посетители

Novvvorosss . хорошая у вас гинеколог! у нас на Московской гинекологи конечно могут признаться, что этот тест не стопроцентный и бесполезная трата денег...но для отчетности все должны сдавать... помню почитала о нем и хотела написать отказ ...меня отправили к заведующей-она лекцию целую прочитала и только потом призналась, что им этот тест нужен просто для отчетности, а я вправе отказаться...и с бак посевом так же- после гриппа пришла без анализов, так гинеколог меня замучала напоминаниями что б я к следующему приему все принесла-говорит видишь у тебя вся карта пустая...подозреваю это их волнует именно из за той же отчетности, а не состояние моего здоровья :angry: по крайней мере это у нас так на Московской дела обстоят. ну я как то и для себя не против проверится лишний раз-а тройной тест сдала просто что б отвязались. не хочу себе нервы беременной трепать...думаю моя гинеколог опять умным видом глянет на результаты и скажет, что в 22 недели посмотрим, что там на узи
11.03.11 - 23:24 #4179371
Смех
посетители

QUOTE (Novvvorosss @ 11.03.11 - 22:15)
мне вообще Рябчун сказала-хочешь сдавай на инфекции,хочешь нет-заставить сдавать тебя их я не могу..
выписала также на 16 нед афп и хгч.
вот и думаю сдавать -чтоб было что принести Рябчун или забить... :blink:

Врач вообще не может ничего заставить сделать. Врач может только рекомендовать (исключая случаи экстренной медпомощи, но тут тоже, если пациент идёт в отказ, то никто ничего делать права не имеет). Причём не знаю как кто, а я подписывала бумажку, что за невыполнение рекомендаций врача ответственность несу я. Мне тут полис менять надо, появляется желание задать в страховой пару вопросов :angry:
11.03.11 - 23:30 #4179397
Лапусечка
посетители

все то мы понимаем, что нас ни кто ни чего заставлять не в праве...и они это знают-просто им не нужны лишние трудности. получается всегда так , что надо скандалить что б отстаивать свои интересы, а на это бывает уже просто нет сил-я в первую беременность еще бегала-отстаивала, а сейчас просто хочу спокойно беременность отходить и не трепать нервы. а то как только начинаешь заявлять о своих правах начинаются нервотрепки... :(
11.03.11 - 23:39 #4179429
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 11.03.11 - 23:39)
все то мы понимаем, что нас ни кто ни чего заставлять не в праве...и они это знают-просто им не нужны лишние трудности.

Никаких трудностей у них быть не может при наличии письменного отказа от соответствующего медицинского вмешательства (анализы тоже попадают под это определение). Просто врачи ещё работают по советской схеме: "Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть", причём в роли партии они, а в роли комсомола - пациенты :D У меня даже в детской поликлинике никогда проблем не было, всё тихо и мирно: не хотите - не надо, вот сюда отказ напишите, пожалуйста. В ЖК я и от сохранения отказывалась (правда, обошлись без письменного отказа), и от обследования инфекциониста.
12.03.11 - 00:42 #4179547
Vessy
посетители

Расскажу свою страшную историю про этот тест на генетические аномалии. Несколько лет на могла забеременить на фоне огромного пролактина. Получилось только при приеме бромокриптина. Все было хорошо, а в 16 нед. оказался повышен в 2.5 раза АПФ. Пугали разными уродствами ребенка. Вариант с абортом мы не рассматривали, т. к. это не анализ, а скрининг на вероятные отклонения. Живот рос медленно, врач ушла в отпуск, а я не переживала, т. к. узи в 24 нед. было отличным ( у Баиндуровой). В 26 нед. на осмотре и узи выяснилось, что ребенок присмерти, почти не работала плацента! Ну я месяц проволялась на сохранении, литрами в меня вливали капельницы. Уговорили съездить в Краснодар к генетикам в таком тяжелейшем состоянии. Не советую никому туда ехать!!! Просто сделали обычное узи (нашим не верят) и просто нарисовали схемку семьи. Но мы и без них знали, что ген. заболеваний у нас нет (муж диплом писал по генетике). Сказали, как в след. раз забеременеете, приезжайте. Для чего мы так и не поняли. А мы по наивности думали, что у нас хоть слюну на анализ возьмут. Все только для галочки! Я 2 раза отказывалась от прерывания, пунция и взятие крови из пуповины опаснейшие мероприятия чреватые выкидышем с большой вероятностью. Только лечилась, молилась и слушала сердечко по несколько раз в день. Но на 30 нед. оно все же остановилось. Ребеночек просто умер от недостака питания, плецента не росла. Как сказал мне один врач:"Плацента орган загадочный!" :(
Что пережила вся моя семья я промолчу. Я и сейчас с трудом говорю об этом вслух. Удалось отвлечься работой и очень быстро я чудом забеременела. На учет стала аж в 26 нед., но сдавала много анализов и постоянно наблюдалась на узи (огромная благодарность Л. А. Баиндуровой). Теперь у меня замечательная годовалая доченька Миланочка :)
12.03.11 - 01:01 #4179578
Лапусечка
посетители

QUOTE (Смех @ 12.03.11 - 00:42)

Никаких трудностей у них быть не может при наличии письменного отказа от соответствующего медицинского вмешательства (анализы тоже попадают под это определение).

а вы этот отказ у заведующей писали? скорее всего на Московской меня тоже к заведующей направят с такими желаниями...и т.к. я с ней уже не раз сталкивалась знаю, что не будет так пришла- написала, ушла...а с начало она прочитает лекцию, что это же для моего и малыша здоровья надо-ну а потом конечно подпишет после того, как нервы помотает...да и я как то не могу точно сказать, что не хочу сдавать анализы на инфекции например-потому что даже в первую беременность что не выплыло мало ли во вторую обнаружат...да и тест этот а вдруг что не так укажит у меня повторная беременность через небольшой промежуток времени все же
12.03.11 - 09:25 #4179780
GreZa
посетители

Действительно очень страшная история. Vessy, искренне вам сочувствую.

Здоровья вашей дочурке!
12.03.11 - 09:35 #4179794
Светланка24
посетители

QUOTE (anka2302 @ 11.03.11 - 22:19)
В Тоше на пр.Ленина был 95, а сейчас 106. Я думаю в Ленте будет ну рублей на 10 дешевле, зато туда тащиться :o

вчера брали в ленте,83р упаковочка коктеля.
12.03.11 - 09:55 #4179822
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 [160] 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос