главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
anka2302
автофорумцы

Выбирайте велик с ооочень прочной подножкой (подставкой для ног). На наш велик вечно покушаются дети и маленькие и большие. 5-6 летний детина начал скакать на подножке и сломал ее, треснула пластмасса. А ведь не уследишь за всеми. Не буду ж я стоять, отгонять их палками.
02.03.11 - 10:38 #4159008
Лапусечка
посетители

на счет выбора сейчас действительно на велосипедики выбор скудненький, а мне еще если нравится сам велосипед-не нравится сиденье-если нравится сиденье, то козырек от солнца какой то кривой...может к лету больше появится. при том хоть у нас девочка, но хочу нейтрального цвета найти-во первых и для пацана если что потом подойдет и вообще с начало была болезнь-все розовенькое в кружавчиках, а сейчас в основном покупаю разных цветов и розовое в последнюю очередь. утомил меня что то этот цвет :blink:
03.03.11 - 09:39 #4160977
Cleopatra
посетители

девочки, а кто как горшку приучает?? мож какая-то хитрость есть, которая на всех действует :((( не могу, замучилась уже!!!! с осени пытаемся.... ну никак.... она радуется очень, что в горшочек пописяла, но всё равно постоянно забывает, молчу уже о "больших" радостях.... нам уже 1,9... давно пора, а мы никак... :((
03.03.11 - 15:23 #4161926
MrsBald
посетители

с пописять у меня ребенок как-то сам дошел. Заметила, что летом гулял и не писялся, потом за писюн начал хвататься. Это ему год и 8 месяцев было. А покакать не получалось на горшок, сначала даже в трусы не мог покакать, только в памперс. Сходили к детскому психологу в начале октября. Она посоветовала расслабиться и ждать. До нового года сын научился спокойно какать в трусы, на горшок а-а так и не сел. А на НГ мы приглашали деда мороза и снегурочку. Попросила "деда" сказать сыну, что он уже большой мальчик и должен какать на горшок. Беседа прошла чудесно! С первого января сын ни разу не обкакался, сам садится на горшок или на утенка-унитаз. Только всегда просит, чтобы никто возле него не стоял и из туалета вышли:)
Теперь про велосипед. Я купила детский велик в инет-магазине кеттлер. Отличный крепкий детский велосипед с такими широкими надувными колесами, ручным тормозом, раздвижной рамой (типа растет вместе с малышом) и очень надежной ручкой. Там есть еще сзади типа багажника откидного. Нет кнопок, музыки, зонта от солнца и ограничителя, чтоб не выпадал ребенок. Но этот велик вроде как наш подарок сыну на двухлетие, поэтому он уже сидит крепко:) до педалей отлично достает, но пока прокручивает по пару раз и дальше толкается ногами от пола.
03.03.11 - 16:10 #4162088
Windsor
посетители

А я вот сумасшедшая по поводу горшка мамаша, научила ребенка до года проситься, начинала высаживать когда он только научился сидеть, подлавливала этот момент, так и научился, памперсы одевали только на ночь и гулять. Со вторым не знаю как получится ему пока года нет , но проделываю то же самое. С девочками по моим наблюдениям труднее они позже горшок понимают, у меня племянница, тоже какала только в памперс, и научилась к горшку где-то к 2-м годам. Так что не переживайте, это до нее дойдет, наберитесь терпения.
03.03.11 - 16:43 #4162166
Лапусечка
посетители

с девочками...если честно в первые слышу-я сама мама говорит из 2 братьев самая ранняя на горшок начала ходить-в 1,8 мес. и у знакомым все девки раньше знакомых мальчиков на горшок стали ходить. а вообще это от ребенка зависит. у знакомых вообще супер мега доча-в 2. 2 года уже сама на горшок штанишки снимала-одевала и говорила чисто предложениями, на кровати подростковой сама засыпала, а у наших с ними общих знакомых мальчик в 2, 2 года вообще почти ни че не говорил, на горшок не ходил и укачивают до сих пор-сам не засыпает. у всех свое время придет. читала, что б ребенка научить в 1, 3 месяца надо месяца 3-4 е мучатся приучать, а если начинаешь ближе к 2 годам учить, то за 2 недели может научится. в общем чем старше малыш , тем быстрее идет обучение. лично я вообще не заморачиваюсь пока на счет горшка. ждем лета-сказу же снимаем памперсы-убираем в доме ковры-закрываем пленкой диваны и будем приучать. а сейчас думаю холодно в мокрых штанах ходить-да и трусы летом быстро сохнут.
03.03.11 - 17:00 #4162220
Нюша
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 03.03.11 - 18:00)
лично я вообще не заморачиваюсь пока на счет горшка. ждем лета-сказу же снимаем памперсы-убираем в доме ковры-закрываем пленкой диваны и будем приучать. а сейчас думаю холодно в мокрых штанах ходить-да и трусы летом быстро сохнут.

Ага, и я того же мнения! Вообще не парюсь и ребенка не парю горшками, всему свое время, нам 1,4 года, периодически конечно напоминаю и рассказываю для чего горшок, он знает что туда надо писять и какать, когда спрашиваю после того как в трусы пописяет -"Куда нужно было это сделать", тащит горшок и показывает на него. Так что предназначение его мы знаем, осталось "за малым" научиться контролировать процесс писанья и каканья. :D Вот только сидеть мы на нем долго никак не хотим, посажу - знаю что сейчас должен пописять, он посидит немножко, встает, походит и писяет в трусы или памперс. Видимо на самом деле еще не время, насильно удерживать нельзя, потом могут какие-нибудь психологические заморочки у ребенка возникнуть на тему горшка. Да и чем старше ребенок, тем осознанней у него весь процесс приучения проходит.
Лапусечка а у тебя доча сидит на горшке или как у нас?
03.03.11 - 17:55 #4162412
Cleopatra
посетители

эх... будем ждать.... у нас тоже она знает куда надо, показывает на него, говоришь иди на горшочек, бежит, садится, если в колготках - снимает и садится.... может просто сидеть играть на горшке полчаса, вставать только, чтобы игрушки взять свои ещё и ничего... потом встанет, приедет в коридор и писает.... мне говорили уже "я знаю когда должен пописать", а как это увидеть??? она может выпить 2 бутылки воды и пописать только минут через 40, а может сразу.... показывать она никак не показывает... понимать чего -либо отказывается :((( остается только ждать.... не до совершеннолетия ж это будет продолжаться....
03.03.11 - 18:17 #4162461
Лапусечка
посетители

Нюша. как у вас не особо сидит на нем. посидит немного и встает. пописали туда всего раз и то я так думаю случайно :P
я читала, что они о горшке начинают "задумываться" когда полностью отказываешься хотя бы на день от памперсов-им не нравится когда по ножкам течет. по крайней мере многие подруги научили своих именно после того, как полностью отказывались от памперса. ну только на ночь поначалу и на длительную прогулку одевали. это вообще длительный процесс-с начало поймет зачем горшок, потом высаживать какое то время надо, далее сам начнет понемногу просится и наконец сам начнет снимать штанишки и делать свои дела в нужное для него время, -до этого усовершенствования от начала наверное месяцев 6 ть может уйти
03.03.11 - 21:54 #4163019
Нюша
посетители

Cleopatra, у нас вот тоже как говорится "стреляет без предупреждения" может сразу пописять после того как попьет, а может тоже минут через 30-40, вот вчера караулила после компота, больше 40 минут, когда сдалась и одела памперс, сразу пописял. Ну будем ждать пока созреют, а что нам еще остается. Действительно, потеплеет немного и можно будет целый день в трусах ходить и писаться в них сколько угодно, а сейчас холодновато для таких дел.
03.03.11 - 22:04 #4163036
grape
посетители

Подлюсь нашим опытом, может кому поможет.
Малой тоже довольно долго не хотел ходить на горшок, плакал даже, точнее орал.
Однажды я ему объяснила, что если пописать в горшок, то в нем окажется водичка и что эту водичку мы потом пойдем с тобой и выльем из него. Он на меня посмотрел, молча сел на горшок. Он сам потом понес горшок и вылил торжественно в унитаз и был очень счастлив. Потом ходил и сам его выливал всякий раз. Получается двух зайцев сразу убили. А однажды он сам предложил мне "чего носить воду в горшке, давай я сразу в унитаз пописаю". Вот только тогда я научила сына писать стоя, что тоже его позабавило.
03.03.11 - 22:17 #4163074
GreZa
посетители

Я свою красотку после каждой еды сразу сажу на горшок - это уже традиция. И в большинстве случаев она туда писяет и какает. Даже ставлю его на кухне, чтобы она видела и уже иногда просится заранее, крехтит :) Подгузники одеваем на сон и улицу, а дома в штанишках. Бывает, что и попросится, но чаще забывает, заигрывается. Но показывает, куда нужно было пописять, горшок всегда на виду. Нам год и 4, наверное рано немного, не может этот процесс контролировать и терпеть.
03.03.11 - 22:42 #4163161
Нюша
посетители

grape и сколько вам было когда начали водичку носить? :D
03.03.11 - 23:47 #4163346
Лапусечка
посетители

а кто во сколько недель первые шевеления ребенка почувствовал? я вот с первой точно помню на 17 неделе начала ощущать слабые, но уже регулярные шевеления. не знаю может тогда было больше времени прислушиваться к себе(сидела на работе, писала и чувствовала) а во вторую беременность так вообще говорят, что точно шевеления в 16-17 недель можно ощутить, а я вроде пока ни че не чувствую. гинеколог вообще мне не поверила, что я с первым ребенком на таком сроке что то ощущала
05.03.11 - 09:35 #4165332
Нюша
посетители

Я конкретный толчок почувствовала в 19 недель только, но шевеления начала чувствовать недель в 14-15, ощущение которого раньше у меня небыло, какое-то порхание бабочек в животе, особенно вечером, когда спать ложилась.
05.03.11 - 10:22 #4165455
GreZa
посетители

Я тоже где-то в 15 недель ощущала, что у меня в животе будто маленькая рыбка плавает -незабываемо и неописуемо :) А папа наш почувствовал толчки намного позже
05.03.11 - 13:54 #4165522
Penelopa
посетители

У меня сейчас 21 неделька, первая беременность, я почувствовала шевеление где то в 13, но врач не поверила мне, в 13 один раз и прекратились до 19 недель, сейчас он уже сильно пихается. особенно по вечерам с 8-9, и когда ему не удобно :)
05.03.11 - 14:34 #4165607
Merlon
посетители

А я в 16 недель почуствовала, как раз 8 марта :) Такое ощущение было, что маленькая мышка копошится
05.03.11 - 14:55 #4165673
Cleopatra
посетители

А меня в 16 пнула сильно, испугалась.... ехала я в маршрутке, первый раз раз всю беременность, водитель резко тормознул очень, я сама испугалась и она как легнет! а потом только где-то на 18ой уже регулярней стала вошкаться там :)
05.03.11 - 15:19 #4165744
MOUSE!
автофорумцы

Я в 16 недель почувствовала. Ощущение как будто кто-то плавает
05.03.11 - 16:10 #4165871
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос