Лапусечка, это не факт, что от родителей-аллергиков родится дите-аллергик, но большая вероятность, не буду писать процентное соотношение - вряд ли это всем интересно. А вообще статистика врачей-аллергологов неутешительна: у родителей-аллергиков из 4 детей только 1 здоровый (в плане аллергии, конечно). С первой я проскочила, ее, тьфу-тьфу, пару раз в жизни высыпало немного и то на египетские мандарины. Со вторым "не проскочила". Так что теперь не знаю как на 3-го решаться. Вроде бы как знаешь, что заранее обрекаешь ребенка на болезнь. Ну да ладно, сейчас рано об этом думать, а потом может и забудется :D :D :
К родителям- пищевым аллергикам относятся лица со стойкой продолжительной аллергией на несколько продуктов (пусть даже в далеком детстве), а не то, что раз высыпало на шоколад.
А по поводу твоей подруги - можно не комментировать кормление 6-мес. ребенка коровьим молоком :o . Могу посоветовать кушать овсяное толокно - очень полезная вещь для всех деток, и без аллергии тоже. Продается в аптеках и отделах диетического питания (я беру в Табрисе). Стоит 30 руб. за пачку, на месяц по-любому хватает (если не кормить по 5 раз в день). Подходит для детей очень раннего возраста (раньше им и грудничков кормили). Я варю его 1 раз в 2 дня, а когда мы еще не могли расширить питание, то кушали его каждый день. Подсластить его можно по вкусу - кому чем можно.
Запущенная пищевая аллергия переходит в большинстве случаев в бронхиальную астму. Также такие детки во взрослом возрасте могут страдать псориазами, нейродермитами и т.д. Некоторые педиатры считают, что пищевую аллергию и ее проявления не надо лечить - "сам перерастет". Но плюнуть на все и сидеть сложа руки пока дите в школу не пойдет под силу не каждой маме.
Знаю деток, которые начинали страдать аллергией пищевой после года, а после двух все проходило. |