QUOTE (CNN @ 25.01.10 - 23:17) | Лежала в нашем роддоме октябре. Платной палатой очень довольна. 2 человека с детками, свой туалет и душ в палате, + холодильник, чайник и посещение родных с 4 до 6 вечера, кондюк тоже был. Лежала в отделении у Николаевой во 2 палате. Довольна всем. Пупок: нужно в аптеке 1 горбольницы купить желтый порошок называется ксероформ. После обработки перекисью присыпать ксероформом пупок и поглубже, прям пупочек раздвигаешь и присыпаешь. Еще ксероформ хорошо от мокнущих опрелостей. Испытано на своей доче, помогает очень быстро. |
А отделение у Николаевой это какое? Я знаю только деление на 2 этаж и 4 этаж. Вроде 4 - это общий, а 2 - для инфицированных. С кем договариваться о платной палате. Я, например, хочу туда, где душ и туалет в палате! С учетом того, что ложусь на плановое кесарево, можно заранее договорится, только к кому с этим вопросом подходить?
Слесарь, насколько я помню, точно также как и на второго, а именно: 1. Работающей женщине: пособие по беременности и родам в течение 140 дней (при осложнениях или двойне - больше) в размере 100% среднего заработка, так называемые "декретные" 2. Пособие по рождению ребенка - около 10 т.р. 3. Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет: работающим - 40% от среднего заработка, но не более 6 т.р.; не работающим - 3 т.р. ежемесячно. 4. Какие-то копейки от края до 3 лет ( на первого - 50 руб. в месяц, на третьего - может больше, ведь семья считается многодетной). Плюс материнский капитал, если не получали на второго - около 312 т.р., но не на руки.
Учтите, что различные льготы по многодетности действуют только в том случае, если самый старший ребенок не достиг 18 лет (или 22, если учится на очной форме).
|