главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Светланка24
посетители

ведьмочка,с тебя не требовали,потому что ты официально в кассу 3600(примерно,точно и не знаю сейчас),а туда 10 штук посчитали наборов,не переживай,сыр только в мышеловке,а кто из местных по сертификату приезжает,так же бегают потом ищут покупают в 3 цены,если заранее ответственно не подошол к сбору сумок в РД,сказали надо,да и в обменке написанно,что необходим он с собой в РД,значит купи.домой уж они их себе точно не забирают,государство о нас так заботится родное,что на роды еще своя пеленка,бахилы,шапка нужны... :huh:
20.02.11 - 20:36 #4138747
Лапусечка
посетители

pumateacher . а у вас старшая тоже еще маленькая-погодки будут?

а я вот заболела-температура, горло, сопли ручьем...хорошо специально тянула с постановкой на учет...так и знала попрусь по этим поликлиникам и прицепится что нибудь. лечусь усиленно народными методами в основном-ни чего ж особо и пить нельзя. жутко за ребеночка переживаю-хорошо не на ранних сроках. :unsure:В первую беременность даже горло ни разу не болело. Старшую вроде пока не заразила. а кто нить болел в начале второго триместра? ходили потом на узи смотреть все ли нормально?
20.02.11 - 20:49 #4138778
blue-rose
посетители

У меня в прошлом году (в нашем роддоме), даже не спросили про акушерский набор. Так я его и не покупала вообще.
20.02.11 - 20:56 #4138790
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Penay @ 20.02.11 - 17:43)
Несси, мы прокололи первый курс сыворотки. Я не могу пока судить о результатах. Но если вы кололи, то помните, что каждый курс уколов убирает 2-3% аллергии, т.е. если на молоко 15% - то его вся равно не "вылечишь", а вот если на что-то 7-8% - то вроде реально убрать. В любом случае - мы аллергены не даем, естественно, нас сейчас в основном сыпет на лекарства - постоянно болеем, лечимся, ходим обсыпанные по самые яйца (увы в прямом смысле слова).

Penay! Вот спасибо тебе за такие подробные ответы и советы. Мы тоже поедем к Абазиной. У нас в городе нет аллергологов нормальных. Мы к двоим обращались - на все один ответ "сама ничего не ешь и дитя ничем не корми, мажьщеки адвантаном". Супер!
Я подозревала что у нас либо на коровье молоко сыпет, ибо на лактозу которая была в кисломолочном Нутрилоне, но теперь поняла что возможно и на лекарства , которых мы выпили гору за время болезни.
Спасибо, что даешь такую ценную инфу, я прямо все в ворде сохраняю.
20.02.11 - 21:31 #4138876
Lilit
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 20.02.11 - 17:49)

а я вот заболела-температура, горло, сопли ручьем...хорошо специально тянула с постановкой на учет...так и знала попрусь по этим поликлиникам и прицепится что нибудь. лечусь усиленно народными методами в основном-ни чего ж особо и пить нельзя. жутко за ребеночка переживаю-хорошо не на ранних сроках. :unsure:В первую беременность даже горло ни разу не болело. Старшую вроде пока не заразила. а кто нить болел в начале второго триместра? ходили потом на узи смотреть все ли нормально?

Я в конце второго триместра болела, правда без температуры - горло сопли. Кстати горло беременным можно Гексоралом лечить. Можете к своему участковому в ЖК пойти, она выпишет лечение.
20.02.11 - 22:35 #4139032
Нюша
посетители

Лапусечка, я вообще в первый триместр заболела гриппом, с температурой 39, соплями и кашлем - 7 недель было, ужасно переживала, на узи боялась идти, ососбенно когда прочитала что на этом сроке формируются губы у ребенка, боялась чтоб расщелины губы небыло, а когда в 25 недель на втором узи увидела личико, немного успокоилась. Лечилась поеданием лимонов, выпиванием малины и свежей клюквы перетертой с сахаром (она как натуральное жаропонижающее действует), температуру еще сбивали обтиранием. Вызывали скорую, сказали что ничего из таблеток ни в коем случае не пить, стараться выкарабкаться народными средствами.

Выздоравливай!!!
20.02.11 - 23:55 #4139289
ТУСЯ
посетители

Я тоже когда беременная была, то постоянно пила чаи с малиной, калиной, черной смородиной, мед/лимон. Из таблеток пила поминимуму то что можно было. Но я была уже на 8-м месяце так что особо не переживала. А вот у меня подружка сейчас тоже беременна вторым. Так она уже раза 3-4 переболела. А срок 16 недель. И в последний раз тоже терпела терпела, но потом когда совсем стало плохо вызвала скорую. Ну они сказали мол тут кого спасать либо маму либо дитя. Ну конечно без мамы от дитя толку не будет. Ну что-то там ей укололи, антибиотики назначали. Потом на узи сходила, вроде тьфу тьфу все нормально.

Девочки у нас какие-то термоядерные какашки. Если сразу не помоешь, то все - вся попа красная, складки между ног тоже, ягодицы и даже яички. Такое бывает не всегда, но все же бывает. Может у нас там что-то нетак? Может кислотность повышенна или еще что-то. Причем приходится мазать всем что есть (по-очереди т.к. не помогает). Вчера вот помогла мустела крем под подгузник. Хорошо в аптеке пробников надавали. Я намазала наночь, утром тьфу тьфу покраснения спали.

И еще вопрос. Как вы уживаетесь со свекровью? :huh:

Кстати я когда рожала, у меня пришли и забрали акушерский набор. Прям спросили есть или нет. Я сказала что есть. А вот рядом девочка лежала, у нее не было. Так они ей говорят мол а что так нету то. Мол надо купить в аптеке. Деньги типа давай мы купим. А она говорит что нет у нее денег. Короче я была немного шокирована.
21.02.11 - 08:32 #4139597
kolybelka
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 20.02.11 - 20:49)

а а кто нить болел в начале второго триместра? ходили потом на узи смотреть все ли нормально?

Я болела. Пей афлубин, арбидол, от горла лизобакт рассасывать. Некоторые акциллококцинум советуют. Я не знаю, по мне - дорого. Еще можно хлорфиллиптом горло мазать. На язык накапала и рассасывай или на сахар. Это природный антибиотик-антисептик.. Его даже новорожденным назначают. Там прямо написано, что можно беременным. Пей очень много жидкости. И не давай колоть и пить антибиотики. От них в последнем триместре у малышей зубы очень портятся. У моей пару черных зубов молочных вылезло. Сейчас ждем, пока на коренные сменятся.
21.02.11 - 09:19 #4139701
Светланка24
посетители

мы с мужем живем и ребенком,квартира своя,и так понемаю,что я счастливый человек,по рассаказам кто как делит кухню,и быт со свекровью...послушаешь,волосы дыбом...
21.02.11 - 09:28 #4139742
kolybelka
посетители

QUOTE (anka2302 @ 20.02.11 - 21:31)

Я подозревала что у нас либо на коровье молоко сыпет, ибо на лактозу которая была в кисломолочном Нутрилоне, но теперь поняла что возможно и на лекарства , которых мы выпили гору за время болезни

Девочки, у моей старшей аллергия вылезла к 7 годам, причем именно на лекарства. Тоже, куда только не обращались. Врач мне сказала, что на лекарства сыпет потому, что почти во все детские лекарства добавляют пищевые подсластители (на коробках пишут со вкусом таким -то). Она сказала, что вы можете сегодня купить лекарство с клубничным вкусом и оно вас вылечит, а завтра то же лекарство, но с апельсиновым вкусом и попасть в реанимацию. Всегда записывайте, лекарство с каким вкусом вашим деткам помогло и ищите только его. Но еще проблема в том, что эта информация часто вообще нигде в аннотации к лекарству не прописана, а отдушки разные.
Я попросила написать ее мне прямо схему лечения для моего ребенка при подозрении на простуду (профилактика), само лечение уже во время заболевания и после поддерживающие препараты. Она мне подробно все написала, именно то, на что мы не аллергуем и я ее по этой схеме уже 2 года лечу. Причем наш лающий кашель, кот. раньше со скорыми 1-2 месяца не могла вылечить, теперь в очень легкой форме за 4 дня проходит. И я так поняла, что она писала те лекарства, кот . не самые распиаренные и дорогие.
По поводу гексорала.
Моя врачиха запретила мне во время беременности гексоралом лечиться. Во - первых, очень сильно сушит горло, вызывает кашель. Причем кашель сухой, душераздирающий. А во время беременности любой кашель - это провокация. Во-вторых, гексорал тоже содержит какое - то вещество, кот. добавляют в антибиотики, что может негативно сказаться на малыше. Она мне тогда выписала капли Витаон (типа совдеповской звездочки по запаху и вкусу, только жидкий и в нос). Снимает спазмы кашля, успокаивает, смягчает, лечит. И ингаляции еще назначала с какими - то маслянными каплями, но я чет не помню уже как назывались. Но Витаон на себе проверила - приятного мало, но лечит быстро. Я и мелкой капаю, он у нас не вызывает аллергию и не доводит кашель до приступообразного.
21.02.11 - 09:28 #4139743
Лапусечка
посетители

я сначала ацилококцинум пила, но как то вообще не вижу реакции, виферон свечи(с 14 недель написано можно). Своей для профилактики даю гемеопатию тоже-в повязке хожу. Но у меня точно грипп, а не ОРВ или простуда-температура туда сюда скачет-я ее парацетомолом (панадолом) сбиваю только когда подскакивает до 38,4-прочитала в инете что только высокую температуру беременным нужно парацетомолом сбивать. еще прочитала, что после 12 недель грубых пороков уже не может нанести грипп-только выкидыш вызвать ну или кислородное голодание...а если все нормально значит в принципе и не сказалось ни как. правильно все же говорят, что лечись 7 дней грипп будет и не лечись тоже...я уже все наверное что можно при беременности на себе испробовала(ингаляции на паром, растирания, травки какие можно горло промывать, чеснока с борщем наелась, малина с чаем-молоко с медом и маслом-витамин С в виде сиропа шиповника) и честно особо лучше не становится :unsure: реально только легче становится когда сбиваю высокую температуру-потому что вообще начинает все кости выкручивать-просто сил нет терпеть
21.02.11 - 10:17 #4139900
vane
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 21.02.11 - 09:28)
мы с мужем живем и ребенком,квартира своя,и так понемаю,что я счастливый человек,по рассаказам кто как делит кухню,и быт со свекровью...послушаешь,волосы дыбом...

У меня свекровь замечательная,но тем не менее я сразу отказалась у них жить,там еще и старшаЯ невестка обретается,несмотря на то что мы бывшие одноклассницы,на бытовой почве возникают конфликты,особенно по поводу всяких оплат и покупки продуктов,поэтому лучше когда у тебя свое пространство,свой холодильник печка и тд,и не надо ничего делить)))но все равно у всех свои методы воспитания,и если бабушка дает внуку шоколад,я об этом узнаю в последнюю очередь :angry:
21.02.11 - 10:40 #4139981
Лапусечка
посетители

я бы и со своими родителями жить не хотела, а что уж там со свекровью(какая бы замечательная не была-считай все же мне то она чужой человек). помню с начала скучала по родным когда замуж вышла-так домой хотелось, а потом когда муж в командировку уезжал решила у родителей пожить с 5 мес. ребенком...в общем я поняла, что у них своя жизнь-у нас своя и я отвыкла подстраиваться под их уклад жизни...да и им все же чем то мешала. в общем что б жить вместе это нужно подстраиваться-а разные возроста все же сказываются. взрослые уже вечером отдыха хотят, а дети как раз начинают бесится под вечер...помню к нам бабушка в гости приезжала...за 3 дня от нас уставала и счастливая уезжала в свою однокомнатную квартирку-ей одной очень хорошо жилось :)
21.02.11 - 11:01 #4140095
Светланка24
посетители

незнаю я что б у меня вечером доча бесилась,мы ели ели до 8 вечера дотягиваем что бы спать лечь,с 7 уже ходит шатается,в 8 ложу в 8 встает.спит 1 раз в обед час-полтора,1,3 нам.одно дело подстраиватся подо всех,так еще и лишний раз кроватью не скрипнишь ночью с мужем,абось услышут :D
21.02.11 - 11:50 #4140160
Нюша
посетители

У меня со свекровью с переменным успехом отношения, когда следит за языком - все нормально, когда язвить начинает - получает в ответ тоже самое, а ей это не нравится, начинаются напряги в отношениях, но до свадьбы было все идеально.
А что касается моих родителей, то мама предлагала после родов к ним переехать на какое-то время, сначала хотела, но подумав отказалась, все-равно сложно потом будет привыкать вести самостоятельно хозяйство и с ребенком справляться, когда вернулись бы от них даже уже с 3х месячным ребенком, да и жить в 3х комнатной квартире в составе 6 человек (папа в рейсе был - это уже 7 человек), тесновато, у меня племяш школьник, крики ребенка по ночам, все на ногах - не хотелось и их напрягать. Но иногда оставаясь с ночевкой у них, я поняла что приняла тогда правильное решение, отвыкла я за 2 года от их порядков, их распорядка дня. Я думаю даже не стоит говорить про проживание со свекрами, если даже порядки твоих родителей уже кажутся чуждыми. Даже если бы у нас своей квартиры небыло, лучше бы снимали, чем жить с родителями.
Свет, нам 1,4 года, но спим еще 2 раза в день, пыталась перевести на одноразовый сон, но он у меня в 7-7.30 уже вырубается, а потом с 6 утра кукуем. Когда спит днем 2-2,5 часа, что бывает крайне редко, до 9 дотягиваем. Она у тебя сама засыпает или качаешь?
21.02.11 - 13:24 #4140428
Penay
посетители

Аня, спасибо за "спасибо" :-)
я бы с большим удовольствием не была бы таким "спецом" по детской аллергии, если бы не пришлось все испытывать на собственном ребенке.
Больше всего меня "убивает" то, что всего этого можно было бы избежать (не 100%, но шанс был).

Вспомните, когда мы становимся на учет, ложимся на сохранение, ложимся на роды - сколько раз мы рассказываем про себя, свои и мужнины болячки, в том числе аллергии, и что - когда рождается ребенок кому-нибудь это нужно. Гинекология - свое царство, детское отделение - свое. Никакая информация про маму и папу не передается, никто в детском отделение, в том числе в реанимации, не интересуется наследственностью ребенка. Зачем я по сто раз рассказывала на что в детстве была у меня аллергия, на что у мужа, если при рождении ребенка эта инфо уже никому не нужна. Уже позже, будучи мамой полнейшего аллергика, я прочитала, что детей от родителей аллергиков НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя кормить обычной молочной смесью. Если по каким-то причинам требуется прикорм или докорм - только гидролизная или гиппоаллергенная смесь. Лучше потом потихоньку вводить молочную, чтобы не было таких страшных реакций. Желудок новорожденного - потенциального аллергика - не должен получать молочные продукты с момента рождения.

Кому в нашем роддоме (да и в других наверное) это известно??? А ведь по-хорошему, меня должны были предупредить "мамочка, раз возможен ребенок аллергик - привезите такую-то смесь на всякий случай". Что, я не купила бы баночку? А так без моего ведома (в реанимации Мысхако) его начали кормить молочной смесью.

Кроме нас с вами наши детки никому не нужны. Но разве мы можем все предвидеть и знать перед рождением ребенка. Знал бы где упадешь, как говорится...

Аня, а вам доктор не выписывал абсорбенты (лактофильтрум, смекту, клизмы с активированным углем и им подобное), чтобы быстрей вывести из организма аллергены в период обострения?

21.02.11 - 14:04 #4140517
Лапусечка
посетители

Penay . от обычной смеси есть риск аллергии :o я этого не знала...но все же есть пример, что мы с мужем оба аллергики( у меня на пыль-у него на сахар перхоть и пятна красные появляются на лице), но пока у нашей ттт...нет ни какой аллергии, но и питание у нас диетическое-на всякий случай...а вот для той подруги, что интересуюсь наоборот у обоих родителей ребенка нет ни на что аллергии...и смесью она вообще ни какой не кормила-до 6 мес. грудью...а потом обычным молоком, борщами-компоты при гв с 4 мес....( уже писала, что лично мое мнение немного неправильное питание-смесь все же нужна ребенку, но она считала это гадостью и химией) - сейчас ребенок козьей плюется потому что не привык к смесям и молочного ни чего нельзя-упрашивала я ее кормить немного не так, а вот теперь вынужденно сидят на диете потому что сьедят аллерген и до ушей обсыпает :unsure:

конечно не факт, что и у нашей со временем что то не проявится ( у меня аллергия в 14 проявилась-иногда обостряется, но состояние терпимое-заложенность носа с утра и чиханье-в принципе можно с этим жить) . у меня и мама аллергик, а младший брат асматик-родился ослабленный и раньше ни чего не ел толком-мама с ним научалась...а сейчас занялся спортом-накачался, питается калорийно (раньше мог сутки не есть если мама не заставит-был, как с концлагеря) и ттт астма перестала душить стал лекарством реже пользоваться и вообще молодец изначально не считал себя больным.
21.02.11 - 17:53 #4140978
Joker_Ann
посетители

А я на 6-й неделе заболела циститом. С температурой, кровью в моче, писять больно было - пипец! Мне назначили антибиотик- амонсиклав, если не ошибаюсь. Я очень переживала- пошла к другому врачу- Гонзюсь. Она мне назначила тоже амонсиклав и объяснила, что в нынешней ситуации вред ребенку принесет больше болезнь,чем антибиотик. Так, что народные средства народными средствами, но они хороши, когда помогают. Потом ещё на 8-м месяце пила флемоксин от гайморита.Родился здоровый ребенок.
21.02.11 - 18:29 #4141087
pumateacher
посетители

У меня у деток разница будет 1.9,тяжеловато сейчас,потому что мелкая после операции на ноге,приходится ограничивать ее передвижения-на себе таскать...хорошо хоть не все время)))

по поводу проживания со свекровью-был такой полугодовой опыт(пока у нас был ремонт,переезд и снова ремонт)...хоть она у меня и оч хороший человек,но все равно со временем клинить начинает,потому что бесит,когда тебе говорят,что делать,чего не делать,а иногда и как делать...
с мамой мы и сейчас живем,с ней лучше-она на работе с раннего утра и до вечера,потом приходит и телик смотрит да спать ложится...а даже когда и доходит до ссор,то с мамой все проходит проще...

вот только недавно переболела сама не знаю чем,к врачу не ходила...была температура 38,5-сбивала парацетомолом,кашель лечила гомеопатическим сиропом от кашля,но толку больше всего было от настоев липы-стакан горячего настоя утром и вечером,а в нос-интерферон.ну и лимоны кушала)))все это можно при беременности,на вкус даже очень ничего...через 4 дня была почти здорова,только кашляла иногда...
21.02.11 - 19:43 #4141293
Нюша
посетители

Девочки сегодня открыли баночку Темы - говядина (очень редко даю на ужин с пюре), она как зашипела, и запах - ужас, а срок годности нормальный. Страшно теперь ее покупать... (((
21.02.11 - 21:19 #4141505
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос