QUOTE (anka2302 @ 20.02.11 - 21:31) | Я подозревала что у нас либо на коровье молоко сыпет, ибо на лактозу которая была в кисломолочном Нутрилоне, но теперь поняла что возможно и на лекарства , которых мы выпили гору за время болезни |
Девочки, у моей старшей аллергия вылезла к 7 годам, причем именно на лекарства. Тоже, куда только не обращались. Врач мне сказала, что на лекарства сыпет потому, что почти во все детские лекарства добавляют пищевые подсластители (на коробках пишут со вкусом таким -то). Она сказала, что вы можете сегодня купить лекарство с клубничным вкусом и оно вас вылечит, а завтра то же лекарство, но с апельсиновым вкусом и попасть в реанимацию. Всегда записывайте, лекарство с каким вкусом вашим деткам помогло и ищите только его. Но еще проблема в том, что эта информация часто вообще нигде в аннотации к лекарству не прописана, а отдушки разные. Я попросила написать ее мне прямо схему лечения для моего ребенка при подозрении на простуду (профилактика), само лечение уже во время заболевания и после поддерживающие препараты. Она мне подробно все написала, именно то, на что мы не аллергуем и я ее по этой схеме уже 2 года лечу. Причем наш лающий кашель, кот. раньше со скорыми 1-2 месяца не могла вылечить, теперь в очень легкой форме за 4 дня проходит. И я так поняла, что она писала те лекарства, кот . не самые распиаренные и дорогие. По поводу гексорала. Моя врачиха запретила мне во время беременности гексоралом лечиться. Во - первых, очень сильно сушит горло, вызывает кашель. Причем кашель сухой, душераздирающий. А во время беременности любой кашель - это провокация. Во-вторых, гексорал тоже содержит какое - то вещество, кот. добавляют в антибиотики, что может негативно сказаться на малыше. Она мне тогда выписала капли Витаон (типа совдеповской звездочки по запаху и вкусу, только жидкий и в нос). Снимает спазмы кашля, успокаивает, смягчает, лечит. И ингаляции еще назначала с какими - то маслянными каплями, но я чет не помню уже как назывались. Но Витаон на себе проверила - приятного мало, но лечит быстро. Я и мелкой капаю, он у нас не вызывает аллергию и не доводит кашель до приступообразного.
|