главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
piramida
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 09.02.11 - 18:47)
QUOTE (piramida @ 09.02.11 - 16:25)
делали ребенку узи, а у него какой-то клапан сердца не закрылся. Это нормально? В смысле, он же может закрыться потом? Вроде как первый год восстановительный.

Вот я не понимаю, кто-то здесь имеет диплом врача? Ну как можно спрашивать о такого рода проблемах здесь? Почему не спросить у врачей? Не у одного, а у нескольких? В конце концов загуглить, есть медицинские форумы...

Я не спрашиваю совета, я спрашиваю, у кого из деток был такой диагноз и к какому возрасту он прошел/не прошел. Я же не прошу выписать мне лекарства. Просто кардиологи говорят одно, узисты другое, а знакомых, у кого была бы такая же ситуация нет, потому и спрашиваю, девочку напугали, она боится за своего ребенка. Что тут преступного спрашивать??
Спасибо за отзывчивость.

MerlonСпасибо!

Cleopatra А как называется эта штука? А то я как начну в магазине описывать, могут не понять))
09.02.11 - 20:29 #4111466
Cleopatra
посетители

ну так и спрашиваете "набор для слепков ручек и ножек" как-то так :))) я когда спрашивала тоже коряво спросила, сразу поняли, показали :))
09.02.11 - 22:08 #4111712
Нюша
посетители

piramida, у сына моей подруги (ему 1,3 года) тоже с клапаном что-то, они где-то в пол года это обнаружили, сходили к Травиной на узи, она их успокоила, сказала что действительно есть проблемка, но пока не настолько большая чтобы медикаментозно лечить, просто нужно наблюдаться регулярно. Я незнаю правда ходили они после этого или нет. Но могу только сказать, чтобы твоя подруга обратилась к хорошему специалисту, я думаю таже Травина вполне подойдет, чего сидеть и бояться, если надо узнать для начала насколько все серьезно!

Ведьмочка, чего на метле летать стала, сама-то спрашивала не так давно не рано-ли в 5 месяцев стоять дочке, здесь же не медицинский форум и не люди с мед. образованием?! ;)
10.02.11 - 00:57 #4112211
piramida
посетители

Нюша, спасибо! Я с ней разговаривала недавно, вроде как немного успокоилась. Но, она не здесь живет, надеюсь, найдет хороших специалистов в своем городе. Просто, когда я рожала, в моей палате у женщины тоже ребенок родился с таким же диагнозом (если это можно так назвать), и я помню, врачи ей говорили, что ждать нужно год, вроде как он восстановительный. А ей (подруге), наоборот, сказали, что если через месяц не пройдет, то будут какой- то зонд вставлять (не поняла до конца) и напугали последствиями. Вот и получается, сколько врачей, столько и мнений.
10.02.11 - 07:00 #4112304
ведьмочка
чертовка
модэры

Нюша стоять - это не траблы с сердцем. Сорри, но я к таким вещам отношусь серьезно и не признаю перетирание такого рода проблем среди тех, кто об этом только наслышан ((
Сердце - это не тот орган, который можно пообсуждать и на основании слухов сделать вывод. Тут необходимо врачебное слово.

Может и резко ответила, но у меня крестная сестра умерла от порока сердца в 4 годика.
10.02.11 - 07:49 #4112324
vane
посетители

Было у кого нибудь такое,что ребенок не ест ничего из прикорма и выплевывает?мой всем плюется,есть хочет только грудь.ума не приложу что делать,прикорм ввожу микродозами,медленно.
10.02.11 - 09:20 #4112447
Lilit
посетители

QUOTE (vane @ 10.02.11 - 06:20)
Было у кого нибудь такое,что ребенок не ест ничего из прикорма и выплевывает?мой всем плюется,есть хочет только грудь.ума не приложу что делать,прикорм ввожу микродозами,медленно.

А вы думали он сразу борщь половником лопать начнет? :D Начнет, потихоньку все есть. Только если он, например, не стал сразу капусту есть, плюется, не давайте сразу что-то другое, далайте несколько попыток, прывыкнет. Сколько малышу?
10.02.11 - 09:24 #4112457
ведьмочка
чертовка
модэры

А мы не прикармливали ни одного из старших, ни второго..А когда они решили, что им пора уже че-нить жрякать, то так и было, борщ практически половником )
А средний сын начал свое питание с гречки, которую тырил у меня с тарелки )

Маман рассказует, что моя бабушка в полгода уже кормила меня борщом... )) вот такие вот суровые бабушки
10.02.11 - 09:31 #4112470
vane
посетители

Семь месяцев)в том то и дело,что свою пищу без масла-соли есть не хочет,а лезет в тарелку брата будь там каша или борщ)извазюкается и пальцы в рот тянет)
10.02.11 - 09:32 #4112472
ведьмочка
чертовка
модэры

я бы тоже без масла и соли не ела ((( гадость несусветная ((
10.02.11 - 09:36 #4112481
vane
посетители

Да гадость,особенно брокколи в баночке)я то доедаю то что остается после него,это какой то корм для хомяков)не знаю мож пускай ест то что у брата добудет)
10.02.11 - 09:39 #4112493
ведьмочка
чертовка
модэры

)))) ага, заодно и опыт выживания в социуме )))
10.02.11 - 09:41 #4112496
Lilit
посетители

Мы тоже прикорм начали с семи месяцев вводить. До этого полностью на ГВ были (даже воду не пили). Я начала с капусты цветной, без проблем до банки довели, потом был период, что он ее плохо ел, потом опять начал и до сих пор у него капуста - любимая еда, почему-то. В прикуску с капустой мы все слопаем. Остальные овощи и мчсо вводила только в перемешку с этим чудо-овощем :) Никак не могла его заставить кашу есть, он ее с ложки вообще не хотел ни в какую. Так я сделала в бутылке дырку большую и начала давать так, он начал есть, потом и с ложки есть стал.
10.02.11 - 09:44 #4112504
Нюша
посетители

piramida, если подруга была только у одного специалиста, то пусть сходит к другому, все мы знаем, что есть врачи которые сгущают краски, ну а если не один скажет тоже самое, то стоит прислушаться и принимать меры.

vane, наверное не созрел твой сынок для прикорма, мы были на ИВ, поэтому прикорм начала где-то в 4,5, ничего есть не хотел, от всего плевался, кривился. Я от него отстала, потом через месяц опять попробовала вот тогда мы и стали кушать с удовольствием. А у знакомой так было до 1,4 года, они на ГВ все это время были и прикорм ел с боем, буквально по несколько ложек и сразу грудью надо было заесть, когда прекратила ГВ с едой проблем не стало, все кушает теперь без проблем.
10.02.11 - 09:44 #4112505
vane
посетители

С ИВ мне казалось намного все проще :blink: мой старший в 4м начал с каш.в восемь хрямкал все:и помидоры,борщи,сельдь....мелкий хочет есть запретное))в этом ему помогает брат,стоит только отвернуться уже сует ему в рот свой банан или огрызок от яблока,конечно кто ж после такого каши есть станет

10.02.11 - 10:11 #4112592
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (vane @ 10.02.11 - 10:11)
банан или огрызок от яблока,конечно кто ж после такого каши есть станет

а хуже того
брокколи в баночке
брррр
10.02.11 - 10:13 #4112598
Cleopatra
посетители

а у нас когда брокколи видела, ещё только вводили прикорм, аж руками трясла, глаза круглые, прям чуть ли не с руками отхватывала :)))) до сих пор очень любит брокколи, причем в любом виде и с банки, и вареную (свежая она была или мороженая), и жареную со сметанкой, прям сразу гундеть начинает и ложкой стучать :)))
10.02.11 - 11:08 #4112807
АНЭТА
посетители

я тоже прикорм не вводила, воду после месяцев 11 пить стала, а со стола пробовать в 1,5 года, сейчас 1,9 ест все что захочет, и в количествах каких захочет, иногда бывает ложку съест и все, а бывает пол тарелки борща лупанет.
я в этом вопросе не настаиваю, хочет ест, ни хочет ни ест.

просто баночным не кормлю, приходили гости принести "тему" мясные консервы, так я утром кашу гречневую варю или пшеничную, перемешиваю с "темой" и мы с ней вдвоем всю тарелку съедаем.
10.02.11 - 11:47 #4112946
luya**
хулиганка
посетители

у меня ребенок броколи очень любил :D
а сейчас очень любит фасоль зеленую :)
10.02.11 - 12:22 #4113041
Лапусечка
посетители

девочки, а вот я на счет борща хотела спросить...сама не даю еще наши супы( 1 год и 4 мес.), а подруга во вся дает своей (тот же возрост) борщи, супы и обычный кефир на ночь с сахаром :o рыбу не дает-говорит слышала такое поверие, что если ребенку до 2 лет рыбу давать он говорить поздно начнет...в общем с манеры их питания я немного в шоке-она и смесь своей вообще не давала-хотя кормить бросила в 6 мес. -может поэтому у них сейчас неусвояимость коровьего белка...давала рано уже обычное молоко с кашей ребенку. но ладно бы еще у них проблем не было...ребенок в сыпи какой то постоянно.

на счет сердца...это конечно все серьезно. у знакомых умер ребенок на 3 сутки после выписки от сердечной недостаточности. я так поняла что с сердцем проблемы им только на последнем узи сказали... что уже и искусственные роды не вызовешь...а уже было понятно, что ребенок или недолго проживет или сразу же умрет :'( врачи говорят, что такая патология произошла потому что она серьезно переболела гриппом на ранних сроках беременности...я в таком шоке была-они и так года 4 е зачать не могли :unsure:
10.02.11 - 12:57 #4113162
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос