главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
ведьмочка
чертовка
модэры

Так, что тут решили, стоять ребенку в пять месяцев уже можно или нет?
А то моя встала уже (( и рааадуется, смеется...

Вот думаю, тащится с такой радостью к невропатологу или нет?
07.02.11 - 21:44 #4105867
Ынка
посетители

QUOTE (*KSUXA* @ 07.02.11 - 14:39)
девочки,а посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста для грудничка,который Вам очень понравился,а то,у одной делали массаж,а он ее не взлюбил,вообщем не массаж был а мучение,и номера телефонов. Заранее всем большое спасибо!

Моему сынишке делал массаж Сергей 8-918-177-39-92. Очень понравился, умный дядька. Делали в три месяца и сейчас в семь будем делать

Pole
Я начала давать по чуть-чуть яблочко с 6,5 месяцев. В киви очень много витамина Ц, я не специалист-аллерголог, но думаю что киви аллергичен, я бы раньше 10 месяцев минимум не стала давать. Можно еще персик давать с 7 месяцев.
07.02.11 - 22:32 #4106031
АНЭТА
посетители

Лапусечка, а Вы еще на ГВ или уже закончили?

07.02.11 - 22:40 #4106055
Нюша
посетители

Девочки, напишите пожалуйста как вы поступаете если на площадке у вашего ребенка отбирают игрушки? Только прошу писать не как в книжках по психологии написано (написано что вмешиваться нельзя, пусть сами разбираются), а как именно вы реагируете в таких ситуациях, невзирая на мнение специалистов. Стали гулять на детских площадках (нам 1,3 года) и честно говоря озабочена этим вопросом, так как каждый день сталкиваемся с такой проблемой и незнаю как реагировать, с одной стороны материнский инстинкт толкает на защиту своего ребенка, а с другой стороны понимаю что по каждому поводу впрягаться в детские разборки нельзя, так как ребенок таким образом адаптируется к взрослой жизни и учится отстаивать свои интересы. У меня дилемма, ну не могу я спокойно смотреть когда у сына выхватывают из рук игрушки, особенно посторонние дети, да еще и те котрые жадничают свои игрушки. Блин, не думала я что заморочаюсь по этому поводу, но вот как-то так! Очень интересны ваши ситуации и мнение!
08.02.11 - 00:40 #4106389
Лапусечка
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 07.02.11 - 22:40)
Лапусечка, а Вы еще на ГВ или уже закончили?

отказалась в 11 месяцев сама. стала выкручиваться и играть с грудью(щипать-кусать). вообще странно было-только вчера еще брала, а тут не хочет и все. при том ела уже только в полусонном состоянии, а так уже не брала. а потом и сонная стала выплевывать. теперь сильно не переживаю-все же думаю для второй беременности лучше что б с меня витамины не сосала.
08.02.11 - 10:21 #4106929
vane
посетители

Нюша у меня постоянно в доме дикий крик по поводу игрушек,про детскую площадку вообще молчу,учить что надо делиться бесполезно,я своего просто отвлекаю на что-нибудь и все...другому потом надоест мячик или лопатка он ее бросит,а мы заберем уходя домой)мой тоже любитель забрать игрушку и не отдавать,я не мешаю разборкам,и когда другая мамочка подбегает к чаду,я ей предлагаю отвлечь малышню)
08.02.11 - 10:21 #4106930
АНЭТА
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 08.02.11 - 10:21)
отказалась в 11 месяцев сама...

я так не из праздного любопытства, просто подруга собирается второго рожать, а врачи настаивают на прерывании ГВ, хотя первый ребенок еще маленький, вот и интересно стало, что Вам говорят.
08.02.11 - 21:34 #4108867
luya**
хулиганка
посетители

ну врачей можно понять
первое это провоцирует сокращение матки что не благоприятно во время Б.
второе баланс гормонов уже не тот
зачем рисковать :blink:
08.02.11 - 21:47 #4108907
Lilit
посетители

А мы как-то игрушки на улицу не тащим. Иногда каталку или лопатку возьмем выгулять. И если играем, то со своими друзьями, ну в смысле детьми моих подруг. Чужие игрушки тоже не отбираем, иногда, если оставляют бесхозную машинку (ну ее хозяин чем-то другим занят) можем ее позаимствовать покатать, но потом отдадим без скандалов. Никогда над такой проблемой не задумывалась. Но если б у моего ребенка отбирали игрушку и он плакал, то конечно вмешалась, но объяснила по-хорошему деткам, что так нельзя.

Ведьмочка, в 5 месяцев очень рано вставать. Конечно сходите к неврологу, возможно пропишут массаж на понижение тонуса.
08.02.11 - 22:29 #4109026
Дарья 80
посетители

нюша, как я тебя понимаю!!! И у нас этот пик как раз в год и 3 был! Всё как у тебя!!! Я нервничала, раздражалась на детей и мам : то молча, то вслух. Мой стоит - и стоит, не может понять, что происходит. А мне жалко его до слёз. Я думала, что до армии так будет. А потом в один прекрасный день он начал давать сдачи и отнимать у детей, которые его на год - 2 старше! Сейчас может поделится своим, а если взял чужое - перед уходом САМ! отдаёт. Я счастлива и спокойна! Но, думаю, без благотворного внлияния сада здесь не обошлось. Нам год и 10.

Девочки, хоть и не по теме ( думаю, потом почистят) поделюсь своим горем. В прошлое воскресенье приезжали к нам в гости из Туапсе мои родители : мама, отчим и брат 14 лет. Встретили, пообщались, пообедали. Всё внимание - моему сыну. Уезжали второпяхь, мой муж только отчиму руку успел пожать, со всеми - на словах - пока-пока. Звоню маме через 2 часа, берёт трубку незнакомая женщина, и сообщает, что мать в коме, брат жив - здоров и невредим, а отчима вырезают из машины.... Через час сообщили, что он в морге.Мой брат остался сиротой, но он ещё ничего не понял из-за шока, стресса. Отчима похоронила . Мама потихоньку в себя приходит, очень слабая.. Мораль такова: не привышайте скорость ( следствие ведётся), ВСЕГДА пристёгивайтесь, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОВОРИТЕ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ, мужьям и детям как вы их ЛЮБИТЕ!!!! Все под Богом ходим.Цените и дорожите каждой минутой жизни, не обижайте и прощайте родителям ВСЁ, даже если они не правы. Я от всей души желаю вам и всем вашим близким здоровья, любви и счастья.
08.02.11 - 22:38 #4109050
Смех
посетители

QUOTE (luya** @ 08.02.11 - 21:47)
первое это провоцирует сокращение матки
второе баланс гормонов уже не тот

На ранних сроках не провоцирует: в матке в это время просто отсутствуют рецепторы окситоцина. К поздним срокам можно сократить кормления до безопасного количества.
Баланс гормонов во время беременности смещается в сторону сохранения беременности. Вырабатываются гормоны, сдерживающие лактацию. Пролактин (который отвечает за выработку молока) часто называют гормоном беременности, потому что его уровень указывает на беременность практически с такой же точностью, как и ХГЧ. Он же отвечает за доразвитие груди до способности лактировать. При этом во время беременности поддерживается высокий уровень эстрогенов, которые сдерживают лактацию (связано это с другими необходимостями организма во время беременности). Так что к 20 неделям у большинства мам в груди уже не молоко, а молозево, которого, соответственно, вырабатывается до 100 мл в сутки. У многих мам молоко "уходит" раньше. И, кстати, многие детки отказываются от молозева из-за совершенно другого вкуса.
По наблюдениям консультантов Ла Лече Лиг (международная ассоциация) выкидыши на ранних сроках у кормящих женщин происходят с той же частотой, что и у некормящих. К сожалению, исселдований на эту тему не проводили. В России сейчас тоже много тандемных деток.

Я не сторонник безоговорочного целенаправленного ГВ во время беременности. Конечно, я никому не посоветую планировать беременность во время ГВ. Но и утверждать, что беременность с ГВ не совместимы, тоже крайностью попахивает. Для того, чтобы принять адекватное решение, надо 1) учитывать состояние матери 2) учитывать возраст кормящегося ребёнка. Если мать чувствует себя нормально, признаков угрозы нет, то почему надо прерывать, тем более стремительно, ГВ?

Опять же, врачей понять действительно можно: у них строго прописанные правила действий в определённых ситуациях. Я уж молчу, что многие врачи предпочитают назначать препараты прогестерона (Утрожестан и Дюфастон) по принципу "Много не бывает". С другой стороны, наверняка тут найдётся далеко не одна мама, которая кивала врачу в ответ на вопрос "Пьёте?", а сама даже упаковку в глаза не видала (не важно, что - Дюфастон или Курантил или Актовегин или Дексаметазон или чего там ещё назначают).

Дарья80, мои соболезнования. Очень сочувствую. Держитесь.
09.02.11 - 00:06 #4109353
Ынка
посетители

Дарья 80 ПРимите мои соболезнования.
09.02.11 - 08:02 #4109566
ведьмочка
чертовка
модэры

Соболезнования - в личку!
Всем реально жаль, все реально в шоке, но не обязательно об этом флудить в общей, не предназначенной для этого теме!
09.02.11 - 08:12 #4109580
Ынка
посетители

Девочки, скажите, а где мясо кролика берете?
09.02.11 - 11:43 #4110043
vane
посетители

Инна на Западном в мясном покупала)
09.02.11 - 13:22 #4110185
piramida
посетители

Девочки, может, кто знает, где можно купить типа гипса для детей для отпечатков ножек и ручек, чтобы в рамочку поставить. Не знаю как точно называется, я уже в готовом виде видела в журнале.

И еще вопрос. Может, кто сталкивался, подружка родила недавно мальчика, созванивались, она расстроена, делали ребенку узи, а у него какой-то клапан сердца не закрылся. Это нормально? В смысле, он же может закрыться потом? Вроде как первый год восстановительный.
И еще, у них температура повышенна. Больше 37,5, но их выписали как полагается, на 5 сутки. Может, имеет значение, что она зимой родила? А то я в августе рожала, у моего наоборот 35,8, 36,3 была.

Это сообщение отредактировал piramida - 09.02.11 - 16:31
09.02.11 - 16:25 #4110759
Лапусечка
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 08.02.11 - 21:34)
QUOTE (Лапусечка @ 08.02.11 - 10:21)
отказалась в 11 месяцев сама...

я так не из праздного любопытства, просто подруга собирается второго рожать, а врачи настаивают на прерывании ГВ, хотя первый ребенок еще маленький, вот и интересно стало, что Вам говорят.

удивительно, что они вообще что то по этому поводу сказали...я на учет еще не встала, но думаю моя гинеколог и не поинтересуется кормлю я первую или нет...а даже если б я кормила и мне сказали прекращать, то смотрела бы только по себе и ребенку...но бегом по их совету точно бы не стала прекращать кормить. есть женщины кормят до конца второй беременности и все довольны :)
09.02.11 - 17:42 #4111065
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (piramida @ 09.02.11 - 16:25)
делали ребенку узи, а у него какой-то клапан сердца не закрылся. Это нормально? В смысле, он же может закрыться потом? Вроде как первый год восстановительный.

Вот я не понимаю, кто-то здесь имеет диплом врача? Ну как можно спрашивать о такого рода проблемах здесь? Почему не спросить у врачей? Не у одного, а у нескольких? В конце концов загуглить, есть медицинские форумы...
09.02.11 - 17:47 #4111083
Cleopatra
посетители

piramida мы покупали вместе с рамочкой в малыше, есть и в катюше, но мне больше в малыше рамочки понравились... если катаетесь в Краснодар - там есть ещё в детском мире
09.02.11 - 17:49 #4111094
Merlon
посетители

QUOTE (piramida @ 09.02.11 - 16:25)
Может, кто сталкивался, подружка родила недавно мальчика, созванивались, она расстроена, делали ребенку узи, а у него какой-то клапан сердца не закрылся. Это нормально? В смысле, он же может закрыться потом? Вроде как первый год восстановительный.

Если честно, то про клапаны не знаю. Но у моей не закрылось овальное отверстие, сказали что к двум годам пройдет. А у моего двоюродного брата врожденный порок сердца - что-то там с клапаном, узнали об этом когда проходил медкомиссию в армию. А при виде него ничего такого не подумаешь - такой здоровяк вымахал.
Пусть к кардиологу сходит и к толковому узисту
09.02.11 - 17:59 #4111120
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 [142] 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос