главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Дарья 80
посетители

QUOTE (Kobrini @ 22.01.10 - 20:50)
QUOTE (anka2302 @ 22.01.10 - 19:06)
Мамы, подскажите стоит ли пользоваться аспиратором или нет ребенку 12 дней... Я боюсь им пользоваться да и в инете написано что типа до месяца они все "хрюкают" во время сна и кормления. И вообще как им пользоваться?????

Лучше в носик Аквамарис, а потом ватной трундочкой вынимаем то, что там скопилось. Ватная турундочка изготавливается путем скатывания небольшого кусочка ваты в трубочку.

Лучше в носик Салин ( обычный соляной раствор в удобной упаковке) ;) за 10 месяцев только второй баночкой пользуемся - на долго хватает!

Книга Уильям и Марта Сирз " Ваш ребёнок. Всё что вам нужно знать от рождения до 2-х лет" ; советы и рекомендации на все случаи жизни. толстая, аж целых 730 страниц! Мне кажется, что после этой книги и курсы не нужны :) ( никого не отговариваю, сама бы с удовольствием сходила с другими мамочками пообщаться)

olivkka. Вам овёс помог? У нас один за другим, сейчас 2 одновременно, ляля руки просто съедает :'( , и я в синяках; только им и спасаюсь ( камистад ещё как то, а калгель вообще до одного места)!
22.01.10 - 23:17 #3201955
Vessy
посетители

Да девушки, я сегодня тоже обломалась в роддоме. Гонзюсь сказала, что посещения запрещены даже в платной палате. Папу на роды пустят, а после уже нет :( Но все равно по опыту скажу, что лучше в отдельной лежать. Стоит сейчас 470 р. сутки, но + в том, что туалет отдельный и помыться всегда можно, не нужно бросать ребенка и бежать по коридору в общие удобства.
23.01.10 - 21:05 #3203799
Слесарь КИПиА
автофорумцы

а после уже нет

А на что там смотреть? Наблюдал, как группа людей мужчина и две женщины пытались прорваться в реанимацию. А потом говорят, что в роддоме одни хамки работают. Я неделю на жену с лялькой в окошко смотрел и не переломился - всю жизнь на них еще смотреть.
23.01.10 - 21:10 #3203810
Люлика
посетители

Все реально,и в реанимацию пускали,и в бесплатную палату приходил и муж,мая мама с мелкой нянчилась пока мне капельницы делали.
24.01.10 - 13:17 #3204687
Penay
посетители

QUOTE (Vessy @ 23.01.10 - 21:05)
Да девушки, я сегодня тоже обломалась в роддоме. Гонзюсь сказала, что посещения запрещены даже в платной палате. Папу на роды пустят, а после уже нет :( Но все равно по опыту скажу, что лучше в отдельной лежать. Стоит сейчас 470 р. сутки, но + в том, что туалет отдельный и помыться всегда можно, не нужно бросать ребенка и бежать по коридору в общие удобства.

Пожалуйста, подробнее про туалет. Насколько я знаю, в платной не свой туалет, а общий на все платные палаты. И также, насколько помню, он находился в намного лучшем санитарном состоянии чем общий туалет. Девочки, кто недавно вышел с роддома, что сейчас с общим туалетом. Два года назад унитаз шатался безумно и из-под него текло. Выходили оттуда в мокрых тапочках и все это несли в палату. Что сейчас?

Я вот думаю, какую палату брать. Платная симпатизирует наличием посещений (если нет карантина), а тут пишут, что и в бесплатной муж и мама приходили. А с кем договариваться о посещениях, у кого спрашивать?
24.01.10 - 14:52 #3204850
tereshina89
регистрирующиеся

да и вообще для общего развития поведайте,с кем договариваться о родах с мужем,и прейскурант на все услуги включая платную палату,я когда в роддоме лежала как потом выяснилось с соедкой по палате пользовались платными туалетом и душем,никто не объяснил где что платно-бесплатно :blink:
24.01.10 - 15:03 #3204867
Lilit
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 24.01.10 - 12:03)
да и вообще для общего развития поведайте,с кем договариваться о родах с мужем,и прейскурант на все услуги включая платную палату,я когда в роддоме лежала как потом выяснилось с соедкой по палате пользовались платными туалетом и душем,никто не объяснил где что платно-бесплатно :blink:

О родах с мужем лучше всего сначала спросить у своего врача-акушера, что он не против, например слышала, Ершов этого не любит (чтоб на его родах муж присутствовал). А вообще официально нужно получить разрешение у Ершова - заведующего. Но т.к. мы рожали у Гонзюсь, я когда ее спросила, не против ли она совместных родов, она мне сама сразу на карточке написала - направить в индивидуальный родзал. А еще не забудьте взять флюрографию мужи и пошлите его сдать анализ на ВИЧ и сифилиз - это нужно для разрешения присутствовать.

Туалеты и душ сейчас и платный и бесплатный вполне приличные, я и тем и тем пользовалась.
24.01.10 - 17:39 #3205142
MrsBald
посетители

24.01.10 - 18:02 #3205196
starkova
звезда
автофорумцы

девчонки, такой вопрос: кто как к пеленанию относится? смотрю журналы, крохотуля, только из роддома - а уже в бодике, в комбинезончике. или прям в роддоме в бодики одевают..я вот думаю - а у нас в роддоме можно НЕ пеленать, и стоит ли? знаю, что по этому вопросу мнения разнятся...
24.01.10 - 19:43 #3205375
Мышка
посетители

Можно и не пеленать, малыш же с вами находится, но на мой взгляд пеленать, особенно в РД - гораздо удобнее! Не говоря о том, что малышу очень часто придется памперс менять, так еще постоянно осмотры, взвешивания и т.д. Я бы замучилась бодики и комбезики снимать. И дома еще пока пеленаемся. А так как вам удобнее!
24.01.10 - 20:55 #3205553
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Lilit @ 24.01.10 - 17:39)
QUOTE (tereshina89 @ 24.01.10 - 12:03)

О родах с мужем лучше всего сначала спросить у своего врача-акушера, что он не против, например слышала, Ершов этого не любит (чтоб на его родах муж присутствовал). А вообще официально нужно получить разрешение у Ершова - заведующего. Но т.к. мы рожали у Гонзюсь, я когда ее спросила, не против ли она совместных родов, она мне сама сразу на карточке написала - направить в индивидуальный родзал. А еще не забудьте взять флюрографию мужи и пошлите его сдать анализ на ВИЧ и сифилиз - это нужно для разрешения присутствовать.

Туалеты и душ сейчас и платный и бесплатный вполне приличные, я и тем и тем пользовалась.

спасибо))я с парнем тут на форуме познакомилась он с женой ходил на роды,договорился с ершовым стоит это удовольствие 1500 :blink: другие мужички говорят что подороже :) надо свекровь попросить чтоб с ершовым поговорила,я платно рожать не собираюсь,но вот с супругом хотелось бы очень родить совместно
24.01.10 - 21:36 #3205659
Танюшка-25
посетители

но вот с супругом хотелось бы очень родить совместно

а супруг как? не против? :D
24.01.10 - 23:16 #3206026
Цирцея
фанатка-2005
спортсмены

Рожала летом,лежала в платной палате. Да,туалет и душ у нас был отдельный,под ключ,но это на все платные палаты.Причем,в нашей палате(№ 2) был кондиционер, а в соседней,тоже платной,его не было. К нам в палату пускала народ,мама приходила.
25.01.10 - 00:08 #3206157
Lilit
посетители

tereshina89 , в смысле ему лично платили? Мы тож 1500 платили, но это все так за индивидуальный родзал, официально через кассу.
25.01.10 - 00:47 #3206246
Лапусечка
посетители

а я в бесплатной была палате-помню с девчонками смеялись, что заходит девочка в туалет, что для платных палат(его забыли закрыть), а медсестра увидела и говорит " вы, что это ж для ВИПов!!!" :D если честно, то бесплатный туалет и душ вполне чистенькие и нормальные были-только далековато от нашей палаты. но в нашей бесплатной с начало 3 е было, а потом мы 2 м остались и по очереди за детьми присматривали. а девочка ушла в платную и одна там находилась-таскала ребенка с собой ( вплоть до того, что он лежал в кроватке рядом с туалетом :unsure: ) оставить то не с кем. и скучно одной было. ушла в платную что б муж посещал, а он ведь не на целый день к ней приходит. мне как пеленать и многие вещи девочка по палате показывала-у нее уже второй ребенок. да и общение много значит-общих тем-море ;)
25.01.10 - 08:04 #3206398
ТУСЯ
посетители

Девочки расскажите пожалуйста про такие вопросы.
1. Вот к примеру я приеду в роддом. На мне будут вещи ну там обувь, штаны, кофта куртка. Вот куда это девать. Про пакеты тут сказали что со мной они будут. А вся верхняя одежда? Или надо чтобы кто-то из родственников приехал со мной на скорой и потом когда я переоденусь это все увез? А может вообще на скорой надо ехать в халате да тапочках?
2. Теперь про деньги. Надо ли с собой брать деньги в роддом? Ну я так понимаю благодарить врача надо уже после родов к примеру при выписке. А вот если ну например я захочу эпидуральную анестезию это же платно. Или ту же платную палату. Вот когда это все оплачивать и кому?
3. И про платную палату хочется отдельно спросить. Например можно будет из бесплатной перевестись в платную? И допустим как Лапусечка написала в платной так выйдет, что к примеру я одна буду с ребенком. Если мне надо будет в туалет или в душ или на процедуры с кем я ребенка оставлю?
25.01.10 - 09:58 #3206658
anka2302
автофорумцы

Я приехала на машине с мужем, он забрал мою верхнюю одежду. ДЕньги сразу брала с собой мелкие и крупные. Спрятала в бандаж. Перейти с бесплатной в платную можно всегда. Ноесть ли смысл? В бесплатных палатах меньше чем двое не лежат, так что бует с кем дитя оставить. Туалет и душ приличный, лучше чем на 3 и 5 этажах, когда я лежала на сохранении.... Эпидералку сказали делают по показаниям, но если предложишь за деньги сделают и без них....
П.С. Нам 15 дней , а у нас мокнет пупок. В инете пишут что надо протирать спиртом. А насколько чистым спиртом? у меня есть медицинский чистый спирт или водкой можно?
25.01.10 - 10:53 #3206803
ratna
посетители

Акушерка, которая принимала у меня роды, инструктировала на этот счет. Значит, берешь перекись водорода, и хорошенько пупок промываешь. Там такие будут пузырьки, которые поднимают частички как бы размокшей кожички, их ватной палочкой собираешь, и опять перекисью. До тех пор, пока на палочке не будет ничего оставаться. Потом все это дело смазывали настойкой прополиса спиртовой и зеленкой сверху. Пупок не заматывать. Если продолжает мокнуть - процедуру повторять. Мне не пригодилось, но две мои знакомые таким образом справились буквально за день. Правда, деткам было около недели, а 15 дней... А что врач говорит?
25.01.10 - 11:49 #3206994
южный
посетители

мы тоже сначала мазали зеленкой, потом патронажная сестра сказала, что сейчас не зеленка, а вода подкрашенная и прописала нам для пупочка хлорфилипт спиртовой- результат, за пару дней все подсохло и акккуратный пупочек.
25.01.10 - 12:16 #3207083
Светлань
посетители

QUOTE (anka2302 @ 25.01.10 - 10:53)
П.С. Нам 15 дней , а у нас мокнет пупок. В инете пишут что надо протирать спиртом. А насколько чистым спиртом? у меня есть медицинский чистый спирт или водкой можно?

Да, как написали перекисью, потом мы обрабатывали борным спиртом, а сверху зеленкой. Главное, подгузник отворачивать, чтобы на пупок не заходил. И почаще воздушные ванны принимайте. По возможности вообще пупок держать на воздухе, а не под тремя распашонками, двумя пеленками и пледом (для примера) ;)
25.01.10 - 12:19 #3207100
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос