главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
taha
посетители

Мы массаж делали каждые два месяца, без показаний, общеукрепляюший. никаких отклонений у ребенка абсолютно, однако сели месяцев в 7, поползли после 8. Пошли в 11. Просто у всех свое время. Если нет проблем с тонусом и пр., что вам скажет врач, то это не имеет абсолютно никакого значения.
10.01.11 - 20:30 #4034625
Лапусечка
посетители

да и тонус небольшой тоже не так страшно (читала, что небольшой тонус ножек до того, как ребенок не пошел не страшен)...у моей до того, как пошла ( 10, 5 мес.) до этого месяца 2 а был тонус ножек-на носочках вставала у опоры-ничего сейчас нормально ведь ходит. Тонус как то сам прошел, а массаж только в 5 ть мес. один раз зделали :) я не против массажа-только за, но не верю в их исцелительную и сверх естественную силу! при том после того как дочь поползла в 7, 5 мес. ей не то что массаж-подгузник спокойно одеть нельзя было! так что и второму массажи буду делать до того, как повысится сверх-активность.
10.01.11 - 20:43 #4034650
vane
посетители

А у меня проблемы с воспитанием старшего сына(((не слушается меня,начал колотить меня,я пытаюсь объяснить что нельзя,плохо,бесполезно((физ силу не применяю и не хочу....вот что блин делать?
10.01.11 - 23:36 #4034883
Нюша
посетители

Фуфырочка, если есть сомнения, то конечно дабы успокоить себя к врачу надо сходить, но как сама знаешь, дети все по разному развиваются и если у кого-то в 5 мес. ребенок сидит, а у тебя в 7 нет, то страшного в этом нет ничего, у меня сын в 7 стал сам хорошо и уверенно сидеть, потом практически сразу встал на ножки и в 9,5 начал делать попытки самостоятельно ходить, в итоге в 10 мес. хорошо уже пошел.
10.01.11 - 23:48 #4034911
Лапусечка
посетители

QUOTE (vane @ 10.01.11 - 23:36)
А у меня проблемы с воспитанием старшего сына(((не слушается меня,начал колотить меня,я пытаюсь объяснить что нельзя,плохо,бесполезно((физ силу не применяю и не хочу....вот что блин делать?

везет, что только сейчас у вас такие проблемы(может кризис 3 лет надвигается?)-моя уже сейчас нас поколачивает чем нибудь по голове. я ей говорю, что так нельзя-маме больно и делаю вид, что плачу...так эта казявка начинает тогда меня гладить-жалеть-вообще не знаю от куда у нее это сначало побьет, а потом жалеть начинает...я вроде если поругаю не жалею потом. и еще бывает ее поругаю, а она сама себя по щечке гладит и говорит "Маня-маня"(что она маленькая и ее нельзя ругать! :) ).
11.01.11 - 09:54 #4035428
litvi
посетители

QUOTE (vane @ 10.01.11 - 23:36)
начал колотить меня,я пытаюсь объяснить что нельзя,плохо,бесполезно((физ силу не применяю и не хочу....вот что блин делать?

А я своему говорила:"Ты злишься? Тогда бей табуретку, подушку- им не больно, а людей нельзя!" Раз 500 так повторила- понял наконец-то))) Конечно до сих пор бывает иногда и ударит((, но в целом угомонился
11.01.11 - 18:21 #4037087
mariyana777
посетители

Девочки! Кто и как справлялся с послеродовой депрессией? Обращались ли вы к специалистам, если да, то посоветуйте хорошего.
12.01.11 - 13:47 #4039148
Лапусечка
посетители

QUOTE (mariyana777 @ 12.01.11 - 13:47)
Девочки! Кто и как справлялся с послеродовой депрессией? Обращались ли вы к специалистам, если да, то посоветуйте хорошего.

врятли они у нас есть...при том мне кажется это просто пережить надо-ведь тут не только в голове проблема, но и в гормонах...в норму организм прийдет и все нормально будет. у меня месяцев до 9 ти ребенка депрессия была. немного легче становилось от того, что оставляла ребенка маме-мужу и ходила на концерты-с подругой помню даже на диско ездила , с мужем тоже много куда ездили и как то полегче стало. мне была тяжела мысль, что я сама теперь не могу ни куда пойти пока не найду с кем ребенка оставить...сейчас привыкла и дома нравится сидеть-даже на работу уже не хочу :) к специалисту думаю надо идти когда агрессия по отношению к ребенку проявляется-не можешь сдержать эмоций. и еще высыпаться надо-а то у меня помню элемертарно от недосыпа депрессия усугублялась.
12.01.11 - 16:37 #4039611
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 12.01.11 - 16:37)
QUOTE (mariyana777 @ 12.01.11 - 13:47)

врятли они у нас есть...при том мне кажеться это просто пережить надо-ведь тут не только в голове проблема, но и в гормонах...

Нам на курсах по ГВ давали обзорную информацию по послеродовым психологическим состояниям. Так вот в меланхолии "третьего дня" (имеется в виду после родов) виноваты действительно гормоны. У послеродовой депресии совершенно другие причины, причём основную роль играет наследственность и характер, во многом - окружение. И действительно, с послеродовой депрессией лучше обращаться к психологу. К сожалению, нужными контактами пока не обзавелась.
12.01.11 - 17:35 #4039783
mariyana777
посетители

Мне посоветовали обратиться в центр "Доверие" к Додуху В.Н. Может кто нибудь слышал о нем? Просто не хочется выкинуть деньги на ветер.
12.01.11 - 17:52 #4039821
piramida
посетители

я Додуха лично знаю, тока он психотерапевт практикующий, я думаю, можно психологом обойтись. У Додуха гипноз и тп.. Но, специалист он классный, денег стоит ему отдавать, только нужно четко выполнять его "домашние" задания.
12.01.11 - 18:19 #4039872
mariyana777
посетители

Спасибо PIRAMIDA.
12.01.11 - 18:58 #4039952
vane
посетители

Девочки есть очень хороший сайт я родитель,там отличный форум,дает консультации психолог,мне очень понравилось,наверно вы видели рекламу по телевизору "откажись от насилия ради лучшего будущего"вот это их сайт)))
12.01.11 - 22:37 #4040535
piramida
посетители

vane, спасибо за сайт, очень понравился)))
Мы с мужем полночи тесты делали))) И у обоих одинаковый результат и взгляды по воспитанию ребенка!
13.01.11 - 15:42 #4042366
Tanusha88
посетители

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто делал кольпоскопию во время беременности? Поделитесь,что за процедура,больно ли,не навредит ли малышу,сколько длится по времени?
15.01.11 - 00:54 #4045566
Vessy
посетители

Девушки-мамочки, планирую через пару дней заказать игрушки из Германии. Присоединяйтесь! Подробности в моей теме http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=200632
15.01.11 - 09:51 #4045869
Светлань
посетители

Tanusha88 , в кольпоскопии ничего страшного, не переживайте. Это просто более точный осмотр на кресле, по времени занимает примерно столько же. Немного неприятно, но не более. Хотя все мы разные. Насколько помню, смотрят наличие эрозии, ее состояние и т.д. В платных клиниках города еще могут сделать снимок для врача, помимо заключения.

Девочки-беременяшки, тут недавно обсуждали токсикоз,тошноту. Можно попробовать заменить витаминный комплекс, который принимаете на какой-нибудь другой. Возможно, витамины другой фирмы не будут осложнять симптомы токсикоза. Также можно на какое-то время отказаться от приема. Еще попробуйте принимать не синтетические витамины, а поискать какие-нибудь на натуральной основе, БАДы, продукты пчеловодства и т.д.

А еще хочу написать про первые дни после родов. Это больше относится к теме о ГВ, но, скорее всего, не все беремульки туда заходят и почитывают. Могу ошибаться, но этот совет когда-то еще давала Nat_Net30, а еще кто-то в теме "Кто где рожает?" писал о том, что одна акушерка всем своим роженицам посоветовала сразу после родов сесть на особую диету. Так вот, на второй-третий день после родов, когда обычно приходит молоко, советуют жестко ограничивать потребление жидкости, а в особенности теплого и горячего питья. Очень часто у мамочек не хватает ни времени, ни желания кушать и они питаются в основном чаем с печеньками, а потом получается очень болезненная каменная грудь и не менее болезненный процесс "разбивания"
15.01.11 - 11:08 #4046003
Лапусечка
посетители

а у меня вообще уже с неделю, как токсикоз не мучает :) хотя и 3 месяцев еще нет. может конечно помог Эссенциале потому что в первую беременность я его под конец беременности пила т. к. у меня печенка уже не справлялась. а витамины в ту беременность мне в консультации Элевит прописали , но меня действительно после них еще больше тошнило, а в эту беременность я пью "Алфавит мамино здоровье"-там 3 разные витамины надо пить утром-обед -вечер. Читала, что витамины лучше усваиваются если пьешь не одну комплексную, а раздельно-потому что есть витамины, что не правильно взаимодействуют друг с другом.
15.01.11 - 16:14 #4046901
Kolly
посетители

Девочки,подскажите,кто сколько набирал на последнем месяце беременности? Я за 33 недели набрала 7 кг. Башарина хвалит,но сказала,что еще наберу около 3 кг. Тут на днях встала на весы за пару дней +1 кг.Я в шоке. Вдруг это какие-нибудь скрытые отеки, явных нет,все пальцы кольцами обвешала,чтобы следить и ноги проверяю каждый день. Еду вообще не солю,только то,что уже и так соленое,типа хлеба. Я боюсь.
15.01.11 - 17:44 #4047072
Светлань
посетители

Kolly , возможно, это всего лишь Новогодние праздники с кучей вкусной еды и беспробудного отдыха :)
Еще читала, что отеки при беременности сами по себе не страшны и, в некотором роде, даже являются нормой, если давление при этом тоже находится в норме. Излишняя отечность может наступать как раз при недостатке жидкости и солей в организме. Вот такой парадокс.
Скажу честно, что в свое время начиталась сайтов типа Естественного рождения и журналов Домашний ребенок. Там очень многие вещи расходятся с принятыми в нашем официальном акушерстве и гинекологии, но имеют основой доказательную медицину и исследования в других странах.
15.01.11 - 18:06 #4047111
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131] 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос