главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
фуфырочка
отклоненные

Так, Мамочки, а кто расскажет и покажет как пеленать маленького и т.д. и т.п. в роддоме!?
страшно мне как-то.... :unsure:
22.01.10 - 03:22 #3199686
Lilit
посетители

QUOTE (фуфырочка @ 22.01.10 - 00:22)
Так, Мамочки, а кто расскажет и покажет как пеленать маленького и т.д. и т.п. в роддоме!?

:D Ниче, научитесь. Там медсестры покажут, так не объяснишь...
22.01.10 - 09:20 #3199886
Лапусечка
посетители

QUOTE (фуфырочка @ 22.01.10 - 03:22)

я вообще детей не знала, как держать. пеленать не умела. пойдете к медсестре-покажет. у них это так ловко получается-главное, как говорится руку набить. я уже через неделю неплохо пеленать стала, но мы пеленались недолго. ей лучше без пеленок спалось. боялась уронить ребенка, а теперь кручу ее верчу и страха вообще нет. привыкните. ;)
на счет даты ПДР по узи. узисты ведь сами говорят, что это приблизительная дата и ставится она компьютером автоматически. то есть заносится дата последней менструации и + 40 недель. я например знала, что на неделю позже даты ПДР рожу. на занятиях по беременности у Башариной спросила, когда я могу родить. она первое что спросила сколько у меня дней месячный цикл ( 28 или более интервал и регулярны ли они) у меня больше, чем 28- где то 31-32. последние месячные были 3 января-по узи дата ставилась всегда одинаковая- 10 октября, но из за того, что цикл подольше она сказала, что не раньше 17 го рожу-почти угадала. 17 у меня начали понемногу схватки нарастать, а 19 го родила. не один узист вам точно не скажет когда вы родите. гинеколог и то точнее может сказать-по тому в тонусе ли уже матка-по опущению живота и по месечному циклу. при том овуляция не в первый же день месячных происходит, а минемум через 2 недели
22.01.10 - 09:27 #3199894
Lilit
посетители

У меня тоже цикл 30 дней, а детеныш родился в срок, да еще 3900.
22.01.10 - 09:31 #3199901
Лапусечка
посетители

QUOTE (Lilit @ 22.01.10 - 09:31)
У меня тоже цикл 30 дней, а детеныш родился в срок, да еще 3900.

ну значит надоело ему там сидеть ;) ведь есть предположение, что ребенок выступает инициатором в своем появление на свет. если ребенок экстренно рождается в 35 недель например, то значит ему там плохо стало-какой то сбой случился. а если ребенок перенашивается, то не хватает гормона стресса который ребенок начинает вырабатывать что б про стимулировать начало родов. и еще не знаю почему, но рассчитывала только на себя. и думала, что в случае переноса сама попрошусь лечь в роддом для стимуляции. а то сейчас часто дотягивают до 42 недель и кесарят. думаю лучше про стимулировать мягко разглаживание и готовность родовых путей( не капельница, а уколы в течении нескольких дней), чем кесарево. я например чувствовала, что пере нашивать буду. хорошо с несильными схватками в роддом заранее легла. они мне ускорили процесс-даже осмотр в роддоме ускоряет процесс! :D пробка после осмотра отходить стала
Вчера малышка впервые засмеялась! как прикольно видеть, как твой ребенок развивается! Муж с ней общался и она, как засмеется! в первый раз это так необычно слышать! при том читала, что они к четырем месяцам начинают смеяться, а нам только 3. о обидно, что со мной весь день почти молчит, а муж с работы приходит она ему что то там " рассказывать " наченает, а вот теперь и смеется уже . не удивлюсь, если первое слово будет "папа" :)
22.01.10 - 09:41 #3199920
artemrtf
посетители

Вопрос на засыпку:)))) А есть в Новороссийске дом малютки или детский дом? У меня скопилось очень много детских вещей от рождения до 2-х месяцев, очень хорошего качества такого (бодики, комбинизончики, футболочки, шапочки носочки) и я хотела бы кому-нить помочь. Может знакомые есть у кого нибудь совсем малоимущие, кому эти вещички пригодятся?
У меня в этом городе ни родни ни друзей, поэтому и деть некуда, а выбросить совсем жалко:))))))))
22.01.10 - 10:45 #3200095
tereshina89
регистрирующиеся

artemrtf в "куплю меняю продаю"приют надежда разместил объяву,и anutka принимает в дар вещи для новорожденного
22.01.10 - 11:30 #3200226
фуфырочка
отклоненные

QUOTE (Lilit @ 22.01.10 - 09:20)
:D Ниче, научитесь. Там медсестры покажут, так не объяснишь...

Надеюсь, а то страшно как-то... А так мы уже толкаемся во всю, и кушать требуем :lol:
22.01.10 - 12:49 #3200479
Lilit
посетители

QUOTE (artemrtf @ 22.01.10 - 07:45)
Вопрос на засыпку:)))) А есть в Новороссийске дом малютки или детский дом? У меня скопилось очень много детских вещей от рождения до 2-х месяцев, очень хорошего качества такого (бодики, комбинизончики, футболочки, шапочки носочки) и я хотела бы кому-нить помочь. Может знакомые есть у кого нибудь совсем малоимущие, кому эти вещички пригодятся?
У меня в этом городе ни родни ни друзей, поэтому и деть некуда, а выбросить совсем жалко:))))))))

Вот тут собирают вещи для малыша http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=156067
22.01.10 - 13:38 #3200625
Аквамарин
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 22.01.10 - 09:27)
[ последние месячные были 3 января-по узи дата ставилась всегда одинаковая- 10 октября, но из за того, что цикл подольше она сказала, что не раньше 17 го рожу-почти угадала. 17 у меня начали понемногу схватки нарастать, а 19 го родила. не один узист вам точно не скажет когда вы родите.

У меня с вами почти одинаковая ситуация, разница в пару дней, срок ставили на 6 октября, а малышка родилась 27 сентября, только годом раньше вашей. 25 сентября сделали узи и сказали что ребенок полностью доношен, ждем маму, ну я и не заставила долго себя ждать, 27 утром отошли воды, поехали в Краснодар, а к вечеру родила. Наверное каждый организм индивидуален, и с природой не поспоришь.
22.01.10 - 15:13 #3200845
Мышка
посетители

Девочки, кому на днях рожать - в РД сейчас висит объявление о карантине, и посещения запрещены даже в платных палатах. Я хотела только из-за этого попасть в платную, а так нету смысла!
22.01.10 - 15:25 #3200881
Миседа
посетители

QUOTE (artemrtf @ 22.01.10 - 10:45)

Я лежала с мелкой на Мысхако, там много отказников, они до 3 месяцев там, а потом в дом малютки, видела как женщина привозила вещи для новорожденных. Сама тоже хочу сдать, а то девать некуда.
22.01.10 - 15:42 #3200936
Юсик
посетители

А где находится секунда?
Я год назад рожала и покупала набор,но самый дешевый.Там даже бахил не было.Ничего не придирались.Но брать его надо обязательно.
Я рожала в Новороссе и все было нормально.Я думаю все зависит от запросов роженицы.Я знаю плохие отзывы и о геленджике хваленном.
22.01.10 - 17:14 #3201174
ТУСЯ
посетители

Юсик секунда находится в 10-м микрорайоне, где ресторан Царский не доезжая до птички. После мелодии заворачивать направо (прямо это 14-й) и после поворота надо попросить чтобы на буратино остановили (это если на маршрутке ехать). А если на тралике то это вторая остановка после мелодии.
22.01.10 - 17:42 #3201246
olivkka
посетители

Девочки хочу с вами поделится:

Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и раны, синяки на лбу,
Это постоянное что? да почему?
Счастье это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа...
Оно есть у каждого - это наши ДЕТИ!
22.01.10 - 19:00 #3201417
anka2302
автофорумцы

Мамы, подскажите стоит ли пользоваться аспиратором или нет ребенку 12 дней... Я боюсь им пользоваться да и в инете написано что типа до месяца они все "хрюкают" во время сна и кормления. И вообще как им пользоваться?????
22.01.10 - 19:06 #3201430
Lilit
посетители

У меня новый аспиратор валяется, так и не пользовалась - не умею, обошлась как-то.
22.01.10 - 20:27 #3201551
Мэрилин
посетители

Девушки, подскажите, пожалуйста. Здесь в какой-то теме было сообщение про то, ЧТО необходимо купить для новорожденного ребенка. Длинный был такой список. Не могу найти :(
22.01.10 - 20:28 #3201552
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (anka2302 @ 22.01.10 - 19:06)
Мамы, подскажите стоит ли пользоваться аспиратором или нет ребенку 12 дней... Я боюсь им пользоваться да и в инете написано что типа до месяца они все "хрюкают" во время сна и кормления. И вообще как им пользоваться?????

Лучше в носик Аквамарис, а потом ватной трундочкой вынимаем то, что там скопилось. Ватная турундочка изготавливается путем скатывания небольшого кусочка ваты в трубочку.
22.01.10 - 20:50 #3201591
tereshina89
регистрирующиеся

я аспиратором пользовалась после месяца,им легко все скопления удаляются,особенно если у малыша насморк,просто сжимаешь его,подносишь к носику только неглубоко и отпускаешь он высасывает все содержимое,а для начала однозначно лучше ваткой все удалять.
22.01.10 - 21:30 #3201694
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос