главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Светланка24
посетители

vane,piramida,пасиб большое!ДР прошло на Ура с кучей деток и родственников(50 чел),НО у нас резались именно во время празднывания 2 зуба,это был пипец....
05.12.10 - 12:16 #3951005
piramida
посетители

Смех, по вашим описания мы и подходим и не подходим))) ну, да, ладно. Мое внутреннее "мамское" чувство согласно с вашими советами по поводу прикорма. Я считаю, что до полугода ребенок не нуждается в прикорме. Мне просто мама моя уже плешь всю проела по поводу "Давай ребенку по капелькам морковный и яблочный сок, я тебя с трех месяцев прикармливала". Спорить с ней бесполезно, т.к. "она лучше знает"))). Мама оперирует к тому, что "в молоке УЖЕ мало пит. веществ, и надо строить хороший фундамент, вы (дети мои) вон какие здоровые". Мы, ее дети, конечно здоровые, и с ЖКТ проблем никогда не было, но если честно, мне очень жалко ребенка)) Я считаю, самое "худое" мамино молоко лучше супер-мега питательного прикорма.
к шести месяцам дозреет практически наверняка.

А с чего начинать прикорм в этом возрасте? И еще вопрос, я читала, что если ребенку предстоит прививка, или лезут зубки, то прикармливать не надо. Это правда?
И еще ситуация (я надеюсь, не замучила вас настырностью))
У ребенка периодически бывает заложен носик. вернее, одна ноздря. Сопельки прозрачные, они не текут, а как при простуде, просто заложен носик. Звонила педиатру, та, как и ожидалось сказала вставлять виферон. Но, я ярый противник таких экзекуций над ребенком, причину происхождения соплей она так и не выяснила. Температура была один раз за 4 дня - 37С. Это может быть связано с формированием зубной платформы ? У малыша период "кусания и жевания" всего, что попадает к нему рот.
И как ему помочь от сопелек избавиться, не знаю. Иногда ртом начинает дышать, когда на животике лежит или грудь сосет.
05.12.10 - 13:29 #3951117
vane
посетители

piramida та же ситуация и с прикормом и с зубами и с заложенным носом(((моя мама и свекровь с двух сторон наседают:а почему не прикармливаешь.а когда начнешь мы уже баночек накупили,ты что хочешь чтоб у него дисбактериоз начался,последнее высказывание это вообще абзац :D нос тоже заложен уже и капала и промывала -бесполезно((
05.12.10 - 13:37 #3951132
Нюша
посетители

Светланка, ничего себе у вас день рождения, прям как свадьба! А где народ размещали?
05.12.10 - 15:05 #3951253
piramida
посетители

так сама суть прикорма с баночек меня и настораживает. Я, если и буду прикармливать, то только с домашней кухни. приготовить ребенку пюре хоть мясное, хоть овощное или фруктовое не трудно. Доверять баночкам я начну только в том случае, если пару-тройку раз побываю на заводе производителя и увижу сама как работает персонал, и что на самом деле миксуют в эти баночки.
То, что нас прикармливали с 3-4 мес, и у нас нет проблем с ЖКТ, это совсем не факт в пользу столь раннего прикорма. Раньше и экология другая была, и питались мы практически без химикатов, а из консервантов были только лимонная кислота, уксус и некоторый ряд безвредных Е.
05.12.10 - 15:10 #3951262
vane
посетители

piramida а у вас овощи и фрукты со своего огорода?мне тоже хотелось бы давать в прикорм свои овощи,но к сожалению шесть месяцев нам стукнет в январе,урожай давно собрали,закатали,так что придется прикармливаться баночками до следующего урожая(((с рынка овощи давать не буду,нету гарантии,что там не напихали нитратов-химикатов(((
05.12.10 - 15:14 #3951271
Смех
посетители

QUOTE (piramida @ 05.12.10 - 13:29)
...Мне просто мама моя уже плешь всю проела по поводу "Давай ребенку по капелькам морковный и яблочный сок, я тебя с трех месяцев прикармливала". Спорить с ней бесполезно, т.к. "она лучше знает"))). Мама оперирует к тому, что "в молоке УЖЕ мало пит. веществ, и надо строить хороший фундамент, вы (дети мои) вон какие здоровые"...
А с чего начинать прикорм в этом возрасте? И еще вопрос, я читала, что если ребенку предстоит прививка, или лезут зубки, то прикармливать не надо. ..
У ребенка периодически бывает заложен носик.

Начнём с того, что соки и пюре не являются прикормом. Они являются биодобавкой. Поскольку никакой энергетической ценности не имеют. Один литр грудного молока = примерно 670 ккал, 850 мл ГМ + 150 мл сока = 645 ккал. И соки и фруктовое пюре содержат негемное железо, из которого усваивается примерно 5-10% (в реальности меньше), при этом пищевые волокна, содержащиеся в пюре, уменьшают всасываемость железа из ГМ. Соки - это очень кислая среда. Желудок ребёнка к такой непривычен, поскольку концентрация кислоты в желудке ребёнка ниже, чем у взрослого, что обеспечивает сохранность иммунных клеток, поступающих с материнским молоком. Плюс соки - это риск развития аллергии, поскольку кишечник ребёнка более проницаем (опять же, это для усвоения некоторых фракций грудного молока и из-за незрелости пищеварительной системы). Плюс соки - это воздействие бомбы на недозревшую поджелудочную железу, которая потом будет вырабатывать инсулин: соки - это высококонцентрированный сахар (фруктоза - это тоже сахар). Чем грозят нарушения в продукции инсулина рассказывать? Маме можно показать вот эту статью: http://www.lvrach.ru/2010/01/11758911/
За неделю до и после прививки, поездок, во время и неделю после болезни новые продукты в рацион ребёнка не вводят. Что касается зубов, то если ребёнок реагирует на их появление спокойно (я, например, всегда замечала уже сами зубы, никаких изменений в состоянии ребёнка не было), то зубы - не противопоказание. Если прорезование зубов сопровождается температурой, высыпаниями, поносом и прочими прелестями (включая изменение поведения), то введение новых продуктов лучше отложить: к сожалению, даже врачи не всегда правильно определяют причины подобных проявлений, я неоднократно сталкивалась с тем, что ОРВИ, поставленное врачём, проходит одновременно с прорезыванием очередного зуба.

По заложенному носику - это не к консультанту по ГВ. Как обычная мама могу порекомендовать поддерживать более высокую влажность в комнате. Если нет увлажнителя (на который я, например, вот-вот созрею), то хотя бы мокрые полотенца на радиаторы отопления.

QUOTE (vane)
нету гарантии,что там не напихали нитратов-химикатов(((

Инна, это классический спор приверженцев домашеней и баночной кухни.
Что касается баночек, то мой преподаватель курса по ГВ ехидненько так поинтересовалась: "А где растут овощи для баночек? Неужели на экологически чистой луне?". Я не верю, что "экологически чистые Альпийские луга" способны обеспечивать весь мир экологически чистыми овощами для детского питания. Это нереально как физически, так и экономически (знаете, сколько стоит эко-еда за границей?). Но это не значит, что я рекомендую только домашнюю еду. Вы взвесьте всё ещё раз и принимайте информированное решение.

Кстати, помню, что Вы собирались прикармливать с трёх месяцев. Очень рада, что передумали :)
05.12.10 - 15:26 #3951287
piramida
посетители

QUOTE (vane @ 05.12.10 - 16:14)
piramida а у вас овощи и фрукты со своего огорода?

у меня здесь нет своего огорода, к сожалению, но, родители живут в сельской местности, у них большой огород и участок в 15 сот.. так что, с этим проблем нет, мама даже сыр делает сама, причем, делает по-старинке: сычужный фермент она "достает" из желудочной оболочки курицы, барашка итп. Но, если честно, я такой сыр не ем, т.к. вкусовые качества очень специфичны и на любителя)
Поэтому мы с мужем редко с рынка покупаем овощи, чаще, фрукты, и то яблоки стараюсь брать славянские Сад Гигант. А так, все присылают родители, или мы ездим. И у мужа родители живут в Витязево, у них тоже летом все практически свое. Их мы тоже "разоряем" периодически)).
05.12.10 - 17:10 #3951405
vane
посетители

прикольно)))ну да собиралась раненько прикармливать,да только с весом у нас все ОК так что буду по науке все делать,для меня рекомендации ВОЗ как то существенней,чем советы бабушек))начну давать цветную капусту с 6ти месяцев,мой мелкий везде свои пальчики засовывает и тащит в рот,седня чуть кусочек сыра не стащил))
05.12.10 - 20:43 #3951823
Светланка24
посетители

Нюш,у свекра огромный дом,там зал чел 70 разместит,еще и для танцев место останется! :P
05.12.10 - 21:58 #3952024
Нюша
посетители

Девочки вклинюсь в ваш разговор о прикорме. Я лично не являюсь ярым приверженцем ни баночек, ни также домашней кухни. Прикорм начинали с баночек, чтобы понять как ребенок впринципе на новый продукт реагирует, если все шло хорошо, то начинала тыкву, яблоки, цветную капусту, картофельное пюре и т.д уже готовить сама. Гарантии нет конечно что купленные на рынке продукты безопасны для ребенка, но мне всегда нравился аргумент мамочек в пользу баночной еды - "там все проверяется более тщательно, а откуда я знаю на какой земле вырос овощ с рынка" и вот мне интересно а баночный овощ вы знаете где вырос? Это чисто номинально детское питание должно проходить более жесткий контроль, а как оно на самом деле - кто может сказать? Я все же отдаю предпочтение домашней еде, а баночки у нас крайне редко бывают, например мясные пюре мы берем с собой только когда едем к свекрам, так как тащить с собой кусок сырой индейки или говядины не очень удобно, особенно в летнее время года, а так отвариваю овощи, мешаю с мясной "Темой" и обед готов, но дома, только домашнее! Продукты покупаем у колхозников на Южном рынке, у которых уже давным-давно отовариваемся их там немного, но они есть и их впринципе быстро можно вычислить по ассортименту товара, с мясом также - покупаем у женщины из Славянска, уже много лет. Без обид, если это кто-то примет на свой счет, но лично мое мнение - мамы которые кормят детей исключительно банками (и рагу и борщ даже есть!) - просто ленятся готовить сами, конечно гораздо быстрей открыть банку с какими-нибудь фрикадельками (жуткого вида), смешать с картофельным баночным пюре, подогреть всю эту вкусняшку и накормить ребенка, нежели купить кусок говядины, сделать фарш, сварить эти фрикадельки, почистить картошку, сварить ее, потолоч и т.д, чувствуете разницу в телодвижениях?! но это мое личное ИМХО
05.12.10 - 22:00 #3952027
piramida
посетители

купить кусок говядины, сделать фарш, сварить их, почистить картошку, сварить ее, потолоч и т.д,

Нюша, полностью с вами согласна, тем более, что готовить много не нужно, и тем более, еда, приготовленная мамой наверняка усваивается лучше, т.к. сделано с любовью))) (почти рекламный слоган, гы-гы)) :)
05.12.10 - 22:06 #3952041
vane
посетители

я со старшим тоже начинала с баночек,к 8ми месяцам он у меня уже борщи и супы собственного приготовления кушал,ну с ним проще было в плане прикорма,тк кушал смесь,а вот с младшим я даже как то побаиваюсь прикармливать,фиг его знает,мож запоры начнутся или вообще откажется(
05.12.10 - 23:12 #3952203
piramida
посетители

Смех, у меня вот еще вопросик ;)
Читала статью о питании кормящих мам, так вот, пишут, что мамам особо ограничиваться в рационе (например, во время беременности она ела все, что хотела) не стоит, т.к. ребенок еще в утробе "привыкает" к той еде и риск аллергии минимален. Если это так, получается, что и без опаски можно в будущем прикармливать теми продуктами, входящими в группу риска, которые я ем сейчас, но аллергии на которых у ребенка нет?
06.12.10 - 01:42 #3952444
Смех
посетители

QUOTE (piramida @ 06.12.10 - 01:42)
получается, что и без опаски можно в будущем прикармливать теми продуктами, входящими в группу риска, которые я ем сейчас, но аллергии на которых у ребенка нет?

Простите, я не совсем поняла суть вопроса. Вы планируете начать прикорм с апельсинов или клубники? :D Какие продукты Вы относите к категории риска, но собираетесь давать в прикорм?
06.12.10 - 16:45 #3953816
piramida
посетители

QUOTE (Смех @ 06.12.10 - 17:45)
QUOTE (piramida @ 06.12.10 - 01:42)
получается, что и без опаски можно в будущем прикармливать теми продуктами, входящими в группу риска, которые я ем сейчас, но аллергии на которых у ребенка нет?

Простите, я не совсем поняла суть вопроса. Вы планируете начать прикорм с апельсинов или клубники? :D Какие продукты Вы относите к категории риска, но собираетесь давать в прикорм?

Может, неправильно сформулировала вопрос. имеется в виду, что если верить прочитанному ( о чем писала в предпосте), то у ребенка не будет аллергии на те аллергены, которые я ем сейчас, когда он на ГВ. Например, если он, в 3-4 года попробует клубнику, которую я ела при беременности и во время ГВ (это гипотетически), то у него не будет аллергии.
О прикорме не имелось в виду именно про апельсины)) Курица, яйцо и тп, тоже ведь аллергены.
07.12.10 - 03:00 #3954994
Смех
посетители

QUOTE (piramida @ 07.12.10 - 03:00)
Например, если он, в 3-4 года попробует клубнику, которую я ела при беременности и во время ГВ (это гипотетически), то у него не будет аллергии.
... Курица, яйцо и тп, тоже ведь аллергены.

К трём-четырём годам большинство детей перерастают даже те аллергии, которые были до года-полутора (при условии, что родители исключают продукт, который дал аллергию).
Да, я тоже читала эту теорию. Мне кажется, в ней что-то не так. Самыми частыми детскими аллергенами считают коровье молоко, говядину, яйца, курятину. Я с трудом себе представляю, что женщины нашей страны всю беременность избегают этих продуктов. В большинстве случаев рацион беременной женщины мало меняется по сравнению с до-беременным. Может быть, да и то не всегда, женщина переходит на щадящую диету (меньше жирного, жареного, острого), но состав питания, как правило, изменяется не сильно. Так что 90% беременных-не вегетарианок все эти продукты вполне себе потребляют. Но вот дети ещё до введения прикорма могут выдавать аллергическую реакцию на эти банальные продукты. По видимому, не всё так просто с развитием аллергии, как хотелось бы авторам этой теории.
Я за разумные ограничения как для кормящих, так и для детей первого года. Если в семье нет аллергиков, то маме можно питаться привычной едой или на две-три-четыре недели исключить/заменить продукты риска (мне, например, индюшатина по вкусу нравится больше курятины). Если мама продолжает питаться, как и раньше, то ей просто стоит помнить, что пол-апельсина вряд ли скажутся на ребёнке, а вот килограмм - почти наверняка (две дольки хорошего шоколада "проскочат", а плитка - вылезет на детской попе и щеках и т.д.). Если мама решила придерживаться диеты, то максимум через месяц можно начинать вводить продукты риска с маленьких количеств и не чаще одного продукта в 3 дня. Если у ближайших родственников есть аллергия (в том числе, непищевые, например, на цветущие растения или шерсть), то маме стоит посидеть на гипоаллергенной диете, но опять же месяц-два максимум и начинать вводить новые продукты с малых количеств, но не чаще одного в неделю.
То же самое касается и детского прикорма. Начинать его стоит с гипоаллергенных продуктов - чем старше ребёнок, тем более зрелый ЖКТ, тем меньше шансов на аллергические реакции. И не больше одного продукта в неделю.
На самом деле, все эти ограничения только кажутся драконовскими. У меня в постоянном рационе около трёх десятков продуктов (в течение года, много сезонных), при этом две трети из них гипоаллергенные. Т.е. если бы я сидела на строгой гипоаллергенной диете, то вводить мне нужно было бы около 10 продуктов. Даже если вводить один продукт в неделю, то это получается около 2-3 месяцев. Не так уж и долго, на мой взгляд.
07.12.10 - 23:52 #3957346
Юсик
посетители

Лапусечка,если еще интересно,у меня погодки.Кажется у моих самая маленькая разница 1 год и 1 месяц.Младшей сейчас 9,5 месяцев.Детки оба здоровые,болеют редко.И яхочу сказать мне гораздо легче обходиться с двумя,чем было с одним.Я еще успеваю вышивать.Беременности перенесла хорошо(и первую,и вторую).Большой плюс,что потом не надо будет в декрет уходить.И нам повезло у нас мальчик и девочка.Я их обожаю и не представляю как жила без них.Тем более если есть кому помогать.У меня,когда младшую мама к себе в гости берет,я понимаю насколько легче с одним ребенком,тем более таким большим.Но через час мне без доченьки скучно становится.Вы молодец,что решаетесь на такой шаг.Желаю удачи.Как говорится:первые 3 года тяжело,а потом привыкаешь
08.12.10 - 18:48 #3959371
anka2302
автофорумцы

Есть желающие съездить к деткам-отказникам в Мысхако. Могу подхватить, в машине есть пара мест ! Так же если кто желает помочь (подгузники , вещи, игрухи) могу заехать!
тел 8 918 312 66 02 Анна
...отложено до вторника.... во вторник Мазафака выложит список что нужно деткам....

Это сообщение отредактировал anka2302 - 09.12.10 - 22:07
09.12.10 - 09:38 #3960392
Joker_Ann
посетители

На мой взгляд к вопросу аллергии надо подходить с умом и на усмотрение мамы. Вот у меня племянница- уже 3 года никакой аллергии- ест, что нипопадя. Но понятно, никто ей не разрешал есть много шоколада, апельсинов и т.д. Можно всё и в разумных пределах. Так же я поступаю и со своим ребенком, нам скоро год и мы много, что попробовали и пока т т т. Но если ребенка часто сыпет и у него постоянный диатез- то тут понятное дело надо ограничивать всё.
09.12.10 - 22:50 #3962436
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 [122] 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос