главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Джулия
посетители

Подскажите,ребёнку 3 мес.,темп.37.5,уже дня 4,врач пришла,сказала воспаления нет,анализы сдать надо. Виферон на ночь и утром прописала. Сбивать разве можно такую темп.?
30.11.10 - 15:13 #3939328
Penay
посетители

QUOTE (MrsBald @ 30.11.10 - 14:09)
Девочки с детьми с маленькой разницей в возрасте, а что у вас с работой? Вы в декрете и на работе васждут на ваше место?

Я не выходя с отпуска по уходу за ребенком пошла в отпуск по беременности и родам. На работе никто "косо" не смотрел. Конечно, все самое интересное начнется потом. Сейчас тяжелее морально и физически, потом - материально и тоже морально - я так думаю.

Джулия, Виферон - это не жаропонижающие свечи, и иммуномодулирующие (для укрепления иммунитета и в комплексной терапии различных заболеваний). Вопрос об их эффективности, конечно, спорный.
30.11.10 - 15:56 #3939427
Лапусечка
посетители

QUOTE (MrsBald @ 30.11.10 - 14:09)
Девочки с детьми с маленькой разницей в возрасте, а что у вас с работой? Вы в декрете и на работе васждут на ваше место? Или домохозяйки? Вообще, конечно тема не ограничивается тем как продержаться первые полтора года со дня рождения младшего, самое интересное начинается дальше, когда детей пора отдавать в сады, секции, школы, институты.

я конечно и после 2 го ребенка вернусь на свое прежнее место-по другому и не может быть. Пока на моем месте работает временный человек, ее и брали по бумажкам именно на время моего декрета. По закону не имеют права не вернуть. у нас серьезная большая организация. Не знаю правда, что с оплатой будет на счет второго, но тоже обязаны будут платить. Декретные сейчас и за первого хорошие. Поэтому мне грех не рожать сейчас многих останавливают жилищные условия и материальные. Меня больше волнует, как я с ними справятся буду. Старшего ребенка планирую отдать в садик в 3 года, а младшему когда исполниться полтора года планирую его отвозить бабушкам поочередно (у меня работа посменная) до 3 лет, а потом тоже в садик. При том в садик мы отдадим в районе где живут обе бабушки-им 2 х детей поочередно отвезли и они там уже старшего в садик-2 го себе. Это получается из декрета выйду всего на месяцев 5 позже от 3 лет первого декрета. И то выйду не из за денег, а потому что на работе я отдыхала и конечно общение сидя с детьми не хватает!
На счет садов, секций и школы-пока так далеко не заглядываю, но знаю по своему мужу-они с сестрой и в один садик ходили и в "кружек " один, но конечно по разным интересам, и в школу одну. Родители были на работе-он сам есть мог разогреть еще и сестру кормил. Вместе шли в школу. Потом у них общие друзья были. Вместе одной компанией праздники отмечали. Свекровь вспоминает, что не переживала особо зная, что они почти везде вместе!

Penay, а вы вроде в частном доме тоже живете? я вот планирую когда младшего укачивать-старшую во двор выпускать на время погулять-пока маленький спит пойти с ней во дворе погулять и во двор коляску первые 4 месяца поспать можно вывести-ему старшая мешать спать не будет! и гулять во дворе хотя бы своем с 2 мя не сложно-не надо тщательно одеваться и коляску таскать. у нас во дворе и песочница и летом бассейн. Домик еще купить хотим. А выбираться на набережную уже будуем вечером с мужем на машине.
30.11.10 - 16:56 #3939550
Светланка24
посетители

Лапусечка,читаю мельком,особо что-то не поняла,уже можно поздравить или только планируете? :)
30.11.10 - 17:17 #3939628
Лапусечка
посетители

" активно планируем"!!! :) пока тест не делала...скоро узнаю результат. просто уже решили 2 го иметь значит будет!
30.11.10 - 18:30 #3939792
Джулия
посетители

а что может быть за воспаление с т.37.5,в 3 месяца?
30.11.10 - 18:39 #3939817
WV623
посетители

температура не высокая,поэтому сбивать не стоит..будет повышаться разведите уксус на половину с водой ,намочите пеленку и заверните ребенка..только не надолго!!! еще,проверьте не перегреваете ли малыша..виферон не повредит.
30.11.10 - 19:05 #3939877
Penay
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 30.11.10 - 16:56)

Penay, а вы вроде в частном доме тоже живете?

Нет, мы не в частном. Мы когда выходим - дочка бежит сразу к деткам на площадку, там они визжат и кричат - это же дети. Малыш спать там не мог, а дочка естественно не хотела ходить с нами в более тихие места.
30.11.10 - 19:46 #3939954
Светланка24
посетители

QUOTE (WV623 @ 30.11.10 - 19:05)
будет повышаться разведите уксус на половину с водой ,намочите пеленку и заверните ребенка..только не надолго!!!

уксус советуете,да еще и 1 к 1 !!!! :o :o :o ,вообще-то столовая ложка на литр,уксус таксичен,еще б водтой растереть посоветывали такую кроху.просто смочите пеленку водой чуть теплой,оботрите и потом накройте тоненькой сухой пеленкой,и то это когда уже выше 38...
у вас может быть просто вирусная инфекция,не переживайте,и конечно если вы на ГВ,чаще прикладывайте,молочко и в носик можно покапать.
30.11.10 - 22:16 #3940171
Нюша
посетители

Светланка, насколько знаю манту ни с какими прививками не совмещается, прививка ставится только после оценки результатов манту, так как если делать и то и другое, то результат манту может быть искажен! Я бы на твоем месте 100% так бы не делала!

Джулия, у нас в 4 месяца была температура 3 недели 37,1, 37,3, никто так и не понял что это было, никаких проявлений кроме самой температуры небыло, но на всякий случай ставила виферон свечки, капала деринат и все, не надо ничего сбивать, что за бред - температуру 37,5 сбивать уксусным обертыванием, писец... советчики. А вообще я бы сдала общий анализ крови и мочу, по крови сразу видно есть ли воспалительный процесс и если да то вирусного или бактериального характера.

Лапусечка, ты отважная дама, ты молодец! Только интересно твоим погодкам вместе будет или нет это во многом зависит и от того как детишек воспитаете, дети-погодки - не гарантия дружбы навека! Дай бог чтобы у тебя были дети-друзья! У меня несколько подруг у которых сестры на год-два младше, так у них война настоящая и я скажу - зная их ситуацию, там конкретно вина родителей, слишком уж их в разные условия ставят, и наоборот у меня с сестрой разница 13 лет и лучшей подруги, которой я могу все рассказать и доверить у меня нет и так не только у меня а еще у моих многочисленных знакомых, у которых разница с братьями-сестрами 8-10-13 лет.
30.11.10 - 23:03 #3940338
Лапусечка
посетители

QUOTE (Нюша @ 30.11.10 - 23:03)

Лапусечка,  Только интересно твоим погодкам вместе будет или нет это во многом зависит и от того как детишек воспитаете, дети-погодки - не гарантия дружбы навека! Дай бог чтобы у тебя были дети-друзья! У меня несколько подруг  у которых сестры на год-два младше, так у них война настоящая и я скажу - зная их ситуацию, там конкретно вина родителей, слишком уж их в разные условия ставят, и наоборот у меня с сестрой разница 13 лет и лучшей подруги,

на счет этого полностью согласна. у меня со старшим братом 8 лет разница и с ним дружим, чем с младшим с которым разница в 4 года. Но у них и характеры очень разные! К младшему я кстати очень маму ревновала и до сих пор помню, как он меня раздражал своим плачем, дрались все время-хотя мама старалась нам удилять одинаково внимания, но все же думаю если б у нас с ним поменьше была разница, то я бы много во просто не помнила. А так в 4 е года уже все осознавала. Забирали, как из роддома его помню- и спрашивала маму все время зачем она его привезла? нам и без него неплохо было. В 2 года ребенок этого просто не будет помнить и привыкнет ко 2 му, как к должному. Заметила, что хорошая разница между детьми-либо очень маленькая либо очень большая до 10 лет. А в дружбу детей если честно не очень верю-все равно будет какое то соперничество и отвоевывания своей территории. Заметила погодкам пока они меленькие интереснее с друг другом, чем когда у них разница 4-5 лет. А дальше уже еще имеет значение не только воспитание, но и какого пола будет 2 й и какие характеры у обоих. во всем есть свои трудности.

Например по многочисленным проблемам знакомых заметила, что родственники (пусть они были с начало в отличных отношениях) готовы друг друга просто поубивать, как только встает вопрос раздела жил площади! Так что и дружба между сестрами-братьями может рухнуть в одночасье. Если об этом всем думать-лучше вообще не рожать! :)
01.12.10 - 07:41 #3940767
vane
посетители

Светлань я ответила в личку...хм по поводу работы...я забеременела когда училась на 2м курсе очного отделения ,пришлось переводиться на заочку,нигде пока не работала,учиться еще полтора года,так что когда получу диплом младшему исполнится два года.так что я ничего не теряю,все еще впереди,думаю любой работодатель примет меня с руками и ногами,тк в декрет я уже не пойду))на третьего я решусь после 40ка лет)))что касаемо разницы в возрасте...мой старший младшим не интересуется,изредка принесет игрушку,а младший наоборот тянется к нему,думаю они будут друзья не разлей вода :D а в частном доче легче-я выкатила коляску со спящим малышом,старший гуляет во дворе,я за ним слежу и все нормально)
01.12.10 - 10:18 #3941024
Джулия
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 30.11.10 - 22:16)
QUOTE (WV623 @ 30.11.10 - 19:05)
будет повышаться разведите уксус на половину с водой ,намочите пеленку и заверните ребенка..только не надолго!!!

уксус советуете,да еще и 1 к 1 !!!! :o :o :o ,вообще-то столовая ложка на литр,уксус таксичен,еще б водтой растереть посоветывали такую кроху.просто смочите пеленку водой чуть теплой,оботрите и потом накройте тоненькой сухой пеленкой,и то это когда уже выше 38...
у вас может быть просто вирусная инфекция,не переживайте,и конечно если вы на ГВ,чаще прикладывайте,молочко и в носик можно покапать.

смешанное кормление, анализы сдали сейчас, жду результатов
01.12.10 - 10:47 #3941112
Allochka
посетители

девочки подскажите! ребенку уже 7 мес., а он ещё не сидит. стоит ли наводить панику или еще можно подождать?
01.12.10 - 12:42 #3941452
Penay
посетители

QUOTE (Allochka @ 01.12.10 - 12:42)
девочки подскажите! ребенку уже 7 мес., а он ещё не сидит. стоит ли наводить панику или еще можно подождать?

Рановато. Я считаю, что раньше 8-ми нет даже смысла беспокоится (конечно, если в остальном ребенок развивается по возрасту). Дочка села в 7 мес., сын ближе к 8-ми месяцам - сейчас ему 9 мес. - он ползает, ходит за 1 ручку, стоит сам без опоры около минуты. Так что всему свое время, не паникуйте, пожалуйста.
01.12.10 - 13:45 #3941703
Лапусечка
посетители

QUOTE (Allochka @ 01.12.10 - 12:42)

заметила от наследственности многое зависит-у нас с подругой разница у детей в 2 недели и ее ребенок намного все позже делал (села в 8 месяцев, поползла в 10 ть, а пошла в 11 мес. где то, но она до сих пор хорошо не ходит хотя ей год и месяц) . Подруга говорит, что она и сама так же все позже делала. Конечно это вызывает беспокойство особенно потому что гуляя с другими мамашами они часто начинают хвастаться достижения своих деток и невольно сравниваешь, что твой этого еще не умеет. Некоторые дети вон и в 5 месяцев садятся, но это кстати не очень то и хорошо. Моя села ровно в 7 месяцев, поползла в 7,2 нед. и сразу же в 7, 3 нед.. встала, в 10, 5 пошла и сейчас в год и полтора мес. уже бегает! Но и мы с мужем так же развивались. Я в 9,5 месяцев вообще пошла. Очень интересно, как 2 ой будет развиваться.

vane (цитата)...хм по поводу работы...я забеременела когда училась на 2м курсе очного отделения ,пришлось переводиться на заочку,нигде пока не работала,учиться еще полтора года,так что когда получу диплом младшему исполнится два года.так что я ничего не теряю,все еще впереди,думаю любой работодатель примет меня с руками и ногами,тк в декрет я уже не пойду)

дай бог что б вам повезло и вы легко нашли работу...без опыта работы и что б эти работодатели , зная что у вас 2 е детей не знали, как часто болеют дети в садике...Моя подруга с высшим образованием, приятной внешностью уже год ищет работу, а предлагают либо 6-7 тыс. либо всякую хрень типа предлагать косметику и пылесосы. А сначало была уверенна, что работу за месяц найдет! Без связей к сожалению сейчас никуда не устроишься в нормальное место. И если они у вас есть, то это ускорит процесс выхода на работу.
01.12.10 - 14:13 #3941786
Смех
посетители

QUOTE (Джулия @ 01.12.10 - 10:47)

Всё равно, прикладывайте чаще к груди, молоком не перекормите.
01.12.10 - 14:53 #3941905
Милена
посетители

Девочки, подскажите где у нас в городе центры детского развития для детей,ребенку 1.9 и есть ли у нас занятия в бассейне для малышей?
01.12.10 - 16:18 #3942135
Джулия
посетители

QUOTE (Смех @ 01.12.10 - 14:53)
QUOTE (Джулия @ 01.12.10 - 10:47)

Всё равно, прикладывайте чаще к груди, молоком не перекормите.

Да его нет уже почти, нерворепка и поесь не успеваю... Анализы получила, ковь сказали не очень, в стационар завра хотят направить в мысхако
01.12.10 - 16:56 #3942264
Merlon
посетители

Девочки, а как ваши малыши на погоду реагируют. Моей 3 мес и спит уже второй день. Просыпается максимум на пол часа, чтобы покапризнячать и опять отрубается, так сонную и кормлю.
01.12.10 - 18:26 #3942555
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос