главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Лапусечка
посетители

QUOTE (anka2302 @ 27.11.10 - 20:40)
QUOTE (Лапусечка @ 27.11.10 - 17:11)
девочки, а у кого здесь дети-погодки? хотела бы пообщаться (можно в личку). а то тоже хотим уже с мужем 2 го! давненько сюда не заходила, но помню здесь 2-3 девушки были с погодками

Экстремалы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

первые 3 месяца я всем говорила, что больше детей не хочу...через пол года уже начала умиляться с малышей поменьше моей и думала родить второго лет через 5 ть...еще в августе мне муж предлагал попробовать...но мне даже думать об этом не хотелось...но сейчас что то со мной произошло прям сама удивляюсь...хочу еще одного малыша! знаю будет трудно, но хорошо помощники есть и в первую очередь муж! и детям с небольшой разницей будет интереснее вместе! насмотрелась на сестру мужа у нее сыну было 1 год и 10 мес. когда родились близняшки! и ничего справляются и с 3 мя! :)
27.11.10 - 22:24 #3933156
Светланка24
посетители

Merlon,кровь лучше чтоб вам в ручную посчитали в лаборатории,а потом с результатом на руках,открывай ссылку и читай,сверяй и анализируй! ;)
ссылка http://articles.komarovskiy.net/klinichesk...aliz-krovi.html
27.11.10 - 22:44 #3933183
Penay
посетители

девочки, а у кого здесь дети-погодки? хотела бы пообщаться (можно в личку). а то тоже хотим уже с мужем 2 го! давненько сюда не заходила, но помню здесь 2-3 девушки были с погодками

Одна из таких безумных дам - это я, вторая - vane и кто-то еще точно был. Чего надо - спрашивай в личку, "просветим" :D
28.11.10 - 21:23 #3934865
Zolga
посетители

У меня не погодки, 2 года и 6 дней разница, младшему пока что 3,5 месяца всего, но с радостью поотвечаю на ваши вопросы)
28.11.10 - 21:59 #3934954
vane
посетители

угу угу я тут :) у меня погодки с разницей полтора года))в личку напишу)
28.11.10 - 23:13 #3935174
Светланка24
посетители

а че в личку? :huh: тоже хочу почитать,а вдруг загорюсь 2ым!!!!! :)
29.11.10 - 09:42 #3935758
Светлань
посетители

Ищу, ищу - никак не могу найти. Девочки, подскажите, где еще, кроме Диагностического центра принимает Баиндурова
29.11.10 - 10:31 #3935883
Аквамарин
посетители

Незнаю как физически и материально растить погодок, но смотрю на две семьи друзей у которых разница между детками по 1,5 годика, и лично мое мнение, что мамочка после первых родов должна восстановиться 1,5-2 года, а то и 3 года, перед второй беременностью, вторые детки очень слабенькие у них и болезненные. Тем более все сейчас за ГВ, а это большая нагрузка на мамин организм.
29.11.10 - 11:27 #3936076
vane
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 29.11.10 - 09:42)
а че в личку? :huh: тоже хочу почитать,а вдруг загорюсь 2ым!!!!! :)

ну по многочисленным заявкам отвечаю :D :растить погодок совсем не каторга,наоборот очень веселый процесс,начнем с физической усталости:я не железная,такой же человек как и все,но стараюсь совмещать и упрощать:если гуляем то все вместе,одеваемся вместе,готовить мне муж помогает,убираться тоже,нагрузка существенно снижается ;) по поводу формы:тут индивидуально,лично у меня сейчас тот же вес что и до родов,чуть чуть надо живот убрать и все,организм у меня курением-алкоголем не загубленный,спортом я всегда занималась,так что особого восстановления не требуется...если обсуждать материальный вопрос,то в этом плане мы тратимся на игрушки и кое какую одежду,остальное ребенок донашивает за старшим))плюс я вполне успеваю заниматься хозяйством,огородом,и тп и при этом учусь на красный диплом,короче все можно успеть...минусы в том что в определенный момент,старший ребенок начинает ревновать,и тут уж надо умудряться делить внимание поровну,что не всегда получается,кстати младший ребенок намного меньше болееет чем старший в его возрасте))в общем я руками и ногами за двух,трех и более детей,но интервалы между родами определяйте вы))
29.11.10 - 12:32 #3936265
sunny-soul
посетители

у меня разница 1,9 между детьми... и второй наоборот крепче по здоровью и активнее развивался, т.к. смотрел на старшенькую сестру. и вообще как-то незаметно вырос)))) Все так быстро пролетело, что вот уже мы и за третьим идем :) Главное не бояться
29.11.10 - 14:35 #3936584
Penay
посетители

У меня 1 г. и 10 мес. интервал, второй ребенок "случайный" (в принципе как и первый :D ), я бы сознательно не пошла на такой короткий промежуток (тем более у меня кесарево).
Мой второй ребенок действительно более болезненный, но не в плане простуд и прочего, сразу после родов у нас пошли неприятности (врожденная пневмония). Но никто 100% не скажет отчего это - от того что я не восстановилась после первых родов и не дала ребенку нужного внутриутробного развития, или если суждено - то и через 5 лет такое бы случилось. При этом в 1-ую беременность у меня было больше проблем и с вынашиванием и с внутриутробным развитием ребенка. Гипоксия была у обоих деток, причем у второго прошло все быстрее и легче.

Про ГВ: 1 раз кормила долго, молока было очень много, оно текло само до 7 мес., не могла без прокладок для груди ходить. 2 раз молока было очень мало, но опять-таки, у нас были и другие причины несложившегося ГВ, поэтому я не утверждаю, что такое произошло из-за "быстрой" второй беременности.

Тяжело очень, я с ними одна, иногда помогает мама, тяжело их спать уложить с разным графиком (завидую Vane, у которой детки сами засыпают и т.д.), но жить-то можно :P , зато радости они приносят безумно много. Первое время старшая вела себя как маленькая - ей тоже надо было соску, качать на руках, молоко с бутылки и т.д. Сейчас она уже нянька - ей 2,7 - она моя настоящая помощница - и соску в раковину отнесет, и памперс выкинет, и полотенце принесет. Жалею только об одном - нет возможности уделять первому ребенку столько времени, сколько ей надо в ее возрасте от мамы. Не могу с ней сесть порисовать или почитать - все бегом, все на лету. Стараюсь по мере сил не ущемлять ее интересов. Когда муж был дома - он возился с младшим, а я занималась с дочкой, теперь не очень получается, поэтому пошли в сад с 2, 5 г., чтобы ей не так скучно было.

Сейчас я, конечно, не представляю жизни без своих деток и ни разу не пожалела, что мы приняли решение оставить второго ребенка.
29.11.10 - 14:42 #3936606
Лапусечка
посетители

спасибо девочки за ответы! теперь и не знаю, что в личку спрашивать! :) все интересующие вопросы в принципе увидела ответы. Меня честно больше всего волнует действительно несовпадения графика сна-вот интересно получалось так, что подстраивали старшего под график младшего что б хотя бы днем их уложить в примерно одинаковое время? еще интересно(это конечно чисто индивидуально, но все же)-как у вас протикала вторая беременность и роды-хуже-лучше? в чем проявляется ревность у старшего? бывает ли агрессия к друг другу (старший бьет младшего)? у вас разнополые детки получились? мне сестра мужа советует начинать сейчас свою активно приучать к горшку и самой засыпать-потому что когда родиться второй на это не будет времени и будет много отнимать времени. но моя пока только от укачиваний засыпает-даже не знаю, как отучать. а на горшок я ее летом собиралась приучать(как раз и возрост подходящий будет). снять памперсы и пусть голышем бегает-у меня подруги только так за недели 3 (бегая по дому со шваброй :) приучили своих к горшку. Еще интересует, как реагировал первый на то что маленький много плачит в том числе и по ночам? И еще вот все советуют на этот раз ребенка руками не баловать (моя с рук не слазила до того, как поползла вообще-не положишь не в кроватку не в коляску-орала! в развивающем коврике лежала самое большее пол часа ) , как у вас со вторым было? ведь 2-е это не один- времени и не будет часто его на руках носить.

на счет того, что организм должен прийти в себя то считаю, что максимально восстановилась-вес в норме, как до беременности. Ем постоянно фрукты-овощи-пью витамины. Молока на 2 го ребенка почему то в основном всегда меньше-(меня мама через 8 лет после первого родила-брата 2, 5 года кормила и еще соседскую девочку подкармливала-меня еле до 7 ми месяцев дотянула). У меня молока хватило на 11 месяцев с первой. Считаю, что через лет 5-6 в 30-31 год тоже не факт, что идеально здоровый ребенок родиться (при нашей экологии помойму здоровых людей уже нет). а и в 30 лет сложнее восстановить фигуру, чем в 26. Вижу плюс, что все еще от первого ребенка многое осталось-многое покупать не надо. Да и морально уже на столько все свежо в памяти, что доведено до автоматизма-через лет 5 ть уже многое заблудиться и вспоминать придется. Уже не надо будет к пеленкам возвращаться. Еще лично для меня плюс не идти больше в декрет ( "легкий труд" беременной был тяжелее, чем моя обычная работа) и выйду где то позже на пол года после 3 лет декрета с первым. А как через 3 года выйти на работу и опять беременеть? Для беременности плюсы дома: не трястись в транспорте каждый день-с токсикозом, поспать с ребенком днем если устала, гулять каждый день на свежем воздухе. нервы не кто не трепит-как было на работе-чего стоило, что вечно боролась со сквозняками ! И еще на счет здоровья-у подруги девочка 2, 5 года-острый лейкоз (рак крови) обнаружили неожиданно -хотя ребенок первый и до этого отличалась хорошим здоровьем- я это к тому, что ни кто не от чего не застрахован. У мужа мама погодок их родила-2 ой ребенок -мужа сестра здоровее моего мужа намного (и лучше училась в школе) вот сейчас 3 х погодок тоже родила-со здоровьем у них все отлично!

в общем думаю главное первые 1, 5 года пережить-потом полегче будет и главное уже 2 ребенка! жаль здесь нет , у кого уже постарше погодки и в садик пошли-вот потом думаю уже намного легче. У жены брата 4 года разница между детьми-говорит старшему с младшим не интересно-слишком большая разница.

а и еще девочки вот не верю в то что ребенок может быть "случайным". уверенна в том, что если женщина беременеет, то подсознательно была к этому готова и хотела ребенка (может даже сама в этом себе не признавалась!)-я пока не хотела тщательно следила за этим процессом и у меня в принципе не могло получиться случайно. ну женщина же знает свои "опасные дни" и в принципе понимает, что может забеременеть. так честно просвятите, как получается случайно? :D
29.11.10 - 17:24 #3937062
DocStom
посетители

В стандартной дозе парацетамол безопасен для детей!!!

Опасения, что приём парацетамола детьми может привести к поражению печени, лишены оснований, сообщают американские учёные.

"Поражения печени не обнаружилось ни у одного из 32 000 детей, участвовавших в настоящем исследовании, - говорит д-р Eric Lavonas из Токсикологического центра Скалистых гор. - Единственный намёк на это, который нам удалось обнаружить, - это небольшие отклонения лабораторных показателей функции печени".

В США парацетамол выпускают под названием "тайленол". Это самый популярный препарат в детской медицинской практике США, по всей стране его принимают 8 млн. детей в неделю.

В высоких дозах парацетамол гепатотоксичен и может вызывать смертельное отравление. У взрослых поражение печени изредка развивается и при приёме препарата в терапевтических дозах. Целью настоящего исследования стало выяснение, насколько справедливы такие опасения в отношении детей.

"Этот препарат настолько распространён, что самое незначительное сомнение в его безопасности может привести к серьёзным проблемам", - отмечает д-р Lavonas в журнале "Педиатрия" (Pediatrics).

Ряд исследователей связывает длительный приём парацетамола с ростом заболеваемости бронхиальной астмой и аллергиями во всём мире, но утверждать это наверняка пока нельзя.

В ходе настоящего исследования учёные проанализировали данные 62 предыдущих работ, в которых наблюдали детей, получавших парацетамол по крайней мере в течение суток. Ни у одного из них не было выявлено симптомов, указывающих на возможное поражение печени - боли в животе, тошноты, рвоты.

У 10 детей обнаружилось повышение активности печёночных ферментов. Но в большинстве случаев это не было связано с приёмом парацетамола. И даже если эти изменения были вызваны парацетамолом, они быстро проходили, пишет д-р Lavonas.

"Парацетамол совершенно безопасен для детей, если давать его правильно, - заключает он. - Бояться этого препарата не нужно, но важно соблюдать точную дозировку в том случае, если ребёнку действительно необходимо снизить температуру".

"Если же вы подозреваете, что превысили дозу, позвоните в ближайший к вам токсикологический центр", - добавляет Lavonas.

Источник: Abbottgrowth.ru
29.11.10 - 19:54 #3937405
starkova
звезда
автофорумцы

та-а-к, ща я отпишусь)))) старшему почти три, младшему - 7 месяцев. Это...жесть!))) Может, конечно, это у меня дети супербеспокойные) Старший хронически не спит. Вообще. Давно. Шиловпопе. Мелкий спал...первые пару месяцев. Потом перестал, потомушо под дикие оры-крики-стреляния из пистолета это нереально. Теперь мы не спим все дружно) Старшего ни на секунду нельзя оставить одного. Подцепляю младшего на сиську и бегаю по дому. Сейчас зубы лезут. Плюс нигде не сидит-лежит, ползает со скоростью таракашки по всему дому. Вешалка. Поесть некогда. Есть книжка такая - Мама в кубе, про маму тройняшек. Бесподобная книга. Так вот она когда "дошла до ручки" от усталости, грохнулась в обморок прямо посреди квартиры. Организм, типа, исчерпал все резервы и "отключился". Так вот я на днях тоже отключилась. Хорошо, муж поймал. Гы))) Больше никаких киндеров))))
29.11.10 - 22:28 #3937773
DocStom
посетители

QUOTE (starkova @ 29.11.10 - 22:28)
Сейчас зубы лезут.

Режутся зубки? Как помочь малышу?

Прорезывание зубов у детей очень часто сопровождается явными изменениями в поведении ребенка, что иногда просто шокирует неподготовленных родителей. Что же происходит с малышом, чего ожидать от этих сложных месяцев, какие действия предпринять и когда, наконец, все это закончится?

Прорезывание зубов обычно начинается ближе к полугоду, в среднем к году малыш имеет 8 резцов, а прорезывание всех 20 молочных зубов должно завершиться к 2,5-3 годам. Однако сроки прорезывания зубов могут сильно варьировать – они зависят от наследственности, питания ребенка. Поэтому приведенные здесь возрастные промежутки весьма приблизительны:
Первые нижние резцы – 6-9 мес.
Первые верхние резцы – 7-10 мес.
Вторые (боковые) верхние резцы – 9-12 мес.
Вторые (боковые) нижние резцы – 9-12 мес.
Первые верхние коренные зубы – 12-18 мес.
Первые нижние коренные зубы – 13-19 мес.
Верхние клыки – 16-20 мес.
Нижние клыки – 17-22 мес.
Вторые нижние коренные зубы – 20-33 мес.
Вторые верхние коренные зубы – 24-36 мес.
Было время, когда считалось, что позднее появление зубов обусловлено рахитом, однако это не так! Многие исследования этой области показывают, что задержка появления зубов свойственна многим нормально развивающимся малышам. Нередко молочные зубы располагаются асимметрично. Неправильное расположение молочных зубов не считается заболеванием! Такой «зубной беспорядок» имеет полное право на существование до полного закрытия зубного ряда, то есть до появления первых 16 зубов. Далее в результате пережевывания пищи молочные зубы «притираются» и становятся на место.
Родителей должны насторожить следующие ситуации:
Задержка сроков прорезывания (дольше, чем на 1-2 месяца от нормы).
Более раннее прорезывание зубов (ранее 1-2 месяцев от нормы).
Нарушение очередности, отсутствие того или иного зуба.
Прорезывание зубов вне дуги зубного ряда.
Неправильное формирование самого зуба.
Появление зубов еще до рождения.
Все вышеперечисленные ситуации могут быть следствием патологических процессов в организме малыша и требуют консультации врача-педиатра. Пожалуй, наиболее распространенный повод для волнения родителей – сам момент прорезывания зубов. Именно с ним привыкли связывать такие патологические состояния, как повышение температуры, изменение, а именно, разжижение стула, кожные высыпания и даже эпизоды судорог! Ложность подобных представлений была неоднократно доказана врачами: на протяжении 2-2,5 лет жизни малыша неизбежны совпадения моментов прорезывания зубов и других «событий». Единственными неприятностями, вполне объяснимыми появлением зубов, можно считать легкое «капризничанье», слюнотечение и формирование вредных привычек, например, сосание пальцев. Может снизиться аппетит, нарушиться ритм сна и бодрствования из-за постоянного зуда десен. Конечно, эти проявления не беспокоят малыша на протяжении 2-х лет без остановки, как правило, бывают дни, когда ребенок проявляет наибольшее беспокойство по поводу прорезывания зубов.
Как же можно облегчить жизнь ребенку в этот нелегкий период?
Средство №1. Удвоенная ласка и забота родителей. Не опасайтесь избаловать малыша; постоянный плач и капризы портят характер куда больше! Средство №2. Использование прорезывателей. Это резиновые или пластиковые игрушки, которые малыш может прикусывать. Особенно успокаивающе действует жевание зубных колец с жидкостью внутри, которые можно положить в холодильник и охладить. Ребенок в возрасте 6 месяцев и старше, даже пожевав чистую холодную тканевую салфетку, чувствует себя лучше. Средство №3. Осторожный массаж десен марлевым тампоном. Оберните указательный палец марлевым тампоном, смоченным в холодной воде, и осторожно помассируйте десны ребенку. Средство №4. Гомеопатическое лекарство, которое должно быть назначено врачом-педиатром или врачом-гомеопатом. Средство №5. Лекарственное. Обезболивающие гели, содержащие местный анестетик, например, лидокаин (продаются в аптеках без рецепта). Они вызывают онемение десен и тем самым снимают боль. Еще один вопрос, интересующий родителей, когда начинать чистить зубы ребенку? Сразу же после того, как они прорезались! Многие мамы полагают, что пока у ребенка зубов мало и они молочные, чистить их совсем необязательно. Однако это совсем не так! У маленьких детей защитные свойства эмали зубов снижены и при наличии провоцирующих факторов (употребление сахаросодержащих продуктов, не соблюдение гигиены полости рта) это может привести к развитию кариеса. Кроме того, в ночное время у малышей снижается слюноотделение, реакция в полости рта становится более кислой, что предрасполагает к повреждению эмали зубов – развитию кариеса. В связи с этим очень важно исключить из рациона вечернего и ночного кормления все сахаросодержащие продукты и кислые соки, так как не будет происходить достаточной нейтрализации кислоты, образующейся в результате потребления сахара бактериями полости рта. В результате создаются предпосылки к скорейшему развитию кариеса. Поначалу вместо зубной щетки можно использовать кусочек марли. Поверхность зубика нужно протирать осторожно, не задевая при этом нежных десен малыша.
Зубная паста на этом этапе не требуется. Ребенка удобно посадить на колени, спиной к себе. Можно приобрести специальную силиконовую зубную щетку – напальчник. По мере роста ребенка и увеличения площади жевательной поверхности его зубов уже можно переходить на мягкую детскую зубную щетку. У нее должна быть привлекательная форма и яркий цвет, чтобы сделать процесс более веселым и приятным. К двум годам малыш уже должен уметь самостоятельно чистить зубы – естественно под вашим наблюдением. Следить за этой процедурой и контролировать качество чистки надо до 6-7 лет. Обучая ребенка чистить зубы, надо ориентироваться на возраст малыша: в 2 года ребенок самостоятельно очищает передние поверхности зубов, с 4 лет – боковые, а с 6 – уже и внутренние поверхности. Такое ступенчатое обучение связано с развитием детской моторики. Очень важно научить ребенка правильной технике чистки зубов, так как от этого зависит целостность эмали и состояние десен. Щетку надо держать под углом 45º к поверхности зуба, а чистить – мягко, не надавливая; каждую поверхность по 10-15 выметающих движений (сверху-вниз, от десны к краю зуба). При чистке передних зубов щетку следует держать под прямым углом, двигать плавно вверх-вниз. В конце можно сделать легкий массаж верхних и нижних десен, совершая при этом круговые движения щеткой, слегка и не надавливая. Весь процесс чистки зубов маленьких детей должен занимать не менее 3 минут. В ванной комнате можно завести песочные часы, которые помогут ориентироваться во времени чистки и родителям, и в будущем детям. Приобретая детскую зубную пасту, обратите внимание, чтобы на этикетке была соответствующая надпись.
Детские пасты специально разрабатываются с учетом того, что ребенок будет проглатывать какое-то количество (обычно до 30%) и это не нанесет ему вреда. Кроме того, паста, как правило, содержит фториды – они укрепляют зубную эмаль. Еще одна особенность детских паст – более низкая абразивность (мелкая зернистость), очищают зубы более мягко. Зубной пастой следует начинать пользоваться, когда зубы у малыша уже полностью прорезались и хорошо видны над поверхностью десен (обычно это период после 1 – 1,5 лет). Как и взрослому, малышу нужно чистить зубы минимум 2 раза в день! Утром после завтрака и вечером перед сном. В этом возрасте дети с удовольствием подражают взрослым, а сам ритуал утренней и вечерней чистки зубов закрепляется легко. Желательно приучить ребенка всегда чистить зубы после еды (или хотя бы полоскать рот).
Можно объяснить малышу, чем грозят «кариозные монстры», и превратить процедуру в борьбу с ними. Возьмите за правило каждые полгода совершать профилактические походы к врачу, даже если у ребенка нет никаких жалоб. Это необходимо потому, что кариес в молочных зубах прогрессирует очень быстро, и в короткие сроки возникают гнойно-воспалительные осложнения, влияющие на зачатки постоянных зубов! Первый визит к стоматологу должен совпасть с первым днем рождения ребенка. Благо, методики, применяемые в современной детской стоматологии, позволяют не травмировать психику ребенка, даже лечение кариеса во многих клиниках проводится без бормашины. Существуют специальные гели, которые вносятся в кариозную полость и размягчают пораженные кариесом ткани зуба. После чего врач специальными инструментами удаляет размягченные ткани, обрабатывает полость антисептическими растворами и ставит пломбу.
Особенно внимательно необходимо следить за состоянием зубо-челюстной системы ребенка, когда молочные зубы меняются на постоянные, то есть с 5-7 до 12-14 лет. В этот период у ребенка могут появиться проблемы с прикусом. В таком случае нужно обязательно получить консультацию детского ортодонта, чтобы определить стратегию и тактику в решении возникающих проблем. Своевременное обращение к детскому ортодонту поможет сэкономить и время, и деньги, а также избежать возникновения психологических комплексов у ребенка. Малышам лучше ограничить прием сладкого, ведь постоянное присутствие сахара в ротовой полости стимулирует размножение микробов и приводит к повышению кислотности. Не приучайте ребенка к леденцам и конфетам.
Это в полной мере касается и мучных продуктов – печений, пирожных; их остатки за счет своей вязкости долго сохраняются на зубах. Оптимально, когда после каждого приема пищи ребенок очищает полость рта (хотя бы жевательной резинкой без сахара). Детям в любом возрасте нужно есть больше сырых овощей и фруктов (моркови, капусты, яблок, груш), что способствует правильному развитию жевательного аппарата. Регулярное наблюдение у стоматолога, полноценное питание, правильный уход за полостью рта помогут сохранить здоровыми и крепкими зубы вашего ребенка, а его улыбку красивой!
Источник: www.refferatss.info
30.11.10 - 07:01 #3938332
Лапусечка
посетители

QUOTE (starkova @ 29.11.10 - 22:28)
Больше никаких киндеров))))

да уж многие мамы погодок не рожают 3 го. зато уже 2 й есть и больше не надо преживать беременность, роды, младенчество!все потом быстро забывается, а дети остаются! с разницей в 3-5 лет они тоже так же выматывают, но минус, что у них уже более разные интересы.
30.11.10 - 07:23 #3938338
Penay
посетители

Лапусечка, главное, чтобы и "случайный" и "не случайный" были желанными. Мои оба случайные, но никогда мы по этому поводу не убивались, они детки любимые и желанные, просто незапланированные своими родителями на данный период времени :D .

По поводу сна - все зависит от того, сколько будет первому ребенку на момент рождения второго, будет ли он понимать, что нельзя сильно шуметь или нет. Когда я родила - моя козявка старшая еще этого не понимала, сейчас полегче - можно ее усадить смотреть мульты и идти укладывать сына, правда и сейчас она может закричать, засмеяться или уронить что-нибудь - все-таки она ребенок и нельзя от нее требовать невозможное. Хотя нервы в такие моменты на пределе. На ночь нам укладывать уже легче - мы втроем ложимся на большую кровать, они ползают друг по другу, щипаются-кусаются-смеются-плачут-устают-засыпают. Я лежу и контролирую процесс, попивая валерианочку :D . Мы мало гуляли, т.к. когда старшая завтракала и была готова идти на улицу - засыпал младший (а на улице он не спал категорически), когда он просыпался, кушал - поря было кормить и укладывать дочку - и такое несовпадение весь день. Старались, конечно, как могли выкраивать совместное время для прогулок, но по 2раза в день как с первым ребенком мы уже не гуляли. Многие домашние вещи донашивали за сестрой, на выход все покупали, т.к. детки разнополые. Сейчас у них один размер :D (дочка маленькая, сынок богатырь), и приходится все покупать обоим. Если будете кормить грудью - особо материально не пострадаете. Мы кушаем смесь лечебную по 800 руб. за баночку (на 3 дня максимум) - я уже вешаюсь с такими расходами плюс у нас много уходит на лечение, но надо же верить что ребенок будет здоровенький и молочка будет много. Настраивайтесь на лучшее!!!

Младшего старались сильно руками не баловать (просто физически не успевала) - не помогло, все равно ручной мальчик как и его сестрица. Теперь они любят вдвоем быть на руках (14 кг. и 11,5 кг вместе), обнимут друг друг, старшая еще и меня за шею держит - и носи их по квартире. Желательно еще припрыгивать и издавать звуки лошадки или паровоза
:D

Когда родился сын, дочка еще на горшок отказывалась ходить. Было неудобно - начнешь его качать или кормить - приходит мокрая или и того хуже. Положишь маленького в кроватку, чтобы поменять штаны - у него истерики начинаются. Сейчас вообще хорошо - она уже сама и штаны снимет, и горшок выльет, но опять-таки во время укладывания может зайти к нам в комнату, чтобы громко оповестить, что она пописала или покакала - и начинаем все сначала.

В общем, трудностей будет много, но радостей будет не меньше. Деткам весело, мои друг друга очень любят. Тем более, если есть помощники. Как бы не было трудно, я думаю ни одна из нас не пожалела, что "обзавелась" вторым ребенком.

Vane, тебе в любом случае идти в огород за третьим - сестру своим пацанам искать

:D
30.11.10 - 10:29 #3938623
Светланка24
посетители

девочки,а манту и прививку корь-краснуха в годик делается в один день?а то мне звонили в поликлинники приглашали.
30.11.10 - 14:07 #3939172
MrsBald
посетители

Девочки с детьми с маленькой разницей в возрасте, а что у вас с работой? Вы в декрете и на работе васждут на ваше место? Или домохозяйки? Вообще, конечно тема не ограничивается тем как продержаться первые полтора года со дня рождения младшего, самое интересное начинается дальше, когда детей пора отдавать в сады, секции, школы, институты.
30.11.10 - 14:09 #3939178
Светлань
посетители

vane, посмотри личку, пожалуйста
30.11.10 - 15:02 #3939307
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос