Мамочки все суету наводят периодически ;) , я вот все думала почему мелкая очень мало говорит, только отдельные слова, а только исполнилось два года, не поверите, ей как кнопочку какую-то включили, говорит практически чисто (так люди со стороны говорят), все и предложениями, рассказывает сказки, я начинаю предложение, а она его заканчивает, также стишки, причем я ее специально не учила стихи рассказывать, бабушки наши просто в шоке, особенно если недельку другую не видят, правда она очень любит чтобы ей читали, картинки рассматривать, целый день буду читать, целый день будет слушать, перед сном 2-3 большие сказки читаем и на десерт рассказывает курочку рябу, репку и стишки. Дома уже целая библиотека, бабушке на работу приносят книжники а она их скупает пачками, причем начала покупать когда мелкой было месяца 2-3, с нее на работе все в шоке и не понимают зачем ей столько, а она бесится когда молодые девчонки говорят зачем столько книжек, купите внучке лучше диск с мультиками. Еще похвастаюсь, в год и 9 мес. мы во всю рычали, ничего толком не говорили, зато все у нас было ра-ра-ра, наверно благодаря тому что год тигра и их полно в доме и ей всегда говорили тигр рычит р-р-р, вот так однажды сидели кушали, а она нам выдала ра-ра-ра, с того для и рычим. |