QUOTE (piramida @ 24.10.10 - 16:19) | Я о том же.. Как его еще к режиму приучить, уже ума не приложу. Смех, не помогает ему после сна грудь подсовывать.. он просыпается, я даю грудь, а он глазки на меня таращит снизу и с сисей во рту гулит, типа как поиграться хочет. ... Девочки, может, глупый вопрос, извините заранее, но если у нас ГВ, а я болею, это ведь не причина отменять ГВ?? |
У Комаровского есть какой-то способ переучить ребёнка. Но у него там из серии "пара дней мучений и всё будет прекрасно". Я бы пошла другим путём (я и пошла, собственно, но у меня ребёнок засыпал в 11, а не в пять утра, но это всего лишь вопрос времени). Я бы определила на данный момент, что ночь начинается, например, в 4 утра. И создала бы ритуал отхода ко сну. Чем длиннее ритуал, тем плавнее ребёнок переходит от дневного бодрствования к ночному отдыху. До месяцев 9-10 у моей дочери ритуал отхода ко сну включал: подготовку постели, массаж (тут погладили, там размяли), купание, грудь (на груди и засыпала). Ритуал может сопровождать колыбельная музыка (всегда одна и та же), содержание ритуала может быть любым, как кому удобно, но действия должны идти одни и те же и в одном и том же порядке. На закрепление ритуала уйдёт примено неделя-две: т.е. за это время ритуал станет узнаваемым и закрепится у ребёнка как преддверие ночного сна. Дальше можно потихоньку начать сдвигать ритуал в реальном времени по пол-часа примерно. Например, ночь "начинается" в четыре, ритуал начинается в пол-четвёртого. Значит, две недели в пол-четвёртого, потом: 3-4 дня в три, 3-4 дня в пол-третьего, 3-4 дня в два и т.д. Ритуал должен соблюдаться неукоснительно. Так же неукоснительно должно соблюдаться время отхода ко сну. Для подросших деток ритуал отхода ко сну можно вообще начинать с вечерней прогулки. Например, в 18 прогулка, в 19 - домой, в 19.30 ужин, в 20.00 чтение любимых книжек, в 20.30 купание, 20.50 "Споки-ноки", 21.00 в кровати. Это, кстати, позволяет избежать проблем с укладывание спать. Ритуалы вообще сильно жизнь облегчают :)
Грудь подсовывать надо не после сна, а перед просыпанием, т.е. до того, как малыш проснётся.
Банальное ОРЗ/ОРВИ - не повод исключать ГВ. Маски просто надо менять каждые два часа (если Вам с маской спокойнее). Мне от горла очень пологал с детства мерзкий люголь ( :suxx: ) |