главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
piramida
посетители

QUOTE (Смех @ 24.10.10 - 16:30)

По-моему, ребёнок явно перепутал ночь и день. Не знаю, кто как, но я искренне считаю, что режим, не учитывающий биологические ритмы, по детям бьёт гораздо сильнее. Так что я за соблюдение определённых стандартных временных рамок: ребёнок должен укладываться спать не позже 23 часов (два часа - на индивидуальность).

piramida, попробуйте примерно через 30-35 минут придти в комнату, где спит малыш и при первых шебуршениях подсунуть грудь. Очень возможно, что ребёнок подсосёт в полудрёме и заснёт дальше. Хотя я знаю маму и дочку, они днём перестали спать к году, правда, девочка спать ложится около 19 и встаёт около 7.

Я о том же.. Как его еще к режиму приучить, уже ума не приложу.
Смех, не помогает ему после сна грудь подсовывать.. он просыпается, я даю грудь, а он глазки на меня таращит снизу и с сисей во рту гулит, типа как поиграться хочет. я уже ему пустышку дала, с ней засыпает мин. на 10 и все.
Уснул сегодня тоже в 4.30. проснулся в 15.00 (за время сна просыпался покушать 3 раза).
Вдобавок ко всему я заболела. гриппа нет, но горло воспаленное, дерет так сильно и опухшее. Я хожу в маске и полоскаю календулой.
Девочки, может, глупый вопрос, извините заранее, но если у нас ГВ, а я болею, это ведь не причина отменять ГВ?? Позвонила знакомой (педиатр), она сказала, что инфекция моя может ребенку передаваться через молоко, сказала на время болезни не кормить. А я категорически против смесей, если у меня достаточно молока. Что делать?
24.10.10 - 16:19 #3849302
АНЭТА
посетители

инфекция через ГВ не передается, и это не повод его отменять. Если прекратить ГВ на время болезни, потом его можно уже не вернуть.
В маске тоже ходить не желательно, т.к. все микробы остаются в маске, там же размножаются и ты их потом же и вдыхаешь. просто не целуй пока ребенка и чихай себе в плечо.
Пустышка тоже может стать причиной окончания ГВ.
24.10.10 - 16:49 #3849341
piramida
посетители

просто не целуй пока ребенка и чихай себе в плечо.

Не целую, но контакт все равно неизбежен. Когда кормлю, дыхание задерживать не получается)), вот и боюсь заразить

Девочки, почитайте, кому интересно про некоторые нормы развития детей, и ошибочные диагнозы многих неврологов.
факты и заблуждения перинатальной неврологии

Перинатальная энецефалопатия

ВЧД

Как сходить на прием к неврологу и остаться здоровым

Это сообщение отредактировал piramida - 24.10.10 - 18:35
24.10.10 - 17:07 #3849367
Смех
посетители

QUOTE (piramida @ 24.10.10 - 16:19)
Я о том же.. Как его еще к режиму приучить, уже ума не приложу.
Смех, не помогает ему после сна грудь подсовывать.. он просыпается, я даю грудь, а он глазки на меня таращит снизу и с сисей во рту гулит, типа как поиграться хочет. ...
Девочки, может, глупый вопрос, извините заранее, но если у нас ГВ, а я болею, это ведь не причина отменять ГВ??

У Комаровского есть какой-то способ переучить ребёнка. Но у него там из серии "пара дней мучений и всё будет прекрасно".
Я бы пошла другим путём (я и пошла, собственно, но у меня ребёнок засыпал в 11, а не в пять утра, но это всего лишь вопрос времени). Я бы определила на данный момент, что ночь начинается, например, в 4 утра. И создала бы ритуал отхода ко сну. Чем длиннее ритуал, тем плавнее ребёнок переходит от дневного бодрствования к ночному отдыху. До месяцев 9-10 у моей дочери ритуал отхода ко сну включал: подготовку постели, массаж (тут погладили, там размяли), купание, грудь (на груди и засыпала). Ритуал может сопровождать колыбельная музыка (всегда одна и та же), содержание ритуала может быть любым, как кому удобно, но действия должны идти одни и те же и в одном и том же порядке. На закрепление ритуала уйдёт примено неделя-две: т.е. за это время ритуал станет узнаваемым и закрепится у ребёнка как преддверие ночного сна. Дальше можно потихоньку начать сдвигать ритуал в реальном времени по пол-часа примерно. Например, ночь "начинается" в четыре, ритуал начинается в пол-четвёртого. Значит, две недели в пол-четвёртого, потом: 3-4 дня в три, 3-4 дня в пол-третьего, 3-4 дня в два и т.д. Ритуал должен соблюдаться неукоснительно. Так же неукоснительно должно соблюдаться время отхода ко сну. Для подросших деток ритуал отхода ко сну можно вообще начинать с вечерней прогулки. Например, в 18 прогулка, в 19 - домой, в 19.30 ужин, в 20.00 чтение любимых книжек, в 20.30 купание, 20.50 "Споки-ноки", 21.00 в кровати. Это, кстати, позволяет избежать проблем с укладывание спать. Ритуалы вообще сильно жизнь облегчают :)

Грудь подсовывать надо не после сна, а перед просыпанием, т.е. до того, как малыш проснётся.

Банальное ОРЗ/ОРВИ - не повод исключать ГВ. Маски просто надо менять каждые два часа (если Вам с маской спокойнее). Мне от горла очень пологал с детства мерзкий люголь ( :suxx: )
24.10.10 - 21:33 #3849804
piramida
посетители

QUOTE (Смех @ 24.10.10 - 22:33)

У Комаровского есть какой-то способ переучить ребёнка.

С Комаровским я почти не дружу...

ритуал отхода ко сну

подготовку постели, массаж (тут погладили, там размяли), купание, грудь (на груди и засыпала).

Вот о массаже: пока я ему сама массажик делала перед сном, все было нормально, и с режимом, и малыш понимал, что скоро баиньки. Но, после курса у массажистки (поставили гипертонус), о чем я вообще сейчас жалею, у ребенка сбился режим. Т.е. у нас не было одинакового время массажа, то ей (массажистке) было удобно в 16.00, то в 19, то в 11. Приходилось в 11 будить ребенка, после массажа в 16 часов он засыпал "не в свое" время, т.е. вызов сна был искусственным. Соответственно режим: массаж-купание-кормление-сон у нас поменялся на: массаж-сон-кормление-купание-кормление. И так, потихоньку ребенок стал спать не тогда, когда я его приучала (старалась). И после массажика (который я сама уже делаю), у него уже рефлекс сразу спать. И то, спал он, как я уже писала по 10-15 мин. и все.

Смех, ну, я наверное уже надоела, но у меня коллапс стойкий в голове....
Вот мы сегодня проснулись в 15.00, поели, два часа погулили, поигрались, в 17.00 он уснул САМ (без груди).. и, вы не поверите, спит до сих пор (почти 7 часов прошло). За это время он 2 раза просыпался покушать. Ну что это за режим такой?? Не пойму?? То совсем не спит, то почти сутки. Что сейчас для него день, а что ночь, тоже не могу выяснить, чтобы начать по вашему совету передвигать его режим.
24.10.10 - 21:58 #3849850
Смех
посетители

QUOTE (piramida @ 24.10.10 - 21:58)
То совсем не спит, то почти сутки. Что сейчас для него день, а что ночь, тоже не могу выяснить, чтобы начать по вашему совету передвигать его режим.

А как давно Вы закончили массажи "профессиональные" делать? И напомните возраст малыша, пожалуйста.
Знаете, вот в купе того, что Вы описываете, я бы Вам порекомендовала "погнездоваться". "Гнездование" позволяет маме и ребёнку настроиться на одну волну вещания, а самое главное, помогает маме увидеть закономерности в поведении ребёнка. Вот дня три-четыре погнездоваться, а потом начать устанавливать ритуал. Может быть, Вам пока стоит массаж исключить из "дневного рациона" - на пару-тройку недель - или перенести его на такое время, чтобы это не ассоциировалось со сном, например, наоборот, делать сразу, как утром проснулся.
Коллапс у всех бывает :) На то мы тут все и общаемся, чтобы вовремя коллапсы нейтрализовывать ;)
24.10.10 - 22:15 #3849895
piramida
посетители

Массаж закончили делать неделю назад. Малышу 2,5 мес.
я бы Вам порекомендовала "погнездоваться"

Это что такое?
24.10.10 - 23:20 #3850077
ratna
посетители

А стоит ли заморачиваться? У нас тоже был период, когда доча перепутала время суток. Я напрягалась-напрягалась, потом одна мудрая женщина мне сказала, что у детей такое часто бывает, особенно в период межсезонья (как раз сейчас). И посоветовала "отпустить" ситуацию - ребенок спит днем - и я сплю, или дела всякие делаю. Ночью захотел погудеть - гудим не очень активно. Проходит такой период сам довольно быстро, проходит у всех. Природа же не дура - не бывает детей постарше, у которых бы остался "неправильный" режим (кроме тех, кого к этому приучили безбашенные родители). Пройдет эта неприятность сама примерно за такое же время, как и с мамиными заморочками по сдвиганию, только сил требуют все эти заморочки много. Мы слишком часто пытаемся все организовать - а с малышом лучше бы подстраиваться, иначе суета занимает все мамское время и все мамские мысли, а это не есть хорошо - вместо того, чтобы наблюдать за ребенком и помогать ему, мы все время испытываем не лучшие эмоции по поводу несоответствия результата потраченным усилиям.
25.10.10 - 06:32 #3850301
ElenaPrekrasnaya
посетители

А у нас вот тоже проблема с дочкой. Отучились вроде от груди (ей два года почти). И теперь засыпание для нас целая проблема. Я ей и песенки и сказочки, и поглажу и поцелую. Она вроде и хочет спать, но вся ерзает, крутится, то так полежит, то этак, то подушечку ей, то игрушечку...... На засыпание уходит час-полтора. Я уже в шоке. Что делать не знаю....
Вот думаю насчет ритуала про который Смех говорит. Но что-то не получается..... :(
25.10.10 - 13:08 #3851247
Светланка24
посетители

у меня подружка в бутылочку жиденько кашку молочную делает,малую в кровать,та пососет кашки и засыпает,тоже вот 2г малышке,уже 2ой мес без сиси...
25.10.10 - 15:15 #3851717
ведьмочка
чертовка
модэры

а нам 2 месяца ) мы теперь весим 6 килограмм и росту в нас 58 см. Вот )
25.10.10 - 15:17 #3851722
litvi
посетители

QUOTE (ElenaPrekrasnaya @ 25.10.10 - 13:08)
А у нас вот тоже проблема с дочкой. Отучились вроде от груди

А как вы отучали? Мой- фанат сиси, ему уже 1,7, а он без сиси, по моему, и существовать не может. Упал, обидел его кто-нить- бежит, требует сисю, засыпаем, ясное дело, тоже с ней. Пробовала отвлекать, давать только перед сном- ничего не вышло(((
25.10.10 - 17:52 #3852064
Светланка24
посетители

ведьмочка,ну вы молодечики,куфаете с аппетитом!!!!
25.10.10 - 18:52 #3852183
ведьмочка
чертовка
модэры

ага, кушаем по требованию, а требуем постоянно )
Начала сосать палец.. читаю, что это нереализованный сосательный рефлекс.. будем реализовывать.. )))
25.10.10 - 19:00 #3852210
ElenaPrekrasnaya
посетители

QUOTE (litvi @ 25.10.10 - 17:52)
А как вы отучали?

Ой, у нас тоже фанатка была. Правда мы кушали только вокруг (перед и после)дневного и ночного сна. Сначала отучила от груди на дневной сон. Приходилось катать на машине. Мне никто не мог помочь (укладывать без меня). А потом просто намазала зеленкой (говорят это не самый лучший вариант, но у нас по-другому никак не получалось). Так вот от "грязной" тити она наотрез отказалась, посмеялась даже немного. Теперь не просит, но вспоминает еще: титя плохая. Вот уже 4 дня так без тити. С каждым разом вроде все лучше. Вот сегодня вообще ночью не просыпалась, хотя раньше раза два точно просыпалась пососать. Тут еще важно сохранить контакт с ребенком. Я стараюсь уделять ей сейчас как можно больше внимания, целую, обнимаю....
Вообще мне кажется, для меня это еще больше стресс чем для нее. Очень переживаю. Успокаивает только, что это временно, и это надо пережить....
25.10.10 - 19:30 #3852284
Смех
посетители

QUOTE (piramida @ 24.10.10 - 23:20)
"погнездоваться" - Это что такое?

Ну, гнезждлование обычно рекомендуют для улучшения лактации, но сам принцип применим и для решения других сложностей.
Смысл этого метода в том, что исключаются все стрессогенные ситуации в жизни ребёнка. В идеале на время гнездования мама устраивает "гнездо" (отсюда и название) в удобном ей месте, где она может находится неотлучно (обычно рекомендуют постель, потому что там удобно валяться топлес), и никто, кроме мамы, на время гнездования за ребёнком не ухаживает. Все желающие помочь идут на кухню готовить или мыть полы :) Но это такой, очень жёсткий вариант :) Т.е. гнездование призванно позволить маме быть неотлучно в непосредственной близости с малышом. Считается, что разлука с мамой - это один из самых сильных стрессов для малышат. Ну, а поскольку беспрерывно таскать на руках 5-6 кг счастья не всякая мама выдержит, то ей и предлагается поваляться с малышом в гнезде :) У Вас ситауция не такая прям, чтоб серьёзно гнездоваться, но вот свести к минимуму ситуации, когда малыша надо отложить, не давать малыша новым людям (новые люди для малыша 2,5 мес - это все люди, которых он последний раз видел больше 3-4 дней назад), не ходить с малышом в шумные общественные места (лучше вообще пару дней не гулять, это не скажется на его здоровье), отложить все визиты (и в поликлинику, и к Вам) - это вот, на мой взгляд, прям стОит сделать. Ну, дать малышу эмоциональный тайм-аут, скажем так.

QUOTE (ведьмочка @ 25.10.10 - 19:00)
ага, кушаем по требованию, а требуем постоянно ) Начала сосать палец.. читаю, что это нереализованный сосательный рефлекс.. будем реализовывать.. )))

Не обязательно, это может быть просто нормальный этап развития ребёнка, они же по-другому пока не умеют что-то исследовать, вот и исследуют пальчики ртом, а рот пальчиками. Главное - следить, чтоб не засыпала с пальцем, от привычки успокаиваться, посасывая палец, отучить очень сложно.
25.10.10 - 20:30 #3852426
piramida
посетители

на время гнездования мама устраивает "гнездо" (отсюда и название) в удобном ей месте, где она может находится неотлучно (обычно рекомендуют постель, потому что там удобно валяться топлес), и никто, кроме мамы, на время гнездования за ребёнком не ухаживает. Все желающие помочь идут на кухню готовить или мыть полы

Смех, тогда у нас гнездование сразу после приезда из роддома началось, судя по описанию методики. Кроме меня с ребенком больше никто не сидит. Муж постоянно на работе, бывает, даже приедет, а малыш спит, он уезжает, малыш все еще спит. Так что мы с сыночком "гнездуемся" оказывается)))). Вот только насчет публичных мест, тут вы правы, приходится в поликлинику ездить, была бы моя воля, вообще бы туда не ходила. Вы знаете, я вот заметила (все еще про режим), что он ну оочень метеозависимый. Вот стоит уже второй день погода хорошая, он спит подольше (днем). Как только ветер или дождь, все, алес.. Это переростается или мы до пубертатного периода будем так на погоду реагировать?
26.10.10 - 09:31 #3853319
Нюша
посетители

приходится в поликлинику ездить, была бы моя воля, вообще туда не ходила

А я и не ходила, первые 2 месяца педиатр к нам домой осматривать приезжала (родились в конце октября, как раз грипповали все когда надо было в пол-ку ходить), дома взвешивали, рост мерили и она в карточку записывала все. Потом в 3 месяца прошли специалистов. И с тех пор пару раз там была, когда болели и то один раз тоже домой врача привозили. Каждый месяц туда не ходила, рост и вес сама измеряла, записывала а потом врачу говорила и все! Она конечно мне предъявляла что ребенка не наблюдаю, но мне вообще пофигу, когда мне не нравится его состояние, я всегда сама ей звоню и привожу в поликлинику, а если все в порядке, нафига мне туда ходить бациллы цеплять.
26.10.10 - 11:57 #3853667
амалия
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 25.10.10 - 19:00)
ага, кушаем по требованию, а требуем постоянно )
Начала сосать палец.. читаю, что это нереализованный сосательный рефлекс.. будем реализовывать.. )))

Нам уже три года, а палец все равно сосет, кормила его до 2,5 лет. Даже не знаю, в чем был сам нереализованный рефлекс? До года вообще всегда на сиське висел.
26.10.10 - 12:46 #3853748
greenkova
посетители

Нам уже три года, а палец все равно сосет, кормила его до 2,5 лет. Даже не знаю, в чем был сам нереализованный рефлекс? До года вообще всегда на сиське висел.

У меня так же было, кормила почти до 3 лет грудью. Дочка в 3 месяца начала палец сосать, а так как плохо спала сама, а с пальцем отлично засыпала, я упустила момент, не отучила сразу. Она до 1,5 лет с пальцем была , а потом перестала сама. Как только клыки полезли, снова пальцы в рот. Я не знала как отучить, сколько не пыталась. В общем помню, что в 2,5 года примерно она перестала палец сосать и до сих пор нет этого. правда иногда просто руки тянет в рот, но это уже баловство у нее.
26.10.10 - 14:05 #3853923
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос