QUOTE (Penay @ 19.01.10 - 11:18) | Смех, по поводу молокоотсосов в роддоме. Это хорошо, когда ляля согласна взять грудь. Я уже может писала про себя, не помню: в общем после кесарева отходила хреновато, с мелкой повстречались на 3 день. Она категорично отказывалась брать грудь(зачем, когда со шприца удобнее!). На следующий день у меня грудь ТАК налилась, что я не могла опустить руки - адская боль. Честное слово - повеситься хотелось: грудь болит, шов болит. Не могла руками сцедиться (сейчас не понимаю - почему не могла, вроде бы легко, а тогда вообще не могла прикоснуться к груди). Муж купил спасителя Авента - поначалу было тяжело, потом когда сцедилась полегчало. Когда самой легче, тогда больше сил и с лялькой "бороться". Слава Богу, ГВ мы наладили, я ее просто заставила взять грудь к концу нашего прибывания в роддоме. Поэтому не будьте, пожалуйста, столь категоричны по поводу молокоотсосов, у всех реально разные ситуации. |
А я разве говорила, что он вообще не нужен? Я же написала, что если ребёнок кормится по требованию, то никакие сцеживания-расцеживания не нужны, нужно только реагировать на малышовские поисковые движения. Согласитесь, отказ от груди даже рядом не стоял с ГВ по требованию. И вообще, почему тем, кто пишет, что молокоотсос - вещь первой необходимости в РД, можно быть категоричными, а мне - нельзя? Так не честно! |