главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Лапусечка
посетители

QUOTE (artemrtf @ 19.01.10 - 13:21)
QUOTE (Лапусечка @ 19.01.10 - 13:05)
мы в 14 мик. крестили.

Тоже хочу крестить в 14-ом, так я правильно поняла, Лапусечка, что маме исповедоваться не надо перед этим обрядом? А то я никогда этого не делала и жутко боюсь:))))))))))))))
А еще у нас проблема, никак не могу отучить лялю спать без пеленки, ей самой эта процедура пеленания не нравится, за ночь вся до пояса почти выпутывается,уже и пеленки некоторые малы, а без этого мы не засыпаем на долго. Так послушаешь, кто-то с рождения уже распашенками обходились и ниче.....

да в 14 ом крестили. исповедоваться не надо. но потом надо с ребенком приехать причаститься и вообще на причастие надо почаще ездить. мы из за холода не ездим. один раз только были-через неделю после крещения. там недолго эта процедура проходит-дали ей капельку вина на язычек и еще чего то-минут 15 постояли-послушали и домой. стоит процедура 500 руб.=это вообще помойму крестный оплачивает и он же покупает крестильный крестик. а крестная покупает одежду для крещения и полотенце которым вытрите ребенка и положите где то возле детской одежды и никогда им нельзя уже пользоваться. о крестинах договариваются заранее-на той неделе, что крестить соберетесь. в воскресенье кажись чаще всего крестят. они время скажут. вся процедура мин 30

многие детки не могут уснуть если их не запеленали. а у нас наоборот она пеленание не любила-вытаскивала ручки-хотя как туго пеленай-все равно вытащит.

а я сегодня дочку в машину ходила кормить. кофта длинная-пришлось бы ее вверх поднимать-неудачно оделась, поэтому пока муж в очереди стоял-мы бегали покушать. теперь задумалась, что и одежду для кормления надо учитывать-кофточку на молнии или на пуговичках одевать
19.01.10 - 13:46 #3190404
Смех
посетители

QUOTE (Penay @ 19.01.10 - 11:18)
Смех, по поводу молокоотсосов в роддоме. Это хорошо, когда ляля согласна взять грудь. Я уже может писала про себя, не помню: в общем после кесарева отходила хреновато, с мелкой повстречались на 3 день. Она категорично отказывалась брать грудь(зачем, когда со шприца удобнее!). На следующий день у меня грудь ТАК налилась, что я не могла опустить руки - адская боль. Честное слово - повеситься хотелось: грудь болит, шов болит. Не могла руками сцедиться (сейчас не понимаю - почему не могла, вроде бы легко, а тогда вообще не могла прикоснуться к груди). Муж купил спасителя Авента - поначалу было тяжело, потом когда сцедилась полегчало. Когда самой легче, тогда больше сил и с лялькой "бороться". Слава Богу, ГВ мы наладили, я ее просто заставила взять грудь к концу нашего прибывания в роддоме. Поэтому не будьте, пожалуйста, столь категоричны по поводу молокоотсосов, у всех реально разные ситуации.

А я разве говорила, что он вообще не нужен? Я же написала, что если ребёнок кормится по требованию, то никакие сцеживания-расцеживания не нужны, нужно только реагировать на малышовские поисковые движения. Согласитесь, отказ от груди даже рядом не стоял с ГВ по требованию. И вообще, почему тем, кто пишет, что молокоотсос - вещь первой необходимости в РД, можно быть категоричными, а мне - нельзя? Так не честно!
19.01.10 - 13:46 #3190405
Юсик
посетители

А я не знала,что нельзя крестильным полотенцем пользоваться,мы пользуемся.
А зачем долго ребеночка пеленать?Мы пеленали с ручками 3 недели,потом еще недели 2 только ножки пеленали.Он не пугался,спал и без пеленания хорошо.Я считаю,что надо по ребену смотреть,как ему удобней.
19.01.10 - 13:57 #3190435
Лапусечка
посетители

мне 100% процентов не нужен был. так что лучше его покупать по надобности, а не заранее. ведь бывает детки, как говорят "ленивые" грудь по каким то причинам не берут и тогда мамы сцеживаются и кормят из бутылочки. тогда молоко отсос необходим. моя как то сразу взяла грудь. еще интересно, что небольшие растяжки появились только на правой груди, а на левой вообще нет. это получается, что в одной груди больше, чем в другой молока?
а мы только в роддоме пеленались и первую неделю дома, а потом в комбинезончики перешли и царапки. спала хорошо-пока газики мучать не начали. :angry:
19.01.10 - 14:00 #3190443
Lilit
посетители

Насчет молокоотсоса, я им в роддоме не смогла пользоваться, молоко после кесарева пришло на 4-й день, у меня грудь колом встала, муж привез молокоотсос, а он не тянет. Я сначала подумала, че за фигня вообще? :o Нормально он работать стал только после того, как Максимовна за 2 сеанса мне грудь разработала. А до вфписки я руками сцеживалась.
19.01.10 - 14:11 #3190472
hailar
посетители

Девочки, подскажите, может знаете, где в Краснодаре можно подешевле купить коляску, автокресло и другие товары для ребенка?
19.01.10 - 19:05 #3191342
Lilit
посетители

Мы вот такую брали http://www.matoz.ru/kolyski-09.htm в Краснодаре, ул. Новороссийская 4а, напротив Вешняков за 14200 в полной комплектации (как на сайте). Муж один ездил, говорит, там целый магазин, на вывеске "Коляски" написано. Но я именно Матоз хотела, специально его за ней посылала.
19.01.10 - 20:08 #3191555
Смех
посетители

Мамочки, а помогите мне не по мамскому вопросу, пожалуйста. Я тут надумала перебрать свой гардероб, чтобы избавиться от неугодных мне вещей. Куда бы мне деть тряпочки разной степени измотанности (какие-то исключительно огородные, какие-то требуют мелкого ремонта, а какие-то нормальные, просто выросла я из них). Если у кого-то есть знакомые или знакомые знакомых, которым может пригодиться, то отдам с радостью. Размер преимущественно 42-44, рост 165. Чтоб дальше не флудить, давайте мой телефон интересующимся, да и всё.
19.01.10 - 23:06 #3192179
artemrtf
посетители

QUOTE (Lilit @ 19.01.10 - 13:37)
пеленать свободным пеленанием нужно обязательно, но до возроста от 3-х недель до 3 месяцев.

А свободное пеленание эт как, имеется в виду пеленать не туго или пеленание от случая к случаю (ночью в пеленке, днем без)? Вот думаю может набраться терпения и пару ночей в бодиках спать поукладывать, а там она привыкнет или фигушки?javascript:emoticon(':D')
19.01.10 - 23:13 #3192205
Lilit
посетители

Свободное - это когда ребеночек может ножками и ручками шевелить. Ручки на груди, а ножки присогнуты в коленках - естественная физиологическая поза для малышей, если захочет выпрямить - пеленка не скафандр, вытянет, а потом опять согнет. Раньше ножки выпрямляли тугим пеленанием.
19.01.10 - 23:27 #3192239
РЕМА
посетители

hailar

Магазин "Аист" на Уральской, тел. не знаю, но можно узнать через интернет.
Если с моделью определились, то можно узнать по телефону сколько стоит.
20.01.10 - 01:42 #3192681
Лапусечка
посетители

девочки, как у вас дети прививки переносят? реакция бывает? мы вот вчера сделали-к 2 часам только ребенок пришел в себя :huh: со дня была уже вялая, неподвижная, то успокаивалась, то хныкала потихоньку. к вечеру температура поднялась-мы вставили свечку-от температуры и боли-через 40 мин. сразу пришла в себя-начала активно двигаться и адекватно себя вести. это они на первый раз так реагируют, или в 4,5 и 6 мес. та же реакция? :blink:
20.01.10 - 07:31 #3192832
Танюшка-25
посетители

У нас первый раз точно такая реакция была, но темп была не выше 37,5, я не сбивала, на след день все было нормуль.
20.01.10 - 07:41 #3192838
Лапусечка
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 20.01.10 - 07:41)
У нас первый раз точно такая реакция была, но темп была не выше 37,5, я не сбивала, на след день все было нормуль.

у нас тоже не выше 37,5 была, но она вся горела и вялая была очень. а после свечки сразу же исцелилась и заснула до утра. сейчас вроде все нормально-активная. нам и врач сказала, что если температура будет лучше дайте что нибудь.( там в аннотации даже написано-после вакцинации можно делать). видно у нее еще мышцы ног болели от уколов,потому что она ими вообще не двигала, а как мы с мужем немного растирать начали-заплакала. а свечка и обезболивающая-видно и боль в мышцах сняла :blink:
20.01.10 - 08:16 #3192868
Танюшка-25
посетители

А что за свечи?

Главное,что все теперь нормально!

У нас в 4,5 тоже все повторилось, так мы еще на след день гуляли, вызвали врача, сказала что реакция на зубы, не знаю, кто говорит, что нельзя выходить в теч 3 дней, чтобы не подцепить чего либо, так как иммунитет ослаблен, кто обратное. Но в 5 мес вылез первый зубик. В 6 мес сделали анализы, снижен гемоглобин, решили подождать, сделали через месяц, так что советую, а педиатры всегда говорят, что не надо сдавать, решать вам.
20.01.10 - 10:26 #3193211
Lilit
посетители

Мы тоже после первой прививки до вечера вяленькие были, но температуры не было. Зато запор был на следующий день, день не какали. Сейчас вялости не было, температуры тоже, но ночью спал плохо и пукал. У нас почему-то животом он реагирует на прививки. А Комаровский пишет, гулять можно после прививки.
20.01.10 - 12:19 #3193548
ratna
посетители

Гимнастика для беременных - начала работать группа в женской студии "Ратана". Инструктор - Саша. Если кто знает, несколько лет вела такую группу в ФШС "Реванш". Понедельник, четверг - 16.00, суббота - 11.00. Абонемент на 4,8, 12 занятий - 600, 1200, 1800 руб.
Адрес студии: ул. Толстого, 4 (р-н парка Фрунзе, здание моршколы РОСТО), 2 этаж, к.218
Тел. 62-15-32

20.01.10 - 12:59 #3193684
ТУСЯ
посетители

Если кому нужны одноразовые накладки на унитаз, то продаются в секунде. Я сегодня купила. 10 штук стоит 23р.

Такой вопрос. Девочки те кто недавно стал мамами в нашем роддоме. Скажите надо покупать акушерский набор?
20.01.10 - 14:10 #3193906
ЗЛАТА
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 20.01.10 - 14:10)
Девочки те кто недавно стал мамами в нашем роддоме. Скажите надо покупать акушерский набор?

да, перед тем как идти в родзал, акушерка у меня его взяла, из него мне одели только бахилы в родзале
20.01.10 - 14:31 #3193982
Лапусечка
посетители

ТАНЮШКА-25. а у нас тоже анализ показал, что гемоглобин снижен, но прививку врач разрешил делать :angry: она мне железосодержащий препарат прописала, через молоко и к ребенку попадет. вроде и говядину ем и витамины для кормящих пью, но почему то снижен :unsure: Свечи ректальные для детей от 1 месяца можно давать " Цефекон Д" (парацетомол) снижает жар, избавляет от боли. В следующий раз точно еще раз кровь сдадим-гемоглабин опять посмотрим
20.01.10 - 14:32 #3193984
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос