главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Светланка24 @ 18.10.10 - 12:52)
А среди наших мамочек тут есть непривитые???????

я. мама - медик, все мое детство (с 5 до 16 лет) прошло на скорой помощи, ничем не болела, кроме простуд и хронической ангины, которая прошла в 22 года после одной случайной беседы с психологом.

Анэта, вы только на причастие или службу тоже стоите?
18.10.10 - 15:23 #3833802
Смех
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 18.10.10 - 11:44)
Смех, я что-то не поняла насчет полиомиелита, от него можно отказ написать или нет?

Можно, конечно.
18.10.10 - 16:04 #3833933
АНЭТА
посетители

QUOTE (Гелла @ 18.10.10 - 16:23)
Анэта, вы только на причастие или службу тоже стоите?

только на причастие, на всю службу не получается, я думаю и ребенок не потянет.

Светланка24, на мой взгляд Комаровский это бренд, конечно что пишут, есть и то к чему прислушаться стоит, но всецело ему я не доверяю, читала его больше года назад (может на сегодняшний день что-то изменилось), приведу только пример с нырянием
когда родители сознательно организуют ныряние, более предпочтительна. Делать это следует в положении ребенка на животе. Громко произнесите слово «ныряй» и проведите ребенка несколько секунд под водой. У него очень быстро выработается условный рефлекс, и одного только слова «ныряй» будет достаточно для того, чтобы малыш самостоятельно задержал дыхание.
http://www.komarovskiy.net/sobstvenno-kupanie.html
мой внутренний голос тоже был против, но ни чем это я как обычно объяснить не могла, так и ходила думы думала. когда была в церкви, стояла выбирала книжки, и (не могу вспомнить что за книжка была, то ли календарик какой-то, то ли еще что-то) открыла на первой попавшейся странице и там как раз про ныряние и динамическую зарядку. Про ныряния пишут, что это очень влияет на психическое (психологическое) здоровье ребенка, т.к. Вы ставите ему такими ныряниями условия: "Если хочешь жить - (делай как я хочу) затаивай дыхание" т.е. с рождения подвергаете стрессу, и в дальнейшем это может сказаться на его отношении как к родителям, так и к жизни в целом.
это не дословно, это смысл, если вдруг найду, то от сканирую, и сюда выставлю.
18.10.10 - 18:35 #3834173
piramida
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 18.10.10 - 19:35)
приведу только пример с нырянием

"Если хочешь жить - (делай как я хочу) затаивай дыхание" т.е. с рождения подвергаете стрессу, и в дальнейшем это может сказаться на его отношении как к родителям, так и к жизни в целом.

АНЭТА, ты, возможно вот это имела в виду?
Состояние подавления действия, зомбирование, нездоровая самоуглубленность, полное безразличие к чувствам и действиям окружающих, формирование рабской психологии и различных комплексов, садомазохистские наклонности. К таким последствиям приводят:      * моржевание и обливание холодной водой. Кроме этого, моржевание приводит к срывам в работе эндокринной и сердечно-сосудистой систем, изменяет отношение к боли и приводит к отсутствию чувства опасности;    * проныривание и плавание грудничков ставит ребенка в ситуацию, когда он не может сопротивляться действиям взрослого и как бы оказывается на грани между жизнью и смертью. Эта ситуация очень часто заканчивается для ребенка сверхстрессом, глубокой депрессией.    Давайте рассмотрим ситуацию проныривания с позиции ребенка. Он пришел в новые условия существования из мира, где был полностью защищен, обеспечен всем жизненно необходимым и огражден от всех неприятностей. Гарантом такой защиты была его мать. Потребность в защите сохраняется у ребенка в течение всего периода развития головного мозга (3 года), т.е. он ощущает себя как абсолютно беззащитное существо, нуждающееся в опеке.  И вдруг мать отдает его чужой тете (а еще лучше делает это сама), которая начинает его топить, ставя на грань между жизнью и смертью. Малыш не может понять ваших идей о его развитии и оздоровлении. Он понимает только то, что его жизни угрожает смертельная опасность. Причем эта опасность проявляет себя регулярно и имеет вселенские масштабы, поскольку мать не может его защитить. Но кроме этого проныривание имеет еще один неприятный физиологический аспект. У новорожденных носовые ходы узкие и короткие, что обеспечивает им возможность дышать поверхностно. Благодаря этому в крови малышей первых месяцев жизни поддерживается высокое содержание углекислоты. Этот механизм помогает мягкой адаптации малыша к новым условиям (внутриутробно у плода кровь венозная, т.е. содержание кислорода в ней понижено). Нормальное развитие головного мозга младенца происходит в условиях несколько пониженного содержания кислорода в его крови.  При проныривании уровень кислорода, необходимый для развития головного мозга, значительно понижается и возникает асфиксия.

Таким образом, проныривание несет в себе два вредоносных фактора — асфиксию и стресс. Среди грудничков-ныряльщиков очень высок процент спонтанной детской смертности (смерть в результате внезапной остановки сердца), аспирационной пневмонии, желудочно-кишечных расстройств.
    *  динамическая гимнастика, почти акробатика для младенцев с многочисленными подбрасываниями, раскручиваниями и переворотами.

Устойчивым результатом таких занятий является полное отсутствие страха перед высотой и падением, стремление прыгнуть вниз с большой высоты. Среди детей, с которыми занимались динамической гимнастикой, высокий процент травм и смертельных исходов в результате выпрыгиваний с балконов и из окон многоэтажных домов.

Кроме этого, чрезмерные нагрузки на костно-мышечную систему и, как результат, - утолщение связок и сухожилий суставов, что приводит к ограничению их подвижности, утрачивает также гибкость и становится малоподвижным позвоночник, нарушается пространственная ориентация.
19.10.10 - 01:54 #3835078
Гелла
козырная
засранцы

все должно быть естесственно. если ребенку нравится нырять, почему бы и нет? вот, у моего, как пупок зажил, стала брать его с собой в душ, ему нравилось, сам с удовольствием подставлялся, массажик, а мне плюс - не нужно было ждать папу покупаться, набирать ванночку, сливать, проще так. до двух лет любил больше душ, а сейчас только бассейку =) и сам моржует, переключает краны, обливается, я ему не показывала. это ж его организм, ему виднее, что треба)))
19.10.10 - 10:12 #3835629
Penay
посетители

Я не привитая, может только то, что в роддоме, а потом ничем не прививали, т.к. с детства сильная аллергия. Пока живая ;)

По поводу БЦЖ - гнойничок не "должен" образоваться, а МОЖЕТ образоваться, предупреждают специально, чтобы мамочки не пугались, если такое произойдет - это один из вариантов нормы. А набухание и уплотнение места прививки как раз и происходит через 40-60 дней - у всех по разному.
19.10.10 - 10:20 #3835655
Гелла
козырная
засранцы

Penay, а дети привиты?
19.10.10 - 11:13 #3835815
АНЭТА
посетители

QUOTE (Гелла @ 19.10.10 - 11:12)
если ребенку нравится нырять, почему бы и нет?

Комаровский описывает, на мой взгляд, не совсем состояние восторга у новорожденного
дайте ему покричать, покашлять, почихать.

а если в уже осознаном возрасте ребенок ныряет, то это очень даже и ни чего.

вот, у моего, как пупок зажил, стала брать его с собой в душ

мы тоже дождались заживления пупка и в ванне вместе купались и по сей день купаемся, очень нравится обоим.

Пирамида скорее всего это тот текст, я его дословно не помню, но смысл ну очень похож.
По поводу БЦЖ - гнойничок не "должен" образоваться, а МОЖЕТ образоваться
первый врач нас отправляла в Краснодар к иммунологу, потом она уволилась и уже последующие говорили что это норма, что все дети разные и реакция у всех разная, так что беспокоиться не о чем? на рассказ про иммунолога делали круглые глаза.
19.10.10 - 14:30 #3836288
Penay
посетители

QUOTE (Гелла @ 19.10.10 - 11:13)
Penay, а дети привиты?

Старшая практически полностью привита на свой возраст (но начала я прививать только после года), а младшему только БЦЖ-м сделала. Может после года начнем, а может и нет, т.к. он ТАКОЙ аллергик, что просто караул!
19.10.10 - 20:46 #3837281
ВЕРОНА
посетители

скажите,если ребёнок в месяц не спит днём -это нормально????точнее спит пару часов и только на улице ,а так с 10 утра до 11 вечера бодрствует....
19.10.10 - 23:54 #3837717
Светланка24
посетители

Верон, :o ,ОГО!!!эт к неврологу....
20.10.10 - 07:57 #3838007
Смех
посетители

QUOTE (ВЕРОНА @ 19.10.10 - 23:54)
скажите,если ребёнок в месяц не спит днём  -это нормально????точнее спит пару часов и только на улице ,а так с 10 утра  до 11 вечера бодрствует....

Ну, нет, конечно, не нормально. Но проблема, возможно, и не медицинская.

Малыш вообще не спит? Или Вы кормите ребёнка, вроде присыпает, Вы перекладываете в кроватку, просыпается и всё по новой - покормили, переложили, проснулся? На ГВ?
20.10.10 - 08:34 #3838130
АНЭТА
посетители

помню это время золотое, мы спали и ели, ели и спали... только в промежутках памперсы меняли.
до трех месяцев на сон очень много времени должно уходить, вроде 15-16 часов, точно не помню но почитайте в интеренте.
20.10.10 - 09:56 #3838366
Аквамарин
посетители

Везет, тем у кого детки спали и ели. Мы спали, но только на улице или на руках, оооочень редко можно было положить рядом, а чтобы я вообще отошла в сторону было невозможно, от мамы никуда. Месяца в 3 она сама на кровати проспала часа 1,5-2, так я подумала что ребенок заболел. Вот и сейчас засыпает только рядом с мамой. Подруга рассказывает что кладет ребенка (2года) в кроватку и уходит, а тот сам засыпает, мы о таком и не мечтаем пока.
20.10.10 - 16:09 #3839544
Penay
посетители

QUOTE (Аквамарин @ 20.10.10 - 16:09)
Подруга рассказывает что кладет ребенка (2года) в кроватку и уходит, а тот сам засыпает, мы о таком и не мечтаем пока.

Мы и в 2,6 о таком только мечтаем. Пока я с ней не лягу - не уснет.
21.10.10 - 14:16 #3841714
greenkova
посетители

Аквамарин , читаю как о своей. Так же, спала только с грудью или на руках, стоило положить в кроватку максимум 20 минут.
Спала только 1 раз 3 часа , если на балкон коляску выставляла.
21.10.10 - 16:45 #3842163
Светланка24
посетители

мы тоже спали раз в 3 часа...
21.10.10 - 19:04 #3842430
vane
посетители

я младшего кормлю,ложу в кроватку,минут через 15 засыпает,старшего просто зову спать закрываю дверь и иду на кухню,минут через 10 тот тоже засыпает))
22.10.10 - 10:03 #3843647
Penay
посетители

QUOTE (vane @ 22.10.10 - 10:03)
я младшего кормлю,ложу в кроватку,минут через 15 засыпает,старшего просто зову спать закрываю дверь и иду на кухню,минут через 10 тот тоже засыпает))

А ну перестань нас дразнить! А то приведем к тебе своих детей на перевоспитание. Я старшей рот чуть ли не завязываю, чтобы потише уложить ее в той комнате, где уже спит закачанный на руках 11-ти килограммовый сынок.

Я всегда мечтала собственными глазами увидеть детей, которых кладут в кроватку - и они засыпают. Неужели на нашей планете есть такие? Откуда тогда мои прилетели?
22.10.10 - 10:38 #3843848
vane
посетители

:) так мои в одно и то же время спят,а мелкого чаще на улице в коляске ложу,а к вечеру уже так устаешь что не до всяких ритуалов укладываний..искупала.покормила а засыпайте сами)спят сами без проблем,а вот накормить тяжело-старший как научился ложку держать,так все,хочет кушать все сам-в итоге половина еды на полу,половина на стульчике и какая то часть во рту)вторые блюда -каши более менее съедаются а жидкие до рта не доносит,и мне не дает самой его накормить,а младший вообще отдельная история)
22.10.10 - 11:44 #3844150
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос