главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
piramida
посетители

QUOTE (MrsBald @ 16.10.10 - 23:18)
как перенесенный им в легкой форме коклюш.

а если ребенок привит от того же коклюша, и заболевает им же, он в легкой форме болеет?
17.10.10 - 00:19 #3830099
MrsBald
посетители

Пирамида, если привитый ребенок и мой сдадут анализ на антитела к коклюшу, то результат у них будет одинаковый. Только у моего ребенка они выработались в ходе борьбы с болезнью, а у привитого они получились с прививкой. По моему опыту разница колоссальная. И еще. В первые две недели пока не были уверены в диагнозе, мы гуляли с привитой соседкой-ровесницей. И она ничем не заболела. Врач сказала, что нам прививка от коклюша теперь не нужна.
17.10.10 - 08:18 #3830427
Светланка24
посетители

а кто заставляет делать вас АКДС?разработанную еще при царе горохе?????покупайте импортные вакцины.
Лучше боятся потом,что ребенок в садике подхватит свю эту гадость,а вы не привитые,или что, жить и боятся потом кождого чиха-кашля прохожего на улице или маршрутке????
Я тоже боялась прививок,и начала их делать с 6мес,РД сделала все еще там,это так ужастно быть не привитым,особенно когда летом по ТВ начали показывать как гастробайтеры заражали наших полиомелитом и умирали люди,если память не изменяет чел 20 точно умерло,нафиг надо,мы сделали все прививы которые по графику до года,и мне стало намного спокойнее!
И не надо ровнятся на других,если кто то переболел это не значит,что вашо чадо тоже будет болеть,ровняйтесь на тех у кого все прошло хорошо!!!
Нюша,а вы гипатит не делали?

17.10.10 - 08:21 #3830436
Нюша
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 17.10.10 - 09:21)
Нюша,а вы гипатит не делали?

Мы в роддоме сделали одну, и больше не делали. Врач хотела нам и гепатит сразу уколоть, но я пока отказалась, это для нас первая прививка и не хотелось сразу нагружать так организм, хотела посмотреть как на эти две для начала отреагирует, а потом уже гепатит делать. Хотя может от гепатита вообще откажусь, опять же, антипрививочные статьи говорят что маленьким детям гепатит не нужен.Нам в роддоме гепатит укололи и через день билирубин до 318 подскочил, врач говорит что это не из-за прививки, но мне уже страшновато эту вакцину колоть. Как стали с 2001 года гепатит детям делать, так каждый второй и начал с повышенным билирубином попадать в больницу, или проходить лечение в роддоме. ИМХО
17.10.10 - 09:36 #3830531
starkova
звезда
автофорумцы

вечная тема для спора))) во-первых прививка - это не гарантия того, что ребёнок не заболеет. а будет ли у привитого ребёнка болезнь протекать в более лёгкой форме - зависит от имунитета. каждая прививка - многотонный удар по имунитету. прививка от гепатита разрушает печень. это доказано. последствия могут проявиться много лет спустя. "манту", которая вроде как "не прививка" вовсе, у детей, склонных к аллергии даёт такую реакцию - мама дорогая! а ещё в ней содержится ртуть, насколько я знаю. почему вы думаете, что импортные вакцины лучше? "импортность" давно перестала быть гарантией. я бы побоялась колоть своему ребёнку чёрт знает что. тем более, что сейчас надзора за качеством вакцин, кажется, нет никакого. да, страшно, что может заболеть. но гробить имунитет сознательно для меня лично ещё страшнее. сами врачи за головы хватаются, потому что пошёл такой вал аутоимунных заболеваний...да вы посмотрите календарь прививок, жесть :ph34r: блин, гепатит колоть в роддоме...ну, это ваще преступление. человечек тока родился, а ему бац! смерть печени :'( если уж на то пошло, прежде чем делать какие-либо прививки новолрождённому - надо выяснитьт его имунный статус. исследование это дорогое, и его никто не делает. проще просто забабахать прививки всем подряд, а за последствия никто не отвечает. можете закидать меня помидорами ;) я тоже перечитала кучу литературы, пересмотрела кучу дисков, советовалась с врачами...и из двух зол выбрала меньшее, сугубо ИМХО. кстати, препод в медколледже-инфекционист(имунолог), работающий в нашей инфекционке выступает против прививок. и студентов тому же учит :D мне это о чём-то говорит...
17.10.10 - 10:06 #3830588
Нюша
посетители

starkova, со всем что ты сказала согласна, кроме одного:
почему вы думаете, что импортные вакцины лучше? "импортность" давно перестала быть гарантией. я бы побоялась колоть своему ребёнку чёрт знает что.

Импортные вакцины, лучше российских уже хотя бы тем, что не дают такой сильной реакции и такого огромного количества осложнений, а это уже не мало! Я бы сказала, что "черт знает что" - наша российская вакцина АКДС, и если ты много читала, то должна знать, что Импортные вакцины АКДС отличаются от российских исключительно безклеточным коклюшным компонентом, что дает такой же иммунитет против этой болячки, но со значительно меньшей вероятностью реакции организма!
17.10.10 - 10:22 #3830613
Аквамарин
посетители

Ой, девочки, мы вроде уже все сделали, что положено, последнюю Инфанрикс (ревакцинацию) ребенок перенес нормально, но ножка очень сильно опухла, дней пять делала компресы, и кума (хирург в Краснодаре) настоятельно рекомендовала делать это с первого дня и не затягиать, говорит что очень много случаев когда эти шишки ( у нас была шишмаха на 8-10 см) загниваются и их приходится вскрывать, так что тоже знайте и не затягивайте с этим делом, мы прикладывали спирт с левомиколью и на ночь магнезию, медсестра советовала капустный лист и протирать водой с содой чтобы снять жар с ножки, место шишки просто горело, было очень горячее. Уже все прошло, могу вздохнуть с облегчением.
А про коклюш могу по себе сказать, что это очень страшная болезнь, не знаю была я привита или нет, спрошу у мамы, заболела я им в 6 месяцев, маму заперли на 1-1,5 месяца в инфекционку, кашляла до удушья, в момент приступа нужно было подхватывать меня и держать столбиком, у мамы до сих пор коленки дрожат при этом воспоминании, а зарозилась от троюродной сестры, приехали они в гости с Ростова, ей было год и семь, и она только немного подкашливала, а мне этот кашель откликается всю жизнь, прокололи мне пару курсов антибиотиков, убили весь иммунитет, с детсадик я больше 2 дней ходить не могла, жила спокойно только в деревне у бабушки на свежем воздухе, как только мама с папой забирали меня, все повторялось, 2 дня садик, 2 недели больничный, 2 месяца у бабушки на реабилитации. Вот после всего этого сама долго решалась делать дочке прививки, статеек страшилок начиталась про прививки и боялась, но думаю что во всем нужно искать позитив и слушать свой внутренний голос, и все будет ОК. Все равно, хорошего в жизни больше, чем плохого, играйте и радуйтесь своим деткам, про плохое думать не нужно!
17.10.10 - 10:25 #3830618
starkova
звезда
автофорумцы

Нюша, возможно, не буду спорить, просто я не очень "доверяю зарубежному производителю")))
17.10.10 - 11:15 #3830713
Светланка24
посетители

starkova,а вы привили своих деток?
17.10.10 - 11:18 #3830718
АНЭТА
посетители

QUOTE (Нюша @ 16.10.10 - 22:48)
А сколько твоему бейби? Ты вообще еще ничего не делала?

доче 1г. 5 мес., я в роддоме делала БЦЖ-М, но у нас не было ни гнойничка, не рубчика, и по этому поводу нас хотели тягать по врачам, после этого я забила на поликлинику вообще, и стараюсь там не появляться.

starkova, спасибо! я то уж думала что я одна противница прививок, теперь точно делать не буду.

вот только говорят что с садиком и школой потом проблемы будут (отказываются брать). и в этом я вижу настойчивую позицию гос-ва, которое вроде говорит что это дело Ваше, хотите делайте, хотите нет, а на самом деле так настойчиво навязывают, то что выгодно им. и я почему то переживаю не из-за того что после прививки тем-ра поднимается, я боюсь, что последствия выявятся через время, возможно через много лет... ИМХО
17.10.10 - 12:27 #3830854
piramida
посетители

QUOTE (MrsBald @ 17.10.10 - 09:18)
Пирамида, если привитый ребенок и мой сдадут анализ на антитела к коклюшу, то результат у них будет одинаковый.

Я к чему спрашивала: знакомый врач- противник прививок объяснил мне, что если привитый ребенок заболеет тем, от чего прививали, то болезнь будет в протекать в тяжелейшей форме. Разговаривала с главврачом 1-ой поликлиники, та объяснила наоборот, что у привитых протекает в такой легкой форме, что они, врачи, с трудом распознают этот самый коклюш. Одно не могу никак понять:если до 6 мес. у детей нет своего иммунитета, и он получает иммуноглобулин с молозивом в первые дни жизни, а потом иммунные клетки с молоком матери. Так почему же прививают новорожденных? И почему такая тяжелая прививка как АКДС по календарю с 3 мес? Интересно, а если у мамы нет возможности ребенка грудью кормить, как он на ИВ переносит прививки? Одни вопросы....
Нам в роддоме гепатит укололи и через день билирубин до 318 подскочил, врач говорит что это не из-за прививки, но мне уже страшновато эту вакцину колоть

Такая же беда. Вторую прививку я делать не буду. Если бы знала, что гепатит В начали только недавно колоть, отказалась бы в роддоме.

У меня вот еще какой вопрос, кто может подсказать: в роддоме ребенку делали БЦЖ(м), она, насколько я знаю, ослабленная. А если повторно ему будут делать обычную, то, какие последствия могут быть? И вообще, если одну сделали, то можно ли от второй отказаться?
17.10.10 - 12:51 #3830895
Смех
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 17.10.10 - 12:27)
вот только говорят что с садиком и школой потом проблемы будут (отказываются брать)

Исходя из современной законодательной базы, не имеют права отказывать в предоставлении обучения на основании отсутствия прививок. Поскольку обязательное образование закреплено конституцией, а медицинские услуги - обязанность государства, а не родителей (я имею в виду, что государство обязано нам предоставить возможность ими пользоваться, а уж будем ли мы пользоваться и в каком объёме каждый дееспособный член общества решает сам). На антипривиочных сайтах масса информации, с указанием соответствующих нормативных актов.
17.10.10 - 13:15 #3830933
starkova
звезда
автофорумцы

Анэта, я всё хочу вас в храме узреть, скиньте тел.в личку. Светланка, нет, оба непривитые, старший пошёл в сад, ваще, никто и словом не обмолвился о прививках. отказ написан и всё. участковый педиатр тоже не напрягает.
Кстати, piramida, у меня есть конкретный пример того, о чём говорил ваш знакомый врач: мой брат через некоторое время после прививки коклюша заболел им в тяжелейшей форме.
17.10.10 - 13:27 #3830953
Смех
посетители

QUOTE (piramida)
если до 6 мес. у детей нет своего иммунитета, и он получает иммуноглобулин с молозивом в первые дни жизни, а потом иммунные клетки с молоком матери. Так почему же прививают новорожденных? И почему такая тяжелая прививка как АКДС по календарю с 3 мес? Интересно, а если у мамы нет возможности ребенка грудью кормить, как он на ИВ переносит прививки? Одни вопросы....

У ребёнка иммунитет есть, просто иммунная система ещё только нарабатывает опыт по реакциям, а материнские антитела ей в этом помогают. Новорожденных прививают потому, что считается, что нагрузить иммунитет БЦЖ/АКДС лучше, чем ребёнок этого возраста перенесёт эти заболевания инфекционно. Так что искусственник нормально переносит привики: система-то работает. Хотя, ИМХО, ей и приходится тяжелее, чем у грудничков.

QUOTE (piramida)
в роддоме ребенку делали БЦЖ(м), она, насколько я знаю, ослабленная. А если повторно ему будут делать обычную, то, какие последствия могут быть? И вообще, если одну сделали, то можно ли от второй отказаться?

БЦЖ следующая в 7 лет. Раньше могут предложить в том случае, если манту даёт стойкую отрицательную реакцию у привитого ребёнка. Будет ли это БЦЖ или БЦЖм, наверное, будет зависеть от состояния ребёнка на тот момент. Последствий не должно быть никаких. Отказаться от второй (и любой) можно.
17.10.10 - 13:32 #3830968
piramida
посетители

Раньше могут предложить в том случае, если манту даёт стойкую отрицательную реакцию у привитого ребёнка.

Смех, а вот у нас какая-то странная (на мой взгляд) реакция. Прошло больше двух мес. со дня прививки, а у ребенка как образовалось малюсенькое уплотнение с сиренево-красным отливом, так и все, изменений никаких. А в роддоме педиатр говорила, что на месте укола должно подгнивать, или что-то в этом роде. В нашей поликлинике показала, (сами они не смотрят...), говорят, нормально все, до полугода может не быть реакции. Вы не в курсе, как должно быть? Или тут тоже все индивидуально?
17.10.10 - 15:52 #3831221
Светланка24
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 17.10.10 - 12:27)

доче 1г. 5 мес., я в роддоме делала БЦЖ-М, но у нас не было ни гнойничка, не рубчика, и по этому поводу нас хотели тягать по врачам,

у нас тоже не гнойничка ни рубца,врачи ни слова не сказали..
17.10.10 - 18:19 #3831538
Смех
посетители

QUOTE (piramida @ 17.10.10 - 15:52)
у нас какая-то странная (на мой взгляд) реакция. Прошло больше двух мес. со дня прививки, а у ребенка как образовалось малюсенькое уплотнение с сиренево-красным отливом, так и все, изменений никаких.... В нашей поликлинике показала,... говорят, нормально все, до полугода может не быть реакции.

Я не помню точно, но у моей дочки папулка тоже не сразу образовалась, я даже успела обрадоваться, что может, и не будет ничего (ну, дочка, не мужчина, украшать не будет). А оно ррраз, и появилась ранка.
Но при этом все педиатры, которые нас в 5ой смотрели, все БЦЖ проверяли, начиная с патронажа.
17.10.10 - 21:35 #3832055
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (АНЭТА @ 16.10.10 - 22:36)
как обычно прочитала много всего о прививках, умом я вроде понимаю, что вроде как нужно их делать, но вот материнское сердце уже в пятый раз меня не пускает в прививочный кабинет, не могу это ни чем объяснить. так же настораживает напор государства и "добрые" статьи на тему прививок (написанные по заказу гос-ва) где описаны последствия отказа и как все хорошо у тех кто привился. Ну вот не верю, что кто-то думает и что-то делает нам на благо, все лишь пытаются отмыть как можно больше денег, а на наше здоровье и здоровье наших детей, я думаю, что им наплевать. ИМХО

зы. простите наболело, голова уже болит от этого не легкого выбора.

и я терзаюсь от своего выбора не делать прививок сыну. страшно и так, и эдак. но скорее всего, страшнее всего брать ответственность. у друзей дети есть привитые и непривитые, болеют все одинаково.
18.10.10 - 10:40 #3833072
АНЭТА
посетители

QUOTE (Смех @ 17.10.10 - 14:15)
Исходя из современной законодательной базы, не имеют права отказывать в предоставлении обучения на основании отсутствия прививок.

я сама с этим не сталкивалась, и если даже столкнусь, думаю особых проблем быть не должно, это знакомая еще год назад рассказывала что их в Холмиской так отморозили, чем все закончилось, если честно не узнавала (не интересно).

Смех, я что-то не поняла насчет полиомиелита, от него можно отказ написать или нет?

Девочки, вернусь к разговору по поводу таинства Причастия, в воскресенье очень много народа, и приходится долго стоять в очереди, а вот в субботу буквально 5-10 деток стоят на Причастие и в храме людей очень мало, есть возможность подойти ко всем иконам и свечки поставить, только в субботу начинается раньше уже в 10:00 нужно быть в храме, так что если у кого есть желание, приходите.
Сегодня тоже всего 4 ребенка было.

Гелла, все верно пишешь, ответственность пугает...
18.10.10 - 11:44 #3833308
Светланка24
посетители

А среди наших мамочек тут есть непривитые???????раньше всех прививали,и ниче,мы с вами вон какие!!!надо прививать,а тежелые последствие,это лишь совпадение болезни на прививку,чаще всего пока на прививку в очереди в поликлиннике стоишь,то кашленуть на ребенка,то чихнут,следом прививка,вот потом и последствие....очень грамматно пишет о прививка Комаровский,почитав его,я смело пошла прививать ребенка...
http://www.komarovskiy.net/blog/category/privivki
18.10.10 - 11:52 #3833340
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос