Ой, девочки, мы вроде уже все сделали, что положено, последнюю Инфанрикс (ревакцинацию) ребенок перенес нормально, но ножка очень сильно опухла, дней пять делала компресы, и кума (хирург в Краснодаре) настоятельно рекомендовала делать это с первого дня и не затягиать, говорит что очень много случаев когда эти шишки ( у нас была шишмаха на 8-10 см) загниваются и их приходится вскрывать, так что тоже знайте и не затягивайте с этим делом, мы прикладывали спирт с левомиколью и на ночь магнезию, медсестра советовала капустный лист и протирать водой с содой чтобы снять жар с ножки, место шишки просто горело, было очень горячее. Уже все прошло, могу вздохнуть с облегчением. А про коклюш могу по себе сказать, что это очень страшная болезнь, не знаю была я привита или нет, спрошу у мамы, заболела я им в 6 месяцев, маму заперли на 1-1,5 месяца в инфекционку, кашляла до удушья, в момент приступа нужно было подхватывать меня и держать столбиком, у мамы до сих пор коленки дрожат при этом воспоминании, а зарозилась от троюродной сестры, приехали они в гости с Ростова, ей было год и семь, и она только немного подкашливала, а мне этот кашель откликается всю жизнь, прокололи мне пару курсов антибиотиков, убили весь иммунитет, с детсадик я больше 2 дней ходить не могла, жила спокойно только в деревне у бабушки на свежем воздухе, как только мама с папой забирали меня, все повторялось, 2 дня садик, 2 недели больничный, 2 месяца у бабушки на реабилитации. Вот после всего этого сама долго решалась делать дочке прививки, статеек страшилок начиталась про прививки и боялась, но думаю что во всем нужно искать позитив и слушать свой внутренний голос, и все будет ОК. Все равно, хорошего в жизни больше, чем плохого, играйте и радуйтесь своим деткам, про плохое думать не нужно! |