главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
MammaMia
посетители

Собираюсь шить все приданое своему будущему внуку/внучке сама. Если у кого-то есть выкройки или ссылочки на готовые выкройки - поделитесь, плз. И еще вопрос: какой матрас порекомендуете для детской кроватки? Где его брать?
14.10.10 - 15:18 #3823875
Светлань
посетители

Joker_Ann , ну, во-первых, для обсуждения ГВ есть более подходящая тема ;)
Я ни на что не намекала, там подтекста никакого нет.
Анна, я могу дать кучу источников, в которых сказано, что ГВ после года имеет смысл. Так говорят и пишут люди не менее квалифицированные и авторитетные, чем Комаровский. Ну и что? Мне важно, как я сама считаю.
Не забывай, ГВ и взрослая пища - разные понятия. При правильном подходе кормление грудью никак не сказывается на приучении к взрослой пище и наоборот тоже.
14.10.10 - 15:51 #3823973
mariyana777
посетители

ДЕВОЧКИ! ПОМОГИТЕ МОРАЛЬНО! Который день реву. Ребенку 2,5 месяца, неврапотолог поставил гидроцифалию (очень быстро растет голова), назначил лечение. Просто если кто то через это прошел, расскажите что было за лечение, как развивался ребеночек, а то меня понапугали, теперь и жизнь не в радость.
14.10.10 - 16:24 #3824082
piramida
посетители

mariyana777, а вас только один невропатолог смотрел? Мне кажется, не стоит расстраиваться, основываясь только на единичном мнении. Походите еще к двум-трем специалистам. А то у меня так знакомая доверилась одному врачу, а потом был ужас. Не буду рассказывать. Грустно, да и пугать никого не хочу.
14.10.10 - 16:32 #3824109
Светланка24
посетители

mariyana777,успакойся,у подружки моей,у малышика за первый мес на 5см голова выросла,Узи вы делали?они пили пантогам и массаж делали,все прошло у них!малыш в полгода сел,пополз,все по сроком,оч смышленый мальчуган.
14.10.10 - 16:49 #3824161
mariyana777
посетители

У нас тоже за первый месяц на 5 см голова выросла, пропили пантогам, сейчас делаем массаж и пьем диакарб (он выводит лишнюю жидкость). Я конечно надеюсь на лучшее, но массажистка таких страстей понарассказывала, что наверно скоро поседею. Узи делали в 1 месяц, нашли псевдокисту но сказали что она рассасывается в 3-4 месяца.
14.10.10 - 16:55 #3824176
Penay
посетители

QUOTE (mariyana777 @ 14.10.10 - 16:24)
ДЕВОЧКИ! ПОМОГИТЕ МОРАЛЬНО! Который день реву. Ребенку 2,5 месяца, неврапотолог поставил гидроцифалию (очень быстро растет голова), назначил лечение. Просто если кто то через это прошел, расскажите что было за лечение, как развивался ребеночек, а то меня понапугали, теперь и жизнь не в радость.

Мамочка, а ну переставай реветь и веди ребенка на обследование. НСГ покажет, есть ли в самом деле "лишняя" жидкость и связан ли рост головы с гидроцефалией. Невропатологов в городе достаточно, не доверяйся одному врачу. Если надо, контакты подскажем.
У моей дочери стоял диагноз гипертензионно-гидроцефальный синдром. Гипертензия - повышение внутричерепного давления, гидроцефалия - избыточное скопление цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга. При этом по факту у нас было только повышение ВЧД, да и то недолго, а гидроцефалии не было вообще, но неврологу было удобнее поставить такой диагноз (наверное, потому что такой диагноз есть в справочнике, а просто гипертензии - нет :D ) . При этом врач ставила гидроцефалию только на основании размеров головы (а у нее это наследственность, у мужа все крупноголовые), не учитывая другие заключения и обследования.

Паниковать рано, выплакалась - теперь за дело. Чем раньше начать лечение (если действительно есть проблемы), тем лучше для малыша.
14.10.10 - 16:58 #3824186
mariyana777
посетители

СПАСИБО за совет, вот только что такое НСГ и где это обследование проводят?
Кстати муж у меня тоже крупноголовый! :)
14.10.10 - 17:05 #3824204
piramida
посетители

массажистка таких страстей понарассказывала, что наверно скоро поседею.

я поражаюсь с наших спецов... Как можно так людей пугать? Никакой врачебной этики...
14.10.10 - 17:07 #3824209
Аквамарин
посетители

Joker_Ann, пока лезут зубки и ребенок с удовольствием кушает сисю ничего делать не нужно. У деток все так быстро меняется Вы даже сами не заметите как ребенок начнет реже кушать грудь. Когда нам было 10 мес. и намека на прекрашения ГВ небыло, но уже к году это был совсем другой человечек, а когда начала кусаться осознано, баловаться с сисей, я честно признаться очень нервничала, и опять же через 2 недели данная развликуха прошла, потом перестали кушать сисю в обед, потом утром стали кушать каши, оставили только перед сном, а в 1,4 на ночь стали пить биолакт и совсем отказались от сиси, ей уже самой стало интересно пить из трубочки, что-то новенькое, в общем все прошло постепенно и безболезненно для малышки и мамы, я даже грудь не перевязывала, хотя до этого очень переживала как это все пройдет, все пишут что перевязывать очень вредно. Кормить дальше не видела смысла, впереди было лето, а летом не прекращают ГВ, а кормить до 2-лет и более, это не моя история, ей сейчас 2 года, она во всю говорит, сказки мне подсказывает и стишки, и сисю кушать? я не хотела бы так.

mariyana777, не волнуйтесь, действительно сходите к другому врачу, я к счастью не знакома с таким диагнозом, но эти врачи все такие разные, могут все так преподнести, может по разному измерили голову до и после, может еще что напутали. Я Вас очень понимаю, и писала тут уже как двоюродную сестренку в 1 месяц врач разбудила и начала ставить на ножки, сказала что плохо пружинит и все плохо, а ребенок просто спал, тетка чуть с ума не сошла, хорошо моя мама ее вразумила, сейчас такая звезда на каблучищах скачет и все хорошо пружинит :D . А меня лично педиаторша достала тем что ей все казались шумы в сердце у малой и узи делали и кардиограмму, столько нервов потрачено, а все напрасно, к счастью. Все у Вас будет ОК, хоть это трудно, но наберитесь терпения, сейчас все лечат, главное найти врача нормального.
14.10.10 - 17:20 #3824231
mariyana777
посетители

Аквамарин вы кстати правы насчет окружности головы, я заглянула в карточку и увидела что при посещении педиатра окружность головы была 40, а при посещении невропотолога в этот же день, спустя 15 минут после педиатра, окружность головы была уже 41,5. Так кто же из них правильно померил? Надо действительно сходить к другому врачу.
14.10.10 - 17:25 #3824246
Нюша
посетители

НСГ-это нейросонография, в общем узи головного мозга, деткам смотрят через родничок. Делают его наверное у нас в городе много где, но вот я сыну делала в Диагностическом центре у Баиндуровой Л.А., телефон центра: 67-60-74, 67-60-75, запись по пятницам до 10 утра, дозвониться сложно, но можно. Пятница как раз завтра, можете легко записаться на следующую неделю! Я бы на вашем месте сделала НСГ, а потом уже пошла к другому неврологу, уже можно будет наглядно ставить диагноз, врач все-равно направит вас на эту процедуру, а так не теряя времени прийдете уже с этим обследованием!
14.10.10 - 17:30 #3824255
mariyana777
посетители

СПАСИБО НЮША.
14.10.10 - 17:40 #3824276
MammaMia
посетители

2 mariyana777:
НЕ РЕВЕТЬ!!!!!!
Нужно обязательно проверить и перепроверить диагноз! Этот "приговор" может быть поставлен ТОЛЬКО на основании комплексного обследования. Иначе, на основании только быстрого роста костей черепа - брэд!!!
Была у нас одна неврЕпЕтолог, которая любила ставить такой "диагноз" .... нет слов, ФИО в студию выносить не буду, оч. известная.
Моему сыну (который скоро сделает меня бабушкой!) тоже в 2,5 мес. ставили такой диагноз. И выписали кучу лекарств, из которых самым безвредным была но-шпа ежедневно( :o ).
НО к счастью имею зачатки мед. образования. Почувствовала, что неврЕпЕтолог заблуждается. Дополнительно обследовались. Учли наследственность (у дедушки голова 63 см, умнейший мужик!)
Лекарства принимать НЕ стали.
Через полгода (ребенку 8 мес.) участковая, листая мед.карточку: "Ну что, лечение уже можете прекращать, у вас все нормализовалось". Я (уже забыла про тот диагноз): "Какое лечение? :o " Участковая: "Ну вот же, вам невропатолог прописала". я: "И это я бы полгода кормила ребенка но-шпой?!!!!"
Короче, смеялись долго. Мы с мужем. А вот тем, кто плачет - нужно все равно проверять и перепроверять. И не травить дитя по всякому поводу таблетками!
Желаю вам здоровья!
14.10.10 - 19:15 #3824518
vane
посетители

Penay ты умница,сделала все возможное....mariyana777:все лечится,просто как выше уже писали найдите норм спеца,гидроцефалия не такой страшный диагноз просто у страха глаза велики,удачи вам)
14.10.10 - 21:31 #3824834
Дарья 80
посетители

mariyana777, не поверите: буквально сегодня пили с подругой кофе, и она вещала мне, как 11 лет назад врачи ( разные) убеждали её в том же самом диагнозе её дочери! Она не лечила, т к знала, что У НИХ ПО ДЕДУШКИНОЙ ЛИНИИ ( у неё, и у родного брата и сестры) У ВСЕХ КРУПНЫЕ ГОЛОВЫ! Просто посылала врачей, про себя, конечно, т к дамочка хорошо воспитана ;) . Девочка - ей 11 лет - абсолютно здорова! Успокойтесь, и поводите по разным врачам, съездите в Краснодар! Держитесь, мы с вами! Всё будет отлично, верьте в это!!!!
14.10.10 - 22:53 #3825003
mariyana777
посетители

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ, НА САМОМ ДЕЛЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ!
15.10.10 - 07:55 #3825336
АНЭТА
посетители

mariyana777, а что за врач, не Сажнева случайно??
15.10.10 - 09:19 #3825574
Светланка24
посетители

Сажнева-это еще тот ЗкземпляР...........намп такое лечение назначила когда мы в мес к ней пришли........хорошо,что решили перестраховатся и пошли к Довельману,заглянув в карточку,округлив глаза он сказал: я надеюсь вы ребенку этого не давали????? :o , говорю нет,он был просто в шоке от диагноза и прописанных припоратов!
15.10.10 - 09:37 #3825641
Гелла
козырная
засранцы

mariyana777, верьте в себя, у вас есть силы пройти все испытания! счастье материнства, вот, так и дается.

Сажнева-это еще тот ЗкземпляР

где она работает? в теме "специалисты" оставьте свои отзывы.
15.10.10 - 09:46 #3825687
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос