главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Танюшка-25
посетители

А мы отдали, вернее малыш выбросил в окошко свою соску кисе, ведь у нее маленькие котята тоже хотят сосочку, а когда понял, что соски нет, стал просить, я ему говорю, ты же сам кисе отдал. но нам было 1 г и 8мес.
28.09.10 - 22:51 #3782691
Светланка24
посетители

Танюшка-25,у знакомы подобная история с соской,только они все в реале сделали отнесли кошке с котятами соску и малыш пряв в коробку положил соску,пусть кисяльки сосут.
Еще способ,если есть на улице собака,взять соску на ул с собой и отрезать селикон и сказать,что бобик пробигал мимо и соску откусил...по плачет и правда пару дней и забудет,главное в доме слово соска не произносить...
29.09.10 - 08:15 #3783130
Танюшка-25
посетители

Светланка24 я тоже этот способ в инете вычитала, не знаю правда или нет, читала, что после соски малыши быстрее разговаривать начинают.

У нас может совпадение, может накрутила, но помоему так. Хотя моя крестница начала разговаривать в 1,6, а с соской до 3 лет бегала.

29.09.10 - 08:53 #3783219
777
посетители

У нас история наподобие - мы отдали аве, то бишь собаке. Типа собака съела соску, так моя ляля оказалась обладательницей очень хорошей памяти - полгода перед сном ребенок ругался на аву :D .
И как-то пошли мы в поликлинику, а рядом мама малышку держала на руках с соской во рту, надо было видеть борющиеся чувства на лице моего ребенка - с одной стороны любимая соска, а с другой знание того, что маленькую лялю обижать нельзя и отбирать у нее соску. Благо малышку занесли в кабинет. А моя после этого перестала вспоминать про соску почему то :D
29.09.10 - 10:51 #3783590
Аквамарин
посетители

Мы соску начали сосать очень поздно, когда резались клыки, но так привыкли за это время, просто убрать было невозможно, она видела ее в книжках, журналах у др.деток и начинала просить, потом мне посоветовали отрезать кончик, ее тогда неудобно сосать и ребенок отдает ее сам, но я сделала БОЛЬШУЮ ошибку, отрезала на глазах у ребенка, истерика была большая, зачем ты мама испортила сосу, еще чуть-чуть и я хотела ей дать вторую чтобы успокоить, но обошлись, убрали все с глаз и очень быстро забыли про нее. Нужно отрезать незаметно и сказать что поломалась или собачка откусила.

Сегодня сделали прививку Инфанрикс, педиатр пофигистка, как и куда колоть даже незадумывается, в общем мы с мужем ей и медсестре объяснили как ее нужно встряхивать, куда и как колоть, ужас, слов нет, наша медсестра в отпуске, а ее заменяет старая какая-то, и говорит давайте попу, я сказала что колоть будем в бедро, на что мне ответили что она не любит колоть в бедро и делает это редко. Все же молодые специалисты мне нравятся больше, хоть в курсе что в жизни происходит, а пенсия - слов нет. Я так поняла что мамочкам прежде чем идти в поликлиннику нужно самой изучить все вопросы и следить чтобы не загубили ребенка!!
29.09.10 - 11:10 #3783636
Светланка24
посетители

Аквамарин,а вы в инфекционке кололи или где?подруга мечится с этой прививкой не купить и про инфекционку подробной инфо нет.
29.09.10 - 11:17 #3783651
Лапусечка
посетители

а через какое время у вас ребенок( у кого уже хорошо ходит) начал устойчиво ходить? наша пошла в 10,5 мес. уже месяц как, дома хорошо ходит в том числе и если за руки, а на улице ходит похуже-падает периодически и вообще за руки ходить не хочет-усядется и начинает траву или камни в рот тянуть. с ней не прогулка, а одно мучение. у нее сейчас активно зубы режутся может еще поэтому тянет все в рот. и дома стала такая ранимая-выхожу за дверь или в туалет иду-она орет, как оглашенная. не знаю когда это пройдет .может это из за зубов такая психика сейчас
29.09.10 - 11:26 #3783672
Светлань
посетители

Лапусечка, мне кажется, если не мешать ребенку он сам будет устойчиво ходить тогда, когда сам натренируется. У моего было так: начал шагать к году сам, я его не водила за ручки. Неделю после первых шагов тренировался и я видела, что все лучше и лучше. Потом поехали в гости к дедушке и прабабушке. Была в ванной, прихожу и вижу, как его водят по комнатам, спросила, зачем, сказала, что я так не делаю и им не советую. Но настаивать не стала, так как, наверное, и так много замечаний делаю. Короче, вернулись домой через неделю и мой сын начинал учиться ходить с самого начала. Ребенку должно быть интересно САМОМУ дойти откуда-нибудь докуда-нибудь таким образом, как он хочет, и тогда, когда он хочет. А не его мама-папа-бабушки-дедушки.

А про то, как дома себя ведет, скорее всего, начался период страха потерять маму, как и все периоды он проходит, потом может снова вернуться. Может, что неправильно напишу, но буквально недавно столкнулась с мнениями, что такое желание ребенка находится рядом с мамой в одном помещении - не просто нормально и естественно, а если ему не мешать, не пытаться пересилить, а давать такую возможность, потом, когда ребенок будет активным ходунком, у него инстинкт следования за мамой будет сильнее развит естественным образом. То есть на улице он будет следовать за мамой и его не придется ловить в магазинах и т.д.
29.09.10 - 13:05 #3783995
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 29.09.10 - 11:26)
а через какое время у вас ребенок начал устойчиво ходить?  ... а на улице ходит похуже-падает периодически и вообще за руки ходить не хочет-усядется и начинает траву или камни в рот тянуть. ... и дома стала такая ранимая-выхожу за дверь или в туалет иду-она орет, как оглашенная. не знаю когда это пройдет .может это из за зубов такая психика сейчас

Не помню. Я тоже не вываживала ребёнка, пошла сама около 10-11 месяцев. На улице погла сама позже, я правда, не пыталась с ней гулять в полном смысле этого слова: приходили на детскую тихую площадку и там осваивали пространства :) То, что садится и тянет всё в рот - это не потому, что ходить не хочет, а потому что хочет исследвать траву и камни. Ну просто дети очень долго всё через рот пропускают. Мне просто удалось как-то сразу, когда ещё только ползать начала, донести до дочки значение фразы "Вынь изо рта!". А так да, как не доглядишь, так всё, что угодно, во рту, вплоть до поцелуев с урной.

А поведение дома, как у вас, часто трактуют как осознание ребёнком того, что мама - отдельное существо, которое может уйти, куда-то деться. Вот и "бежит" за Вами малышка, чтоб не потеряться. Попробуйте поиграть в "Ку-ку!" из-за дверного проёма: это даст понять малышке, что мама не исчезает, когда пропадает из поля зрения. На это может понадобиться не один заход игры, только в хорошем настроении, можно даже не с двери начинать, а с занавески или большой коробки. Это пройдёт, когда малышка поймёт, что мама не только уходит, но и возвращается :) Можно ещё попробовать очень короткие отлучки под сопровождение голосом: например, выйти на кухню за водичкой и при этом громко комментировать свои действия и бысто вернуться. Детям вообще очень полезно объяснять свои порывы: малышка ещё слишком неопытна, чтобы понять, куда это мама рванула, вот и беспокоится.
29.09.10 - 14:32 #3784235
Аквамарин
посетители

Мы кололи прививку в цемдолине в поликлинике.
29.09.10 - 19:18 #3785051
Дарья 80
посетители

Мамочки, я ещё вспомнила, что есть, мне кажется, идеальная в плане сочетания " цена-качество-орпопедические ствойства" обувь для малышей фирмы Kapika. У нас были босоножки и ботиночки этой фирмы, отличные и в пределах 1500 ! т р за пару, а качество на все 3000. Покупала в Катюше и в Династии эта фирма есть. Обратите внимание ;)

очень хочу разлучить сына с соской. Но, думаю, что сейчас не очень подходящий момент : ортопед обувь со стельками доставляет дискомфорт, устаёт, раздражительный; да ещё и зубы лезут. Думаю, через неделькку примусь. Подскажите, а сколько отрезать нужно?
29.09.10 - 22:15 #3785437
iskra
пиярщица
засранцы

Аквамарин : а саму вакцину "Инфанрикс" где покупали? а то в городе ажиотаж, мол не найти вакцину эту, якобы правительство новые порядки навело, теперь эта вакцина будет стоить 2,5 тысячи и включать в себя еще + полиомиелит! Я в шоке, потому что нам нужна "старая" вакцина "инфанрикс", без полиомиелита, потому что его и гепатит Б мы вчера последние укололи дитю и нам осталось 2 прививки АКДС и 1 корь-краснуха-паротит (кстати, от этих болячек нам советовали "Приорикс" купить, какие отзывы о нем?)
29.09.10 - 22:58 #3785535
Светлань
посетители

Kapika - дочерняя фирма Котофея

Я вот к соске у ребенка на ГВ отношусь, мягко сказать, не очень. А для маленького искусственничка, как мне кажется, она очень нужна. Другой вопрос - в каком количестве. Одно дело, когда подросший ребенок с ней засыпает или успокаивается в особых случаях (сильно упал, испугался и т.д. то есть тогда, когда простые поглаживания, обнимашки и понимание не помогают). Совсем другое - когда ребенку соской постоянно рот затыкают. Отсюда и возможны проблемы с речью. Когда ему пробовать-то свои возможности? Говорят и пишут, что да, влияет на прикус. Я не знаю, не специалист. Мое личное мнение, что у детей до определенного возраста (у каждого индивидуально) присутствует потребность в сосании, некоторые находятся на продолжительном ГВ, некоторые с соской. Этот мальчик Джон, про которого Смех ссылку давала, палец все время сосал. Почему? В некоторых книгах по детской психологии, кстати, часто упоминается, что детки ( и постарше) в сложных или стрессовых ситуациях пальчик сосут. Не думаю, что от того, что в свое время эта потребность была у них удовлетворена.

от этих болячек нам советовали "Приорикс" купить, какие отзывы о нем?

мы кололи такую, сын перенес довольно легко

Это сообщение отредактировал Светлань - 29.09.10 - 23:14
29.09.10 - 23:11 #3785556
Аквамарин
посетители

Про соску
отрезала совсем чуть-чуть кончик, 3-4мм, во рту она держится, но сосать ее становится невозможно.

Про инфанрикс
делали бесплатно, позвонила медсестре, а она нам какими-то способами добыла ее, но я так поняла, что проблем небыло совсем. Выше писала что ее без проблем делают в Краснодаре в прививочном центре, но купить нельзя, колоть только там. А вообще спрашивайте в своих прививочных кабинетах, может у них она есть, мы просто делали 3 раз инфанрикс и уже в 4-й как-то не хотелось колоть АКДС, навела панику, везде узнавала, а все оказалось просто.
30.09.10 - 00:03 #3785643
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (iskra @ 29.09.10 - 22:58)
(кстати, от этих болячек нам советовали "Приорикс" купить, какие отзывы о нем?)

Я тоже делала Манюне "Приорикс" и к нему в компанию "Варилрикс"-перенесла легко, такое ощущение, будто ребенку вообще прививок не делалось.
30.09.10 - 10:20 #3786314
Светланка24
посетители

Kobrini,так же вакцину Приорикс и Варилрикс заказывали в аптеках которых вы мне указывали?
30.09.10 - 13:24 #3786879
Дарья 80
посетители

Нам соска нужна на сон, и в машине когда едим с прогулки, т е уставший когда. А так - я обнимаю, целую и пытаюсь выяснить, что сынок хочет, днем не сосём
30.09.10 - 13:31 #3786901
Л_и_Л
лапочка
посетители

Девочки, подскажите, есть ли у нас в городе хороший врач-генетик?
30.09.10 - 21:38 #3787850
Аквамарин
посетители

Мне кажется их у нас вообще нет ни хороших ни плохих, есть в Краснодаре в краевой.
30.09.10 - 22:42 #3787975
CNN
посетители

Девочки, подскажите у кого ребенок на ГВ был. Я кормить перестала, грудь перевязала на 2 дня, потом сцедила, вроде все нормально было, через неделю стала болеть грудь внутри. Ходила на прием к хирургу, он мне сказал все нормально, в онко диспансере сказали что маммологов, обслуживающих кормящих у них нет, у них другие проблемы. К кому идти не знаю. Как и где найти маммолога у нас в городе или посоветуйте что-нибудь из своего опыта.
01.10.10 - 00:15 #3788112
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос