Лапусечка, мне кажется, если не мешать ребенку он сам будет устойчиво ходить тогда, когда сам натренируется. У моего было так: начал шагать к году сам, я его не водила за ручки. Неделю после первых шагов тренировался и я видела, что все лучше и лучше. Потом поехали в гости к дедушке и прабабушке. Была в ванной, прихожу и вижу, как его водят по комнатам, спросила, зачем, сказала, что я так не делаю и им не советую. Но настаивать не стала, так как, наверное, и так много замечаний делаю. Короче, вернулись домой через неделю и мой сын начинал учиться ходить с самого начала. Ребенку должно быть интересно САМОМУ дойти откуда-нибудь докуда-нибудь таким образом, как он хочет, и тогда, когда он хочет. А не его мама-папа-бабушки-дедушки.
А про то, как дома себя ведет, скорее всего, начался период страха потерять маму, как и все периоды он проходит, потом может снова вернуться. Может, что неправильно напишу, но буквально недавно столкнулась с мнениями, что такое желание ребенка находится рядом с мамой в одном помещении - не просто нормально и естественно, а если ему не мешать, не пытаться пересилить, а давать такую возможность, потом, когда ребенок будет активным ходунком, у него инстинкт следования за мамой будет сильнее развит естественным образом. То есть на улице он будет следовать за мамой и его не придется ловить в магазинах и т.д. |