QUOTE (Светланка24 @ 28.09.10 - 16:04) | сегодня вот топали на улице во всю часик,вот подумываю купить,простите за грубость,но название не знаю,но это очень похоже не поводок.... |
Ой, я бы не советовала. По наблюдению очень многих мам (и моему тоже) детки, которых родители страхуют от падений поводками (тоже не знаю, как их там правильно :) ), отучаются вообще держать равновесие и смотреть себе под ноги. Потом падают чаще и сильнее ушибаются. Недавно наблюдала такую картину на ступенях около ЗАГСа: папа ведёт малыша по ступеням, ребёнок ещё сам фактически не ходит, под ноги вообще не смотрит, вот совсем, просто двигает ножками и когда добирается до очередной ступеньки, то точно так же неглядя шагает прямо, даже не пытаясь сгинать ножки, а папа его плавно опускает на ступеньку. Что-то мне кажется, не способствует это развитию нормального навыка хождения. Я как представила, как малыш подрастёт и так же смело начнёт шагать уже без поводка, мне аж страшно стало. Тут, конечно, и папа не прав: надо показывать ребёнку, куда тот идёт и учить нормально шагать. Но поводок прям шепчет: пусть идёт, как идёт, ничего же не случится, я ж удержу.
А дети да, которых много носили во младенчестве, они часто именно так себя и ведут: "Отстань, мама, я сам хочу!" |