главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Нюша
посетители

Магазин Экко на Советов находится в доме где "Колизей". Чикковский магазин на 4 этаже в тц "Перекресток". В "Династии" есть и Котофей и Зебра, на разный вкус и кошелек, но из хорошей качественной обуви - Pablosky, может конечно еще что-то наподобие и есть!
25.09.10 - 22:05 #3775062
Аквамарин
посетители

В династии может и хорошая обувь, но только теже самые фирмы на центральном рынке на втором этаже напротив туалета дешевле. Мы брали Perline и Bebetom, мягкие и очень удобные, тамже есть специальная ортопедицеская обувь (для тех у кого проблемки есть). Котофей, это что-то страшное, и если верить продавцам, то это уже даже не кожа и шьют его в Китае, в общем испортился, когда шили в России качество было гораздо выше (со слов продавца, который торгует и турцией и Котофеем).
А еще хотела узнать, может кто знает, куда переехал магазинчик с дет.обувью, раньше был на пр.Ленина, напротив Китайки? Говорили что переедут куда-то на Южный рынок, а я так и не пойму где их искать и визитку с номером телефона потеряла.
25.09.10 - 23:20 #3775275
Дарья 80
посетители

Миносян сказал всё то, что я сама видела.
По поводу обуви: сказал, что "ваша импортная, из перчаточной кожи ( мы в кроссах Найк были) конечно очень хороша для ребёнка, но совершенно неправильная для правильного формирования стопы". Согласна с ним. Ещё порекомендовал первый сезон хождения ребёнка ( т е если летом пошёл - всё лето) ходить в ортопедах для профилактики, чтобы потом ничего исправлять не надо было. Тоже не могу оспорить! Первая обувь никаким образом не должна быть мягкой!!!должна крепко и жёстко держать голеностоп и стопу, обязательно жёстий негнущийся задник! Я читала об этом, но в Династии меня отговрили, сказали: "Вся Европа ходит в обычной и ничего". Ну мы и обувались в Адидасе, найке и Высшей Лиге. Сейчас жалею...
Наверное, шины ставить не буду: очень жаль своё дитятко..Решила ограничится стельками, обувью, курсом массажа и приёмом кальция
Позвонила Кольцевому с просьбой порекомендовать хорошего ортопеда ( надеялась, что шины можно отменить). так он сообщил, что Миносян никакой ни ортопед, а травматолог; а ортопедов в городе НЕТ....

"Котофей" - это тихий ужас, а не обувь! Любите своего ребёнка - пожалейте... Мой начинал плакать, когда я ему обувала купленные заботливой и экономной бабулей ботиночки
25.09.10 - 23:32 #3775305
Светланка24
посетители

Дарья 80,едте к Сокалову в Гел не пожалеете!

только теже самые фирмы на центральном рынке на втором этаже напротив туалета дешевле. -там магаз детской одежды и обуви провельно поняла?Больной такой по середине магаза ветрина стеклянная?мне удобнее в ТЦ ходить с малой...чтоб в одном месте и рынок и вещи,куда мама туда и я,НО в машине когда едим дурдом тварится,не любит она у меня ездить... :unsure:
Были в Кузнечике,там первую обувку брали,выбора нет,цены приемлимые...
26.09.10 - 08:39 #3775706
Аквамарин
посетители

Светланка24, да именно этот магазин, у них как заходишь справа вся стена в обуви, а чуть глубже в магазин, стоит обувь "ортопедик", единственный их минус очень много товара и сразу ничего не увидешь, если не знаешь куда смотреть нужно.
У меня кума хирургом в Краснодаре работает и когда увидела мелкую в адидассовских красивых кросовочках очень ругалась, одели мы их 2 раза, а так все время только в ботиночках и сандаликах с высоким задником и хорошим супинатором. Меня турецкая обувь вполне устраивает, не дешево конечно, но это же ребенок, а все лучшее - детям.
26.09.10 - 10:23 #3775838
Светланка24
посетители

Аквамарин,вот спасибо,часто одежку у них берем,и карточка есть!Пойду завтра за новой парой...и 2х недель не сносили,сегодня смотрю,а из сандалика пальчик большой торчит уже...вот и какие мне взять открытые опять или уже закрытые на осень брать,с погодой не угодаешь....
26.09.10 - 12:10 #3776005
Лапусечка
посетители

а в "Башмачке" на центральном рынке в павильоне кто нить берет обувь? мне многие советовали этот магазин. А " Антилопу" берете? мы в КОТОФЕИ не в какие не влазили_потом только поняли, что у нашей красотки видно подъем высокий. это мы в "Кузнечике" мерили. продавщица странная была...даже не могла подсказать, что у нас подъем высокий. а вот в БАШМАЧКЕ нам только Антилопа туфельки подошли. мне понравились-качественно сделаны, все как надо_кожа, жесткий задник, супинатор. " АНТИЛОПУ" в Династии продают? В общем поняли, что обувь мерить надо только с ребенком. потому что не только размер ноги имеет значение, но и подьем_узкая ножка или широкая_не каждая обувка подойдет
27.09.10 - 15:29 #3778944
Смех
посетители

Про плач и ношение на руках, перевод статьи, которую я уже давала на аглицком:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/do...uces_crying.php
28.09.10 - 08:20 #3780434
Penay
посетители

Правильно, деток надо чаще носить на руках. Сколько бы меня не ругали "заботливые" родственники, что я разбаловала детей, беру их всегда на руки, я отвечаю одно - а когда еще носить детей, обнимать их, целовать, щекотать? Когда дочка подойдет за первой помадой, или сын попросит денежку отвести девочку в кафе? Боюсь, тогда уже сами детки не захотят с нами "сюсюкаться".
28.09.10 - 13:33 #3781335
777
посетители

Вообще странно получается, и Котофей, и Зебра, и Антилопа производят иногда очень красивую и удобную обувь, но найти её в наших магазинах почему-то нельзя! Я когда смотрю обувь того же Котофея на сайте и в магазине, то вообще приходят мысли, что это разные фирмы. Так что нельзя удить производителя по местному ассортименту. Турция бывает тоже очень сильно разной, даже внешне красивая и очень не дешевая бывает абсолютно не правильной ортопедически. Конечно, если семья может позволить себе, то Пабловски, Бартек и т.п. супер, но и наша детская обувь бывает очень даже приличной.
А кроссовки для ребенка это обувь абсолютно не на каждый день, а для исключительных случаев - в лес пойти, спортом позаниматься ( насколько может это делать малыш, конечно), я когда-то специально прошла по всем магазинам типа Адидаса и т.п, разыскивая хорошие детские кроссы, больше время не трачу, 3000-4000 за кошмар ортопедии.

"Носить на руках"
Моя дочь до года спала у меня на руках, все вокруг рассказывали мне как это не хорошо, как это не правильно. Но я как-то не прореагировала на их , мы так благополучно и !спокойно! спали у мамы на руках, а потом доче стало это не интересно, и она сама по себе переместилась на кроватку. Я сейчас ношу по мере сил и возможности спины на руках, но уже тяжеленько - 16 кг все же.
Поэтому абсолютно искренне считаю, что делать надо так как комфортно тебе и твоему ребенку, а на все "поучения с высоты жизненного опыта" надо не обращать внимание.
28.09.10 - 14:54 #3781598
Светланка24
посетители

мы на коляски вообще не ездили и практически не спали....гуляли на руках,засыпали,да и удовольствие мне это доставляло,когда я потом смогу столько времени в день обнимать крошку свою,сейчас,нам 10мес почти,она совсем разлюбила руки,ползает,ходить сама вчера начала,беру на руки у нее истерика,мол отпусти без тебя разберемся,в колясе так и не ездием,на улице проблемно гулять,она кричит оптусти поползу,вот и ждем когда основательно и твердо ходить будет,чтоб хотяб больше часа гулять...
28.09.10 - 15:38 #3781713
Дарья 80
посетители

Светланка24 , а вы не пробовали отпускать на улице ползать? Мы каждый день на протяжении 4 месяцев ездим с подругой гулять в парки, на набережную и т д. У неё доченька начала ползать примерно месяц назад, и она её отпускает: одежду ведь постирать можно, а ляля - безмерно счастлива! Очень любит ползать в Ленинском парке, там огороженный детский городок, на земле - спец покрытие, на территории - горки, лабиринты - мама вместе с ней и с горок катается ;) ! Вчера 4 часа во Фрунзе гуляли : девонька с нами и в батуте, и на сетке и т д Потом спустились к Мысу Любви, там ещё час. И так - каждый день! Ребёнок просто "выгуливается" в сласть! мы деток и кормим в парке: садим в коляски или на руки, взятые из дома творожки, вязкие йогурты( Агуша) как раз успевают нагрется естественным образом, сок и печенье на десерт. Мы уже по другому и не мыслим свой день :)
28.09.10 - 15:53 #3781759
Светланка24
посетители

гуляем мы только у нас во дворе-покрытие шебенка-битый асфальт...в город выбратся не получается,муж работает до поздна,да и дел по дому куча,живем втроем помощи 0....выходим 2-3р на час 1,5 на качельке катаемся,под настроение можем просто на лавке посидеть.на маршрутке с ней не рискну ехать в город,так как на машине у нас куда-то ехать-это целая трагедия для нее.....сегодня вот топали на улице во всю часик,вот подумываю купить,простите за грубость,но название не знаю,но это очень похоже не поводок....
28.09.10 - 16:04 #3781807
Смех
посетители

QUOTE (Светланка24 @ 28.09.10 - 16:04)
сегодня вот топали на улице во всю часик,вот подумываю купить,простите за грубость,но название не знаю,но это очень похоже не поводок....

Ой, я бы не советовала. По наблюдению очень многих мам (и моему тоже) детки, которых родители страхуют от падений поводками (тоже не знаю, как их там правильно :) ), отучаются вообще держать равновесие и смотреть себе под ноги. Потом падают чаще и сильнее ушибаются. Недавно наблюдала такую картину на ступенях около ЗАГСа: папа ведёт малыша по ступеням, ребёнок ещё сам фактически не ходит, под ноги вообще не смотрит, вот совсем, просто двигает ножками и когда добирается до очередной ступеньки, то точно так же неглядя шагает прямо, даже не пытаясь сгинать ножки, а папа его плавно опускает на ступеньку. Что-то мне кажется, не способствует это развитию нормального навыка хождения. Я как представила, как малыш подрастёт и так же смело начнёт шагать уже без поводка, мне аж страшно стало. Тут, конечно, и папа не прав: надо показывать ребёнку, куда тот идёт и учить нормально шагать. Но поводок прям шепчет: пусть идёт, как идёт, ничего же не случится, я ж удержу.

А дети да, которых много носили во младенчестве, они часто именно так себя и ведут: "Отстань, мама, я сам хочу!"
28.09.10 - 16:26 #3781862
Светланка24
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 25.09.10 - 23:32)
"Котофей" - это тихий ужас, а не обувь! Любите своего ребёнка - пожалейте... Мой начинал плакать, когда я ему обувала купленные заботливой и экономной бабулей ботиночки

Ну не знаю,вчера купили их,так как ножка худенькая и не вылетаем только из них,размер 19,очень мне понравелись и малая уверенно в них топает,вчера прям порадовала меня она,может совпадение,а может ей удобно в них ходить и держать ровновесие.
28.09.10 - 16:56 #3781970
Смех
посетители

Ужасный ужас. Но очень поучительно.
http://semirina.livejournal.com/182454.html
28.09.10 - 17:00 #3781986
Latika
посетители

Мне Бамбини нравятся, правда не все модели. Но можно повыбирать. Зато там всегда твердая пятка и настоящая кожа, а не какая-нибудь прессовка, в которой ножка потеет.
Один раз купили Бартек, но они дороговаты, если честно.
Про Котофей ничего сказать не могу, 2 года назад мы покупали у них пару - вполне приличная обувь была.
28.09.10 - 17:19 #3782030
Аквамарин
посетители

QUOTE (Смех @ 28.09.10 - 16:26)
А дети да, которых много носили во младенчестве, они часто именно так себя и ведут: "Отстань, мама, я сам хочу!"

Сколько мы свою принцессу носили на руках, даже не знаю как написать, она просто жила на руках и не слазила с них. Сейчас очень ласковый и мамин и папин ребенок, но очень самостоятельный в плане обуваться, одеваться, кушать (правда до этого я ее очень долго кормила сама под песенки и сказки, но нам это не помешало, и сейчас в 2 года кушает сама очень хорошо). Но не знаю, самостоятельность это результат воспитания или заложено что-то от природы, приехала в гости бабушка и удивляется, что мелкая очень похожа характером на меня, говорит что я тоже постоянно кричала что все буду делать сама, вот и доче сейчас нужно все делать самой и сок открывать и на горшок садиться, помогать категорически нельзя только сама и все тебе.
28.09.10 - 20:34 #3782413
Нюша
посетители

QUOTE (Смех @ 28.09.10 - 18:00)
Ужасный ужас. Но очень поучительно.
http://semirina.livejournal.com/182454.html

Кошмар, читала все это, а у самой глаза на мокром месте, бедный малыш...
28.09.10 - 21:02 #3782464
Дарья 80
посетители

Наш педиатр сегодня настоятельно порекомендовал отобрать у сыночка соску ( когда встретил нас на набережной): говорит, зубы криво будут расти, потом придётся пластины ставить. Даже не представляю как сейчас это сделать: у нас начался период отрицания всех маминых просьб, и спим мы - во рту соску, и одна , на всякий случай в руке. как бы это сделать наимение болезненно??? садаев сказал: " Просто: забери, и никогда больше не давай. Через 3 дня забудет и думать о ней". 3 дня и продержусь...!!! У кого был подобный опыт?
28.09.10 - 21:40 #3782544
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос