главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
ТУСЯ
посетители

Девченки подскажите,где можно купить одноразовык накладки на унитаз?

Мне тоже надо. Я искала на поле чудес не нашла. Сказали что такое в аптеках продается. Так что когда поеду скупаться в санфарму для роддома там и спрошу.
18.01.10 - 09:17 #3186622
Студент
посетители

Я не где не нашла накладки..............((((((((((((((((
18.01.10 - 11:35 #3187033
Лапусечка
посетители

я так поняла, что многие сами своим деткам массаж назначают. а то в этот раз Сажнева про массаж ни чего не сказала. кривошею не обнаружила. развитие хорошее. если б ей про реакцию на погоду не сказала, то думаю она б ничего и не "нашла" " на что надо обратить внимание". а если все в порядке, то массажист просто делает обще укрепляющий массаж? действительно замечали изменения после массажа? а вы смотрели, как массажист его делает, не пробовали потом сами так же поделать?

а я на унитаз толстым слоем туалетную бумагу настилала :)
18.01.10 - 11:36 #3187034
tereshina89
регистрирующиеся

когда назначили нам массаж,я в инете покопалась и изучила технику массажа при кривошее,потом когда договорились с массажисткой,я наблюдала каждый сеанс,изменения были заметны уже после 1го массажа,а вот общеукрепляющий массаж нужен всем деткам,тк после родов у малышей конечности всегда в тонусе и надо их расслаблять.
18.01.10 - 11:46 #3187060
Танюшка-25
посетители

А массажик каждое утро делали, сами и на ночь после ванны лосьончиком мазала,растирала и баиньки, а общеукрепляющий согласна с tereshina89[B]

делали 2 раза за первый годик жизни малыша, очень помогал, да смотрела наблюдала за массажисткой, а невропатолог один раз первый раз

дала направление и все, потом платно делали, так как бесплатно только гладили и все 10 , вот когда малыш подрос на одном месте не удержишь, стало трудновато
18.01.10 - 12:51 #3187250
Kobrini
царевна
засранцы

Общеукрепляющий массаж-дело хорошее.
Но начинать его делать в полгода...ребенку трудновато с непривычки, вам трудновато. Может и "не пойти" массаж этот. Так что если планируете, начинайте в районе 2 месяцев (мы начали в 1,5)
18.01.10 - 13:34 #3187369
Танюшка-25
посетители

Девочки может вы меня не поняли, мы массажик сами делали с 1 мес, а общеукрепляющий в 4 и 7 мес, а после года вот уже не удержишь на одном месте, с начала растирания и т.д. Сейчас нам почти 1, 4
18.01.10 - 17:51 #3187728
hailar
посетители

ТУСЯ и Студент, я накладки на унитаз в "Секунде" покупала, посмотрите там.
18.01.10 - 19:09 #3187818
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Танюшка-25 @ 18.01.10 - 17:51)
Девочки может вы меня не поняли, мы массажик сами делали с 1 мес, а общеукрепляющий в 4 и 7 мес, а после года вот уже не удержишь на одном месте, с начала растирания и т.д. Сейчас нам почти 1, 4

аналогично,с 1 месяца сама ему массаж делала,а уже лечебный в 2 и 4 мес массажистка
18.01.10 - 19:17 #3187841
CNN
посетители

В 5 поликлинике кабинет Матери и дитя № 35 на 2 этаже, помоему 35, но лучше уточнить, когда там будете, ближе к кабинету невропатолога вообщем. А на счет того, что пеленочкой прикрылась, так не могу я , стесняюсь, да и на форуме кто то писал, что пришел с детем в поликлинику, а там мамы грудью кормят, типа пипец совсем стыд потеряли, так я теперь совсем не могу. Хотя, если припрет, то конечно все сделаешь. А вообще у нас мест для кормления нет. Порадовало в Красной площади, там есть комната матери и ребенка, я не была, но если она как в Икее в Краснодаре, то это супер, я только там и спасалась. там и столик пеленальный, и кресло для кормления, очень удобно.
19.01.10 - 09:12 #3189630
Смех
посетители

QUOTE (CNN @ 19.01.10 - 09:12)
В 5 поликлинике кабинет Матери и дитя № 35 на 2 этаже, помоему 35, но лучше уточнить, когда там будете, ближе к кабинету невропатолога вообщем. А на счет того, что пеленочкой прикрылась, так не могу я , стесняюсь, да и на форуме кто то писал, что пришел с детем в поликлинику, а там мамы грудью кормят, типа пипец совсем стыд потеряли, так я теперь совсем не могу. Хотя, если припрет, то конечно все сделаешь. А вообще у нас мест для кормления нет. Порадовало в Красной площади, там есть комната матери и ребенка, я не была, но если она как в Икее в Краснодаре, то это супер, я только там и спасалась. там и столик пеленальный, и кресло для кормления, очень удобно.

Возьмите с собой не пелёночку, а красивый широкий шарф или платок, повесьте его на плечо так, чтобы он закрывал всю головушку, и я Вас уверяю, никто и не догадается, что Вы кормите. Насколько я помню тот пост, речь шла об оголённой "нараспашку" груди.
А по поводу закрытой комнаты, то поход с орущим детём к зав. отделением или зав.поликлиники по детству решит проблему со скоростью свиста ;) Только нужно, конечно, вежливо попросить, чтобы открыли ;)
19.01.10 - 10:45 #3189896
Penay
посетители

Я не раз читала про следующий график общего массажика для лялечек (т.е. в том случае, когда нет специальных показаний к лечебному массажу):
1. 14 дней от рождения
2. 3 мес.
3. 6 мес.
4. 9 мес.
5. 1 год.
6. 1,6 г. и потом каждые полгода (не помню до какого времени, может до школы?).

Мы в 14 дней не делали (я про это тогда и не знала), начали в 2 мес. по направлению платного невролога (от Сажневой кроме лекарств хрен что дождешься) в нашей 3-й поликл. Медсестра на мой взгляд ужасно делала массаж. Я после нескольких приемов отказалась. В 3 мес. нашли платную массажистку по рекомендации, показали ей направление невролога и она к общему массажику добавляла то, что прописал врач. Делали массаж по схеме до года. В полтора пропустили, к сожалению. Сейчас второй родится, и буду, наверное, делать и ему и старшей.

Смех, по поводу молокоотсосов в роддоме. Это хорошо, когда ляля согласна взять грудь. Я уже может писала про себя, не помню: в общем после кесарева отходила хреновато, с мелкой повстречались на 3 день. Она категорично отказывалась брать грудь(зачем, когда со шприца удобнее!). На следующий день у меня грудь ТАК налилась, что я не могла опустить руки - адская боль. Честное слово - повеситься хотелось: грудь болит, шов болит. Не могла руками сцедиться (сейчас не понимаю - почему не могла, вроде бы легко, а тогда вообще не могла прикоснуться к груди). Муж купил спасителя Авента - поначалу было тяжело, потом когда сцедилась полегчало. Когда самой легче, тогда больше сил и с лялькой "бороться". Слава Богу, ГВ мы наладили, я ее просто заставила взять грудь к концу нашего прибывания в роддоме. Поэтому не будьте, пожалуйста, столь категоричны по поводу молокоотсосов, у всех реально разные ситуации.

Дарья80, действительно, каждый судит по своему опыту. Я рассказала про свой. Вот многие, например, любят Ходорченко, я в жизни к нему не пошла бы, терпеть его не могу. Но самым худшим доктором на свете считаю даже не нашего "любимого" невролога Сажневу, а врача с роддома Чернова.
19.01.10 - 11:18 #3189971
artemrtf
посетители

Девочки а кто-нибудь крестил уже своих деток? Какая это процедура в Новороссийске?Сколько стоит?Окунают ли с головой деток в купель или нет? Вот в Омске например обязательно наличие крестной матери и сама мама должна пройти обряд причещения исповедоваться и все такое прочее.
И еще такой вопрос. Нам в 5-ой поликлинике до сих пор не дали талонов к неврологу и хирургу, то забудут, сейчас говорят ждите до посинения, а нам уже 3-ий месяц пошел. Может у кого есть телефон платного невролога, который может на дом приехать?
19.01.10 - 11:24 #3189988
ТУСЯ
посетители

hailar Спасибо как раз секунда под боком. Посмотрю там потом отпишусь.
19.01.10 - 12:05 #3190111
tereshina89
регистрирующиеся

чернов это кажется тот кот всех подряд кесарит??у меня свекровь любит после работы заскочить в роддом посплетничать с акушерками и медсестрами,те тоже любят языком почесать.всякие ужастики порассказывать :unsure: я знаю телефон платного невролога,только без понятия выезжает он на дом или нет,если вам artemrtf надо,отпишитеся скину в личку.
19.01.10 - 12:17 #3190140
Танюшка-25
посетители

Мамочки, как у вас детки научились ложкой самостоятельно кушать? и во сколько?
19.01.10 - 12:44 #3190203
Лапусечка
посетители

мы крестили в 40 дней. у девочек крестная точно должна быть. она ее держала, когда омывали голову с ковшика и ножки немного опускали в таз. кстати совсем маленькие детки лучше переносят эту процедуру. там все постарше орали, как оглашенные. а малютки и наша или спали или просто в потолок смотрели. а я с камерой бегала-снимала. вообще маму не должны на крещение пускать, но там не кто ни проверял и даже сказали что присутствие мамы обязательно. конечно смотреть запись потом можно только без звука :D что говорит батюшка разумеется не слышно. мы в 14 мик. крестили.

сегодня сделали нам первые 3 прививки( з мес.). врач сказала, что в 4, 5 и в 6 ть мес. не надо будет сдавать анализы перед прививками. кто то из девочек писал, что сдавали. ну может это в других поликлиниках такие правила.

Сажнева посмотрела узи и сказала все в норме. от этих псевдокисточек сказала пить только то что прописала. мы не пьем пока, но я опять сомневаться стала. она объяснила, что эти таблетки даже в роддоме деткам дают при гипоксии. а эти вот кисточки говорят о том что у ребенка в животе было небольшое кислородное голодание. и они к году рассосутся и в этом им помогут эти препараты, что она прописала. что они помогают обогащать кислородом мозг и рассасываться псевдокисточкам.

в поликлинике в очереди стояли к 2 врачам с 9 до 12. кошмар :unsure: ребенок за это время и поесть и поспать успел. с восхищением смотрю на некоторых мам! там девушка была с 2 девочками-старшей года 4, младшей 1,5 и еще беременна двойней! :)
19.01.10 - 13:05 #3190271
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (CNN @ 19.01.10 - 09:12)

Я, конечно, страшно извиняюсь, но тебе не насрать на чье то мнение, когда твой ребенок хочет кушать?
Я нормально кормила даже в кафе, прикрываяась пеленочкой. Если кого то это не устраивает, пусть идут далеко и глубоко. Собственно, мне никто претензий не высказывал и в мою сторону никто не таращился, ибо процесс естественный, а уединиться и покормить ребенка на самом деле негде. И что теперь, каждые 2-3 часа бежать домой?
19.01.10 - 13:12 #3190296
artemrtf
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 19.01.10 - 13:05)
мы в 14 мик. крестили.

Тоже хочу крестить в 14-ом, так я правильно поняла, Лапусечка, что маме исповедоваться не надо перед этим обрядом? А то я никогда этого не делала и жутко боюсь:))))))))))))))
А еще у нас проблема, никак не могу отучить лялю спать без пеленки, ей самой эта процедура пеленания не нравится, за ночь вся до пояса почти выпутывается,уже и пеленки некоторые малы, а без этого мы не засыпаем на долго. Так послушаешь, кто-то с рождения уже распашенками обходились и ниче.....
19.01.10 - 13:21 #3190320
Lilit
посетители

QUOTE (artemrtf @ 19.01.10 - 10:21)
,
А еще у нас проблема, никак не могу отучить лялю спать без пеленки, ей самой эта процедура пеленания не нравится, за ночь вся до пояса почти выпутывается,уже и пеленки некоторые малы, а без этого мы не засыпаем на долго. Так послушаешь, кто-то с рождения уже распашенками обходились и ниче.....

Та же фигня. Без пеленки не засыпает, а начью распутывается. Недавно на эту тему передачу смотрела, там педиатор сказала, что деток пеленать свободным пеленанием нужно обязательно, но до возроста от 3-х недель до 3 месяцев. Если роды были тяжелыми можно до полугода, а потом не желательно, чтоб развитие не замедлилось. Мы кесаренные, поэтому решила до полугода пока пеленать.
19.01.10 - 13:37 #3190372
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос