главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Gen
посетители

Светланка24, у меня нет опыта в кормлении смесью, да и не сторонник я этого, честно говоря. Может ребенок и не будет вообще ночью просыпаться, такое часто бывает, или иногда будет просить попить, а может будет просыпаться довольно часто. Это индивидуально для каждого конкретного малыша, как мне кажется. Но ночные и особенно подутренние кормления точно не уйдут пока ребенок на ГВ, это и физиологически объяснимо: подутренние кормления способствуют выработке пролактина, который соответственно влияет на наличие молока. Да, зубы это такое дело, да и другие недомогания. Нас в этих ситуациях сися обычно спасала - от истерик :) Тем более, что у меня не особо сговорчивый "мужичок" :)
07.09.10 - 13:00 #3730208
Светланка24
посетители

Gen,да я и сама не сторонник смеси,еще и молоко есть.Не хочу чтоб она на людях мне кофту задирала и сисю доставала и ела,часто такое видела,а если мамочка отказывала или обьясняла,что нельзя сейчас,такие истерики закатывались,для меня это не приемлимо,да и родственники не поймут(не русские).вот и у нас сися только для успакоения,ну и ночью почмокать,а днем и на ночь с соской засыпаем без проблем.Если будет сосать только по ночам,то можно и до весны покормить,впереди зима,вирусы-инфекции...
07.09.10 - 13:26 #3730299
Дарья 80
посетители

Светланка, сильно не обольщайтесь: мы водичкой не обошлись. Не спит до тех пор ночью, пока не поест смесь, йлгурт, биолакт, что-нибудь. Вот до сих пор и едим ночью
07.09.10 - 13:50 #3730373
фуфырочка
отклоненные

мамочки вклинюсь в ваш разговор про ночные кормления:
Мы полностью на ГВ, нам 3,5 месяца. НО! мы ночью не кушаем, а спим как порядочные взрослые люди)))) т.е вечером искупались помассажились покушали и в в начале одиннадцатого уснули, потом в шесть немного просыпаемся и спим дальше с мамой и с сисей :D Вот вопрос, нам радоваться или как, что ночью не кушаем!
И ещё маленький вопрос, я вообще планирую года до полтора грудью кормить, вот интересно, когда прикармливать начинать и чем что самое главное!? тут уже где-то это обсуждалось, да я прошляпила! Сестра мне вчера говорит:" а я в 3 месяца яичный желток давала", я спросила зачем, он говорит ну как зачем, кушать! и ещё на меня как на дуру посмотрела когда узнала что я ребёнку воду не даю :( да и соска у нас не в почёте :blink:
07.09.10 - 15:23 #3730654
Gen
посетители

Светланка24, а она и не будет задирать. Чем старше будет становиться, тем проще будет отвлечь и объяснить, что сися это только дома. Мне кажется, зимой кормить это только на пользу, действительно, инфекции и прочее. И потом, по моему скромному опыту, девочки чаще меньше привязаны к груди чем мальчики (не все конечно - но вот мне как то так попадалось), так что вам, наверное, попроще будет сократить дневные кормления.

Фуфырочка, я до 5,5 мес кормила только грудью, потом вводила сначала овощи, потом каши, потом фрукты... примерно так. Мой вообще до года ничего особо не пил, кроме молока, и соску не признавал
07.09.10 - 15:36 #3730705
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (фуфырочка @ 07.09.10 - 15:23)
мамочки вклинюсь в ваш разговор про ночные кормления:
Мы полностью на ГВ, нам 3,5 месяца. НО! мы ночью не кушаем, а спим как порядочные взрослые люди)))) т.е вечером искупались помассажились покушали и в в начале одиннадцатого уснули, потом в шесть немного просыпаемся и спим дальше с мамой и с сисей :D Вот вопрос, нам радоваться или как, что ночью не кушаем!

Радуйся, конечно. У нас с 2 недель примерно такой режим и был. Маме тоже высыпаться надо, так как недосып влияет не столько на внешность, но и на настроение.
И ещё маленький вопрос, я вообще планирую года до полтора грудью кормить, вот интересно, когда прикармливать начинать и чем что самое главное!?
Прикорм обычно начинают с полугода. Сестра в этом вопросе не показатель. Лично мне нравится что Комаровский пишет по этому поводу (см. книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"). Но, думаю, не хуже него смогут все по полочкам разложить барышни с никами Смех и Светлань.
07.09.10 - 15:55 #3730768
АНЭТА
посетители

QUOTE (фуфырочка @ 07.09.10 - 16:23)
вот интересно, когда прикармливать начинать и чем что самое главное!?

как мне сказал один умный человек: "Прикорм нужно вводить не когда захочет мама или скажет педиатр, а когда ребенок готов к этому".
Сестра мне вчера говорит:" а я в 3 месяца яичный желток давала"
у меня подружка соком яблочным поит полутора месячного ребенка, это дело конечно каждого, но нам 1,4 я соки еще даже и не думаю давать.
мы ночью не кушаем, а спим как порядочные взрослые люди

точно не знаю, но для Вашего возраста перерыв 7-8 часов вроде большой.
07.09.10 - 18:51 #3731025
фуфырочка
отклоненные

QUOTE (АНЭТА @ 07.09.10 - 19:51)
точно не знаю, но для Вашего возраста перерыв 7-8 часов вроде большой.

получается около семи часовчаще всего, но иногда и раньше, ближе к пяти просыпается
07.09.10 - 19:30 #3731098
YasnoeSolnyshko
посетители

Срочно нужен специалист по грудному вскармливанию. Пишите координаты здесь или скиньте смс с телефоном на номер 8-918-669-30-69.
08.09.10 - 09:19 #3732108
Светлань
посетители

YasnoeSolnyshko,скинула Вам номера телефонов.

Kobrini, спасибо. Приятно, что меня упоминают рядом со Смехом, а то, что нас рядом с Комаровским, так ваще
:D

Я в тему о ГВ сейчас перейду и там отпишусь
08.09.10 - 13:12 #3732805
Joker_Ann
посетители

До 7 месяцев кормила только грудью. Все попытки ввести прикорм кончались ничем. С 7 -и только только начали что-то есть, с 8-ми мес. начался нормальный прикорм.
08.09.10 - 16:08 #3733346
Kolly
посетители

Тут вроде бы тема про беременность тоже, я просто,наверное,вклинюсь в разговор.А то в теме Кто,где рожает я уже не могу-там все сплетни всех времен,страха нагоняет будь здоров, что мне вообще стало просто дико боязно рожать.На учете стою у Башариной.15 неделя.2,5 недели нахожусь в отпуске в средней полосе,через неделю в новорос.Боюсь дико аклиматизации,но хотелось родителей повидать да и врачи не против были. блин в поезде 36 часов.Сюда ехала нормально вроде все,а обратно уже будет 16 неделя.И еще одна проблема-я с 11 лет сижу на сосудосуживающих каплях.При беременности отек слизистой увеличился впятеро,т.е. дышать без капель не могу даже днем. Суммарно количество лоров достигло уже десяток в двух регионах-толка никакого,капли капать да и втаком количесвте беременной нежелательно,но полное отсутствие носового дыхания-тоже очень плохо.Я вся на нервах.Начитавшись форума про роддомы вообще в грусти,может быть кто-нибудь имел похожие вопросы во время беременности и кто чем поможет.... :unsure:
P.s. забыла еще одно переживание-у меня кровь отрицат,мужа положит.На антитела сдаю,пока Бог миловал.
08.09.10 - 16:09 #3733350
Аквамарин
посетители

Kolly, с отрицательным резусом рожают сотни тысяч, моя тетя в том числе, родила двух прекрасных здоровых детишек.
Вы беременны - и это уже огромное счастье! все будет хорошо!
С поездом думаю тоже ничего страшного, он хоть по ровным рельсам идет, на машине сейчас гораздо хуже, дороги как стиральная доска.
08.09.10 - 18:07 #3733656
YasnoeSolnyshko
посетители

Светлань, огромное спасибо
08.09.10 - 19:18 #3733798
Joker_Ann
посетители

QUOTE (Kolly @ 08.09.10 - 16:09)
Тут вроде бы тема про беременность тоже, я просто,наверное,вклинюсь в разговор.А то в теме Кто,где рожает я уже не могу-там все сплетни всех времен,страха нагоняет будь здоров, что мне вообще стало просто дико боязно рожать.На учете стою у Башариной.15 неделя.2,5 недели нахожусь в отпуске в средней полосе,через неделю в новорос.Боюсь дико аклиматизации,но хотелось родителей повидать да и врачи не против были. блин в поезде 36 часов.Сюда ехала нормально вроде все,а обратно уже будет 16 неделя.И еще одна проблема-я с 11 лет сижу на сосудосуживающих каплях.При беременности отек слизистой увеличился впятеро,т.е. дышать без капель не могу даже днем. Суммарно количество лоров достигло уже десяток в двух регионах-толка никакого,капли капать да и втаком количесвте беременной нежелательно,но полное отсутствие носового дыхания-тоже очень плохо.Я вся на нервах.Начитавшись форума про роддомы вообще в грусти,может быть кто-нибудь имел похожие вопросы во время беременности и кто чем поможет.... :unsure:
P.s. забыла еще одно переживание-у меня кровь отрицат,мужа положит.На антитела сдаю,пока Бог миловал.

Тоже была проблема с отеком носа,правда на более позднем сроке. Спать было невозможно без нафтизина! Так что я вас прекрасно понимаю. Капать сосудосуживающие вредно, но как дышать? Я капала детский нафтизин и что-то ещё. Единственное могу утешить-родите и всё сразу пройдет.
08.09.10 - 19:47 #3733855
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Joker_Ann @ 08.09.10 - 17:08)
До 7 месяцев кормила только грудью. Все попытки ввести прикорм кончались ничем. С 7 -и только только начали что-то есть, с 8-ми мес. начался нормальный прикорм.

Вам везет! А нам 8 мес - мы ничего не едим, никакого прикорма. Десятки разных баночек - и ничего не ест.
08.09.10 - 22:02 #3734127
ведьмочка
чертовка
модэры

Joker_Ann предупреждение. Правила читать тут
09.09.10 - 07:53 #3734470
olivkka
посетители

anka2302 а вы без баночек попробуйте мои все тоже вот баночки и кашки из коробок не жаловали старший еще хоть фрукты ел а девченки даже фруктовые пюре не едят. А овощные сами попробуйте лично мне кажется ну полная гадость :D правда я давно уже не пробовала. вы попробуйте готовить сами может такое больше понравится

Девочки мне нужен детский генеколог незнаю в какой теме спросить кто ходил это только в ЖК или еще где-то есть? какие отзывы?
09.09.10 - 09:00 #3734615
777
посетители

Подскажите - каких врачей надо пройти в 2 года (ну или в 2,5).
Я после очередного посещения поликлиники просто (IMG:http://s3.rimg.info/25165f4248f045fc8fe6a1e5f1107de9.gif).
В 2 года пришли на прием - участковый врач сказал, что все анализы и врачи в 2,5. Теперь пошли в 2,5, а участковая (правда другая уже) сделала квадратные глаза и сказала:"Какие врачи? Вам в 2 года только стоматолог нужен был и всё". Нужно только взвесить и рост измерить. Еле-еле "выдавила" направление на анализы. Да и то аргументом послужило только то, что не так давно рото-вирусная была (IMG:http://s4.rimg.info/b1a1ada5a05f3815648aa47b0c542e32.gif).

olivkka, сама не ходила, подружка носила дочу в ЖК, отзывы вроде неплохие.
09.09.10 - 19:33 #3736063
luya**
хулиганка
посетители

странная врачица...
в 2 года нам назначили анализы кровь из пальца...моча...кал
врачи: эндокринолог
окулист
стоматолог
10.09.10 - 14:58 #3738141
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос