главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Светлань @ 26.08.10 - 14:52)

К тому же мне очень просто понять,что всего лишь отсутствие собственного опыта очень помогает верить в неспособность ребенка в очень раннем возрасте с помощью мамы обходиться без подгузников.

как тебе ребенок сообщает в полгода, что хочет писать? он у тебя говорит? или машет рукой в сторону горшка?))) вот, не хочешь спорить, а бахваляешься своим опытом, который заключается лишь в том, что ты сама предугадываешь время пописать своего ребенка, сама его высаживаешь, а не он просится. нет, если, конечно, твой ребенок умеет сам проситься на горшок с полугода, то невероятный ребенок ;)
26.08.10 - 14:16 #3704136
MrsBald
посетители

девочки, может посоветуете как ребенка приучить какать на горшок? Писять у сына уже получается, а вот какать только в памперс. Если ходит день в трусах то по большому вообще может не сходить, уговоры не помогают. И мне кажется, что он боится какашек, потому что когда снимаю памперс он весь выгибается и старается убежать, ну или дает понять что их надо быстрее душиком смыть(остатки на попе в смысле). Никакие позывы в туалет звуками не сопровождает, если держит писюн - это пописять. А-а могу поймать только на середине процесса:(
26.08.10 - 14:20 #3704146
Гелла
козырная
засранцы

MrsBald, здесь уже поднимали такую проблему :unsure: думаю, сначала с невропатологом пообщаться, а потом к психологу...
26.08.10 - 14:23 #3704153
Светлань
посетители

MrsBald,когда от ребенка идет негатив,стараюсь отпускать на время ситуацию.Возможно кто-то высказал неодобрение его какам,вот он и испугался.Особенно бабушки-дедушки любят всякие громкие восклицания. Гелла, своим опытом и не пыталась хвалиться.Он всего лишь меня лично убеждает в определенной точке зрения.Пишу с телефона,поэтому не буду вдаваться в подробности.Кому будет интересно,тот почитает о высаживании и о сигналах,которые способен подавать ребенок или о 'гуманном' приучении Бразелтона
26.08.10 - 14:49 #3704259
MrsBald
посетители

да, я читала все что писали про "сказки про какашки" и т.д. Тоже отпустила ситуацию, решила переждать (с пописать у него тоже проблема была, но она сама собой решилась), педиатр посоветовала детского психолога, но она до сентября в отпуске.
26.08.10 - 15:09 #3704343
luya**
хулиганка
посетители

QUOTE (Гелла @ 26.08.10 - 11:54)
помню, что где-то в одно время ходили с пузами :) luya**, доздравляю с днем рождения сынули! как вы играете с другими детьми? игрушки раздает или проявляет собственничество? а на агрессию других детей как реагирует?

эх щас уже со вторым ходим пузом :))
спасиб за поздравления :)
ну играем с другими детьми хорошо в целом...есть любимые подружки все старше нас на год ..и Димка прям лезет целоваться к нашей любимой подружке... :)
и если она не норовит забрать игрушку которая нужна нам то все ок.. а если че то не так то Димка кусается..и раньше щипался :blink:
но ща вроде завязал...
в принципе собственником не был...но вот наверное пару месяцев назад..выучил слово "мое"он теперь на все говорит "маня"
мы ж в садик пошли вот с 31 мая...
в частный...
но надо сказать что только ща привыкли к нему..сначала он привыкал...водили по 3 часа в день...потом он все время болел..3 дня походи ..болеем ..и после этого снова привыкаем и болеем...и так 3 месяца :ph34r:
но теперь уже привык к детям...и к воспитателям...к тому что утром едем в сад...уже без слез расстаемся...даже к каше привык...теперь дома с утра требует кашу :)
есть даже девочка которая нам нравится :) дома только и говорит про Дашу ( а Даша как 2 моего Димки...такая помпуха...и старше его года на полтора..но Димка не теряется..и лезет ее обнимать )
короче страшное дело...как садик влияет на ребенка... :D
но вот игрушки которые он приносит ( а у нас сейчас это отвертки..гаечные ключи..молотки) он из рук не выпускает...говорит что это его.
Что касается агрессии со стороны др. детей то мы как то не сталкивались... ну бывает забираю из садика а мне говорят его там кто то укусил... ну как то я на этом не заостряю внимание т.к. он сам тот еще клопик..такой с виду малыш..а сам и кусается и щипается..так тчо он в принципе если что то не так ...умеет дать отпор...
но во дворе такая компания что Димка хоть и самый маленький но не самый безобидный...хотя я ругаю и наказываю всегда если кого то обижает…
26.08.10 - 15:19 #3704403
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (luya** @ 26.08.10 - 16:19)
эх щас уже со вторым ходим пузом :))
спасиб за поздравления :)
ну играем с другими детьми хорошо в целом...есть любимые подружки все старше нас на год ..и Димка прям лезет целоваться к нашей любимой подружке... :)
и если она не норовит забрать игрушку которая нужна нам то все ок.. а если че то не так то Димка кусается..и раньше щипался :blink:
но ща вроде завязал...
в принципе собственником не был...но вот наверное пару месяцев назад..выучил слово "мое"он теперь на все говорит "маня"
мы ж в садик пошли вот с 31 мая...
в частный...
но надо сказать что только ща привыкли к нему..сначала он привыкал...водили по 3 часа в день...потом он все время болел..3 дня походи ..болеем ..и после этого снова привыкаем и болеем...и так 3 месяца :ph34r:
но теперь уже привык к детям...и к воспитателям...к тому что утром едем в сад...уже без слез расстаемся...даже к каше привык...теперь дома с утра требует кашу :)
есть даже девочка которая нам нравится :) дома только и говорит про Дашу ( а Даша как 2 моего Димки...такая помпуха...и старше его года на полтора..но Димка не теряется..и лезет ее обнимать )
короче страшное дело...как садик влияет на ребенка... :D
но вот игрушки которые он приносит ( а у нас сейчас это отвертки..гаечные ключи..молотки) он из рук не выпускает...говорит что это его.
Что касается агрессии со стороны др. детей то мы как то не сталкивались... ну бывает забираю из садика а мне говорят его там кто то укусил... ну как то я на этом не заостряю внимание т.к. он сам тот еще клопик..такой с виду малыш..а сам и кусается и щипается..так тчо он в принципе если что то не так ...умеет дать отпор...
но во дворе такая компания что Димка хоть и самый маленький но не самый безобидный...хотя я ругаю и наказываю всегда если кого то обижает…

ооо, легко тебе выносить и родить так же легко! :)

прикольный у тебя мальчик))) моего только вчера доча Мермейдки научила обниматься, первая девочка))))

а что за садик?
26.08.10 - 15:27 #3704422
luya**
хулиганка
посетители

ой пасиб :)
ну тогда с первой потенциальной невесткой тебя :)
садик в царско-сельском селе за рынком в 13м мкрн.
26.08.10 - 16:14 #3704561
Гелла
козырная
засранцы

luya** , спец.заказ, старались вы ;) спасибо ;)

26.08.10 - 16:37 #3704593
vane
посетители

у меня сынулька начал проситься на горшочек в 8мь мес,просто хлопал по нему и я высаживала,главная ошибка была в том что высаживали его под коленочки,и сейчас сесть у него не получается он просто писает стоя одна или две ноги в горшке и почти всегда мимо :D когда хочет какать тащит горшок чтоб опять же я высадила его держа под коленками по другому никак
27.08.10 - 09:47 #3706192
Юсик
посетители

А у меня сынуле 1,8 почти и он вообще не хочет на горшок ходить.Самое обидное,что он все понимает,для чего нужен горшок.И даже иногда просится,но это бывает очень редко.Обычно посидит на горшке,встает и все дела делает в трусы:(
27.08.10 - 13:46 #3706983
ame
посетители

Здравствуйте, уважаемые мамочки! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, как боли в суставах? у меня срок-33 недели. В последнее время, особенно по ночам, начали болеть суставы рук, а именно фаланги, и колени :'( Посоветуйте, что можно предпринять, чтобы избавиться от этих мучений :( кому что реально помогло?
27.08.10 - 16:48 #3707509
Penay
посетители

QUOTE (Юсик @ 27.08.10 - 13:46)
А у меня сынуле 1,8 почти и он вообще не хочет на горшок ходить.Самое обидное,что он все понимает,для чего нужен горшок.И даже иногда просится,но это бывает очень редко.Обычно посидит на горшке,встает и все дела делает в трусы:(

потерпите еще чуть-чуть. моя стрекоза тоже начала сама ходить после 2 лет (в 2.1 или в 2.2), а до этого все понимала, говорила "кака" и "ай-ай-ай" и продолжала пачкать штаны, а потом как отрезало моментально (правда папин ремешок чуть-чуть помог)
28.08.10 - 14:57 #3708912
Джулия
посетители

QUOTE (ame @ 27.08.10 - 17:48)
Здравствуйте, уважаемые мамочки! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой, как боли в суставах? у меня срок-33 недели. В последнее время, особенно по ночам, начали болеть суставы рук, а именно фаланги, и колени :'( Посоветуйте, что можно предпринять, чтобы избавиться от этих мучений :( кому что реально помогло?

нужно есть побольше желе, в магнитах их валом, цветных и с фруктами, либо самой делать желе, мне было в лом ,я покупала.Так же купить хороший кальциевый состав, не те что в аптеках, а у распространителей, Витамакс, Артлайф, ну кучи можно найти.Реально помогло...
28.08.10 - 16:58 #3709088
ame
посетители

Джулия, спасибо большое! обязательно последую Вашему совету. Не поверите, но вчера будучи в супермаркете, впервые купила упаковку таких желе) видимо, интуиция подсказывает, что необходимо моему организму :)
28.08.10 - 17:46 #3709162
Джулия
посетители

Да, интуиция это хорошая штука! :-) Так что, выбор таких вкусностей не мал, точите как говорится во благо, я правда на них уже смотреть не могу, ну они то уже и не требуются, все прошло.
28.08.10 - 18:19 #3709218
777
посетители

QUOTE (Penay @ 28.08.10 - 11:57)
потерпите еще чуть-чуть. моя стрекоза тоже начала сама ходить после 2 лет (в 2.1 или в 2.2), а до этого все понимала, говорила "кака" и "ай-ай-ай" и продолжала пачкать штаны, а потом как отрезало моментально (правда папин ремешок чуть-чуть помог)

Крутоваты методы приучения к горшку :o
28.08.10 - 18:46 #3709254
vane
посетители

QUOTE (Penay @ 25.08.10 - 13:07)
Мамочки мальчиков, нужен ваш совет. решила своего карапуза высаживать на горшок, так оказалось, что мы еле-еле вместили свою попу в сестрячии горшки, а писюн торчит наружу и никак не запихивается :o . В связи с этим вопрос - для мальчиков какие-то есть специальные горшки? было ли у вас так?

а какой у вас горшок?просто у нас такой агрегат что туда не то что писюн влезает но и моя попа поместится))))кстати у большинства пап один метод воспитания по попе,кому то такие методы помогают
29.08.10 - 12:26 #3710223
Tatyanka
посетители

Мамочки, а вот у меня вопросик. Кто-нибудь слышал про пособия с 1,5 до 3 лет тем, у кого не подошла очередь в дет.сад. Где-то пишут, что нужна справка о доходах, где-то, что доходы не при чём. не разобралась я.. кто-нибудь получает?
30.08.10 - 15:38 #3712126
Penay
посетители

QUOTE (vane @ 29.08.10 - 12:26)
[
а какой у вас горшок?просто у нас такой агрегат что туда не то что писюн влезает но и моя попа поместится))))кстати у большинства пап один метод воспитания по попе,кому то такие методы помогают

у нас один горщок-стульчик, а второй чуть удлиненный, спереди и сзади с возвышениями, но мы мальчики толстенькие, только попу и можем вместить, да и то еле-еле. А по поводу ремня - самое интересное, что он то не применялся фактически, только доставался в нужный момент и сотрясал слегка воздух. видно у нас в генах заложен бояться ремня - даже если ни разу не били. сейчас правда уже не действует такая система, даже могу слегка налупить - ей пофиг, если что делала, или наоборот не делала - от своего не отступит.
30.08.10 - 16:17 #3712234
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос