главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Namashinu.ru
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 13.01.10 - 14:54)
Namashinu.ru а вы свои колеса часто подкачиваете? И еще я читала что может колесо проколоться, а если такое случится то бежать куда-то чинить не очень бы хотелось.

За 11 месяцев я их подкачивала пару раз. Я со своей колсякой и на природу в лес ездила, и на ралли, и где я только с ней не гуляла. Никаких проколов!!! Поэтому даже не беспокойся. Я очень довольна.

Joker_Ann , в 5й поликлинике я ходила только к ортопеду, лору и окулитсу. Самая жесть это у ортопеда. Очередь бешенная. Я сначала заняла к нему очередь, потом пошла взяла талоны, прошла 2х других (это заняло порядка час), и еще ждала там. Поэтому крепитесь. Маленькие ляльки тоже в очереди стояли.
15.01.10 - 12:16 #3179898
Танюшка-25
посетители

Не знаю, мне Деревянко не понравилась, но когда нас Сажнева направляла к ней, я спросила, а можно в другом месте сделать? она так заинтересовалась, где, я ответила что у Баиндуровой, ее перекосило конкретно, а когда принесли от нее заключение, что все нормально, муж взял и сказала, что мы не сомневались, что нормально, так она говорит, что это , УЗИ головного мозга не показатель, что у нас руки не поднимаются, и давай кучу лекарств выписывать, я говорю зачем, она ответила, это чтобы вы научились быстрее стихи рассказыввать. После того случая,к ней не ходим. У них с Деревянко по ходу договор, как то пришлось срочно делать УЗи животика малышу, она давай распрашивать, что беспокоит, и в заключение навыписывала, что все органы ЖКТ увеличены, и т. д. Пошли в другом месте сделали, все нормально. Как специалист она меня не устраивает, хотя по деньгам без разницы, только к Баиндуровой, но к ней не просто попасть
15.01.10 - 17:02 #3180797
Лапусечка
посетители

я тоже хотела к боиндуровой, но к ней не удалось записаться. но я вроде и о Деревянко слышала хорошие отзывы. многие девочки по беременности к ней ходили-советовали. в любом случае я знала, что у нас все хорошо, хоть к кому иди. если б было что то плохое думаю и она б увидела. а лекарства я решила, что пить не будем.
девочки у кого уже детки сидят. подскажите, как у вас этот процесс происходил. нам конечно рано об этом еще думать. просто то одно читаю, то другое. кто то в подушки в 5 месяцев высаживает. а кто то ждет когда сам ребенок сядет. как вы это увидели, что ребенок готов уже садится. начали с 6 месяцев или ждали когда сам садится начнет?
15.01.10 - 18:21 #3180988
net tem
посетители

моя царевна села поздно в 7.5 мес,но я ее не торопила,начала сажать в подушки месяце в 5,но она скрючивалась, :o и однозначно ей это сиденье не нравалось.А я-то думала как посажу дочу и она сразу будет сидеть :) .
16.01.10 - 14:19 #3182819
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Namashinu.ru @ 15.01.10 - 12:16)
Joker_Ann , в 5й поликлинике я ходила только к ортопеду, лору и окулитсу. Самая жесть это у ортопеда. Очередь бешенная. Я сначала заняла к нему очередь, потом пошла взяла талоны, прошла 2х других (это заняло порядка час), и еще ждала там. Поэтому крепитесь. Маленькие ляльки тоже в очереди стояли.

А разве детки до года не без очереди идут?
16.01.10 - 14:30 #3182849
tereshina89
регистрирующиеся

я своего не сажала,а свекровь начала потихонечку сажать с 2х мес,мы долго спорили по этому поводу и о том что она его на горшок высаживала так рано, в итоге сел он в 5мес <_<
16.01.10 - 15:22 #3182971
CNN
посетители

Дети до года без очереди идут, но через одного, один до года, один после года, а в день здорового ребенка одни груднички до года приходят. Была во вторник, так одни малыши, пришла одна девушка у нее ребенку 1 месяц, все без очереди хотела пройти, не пустили, все дети до года, кому 1,2,3,6,10 месяцев , так что все стояли. ТАк кому 1 месяц спали, а моя орала, есть хотела. Как всегда кабинет матери и ребенка был закрыт. Ну и где кормить дитя в детской поликлинике, если мы в очереди стояли с 15 до 16.30. Вот такие дела.
16.01.10 - 15:25 #3182974
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (CNN @ 16.01.10 - 15:25)
Дети до года без очереди идут, но через одного, один до года, один после года, а в день здорового ребенка одни груднички до года приходят. Была во вторник, так одни малыши, пришла одна девушка у нее ребенку 1 месяц, все без очереди хотела пройти, не пустили, все дети до года, кому 1,2,3,6,10 месяцев , так что все стояли. ТАк кому 1 месяц спали, а моя орала, есть хотела. Как всегда кабинет матери и ребенка был закрыт. Ну и где кормить дитя в детской поликлинике, если мы в очереди стояли с 15 до 16.30. Вот такие дела.

Пеленочка вам в помощь. Прикрылись и кормите. Что в этом такого ужасного?
16.01.10 - 15:41 #3183010
Namashinu.ru
посетители

QUOTE (Kobrini @ 16.01.10 - 14:30)

не знаю, к педиатору точно до годика без очереди в день грудничка. я говорила про остальных врачей, нас в 8 месяцев никто без очереди не пустил.

16.01.10 - 18:09 #3183234
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Namashinu.ru @ 16.01.10 - 18:09)

не знаю, к педиатору точно до годика без очереди в день грудничка. я говорила про остальных врачей, нас в 8 месяцев никто без очереди не пустил.

Хм. СТранно. Врачи сами обычно выходили и объявляли, что детки маленькие без очереди.
16.01.10 - 19:04 #3183349
777
посетители

QUOTE (Kobrini @ 16.01.10 - 16:04)
QUOTE (Namashinu.ru @ 16.01.10 - 18:09)

Хм. СТранно. Врачи сами обычно выходили и объявляли, что детки маленькие без очереди.

За практически 2 года ни разу такого не видела :o .
Особенно интересно услышать было бы эти слова врача во вторник :D
16.01.10 - 19:38 #3183408
Смех
посетители

QUOTE (777 @ 16.01.10 - 19:38)
QUOTE (Kobrini @ 16.01.10 - 16:04)

За практически 2 года ни разу такого не видела :o .
Особенно интересно услышать было бы эти слова врача во вторник :D

Наверное, это зависит от врача. У нас медсестра обычно "мониторит" очередь и вызывает малышей. Но и врачи могут забрать с собой малышастика, если видят такого в очереди
16.01.10 - 23:24 #3183982
Дарья 80
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 15.01.10 - 18:21)
я тоже хотела к боиндуровой, но к ней не удалось записаться. но я вроде и о Деревянко слышала хорошие отзывы. многие девочки по беременности к ней ходили-советовали. в любом случае я знала, что у нас все хорошо, хоть к кому иди. если б было что то плохое думаю и она б увидела. а лекарства я решила, что пить не будем.
девочки у кого уже детки сидят. подскажите, как у вас этот процесс происходил. нам конечно рано об этом еще думать. просто то одно читаю, то другое. кто то в подушки в 5 месяцев высаживает. а кто то ждет когда сам ребенок сядет. как вы это увидели, что ребенок готов уже садится. начали с 6 месяцев или ждали когда сам садится начнет?

Да уж, Деревянко - "отличный" специалист. В 12 недель беременности спокойным, холодным тоном сказала мне:" У вас будет выкидыш". Я пол часа рыдала в машине. потом через весь город ехала через пелену слёз,руль держать не могла... легла в больницу ( хоть врач при осмотре сказала, что ничего такого не видит, но на узи да, видно), мне искололи 4 дня все руки и задницу. В итоге на 5 день я иду к Ходорченко, и он мне объявляет, что ничего подобного нет, и быть не могло ( т.е. уйти за такой короткий срок от тех препаратов, которые мне колят за такое короткое время её диагноз не мог). Я у него спрашиваю 6 " А как же фото с УЗИ"? на что он отвечает: " Нарисовать что угодно можно".
Моя соседка наблюдалась в беременность в Краснодаре, и говорит, что там на неё очень злые и даже хотели отстранить от работы...
В итоге - моего"выкидыша" вытащили на 43-й неделе, и ни разу у меня матка за всю беременность не была в тонусе, ничего и не собиралось раскрываться. Моя Башарина оч-чень удивилась, когда я ей эту историю рассказала, и сказала, что у неё бывает иногда такое

По поводу яслей. Когда моему было 5 месяцев, я тоже думала, что няню найму ближе в году. Теперь, когда нам почти 10 я его ТОЛЬКО МУЖУ могу со спокойной душой доверить. Чем ребёнок старше, тем сильнее и больше к нему любовь, и с каждым днём всё больше и больше дорожишь! Сейчас не могу представить как я своё чадо отдам в сад чужим людям...... Одно радует, что он у меня очень физ крепкий и сильный.

На счёт сидения. Моя свекровь тоже всё рвалась посадить. А зачем!!!??? Сам сядет когда мышцы будут готовы. Мне Кольцевой сказал :"Ни в коем случае! Вы даете нагрузку на слабый позвоночник , можете повредить, а от позвоночника все внутренние органы зависят!" И я категорически запретила. Сел сам в 7.
16.01.10 - 23:45 #3184032
Лапусечка
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 16.01.10 - 23:45)

Да уж, Деревянко - "отличный" специалист. В 12 недель беременности спокойным, холодным тоном сказала мне:" У вас будет выкидыш". Я пол часа рыдала в машине. потом через весь город ехала через пелену слёз,руль держать не могла... легла в больницу

ни чего себе :o я к ней слава богу по беременности не ходила. может и у девочки, что со мной в род доме лежала тоже гипоксии у ребенка не было. а то после узи Деревянко ее срочно на кесарево отправили в 38 недель. :angry:
там еще девочка с сыном с 5 поликлиники стояла-сказала, что она к ней уже 2 раз пришла в 4 месяца, первый раз в 1 месяц ходили. сказала, что ей ее тоже советовали, как хорошего специалиста. кто то ж такие слухи распускает ;)
17.01.10 - 12:24 #3184725
GraNata
посетители

QUOTE (CNN @ 16.01.10 - 15:25)

Моя тоже раскричалась,пока стояли к ортопеду-лору-окулисту,я пошла по этажу,нашла свободную лавку у окна,села спиной к коридору лицом к окну и спокойно покормила,а про комнату матери и ре не знала,где она там? если что на будущее
17.01.10 - 13:22 #3184879
Юсик
посетители

Девченки подскажите,где можно купить одноразовык накладки на унитаз?
17.01.10 - 17:30 #3185338
Penay
посетители

Лапусечка, первый раз слышу про Деревянко плохие отзывы. Мне она очень нравится как специалист. Я смотрела у нее и ляльку, и себя. С мелкой все, что она видела, подтверждалось, в частности у Баиндуровой. У нас тоже были 2 маленькие кисточки и одна побольше. Деревянко сказала, не переживайте, рассосутся, а Сажнева такую панику подняла, чуть ли не инвалидность оформлять. Две маленькие рассосались быстро, 3-я - потихоньку уменьшается. Они называются псевдокисты, т.к. не имеют твердых контуров. Но у нас еще и повывышенное ВЧД было. Я мелкую и в Краснодар возила, в краевой детский диагностичекий центр. Так там "самый лучший специалист с 20-летним стажем УЗИ" не увидел нашу кисту (к тому времени осталась только 1 диаметром около 8-9 мм). Я выхожу с кабинета, читаю УЗИ - не могу ничего понять. Мне невролог с центра говорит, "вот видите, у вас все в порядке, только приезжаете тут, время отнимаете". Я говорю "извините, у нас результаты 4 УЗИ от разных специалистов, что тогда они нашли". Она меня напраляет еще раз на УЗИ, смотрим мелкую опять, я пальцем показываю супер-специалисту на мониторе кисту, он только тогда ее увидел. Хорошо хоть признал ошибку и извинился. А Деревянко всегда точнее всех и размеры и локализацию определяла. То же самое и сейчас - я смотрю у нее 2-ую беременность. Довольна, как слон.

Юсик, накладки на унитазы есть в аптеках. Я, например, брала в аптеке на пр. Дзержинского, около Южного рынка (Пульс). Стоят 50 р. пачка из 10 шт. Фирма 36,6. Еще не пользовалась, отзывов нет :D
17.01.10 - 17:59 #3185406
Танюшка-25
посетители

А мы сразу сели на второй день массажа в 6, 5 мес, когда пошли на второй курс массажа. А после первого курса массажа, научились переворачиваться, и заметила, что спокойней стал, и по ночам спал хорошо. По поводу без очереди, пока сам не скажешь, никто инициативу не проявит, когда сами подросли, и пропускали малышей, то мамочки удивлялись, мол как это без очереди? такое практиктовалось в 3-ей полке
17.01.10 - 20:44 #3185770
Дарья 80
посетители

На счёт Деревянко - рассказала как было у меня, мы ведь здесь для этого общаемся?. Никого не хочу настраивать, и для себя и всем советую полагаться на свой опыт, и делится им по возможности :)
У нас после этого случая муж имел большое желание посмотреть ей в глаза :angry: Нам это очень больших нервов стоило :'( Хорошо, что она кому помогает
17.01.10 - 23:26 #3186070
Lilit
посетители

Вот не знаю, мне кажется, если врач способен беременной женщине без альтернатив и надежды на хороший исход, прямо говорить: у вас будет выкидыш - то это уже полупрофессионал.

Девочки, только не падайте :D Список взяла вот тут http://www.vospitanie-detey.ru/razvitie-re...yisha-do-1.html, там правда приписка "Вы познакомились с подробнейшим перечнем игрушек и оборудования. Если у вас создалось впечатление, что без них развитие ребенка затормозится и вы собираетесь ринуться по магазинам на их поиск — остановитесь.
Одни игрушки, перечисленные выше, очень дороги, других вообще не может быть в продаже.
Мы перечислили игрушки и способы игры с одной целью — уберечь вас и ваших
родных от покупки бесчисленных плюшевых зверей и вместе с тем ответить на вопрос: во что же играет ребенок между погремушкой и велосипедом?
Итак, снова вернитесь к списку и внимательно прочитайте, зачем нужна каждая игрушка. Возможно, для этой же цели вы сможете использовать другие, уже имеющиеся у вас. Некоторые из них вы сделаете сами, а другие замените бытовыми предметами. Пусть вам не кажется, что самодельная игрушка или бытовые предметы менее значимы и подходящи малышу"
А вот сам список "Оборудование и игрушки для малыша до 1 года":

Оборудование

• высокий складной стульчик со столиком
• манеж
• полужесткий мат или туристический коврик
• пластиковое зеркало
• большие мячи (диаметром 40—45, 60 см)
• мягкие надувные игрушки
• батут
• устойчивые тележки с высокой ручкой
• стойка для подвешивания игрушек
Слежение

• твистер (прозрачная трубка для прокатывания шарика)
• мобили надкроватные (зеркальные, цветные, музыкальные)
• мобили настольные
• контрастные рисунки (лицо и др.)
• кувыркающиеся клоуны
• браслеты с колокольчиками или бубенчиками
• носочки с украшениями и колокольчиками
• изображения лица (картинки, книги, игрушки)
• фонарик

Первые движения рук:

• игрушки с присосками или устойчивыми подставками
• мячик на резиновой нитке
• пластмассовая спираль
• погремушки на палочке
• погремушки типа гантели
• погремушки-кольца
• погремушки «кольца с подвесками»
• неваляшки
• игрушки с пружинками
• пищалки
• устойчивая юла с простым заводом
• игрушки на колесиках, звучащие или мигающие при подтягивании
• руль рифленый, с колокольчиком внутри
• мячики сенсорные различной текстуры (диаметром 3, 5, 8 см)

Другие сенсорные игрушки

• мячик с колокольчиком или бубенчиком внутри (диаметром 3—4 см)
• тактильный коврик

Опускание предметов в определенное место

• горка, лабиринт для скатывания мяча, машины
• прозрачные контейнеры с широким отверстием, набор бирюлек к ним
• металлические контейнеры
• пирамидки со стержнем в форме конуса
• совки, ситечки, сачки

Нанизывание

• стержень и кольца с широкими отверстиями
• пирамидка с конусообразным стержнем
• фиксированные устойчивые предметы с отверстием для продевания шнура
• катушки и другие предметы для наничывяння

Мышление и речь

• лающая собака — лает в ответ на речевые сигналы
• коробочки и шкатулки с крышками, открывающиеся различными способами (откинуть, снять, отвинтить)
• подносы с бортиками
• вкладыши-стаканчики или конусы круглой формы, входящие один в другой
• почтовый ящик с набором крышек с отверстиями (одним — тремя)
• мягкая кукла (30 см)
• набор пластмассовой посуды натуральной величины
• набор мисочек
• телефон
• машинки с кузовом и тележки
• заводные игрушки-животные
• развивающие центры с «животными», выскакивающими при нажатии на большие кнопки
• руль
• игровые блоки, стимулирующие различные виды манипуляций
• звучащие игрушки (гармошка, шарманка, трещотка, игрушки со струнами, колокольчики и т. д.)
• игрушки би-ба-бо
• игрушки, выскакивающие из коробочки
• игрушки (животные, овощи, фрукты)
• книги с картинками (предметные, простые сюжетные), твердые, лучше моющиеся
• кубики с гранями различного размера (2,5; 5 см)
• резиновые мячи (диаметр 20 см)

Самообслуживание
• ложки соответствующего размера
• чашки с бортиками и вырезом
• удобный горшок (с вогнутым сиденьем и выступом спереди)

17.01.10 - 23:32 #3186077
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос