Вот в том то и дело, что ребенок должен знать, что взрослые бывают разные. И что слушаться его безоговорочно нельзя. "Поставить на место" я не люблю, т.к. характер не тот, да и часто понимаешь, что человек не со зла сказал ерунду, а просто по глупости, недомыслию или из самых лучших побуждений - как он их понимает. Поэтому и стараюсь объяснить не окружающим как себя вести, а ребенку- что не надо воспринимать и верить глупостям.
А на необитаемом острове хорошо первые пару месяцев, а потом хочется назад - в общество, где так тяжело жить :D
Гелла, спасибо - взаимно!
Знаешь, меня больше раздражают не окружающие, которых раз увидел и забыл, а родственники, которые имеют свой взгляд на воспитание моего ребенка. Прохожую бабульку увидел и забыл, а вот когда тебе звонят каждый день с вопросом "а почему вы не введи прикорм соками в 3 месяца", "почему вы пошли на курсы развития - вам еще рано", "а для чего вам еще один костюмчик- не сносите". Или не дают очередную конфету со словами "я б тебе всю вазу отдала, но мама не разрешает", а не потому что просто нельзя малышу сладкое в таком количестве - вот это просто
(IMG:http://s14.rimg.info/3999293a124283b0cb652dff5b909679.gif)