главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Настеночка
посетители

To helga 25 - лучше и не скажешь!
12.07.10 - 16:09 #3597983
Гелла
козырная
засранцы

значит, это нормально, что он увидит и такое отношение к окружающим? это мой первый ребенок и может быть единственный, поэтому переживаю, что ему закладываю, какую основу для дальнейшего самостоятельного развития, а сейчас период у него: "зеркало мамы." может и загоняю себя излишне в рамки, но когда он катается на своей машинке и вопит "ну, ты тупой!", противно становится, что я такая мерзкая за рулем :(

Хельга, ты не перестаешь меня восхищать!

777 и Настя, ваше мнение тоже очень важное, как самых из немногих адекватных в этом форуме ;)
12.07.10 - 16:50 #3598084
ket1919
посетители

QUOTE (Гелла @ 12.07.10 - 12:33)
QUOTE (Нюша @ 11.07.10 - 23:45)
А до этого весь малыш искусанный был - у нас еще и аллергия на комариные укусы шишки вздуваются жуткие и окончательно след от укуса через 3 недели проходит.

сдается мне, что это комары-мутанты. я и мелкий тоже в таких болячках :( до этого лета со мной такого не происходило. особенно ядовитые на набережной. гулять невозможно (((

В этом году и правда какие-то комары ядовитые( не спасает даже Чиковский от комаров). У нас таже история после каждой прогулки по набережной. Даже у меня на ногах покраснения остаются. Ничего не помогает (что только не пробовали: от самой дорогого до бабушкиных рецептов.), кроме зеленки - мажем место укуса и через несколько дней даже место укуса не найдешь.
12.07.10 - 17:00 #3598103
helga25
посетители

Гелла... ай брось ;)
а по теме - ну да , они нас зеркалят, конечно, и нас же воспитывают -я столько слов паразитов своих сейчас у дочки нахожу!
:( ну а что делать- буду себя контролировать и улучшать))))!
А это нормальное отношение к НЕнормальным окружающим -дать отпор и показать границы - а вот сюда вам нельзя! Без грубости, конечно, но твердо.
То есть, ИМХО конечно, но уважать взрослых только потому что они старше .... и что они всегда правы....я сама так не считаю. И не боюсь , что мой ребенок тоже может оспорить чье-то взрослое мнение. И важно, чтоб ребенок чувствовал авторитет мамы перед всякими доброжелателями и воспитателями.
В общем, тяжело жить в обществе :D
12.07.10 - 17:02 #3598107
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (helga25 @ 12.07.10 - 15:52)
Учусь заграницей толерантности к чужим детям -чужие дети -это табу!! никаких замечаний , никаких комментов.

+1. Тут действительно очень не напряжно гулять. Мамы с советами не лезут, если видят, что их ребенок только собирается туда, где стоит чужой ребенок и может этого чужого ребенка, предположим, толкнуть, мгновенно предотвращают. В общем, один сплошной позитив
12.07.10 - 18:31 #3598226
Смех
посетители

QUOTE (Гелла @ 12.07.10 - 16:50)
это нормально, что он увидит и такое отношение к окружающим?

Поддержу тех, кто советует ставить на место зарвавшихся "помощников". Я бы повернулась к тёте и очень внятно сказала: "Я прошу прощения, но мы сами разберёмся с нашими проблемами". Ребёнок же должен видеть и адекватную защиту своей территории и своих интересов. На все варианты "Вот я тебя сейчас заберу!" всегда отвечаю "Нет, мама девочку никому не отдаст, это мамина девочка", на все "какая нехорошая /плохая девочка" отвечаю "Девочка хорошая, просто девочка устала/хочет кушать/к девочке капризка пристала"
А вот замечание чужому ребёнку сделать могу, если этот ребёнок мешает мне, а родители молчат. Очень хорошо помню случай из своей далёкой молодости. Я ехала в электричке, сзади села бабушка с ребёнком, ребёнок тут же начал стучать ногами по спинке моего сидения - неприятное такое ощущение. Я потерпела в надежде на реакцию бабушки минут 10, а потом повернулась и таки сделала замечание.
12.07.10 - 21:42 #3598572
Нюша
посетители

Да, в обществе жить очень трудно и адекватно реагировать на некоторые слова и поступки окружающих для меня с рождением ребенка стало настоящей проблемой, раньше я могла послать не раздумывая как тут выразились " в далекое путешествие", а сейчас 100 раз подумаешь что сказать, особенно при ребенке. Я считаю что попытки посторонних учить родителей как воспитывать собственного ребенка однозначно надо присекать! А касательно замечаний чужим детям, согласна со Смех, если ребенок вам чем-то мешает, почему бы и не сказать ему об этом, если родители не могут это сделать?! А вмешиваться так сказать в "воспитательный процесс" - дело неблагодарное! Много раз наблюдала как мамы, бабушки орут, обзывают детей, дергают за руки и т.д., просто сердце сжимается от этого, но толку от того что скажешь -"Зачем вы так со своим ребенком?", пошлют, поругаешься, но от этого мама или бабушка не станет добрее и терпимее к своему чаду! Поэтому не позволю никому вмешиваться в наше воспитание но и чужих детей тоже не считаю нужным воспитывать.
13.07.10 - 00:32 #3598796
helga25
посетители

QUOTE (Смех @ 12.07.10 - 21:42)

А вот замечание чужому ребёнку сделать могу, если этот ребёнок мешает мне, а родители молчат.

кстати, думала сегодня об этом, и не только думала, а столкнулась в реале :o !
Картина следующая - утро, пляж, валяюсь на полотенце на берегу, рядом мамочка с 3 детьми, младшей чуток больше года. Младшая шухарная, мамочка и старшие дети пытаются ее урезонить -то камушки не бросай, то в воду не лезь -но так, слабенько, то есть она все равно бросает и лезет ;)
Ну, в общем-то, и ей это все сходит с рук.
Я покоя лишилась, напряглась ,что скоро или камнем заедет младенец мне , или залезет в сумку -сумка красивая яркая большая))))
А сама себя успокаиваю -что ,мол, младенец неразумен , мамочка затюканая 3мя детьми... Но психотренинг не очень получается, особенно когда деть начинает лезть на мою подстилку, раз другой третий. Мама слабо, опять же, пытается ее урезонить и заманить на свой коврик. Безрезультатно. Ибо детю нравится играть, а маме лень поднять попу с подстилки.
Все понимаю, но удерживаю себя от желания взять детя и дернуть за руку или сказать противным строгим голосом- девочка!!! тут ходить нельзя!!! Иди к своей маме!!!! -зачем пугать чужого ребенка? никто ж не знает , как потом это на ней отразится, да и вообще.... :D ( а раньше, до рождения своей мелкой так бы и сделала)))) не имею права -чужой ребенок!!!!!!
И говорю маме -пожалуйста, возьмите своего ребенка, ибо мне ОЧЕНЬ НЕ нравится, когда топчутся по моим вещам и мешают отдыхать!!!! Строго так.
Мама оказалась послушной и занималась дочкой потом вполне внимательно)))
Так вот я к чему -я теперь замечания не делаю чужим детям, а только их родителям , и то если это мне мешает.
13.07.10 - 15:20 #3599749
АНЭТА
посетители

ой, Вы такие все прикольные!! :D :D :D
нам особо замечания пока не делают, но был случай когда бабуля как и у Геллы оказалась настойчивой, я с ней в полемику не вступала, просто доче очень громко сказала: "вот доча видишь, это яркий пример того как поступать не надо, не красиво приставать к чужим людям и учить их как жить!"
а когда я слышу фразу "Щас заберу!", у меня просто сносит башню, я разорвать готова говорящего. Понимаю что ни чего страшного в этом нет, но и ни чего поделать с собой не могу. вот такая я неадекватная.

13.07.10 - 16:08 #3599886
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (АНЭТА @ 13.07.10 - 17:08)

а когда я слышу фразу "Щас заберу!", у меня просто сносит башню

гы.. )))

А меня прикалывает фраза мамочков и бабушков, "Я тебя, такого нехорошего вон той тете отдам!" )) Крайний раз смеялась в голос и ответила, что "Нам ТАКОЕ не надь" ))

13.07.10 - 17:40 #3600067
777
посетители

QUOTE (helga25 @ 12.07.10 - 14:02)
То есть, ИМХО конечно, но уважать взрослых только потому что они старше .... и что они всегда правы....я сама так не считаю. И не боюсь , что мой ребенок тоже может оспорить чье-то взрослое мнение. И важно, чтоб ребенок чувствовал авторитет мамы перед всякими доброжелателями и воспитателями.
В общем, тяжело жить в обществе :D

Вот в том то и дело, что ребенок должен знать, что взрослые бывают разные. И что слушаться его безоговорочно нельзя. "Поставить на место" я не люблю, т.к. характер не тот, да и часто понимаешь, что человек не со зла сказал ерунду, а просто по глупости, недомыслию или из самых лучших побуждений - как он их понимает. Поэтому и стараюсь объяснить не окружающим как себя вести, а ребенку- что не надо воспринимать и верить глупостям.

А на необитаемом острове хорошо первые пару месяцев, а потом хочется назад - в общество, где так тяжело жить :D

Гелла, спасибо - взаимно!
Знаешь, меня больше раздражают не окружающие, которых раз увидел и забыл, а родственники, которые имеют свой взгляд на воспитание моего ребенка. Прохожую бабульку увидел и забыл, а вот когда тебе звонят каждый день с вопросом "а почему вы не введи прикорм соками в 3 месяца", "почему вы пошли на курсы развития - вам еще рано", "а для чего вам еще один костюмчик- не сносите". Или не дают очередную конфету со словами "я б тебе всю вазу отдала, но мама не разрешает", а не потому что просто нельзя малышу сладкое в таком количестве - вот это просто (IMG:http://s14.rimg.info/3999293a124283b0cb652dff5b909679.gif)
13.07.10 - 18:08 #3600104
Гелла
козырная
засранцы

777, родственники - болезная тема :( и обидеть не хочешь, конфликтов избегаешь, понимаешь,что они так помочь хотят, что они же тебя и воспитали когда-то. вот, у нас временное разногласие: мама ругает моего мальчика за то,что не писает в горшок,я не парюсь от обоссанных диванов, ну,забыл,он же еще учится... хех. нужна планета,куда беременные будут улетать, рожать, растить детей до семи лет))))
13.07.10 - 23:12 #3600864
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Гелла @ 13.07.10 - 23:12)
777, родственники - болезная тема :( и обидеть не хочешь, конфликтов избегаешь, понимаешь,что они так помочь хотят, что они же тебя и воспитали когда-то. вот, у нас временное разногласие: мама ругает моего мальчика за то,что не писает в горшок,я не парюсь от обоссанных диванов, ну,забыл,он же еще учится... хех. нужна планета,куда беременные будут улетать, рожать, растить детей до семи лет))))

А если ругать то можно достичь обратного эффекта, ИМХО.
Я просто все застелила. И если уж случается попис, то покрывашка меняется.
13.07.10 - 23:39 #3600906
Гелла
козырная
засранцы

А если ругать то можно достичь обратного эффекта, ИМХО.

а она считает, что так он не поймет, если его не пилить :'( процедура каков у него на унитаз, на своем девайсе, ему нравится, как папа хвалит и восхищается))) особенно они оба любят это делать, когда я купаюсь :blink:

btw, на днях искала специалиста, рекомендованного в этой ветке. с кпк мега-неудобно. ведьмочка, может сделаешь отдельную тему, где можно постить только контакты, рекомендации или критику без обсуждения?
14.07.10 - 10:09 #3601457
Penay
посетители

Я на своем опыте поняла, что нет единого возраста приучения к горшку. В районе с 1 года до 1,4 мы периодически писали на горшок (когда я ее высаживала и успевала), а потом как отрезало - не хочет садиться и все, до истерик. Все в штаны. Причем пописает или покакает и говорит - ай-ай-ай. Понимала, что плохо, но все равно делала. Причем кукол сажала на горшок, говорила им пись-пись, отвечала нам куда надо писать - а сама в штаны. Мне казалось, что уже никогда не научится :D . В один прекрасный день (нам было 2,1 м.) она попросилась на горшок и с этого момента практически ни разу не описалась в штаны. очень редко забываемся ночью или когда заигрались в активные игры. Сейчас спокойно ездим в общественном транспорте и посещаем различные увеселительные заведения в красивейших труселях :)

Читала много раз, что ничего страшного, если ребенок не просится на горшок до 2,5-3,5 лет, это считается нормой во всех странах, а в штатах - вообще до 4 лет. Но в моем сознании, конечно, сыграли роль многочисленные добрые родственники со своими рассказами, что их дети только родились и попросились на горшок :P . Хоть и всегда стараюсь никого не слушать, но когда дочка приучилась к горшку - от сердца отлегло!!!
14.07.10 - 16:23 #3602247
АНЭТА
посетители

о, про родственников - это вообще больная тема.
у нас бабушка вообще оригинал, у нее все ка-ка и бэ, других слов не знает.
я уже и просила и объясняла, что это ребенок, он еще ни чего не знает, что нужно говорить ни ка-ка - а кошечкина еда, бабушкин тапок, грязная картошка, камень и т.д., а она все равно ка-ка, хоть ты тресни.
а дед хотел дочь мороженным накормить, увидела - еле успела подлететь, а он потом и говорит: "Видишь Даша мать кричит, значит в следующий раз поешь" - у меня дар речи теряется от такой наглости, но я деда предупредила, что если он не хочет что бы следующий раз был на 18тилетие внучки, то пусть по умерит свой пыл прикармливать ребенка.
15.07.10 - 15:17 #3604613
Светланка24
посетители

Девочки,в геленждике забита детская инфекционка,с постоянным выключением света,что то стали пропавшее выливать в море(это догадки медперсонала и мамочек),детки купавшиеся в море в эти дни на море лежат в тяжелых состояниях,мест нет в больнице,скорая приезжает 2 раза в день на дом ставит капельницы и уколы,информация не расспростряняется по телевидению лишь чтоб не загубить сезон отдыхающих(администрация города все для этого сделает),Желательно не купать детей на море в близлежащих районах...
16.07.10 - 06:53 #3605785
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Penay @ 14.07.10 - 17:23)
Читала много раз, что ничего страшного, если ребенок не просится на горшок до 2,5-3,5 лет, это считается нормой во всех странах, а в штатах - вообще до 4 лет.

в штатах и к беременности гораздо проще, никаких тонусов нет, постоянных анализов, сахар только контролируют жестко. мне тоже кажется, что надо проще относиться к этому процессу. как уже говорила, человечество справление нужны личным и закрытым сделало сравнительно недавно относительно всего существования человечества. персональная уборная - роскошь :)

Светланка24, тогда где купать ребенка в море?
16.07.10 - 10:43 #3606298
777
посетители

Ага, меня знакомая тоже убеждала, что ребенок с 9 месяцев не то,что на горшок, но и сам ночью на горшок вставал. Правда я мама-пофигистка - на чужие рассказы не реагирую и голову пеплом посыпать не спешу, чем страшно нервирую родственников. Поэтому абсолютно спокойно относилась к тому, что ребенок не воспринимает горшок в этом возрасте. Пользоваться этим предметом стали прошлым летом в 1,4, вначале с авариями, потом более успешно. А вот ночью сама до сих пор не просыпается на горшок, но какие наши 2 года :) - научится :D .

Но в моем сознании, конечно, сыграли роль многочисленные добрые родственники со своими рассказами, что их дети только родились и попросились на горшок

Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки.... Чего я только не наслушалась: и ребенок в 4 месяца ползал, а семь уже бегал, а говорить начал в сразу предложениями в 10 месяцев и т.д. Объяснить могу только одним- дети растут быстро и родители забывают события и путаются в показаниях.
16.07.10 - 10:46 #3606303
Светланка24
посетители

незнаю как дела обстоят в Анапе,но в кабардинке,дивноморске,геленджике точно нельзя купать детей,а сдесь как с морской водой тоже никто не расскажет,лучше пару дней воздержаться от купания в море
16.07.10 - 10:59 #3606332
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос