главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
АНЭТА
посетители

QUOTE (Настеночка @ 06.07.10 - 11:43)
чаще всего окружающие называют ее мальчиком, даже видя ее во всем розовом.
Да и маленькие сережки, подаренные ей на год тоже не давали покоя. В общем, тоже наверно подождем пока не подрастет и сама не попросит!

такая же история. а одна бабуля говорит: Да Вы не обижайтесь, все дети до 3х лет мальчики!!" - я спорить не стала, но жутко было интересно куда потом все от мальчика девается.
и нам сережки маленькие (в смысле на маленького ребенка) тоже подарили, уже год лежат, вот уже задумываюсь, может кому передарить, нам они вряд ли понадобятся, а когда понадобятся, уже маленькие наверное будут, т.к. не собираюсь доче ушки прокалывать лет так до семи, а то может и больше.
09.07.10 - 15:01 #3592465
Pole
посетители

Девочки, подскажите, пожалуйста, что лучше купить для новорожденного из косметических средств (кремы и т.д. и какой фирмы), какие лучше памперсы, бутылочки? Поделитесь опытом. Скоро мне это очень понадобится.
09.07.10 - 18:10 #3592906
litvi
посетители

Из бутылочек и пустышек очень рекомендую Авент, из памперсов собственно сами "Памперсы", японские или San Herbal, из косметики лично нам подошла "Наша мама", у меня и шампунь и крем под подгузник и присыпка были этой фирмы. Но вообще все очень индивидуально. Мне знакомая в свое время хвалила "Либеро", а у моего от них жуткая сыпь была...
09.07.10 - 18:41 #3592965
Юсик
посетители

А мен тоже больше Либеро нравятся.А косметикой мы пользовались по минимуму.Иногда кремом под подгузник.Регулярно только средством для купания младенца Джонсон или Бюбхен.Я советую покупать по мере необходимости.Я старшему накупила и не пригодилась половина.
09.07.10 - 19:05 #3593017
АНЭТА
посетители

QUOTE (Pole @ 09.07.10 - 18:10)
Девочки, подскажите, пожалуйста, что лучше купить для новорожденного из косметических средств (кремы и т.д. и какой фирмы), какие лучше памперсы, бутылочки? Поделитесь опытом. Скоро мне это очень понадобится.

если ГВ планируете, то бутылочки и соски не нужны.
мы пользуемся с рождения Памперсами, а купаю джонсоном, но им мою не каждый день, а по необходимости
09.07.10 - 19:37 #3593063
Нюша
посетители

Мы Чикковской косметикой пользуемся - присыпка, шампунь и пенка для купания 2 в 1, мыло. Бутылочки тоже Чикковские сначала купили, потом попробовали Авент тоже очень хорошие. Подгузники для новорожденных (2-5 кг) я считаю Либеро - лучшие, тонкие, не клеенчатые. Для новорожденных Памперс мне не понравились. А вот в дальнейшем стали пользоваться Памперс Актив Бейби или Памперс Премиум, либеро начиная с 4-ки мы перестали использовать, они толще других и попа краснеть стала.
09.07.10 - 22:30 #3593375
vane
посетители

я тоже накупила всяких разных кремов пенок,вчера стала купать Нашей мамой-потница стала пропадать,мазала бюбхеном эту потницу а толку икакого,стала д пантенолом пользоваться-помогает,памперсов купила разных чтобы проверить какие лучше-Памперс для новорожденных плохо впитывают!хэппи бэби тоже не очень,либеро вечером надену.а вот хаггис очень даже ничего,правда подгузник я только на ночь одеваю а то жарко слишком
10.07.10 - 07:44 #3593717
АНЭТА
посетители

когда доча совсем маленькая была, я памперс использовала в белой пачке, не помню как называется, вроде нормально впитывал.

Ника, они самые :D

Это сообщение отредактировал АНЭТА - 10.07.10 - 10:55
10.07.10 - 09:14 #3593788
Ника___
отклоненные

Памперс премиум Кеа (Pampers premium Care) - это белые которые, вообще классные, нам очень нравились!!
10.07.10 - 10:40 #3593885
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Pole @ 09.07.10 - 18:10)

Позвоните мне (тел. в подписи) - выдам вам бесплатно образцы японских Муни, Гун, Мериес и корейских Сан-Хербал для новорожденных.
10.07.10 - 22:23 #3594682
vane
посетители

девочки,я вот что то запамятовала,а можно родственникам подавать документы на свидетельство о рождении,гражданство,пособия,или это прерогатива родителей??
11.07.10 - 09:59 #3595068
Pole
посетители

Спасибо большое, девочки за советы. Надо же что-то купить. И в роддом нужно, и когда домой приедем. А то кинемся..., а того или другого нет. А бутылочки и соски и другое у нас только в аптеках продают или еще где есть? Может магазин где специальный. Особо сил нет искать по городу. Может подскажите.
11.07.10 - 16:02 #3595644
ElenaPrekrasnaya
посетители

Девочки, по поводу средств от комаров. Сегодня ездили в лес, перед поездкой решила купить что-нибудь от комаров для малой. Перелопатила инет, прочитала, что все эти средства небезвредны, но есть специальные для детей (Тайга Гвоздика для любого возраста, Москитоз от 3 месяцев, Москитол детский от года, Гардекс детский от 1.5 лет и некоторые другие). Нашла у нас в городе Москитол для детей от года (гель 2 в 1) за 90 руб. В аптеке возле 5-й поликлиники. Консистенция приятная, запах противный.... :o Мазала малую, вроде не кусали.....
11.07.10 - 21:45 #3596073
Нюша
посетители

Я купила 0+ Чикко - спрей, но есть и крем, у спрея запах не очень - лимоном сильно-сильно пахнет, но очень действенный - комары не кусают! А до этого весь малыш искусанный был - у нас еще и аллергия на комариные укусы шишки вздуваются жуткие и окончательно след от укуса через 3 недели проходит.

2Pole - бутылочки и соски продаются конечно же не только в аптеках, почти во всех магазинах детского питания - "Карапуз"- Южный рынок, вход со стороны Дзержинского, "Тимуля" в самом начале ул.Энгельса, "Тошка"-проспект Ленина, в "Малыше" тоже продаются, к стати большой выбор там и др. )))
11.07.10 - 22:45 #3596192
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Нюша @ 11.07.10 - 23:45)
А до этого весь малыш искусанный был - у нас еще и аллергия на комариные укусы шишки вздуваются жуткие и окончательно след от укуса через 3 недели проходит.

сдается мне, что это комары-мутанты. я и мелкий тоже в таких болячках :( до этого лета со мной такого не происходило. особенно ядовитые на набережной. гулять невозможно (((

мамочки. а как вы регаируете на вмешательства посторонних людей в ваш воспитательный и не очень процесс с ребенком? часто сталкиваюсь и уже не знаю, как адекватно реагировать. в "катюше" малой влез в домик и не хочет выходить, я его убеждаю, потусил 20 минут, пора на кассу и ехать, абсолютно незнакомая женщина влезает в наш диалог со словами: "оставайся, мальчик, будешь жить в этом домике и бла-бла-бла". мальчику два года, он тут же усваивает, мамина правда совсем не правда, есть другие взрослые, которые тоже знают, что хорошо и плохо. скандал. женщина не унимается, подливает еще. в итоге: истерика, несу на себе к стоянке. другая абсолютно незнакомая женщина бежит за нами, на переходе проезжей части обращается к моему малышу: "мама у тебя плохая? давай ее в милицию сдадим! и бла-бла-бла..." он выгибается, начинает вырываться. истерит сильнее.

ну, вот, спрашивается, какого вам всем дело до чужой семьи? в два года дети еще определяются с авторитетами и кризис-кризис! я не хочу конфликтовать, всегда от чужих спасаюсь бегством, но что делать с особо назойливыми? я же показываю пример сосуществования в обществе...
12.07.10 - 12:33 #3597386
Настеночка
посетители

Гелка, блин, никогда бы не подумала, что ты таким вопросом озадачишься! Конечно отправлять в долгое пешее путешествие! Ну цензура конечно нужна, чтобы не дай бог ребенок не усвоил ненормативную лексику раньше литературного - у детей это что-то чересчур уж быстро получается. Ты мама! Только ты знаешь своего ребенка - подход к нему, методы воздействия и никто не имеет права вмешиваться в воспитательный процесс. Ну если только в качестве мягкой рекомендации или совета, ну или там пример из жизни какой-то. И пусть ребенок усвоит урок - у всех своя точка зрения, свою надо отстаивать.

To Pole
Подгузники и косметика вещь очень индивидуальная. Нам подходили только японские подгузники, на остальные сразу же начиналась сыпь. Мы пользовались муни, гун, меррис. У муни для новоржденных есть специальный вырез для пупочной ранки - здоровская штука. Из косметики пользовались Мустеллой до года, а после - Чикко. Если выбирать из детских магазинов, то я отдаю предпочтение Карапузу - очень уж там продавцы-консультанты нравятся и ассортимент товара.
12.07.10 - 13:11 #3597493
Гелла
козырная
засранцы

Настя, да, я какая-то мягкая стала((( к нам на прогулке цепляется караван абсолютно незнакомых людей и идут с нами (!!!) гуляют, пристраиваются и разговоры разговаривают... то мамки с детьми, то дамки с собачками, то бабульки... но такие не лезут со своей системой воспитания, на отвлеченные темы говорят)))

про подгузники:
мой тоже вырос на меррисах и мунах. гуны все таки качеством похуже, но лучше подходили памперсов и хаггисов. со всеми остальными, поддаваясь советам знакомых мам покупала, была беда. опрелости, высыпания, вставали колом и зажимали его достоинство.
в "Карапузе" хорошие продавцы, но цены у них несколько выше.
12.07.10 - 14:05 #3597674
777
посетители

QUOTE (Гелла @ 12.07.10 - 09:33)
мамочки. а как вы реагируете на вмешательства посторонних людей в ваш воспитательный и не очень процесс с ребенком?

В основном никак. Начать реагировать - значит привлечь внимание ребенка, показать, что тебя это задело и вступить в полемику.
Я всегда отворачиваюсь и ухожу в таких случаях. А ребенка стараюсь отвлечь - заговорить, озадачить и т.п. Дети такие вещи быстро забывают. В крайнем случае если ребенок озадачился происходящим, то объясню ему, что так поступать плохо и некрасиво.
12.07.10 - 14:28 #3597737
Настеночка
посетители

Гелла, у нас очень тяжело проходил кризис 3 лет - причем начался он почему-то уже в 2,5 :) Иногда просто стыдно было за ее поведение на улице и сердобольные бабульки чаще всего только ухудшали и без того ужасную картину. В свете произошедших изменений (ты же о них знаешь!) я стала несколько иначе смотреть на многие вещи. Теперь я четко осознаю - воспитательным процессом занимаются только родители ребенка + грамотный педагог. Я очень благодарна Нине Викторовне Скляр и даже не знаю кто она в большей степени - педагог моего ребенка, психолог, или же мой близкий друг - она очень чуткий, терпеливый внимательный человек!!! Спасибо ей огромное за моего ребенка и ее отношение ко мне со всеми моими тараканами и проблемами! Так что даже не думай реагировать на какие-то замечания окружающих! Можешь пропустить мимо ушей - пропускай, нет - ставь на место! У Макса попроси пару уроков ;) :D
12.07.10 - 15:45 #3597929
helga25
посетители

Гелла, если это не очень активно со стороны любителей давать бесплатные советы - то просто не замечаю , а если как в описанном тобой случае -тут уж сразу стараюсь поставить тетю на место, предлагая ей заняться воспитанием СВОИХ детей , а со своими мы сами разберемся.
Ой ,сейчас даже вспомнила случай в театре -мой 5 летний деть на балете шепотом спрашивала " а что сейчас они танцуют? а что он сейчас делает?" Ну и прочие вопросы)), хотя, естественно, либретто я ей пересказала до начала))) Этими вопросами она очень рздражала впереди сидящую балетоманку и в антракте эта мамзель начала шипеть на ребенка , чтоб она "рот закрыла, либо она..." дальше шли явные угрозы. На удачу в коридоре я видела наряд милиции , вот их я и позвала с мотивом -нам угрожают. Тетку вывели из зала - так ей и не пришлось в этот раз досмотреть Спящую красавицу(((
Ужасно не люблю ,когда какой-нить малыш начинает капризничать , бабки начинают лезть с причитаниями -ой , Какой нехороший, ой , сейчас тебя заберу... и прочую лабуду. Учусь заграницей толерантности к чужим детям -чужие дети -это табу!! никаких замечаний , никаких комментов.
12.07.10 - 15:52 #3597947
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос