главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Namashinu.ru
посетители

QUOTE (ТУСЯ @ 11.01.10 - 15:23)
Девочки подскажите пожалуйста такой вопрос. Я собиралась на этой недели сдать анализы пцр (Гонзюсь сказала). Но мне через 10 дней идти на прием в ЖК и там тоже будут брать мазок. Я вот беспокоюсь не вредно ли на поздних сроках ну "туда" пихать "зеркало", а в моем случае это надо сделать 2 раза.

И еще такой вопрос. Мы уже определились с выбором коляски. Но там 2 вида есть с резиновыми надувными колесами и резиновыми ненадувными. Мне как бы непринципиальны эти колеса, но все же из опыта поделитесь какие колеса лучше и есть ли вообще разница.

Зеркало тебе туда "пихать" никто не будет. Они анализы берут без зеркала, просто мазок и все. Поэтому ничего страшного в этом нет.

По поводу колес. Разница есть. С ненадувными колеса будут чувствоваться все ямки, кочки, неровности. Мне больше нравяться надувные. У меня у ребенка надувные колеса, очень довольна. Коляска мягко едет, ее не так сильно трясет.
13.01.10 - 11:28 #3174130
Penay
посетители

QUOTE (Смех @ 12.01.10 - 22:26)
QUOTE (Penay @ 12.01.10 - 11:45)
А я очень надеюсь, что мой мелкий будет спать в кроватке. Дочь окончательно вылезла оттуда в 5 месяцев, выгнала папу с кровати в другую комнату и спит со мной. Причем она спит так,  что на 2-метровой кровати нет места даже мне. Разумеется, я не положу мелкого с нами - она его просто раздавит ночью, когда начнет вертеться-кувыркаться. Пусть спит в своей кроватке. Главное, чтобы мои планы совпадали с его планами  :P

А почему Вы не рассматриваете вариант придвинутой вплотную детской кроватки? Тогда между малышом и старшей будете Вы, и никто никого не раздавит. Мне кажется, если старшую выселить с появлением малыша, то это будет лишний, и весьма весомый, повод для ревности. Да и Вы так будете лучше высыпаться

Кроватку технически не получится придвинуть, но по поводу отселения старшей с рождением младшего и речи не идет. Раз заранее не получилось, значит все. Я говорю только о том, что мечтаю, чтобы младший согласился спать в кроватке, хотя бы пока очень маленький.
Хотя по "норме" ребенок должен спать в кроватке, а жена с мужем вместе, мне нравится, что мелкая спит со мной, хоть она и пихается, и залазиит на меня. Все равно, это так классно - прижаться к ней, такой тепленькой и мягенькой.
Конечно, и мужа нельзя обделять вниманием, приходится выкручиваться. Вот уже "навыкручивались" до второго ребенка :D .

Лапусечка, мой личный совет - не давайте кавинтон. Если пить все, что прописывают неврологи, можно загубить ребенка. Нам из-за повышенного внутричерепного давления и кисты Сажнева такую хрень выписывала, включая кавинтон. Но унего очень много противопоказаний, и главное, о чем всегда умалчивается, что максимальный курс кавинтона даже для послеинфарктников - не более 21 дня, т.к. после этого отмирают клетки в стенках сосуда, а нам его несколько месяцев подряд прописывали. В общем, не буду сильно расписываться, т.к. у меня эта тема наболевшая, могу много писать про невропатологов и их рецепты. В свое время я не только в интернете пропадала в поисках нужной информации, но и покупала специальную литературу и т.д. и т.п. После этого я мило улыбаюсь Сажневой на каждом приме и не даю ребенку ничего, что она прописывает.
13.01.10 - 14:15 #3174548
ТУСЯ
посетители

Namashinu.ru а вы свои колеса часто подкачиваете? И еще я читала что может колесо проколоться, а если такое случится то бежать куда-то чинить не очень бы хотелось.
13.01.10 - 14:54 #3174599
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Студент @ 13.01.10 - 10:34)
Подскажите имя и очество Кольцевого

Евгений Анатольевич
13.01.10 - 15:42 #3174737
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Penay @ 13.01.10 - 14:15)
QUOTE (Смех @ 12.01.10 - 22:26)
QUOTE (Penay @ 12.01.10 - 11:45)
А я очень надеюсь, что мой мелкий будет спать в кроватке. Дочь окончательно вылезла оттуда в 5 месяцев, выгнала папу с кровати в другую комнату и спит со мной. Причем она спит так,  что на 2-метровой кровати нет места даже мне. Разумеется, я не положу мелкого с нами - она его просто раздавит ночью, когда начнет вертеться-кувыркаться. Пусть спит в своей кроватке. Главное, чтобы мои планы совпадали с его планами  :P

А почему Вы не рассматриваете вариант придвинутой вплотную детской кроватки? Тогда между малышом и старшей будете Вы, и никто никого не раздавит. Мне кажется, если старшую выселить с появлением малыша, то это будет лишний, и весьма весомый, повод для ревности. Да и Вы так будете лучше высыпаться

Кроватку технически не получится придвинуть, но по поводу отселения старшей с рождением младшего и речи не идет. Раз заранее не получилось, значит все. Я говорю только о том, что мечтаю, чтобы младший согласился спать в кроватке, хотя бы пока очень маленький.
Хотя по "норме" ребенок должен спать в кроватке, а жена с мужем вместе, мне нравится, что мелкая спит со мной, хоть она и пихается, и залазиит на меня. Все равно, это так классно - прижаться к ней, такой тепленькой и мягенькой.
Конечно, и мужа нельзя обделять вниманием, приходится выкручиваться. Вот уже "навыкручивались" до второго ребенка :D .

Лапусечка, мой личный совет - не давайте кавинтон. Если пить все, что прописывают неврологи, можно загубить ребенка. Нам из-за повышенного внутричерепного давления и кисты Сажнева такую хрень выписывала, включая кавинтон. Но унего очень много противопоказаний, и главное, о чем всегда умалчивается, что максимальный курс кавинтона даже для послеинфарктников - не более 21 дня, т.к. после этого отмирают клетки в стенках сосуда, а нам его несколько месяцев подряд прописывали. В общем, не буду сильно расписываться, т.к. у меня эта тема наболевшая, могу много писать про невропатологов и их рецепты. В свое время я не только в интернете пропадала в поисках нужной информации, но и покупала специальную литературу и т.д. и т.п. После этого я мило улыбаюсь Сажневой на каждом приме и не даю ребенку ничего, что она прописывает.

хе,у нас такая же ситуация,комната большая но заставлена шкафами,столиками,и если одну кроватку придвинуть к нашей то вторую ну никак к нашему ложу не втиснешь :) а насчет препаратов и сажневой истинная правда она нам на самом первом приеме херни навыписывала я ниче не давала,а к ней ходить отказалась и с тех пор идем исключительно к довельману пусть даже и платно иногда
13.01.10 - 16:59 #3174987
Joker_Ann
посетители

Девочки, нам на след.неделе в 5 поликлинику по врачам. Расскажите о впечатлениях.
13.01.10 - 19:53 #3175340
лесюнчик
отклоненные

QUOTE (Joker_Ann @ 13.01.10 - 19:53)
Девочки, нам на след.неделе в 5 поликлинику по врачам. Расскажите о впечатлениях.

жуть и кошмар! терпения вам побольше!
13.01.10 - 22:02 #3175669
Дарья 80
посетители

QUOTE (лесюнчик @ 13.01.10 - 22:02)
QUOTE (Joker_Ann @ 13.01.10 - 19:53)

жуть и кошмар! терпения вам побольше!

Сегодня моя подруга съездила к врачу из 5-й и договорилась, что будет за ней приезжать забирать на дом. Думаю, это выход. Я, если честно,брезгую больницами. Последний раз, на 9 месяцев не носила своего: как раз эпидемия гриппа была в самом разгаре. Не знаю у кого как, мне эти врачи никакой пользы вообще не принесли, довольна только визитом к Кольцевому, наши только взвешивают, рост смотрят и сердце слушают. Про прикорм, узи и т. д. сама дохожу, или подруга с опытом рассказывает. Когда у моего первый зуб лез с температурой, бессоницей и слезами 2 суток наш участковый врач приехала и сказала, что это простуда....а не зуб. Простуда прошла на следующее утро вместе с прорезавшимся зубом
14.01.10 - 00:03 #3176070
Lilit
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 13.01.10 - 16:53)

Ой, какие там впечатления? Ничего особенного, единственно бесит когда в день здорового ребенка с больными приходят.
14.01.10 - 00:07 #3176078
Joker_Ann
посетители

Патронажная сказала, что месячным можно без очереди. Так ли это? Или как обычно, толпа воинствующих мамашек?
14.01.10 - 09:16 #3176380
Лапусечка
посетители

я в поликлинике захожу в кабинет к терапевту за карточкой или направлением-это все в принципе быстро и без очереди, но когда выхожу -вижу такие недовольные лица. не пойму- я что должна была отчитаться, что не без очереди лезу, а просто карточку взять зашла. кошмар. :(
девочки, интересно узнать, а кто своих малышей собирается в ясли отдавать в 1,5 года. у нас от работы садик с 3 лет только. просто вдруг надумаю не в 3, а в 1, 5 года на работу выйти. говорят детки в яслях и на горшок быстрей начинают ходить-все ходят и он повторяет, как говорится стадное чувство. и развивается быстрей в окружении множества детишек. и сколько сейчас частные ясли стоят, хотя бы примерно? а то может как раз те лишние деньги, что выйдя на работу получу, уходить на садик все будут.
14.01.10 - 09:44 #3176407
Lilit
посетители

Сегодня делали прививку, перед нами с малышем сидели месячеым, я говорю, почему без очереди не пошли, а родители, типа, да ну, лучше отсидим, чем выслушивать. Мы когда первый раз пошли, нас женщина одна сама пропустила и то только к педиатру. К хирургу очень долго в очереди сидели.
Лапусечка, не жалко малютку чужим тетям так рано отдавать? Я своего вообще решила только в 4 годика отдать - я на старую работу возвращаться не хочу, правда. Пусть ляля окрепнет. Тут недавно вообще расказали, что воспиталки, чтоб поменьше детей ходило в сад (им возни меньше) окна открывают зимой в спальне - и детки замерзают, болеют. Кошмар! Но вообще садик нужен для развития.
14.01.10 - 10:59 #3176563
tereshina89
регистрирующиеся

а мы должны в год идти на медкомиссию в первую детскую,там вечная толкотня и не всегда пропускают грудничков :angry: но сначала надо сделать прививку,на которую нас пригласили в день больных детей <_< а в садик отдавать надо но чем дольше ляля с вами пробудет тем лучше я своего хочу отдать в 3,5-4года,и только в наш мефодиевский у нас туда все поколения ходили всех воспитателей знаем хорошо,и бабушка моя там воспитателем работала никто не жаловался :) и самое главное там нет борьбы за места путем взяток
14.01.10 - 11:15 #3176614
Penay
посетители

А сейчас в 1,5 года не один садик не возьмет, насколько я знаю. Минимум в 2. И то учтите, что группа формируется как в школе в сентябре, т.е. если вам например в марте 2 годика, то пойдете в сад все равно в сентябре-октябре, т.е. в два с половиной.

Некоторые сады берут детишек пораньше (в 1,8 и т.д.) только в том случае, если их мамы идут работать в этот сад няньками и воспитателями.
14.01.10 - 11:24 #3176649
tereshina89
регистрирующиеся

да сейчас не то что раньше в советские времена,меня в годик в ясельки отдали,а мужа в 9месяцев,там правда его мама работала,я вот не пойму как тогда моя соседка своего отдала осенью в сад если 2 года им стукнуло на прошлой неделе
14.01.10 - 11:39 #3176686
Лапусечка
посетители

меня мама тоже в ясельки в 1,5 года отдавала. но слышала, что действительно чем позже тем лучше. у нас от работы хороший детский садик-там с ними и психолог работает и смотрят за ними хорошо. думаю и получают неплохо( садик только для детей с ЧТН, даже на очередь не надо становится-места есть всегда, но он с 3 лет). я только думаю об этом что б выйти на работу в 1, 5. но скорее всего буду с ней до 3 лет дома. они в садиках вечно болеют-даже в самых хороших. потому что все подхватывают от друг друга. но я считаю пусть ребенок всем этим в детстве переболеет, чем например, как в школу пойдет-уже трудней переносится те же болезни будут
14.01.10 - 12:50 #3176932
Танюшка-25
посетители

Вот интересно получается, оплачивают пособия работающим до 1,5 лет, ясли с 2-х, а если, к примеру, мамочка одиночка, что 6 мес голодовать?
14.01.10 - 23:43 #3178816
Лапусечка
посетители

а у нас насколько знаю предприятие до 3 лет оплачивает уход за ребенком. помойму после 1,5 года просто чуть меньше выходит. я сейчас буду получать примерно свою зарплату сидя с ребенком дома. хорошо хоть на предприятиях пока поддерживают рождаемость. у нас многие рожают-выгодно. сидишь дома и деньги почти те же не маленькие получаешь, что и работал. а как женщины одни рожают в наше время вообще не представляю. на ребенка очень много денег уходит-да и моральная поддержка нужна. я за день с детем устаю-муж с работы приходит с ней нянчится. я уже привыкла к этому. сейчас поедит в москву на 4 дня, а мне уже страшно, что буду с ней круглосуточно-придется маму вызывать. :)
были вчера на узи головного мозга у Деревянко Татьяны Викторовны. Сказала, что все хорошо, но есть кисточки которые к году рассасываются. у кого так было? действительно рассасываются? :o
девочки, а у кого нибудь были небольшие выделения после 3 месяцев после родов? у меня полное гв-вроде месячных не должно еще быть. месяц назад была у гинеколога-она сказала матка хорошо сократилась-все в порядке. а со вчерашнего дня мажущие кровавые выделения начались. не знаю нормально или нет. к гинекологу что ли идти опять :blink:
15.01.10 - 07:49 #3179255
Танюшка-25
посетители

Лапусечка, а тебя случайно не Сажнева направила к Деревянко на УЗИ? Не переживай по поводу выделений, у всех по разному, у меня тоже ровно три месяца спустя пошли М
15.01.10 - 09:52 #3179491
Лапусечка
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 15.01.10 - 09:52)
Лапусечка, а тебя случайно не Сажнева направила к Деревянко на УЗИ? Не переживай по поводу выделений, у всех по разному, у меня тоже ровно три месяца спустя пошли М

она самая. и еще лекарства прописала. одно из них ограничение по возрасту имеет до 18 лет :o ну как такое можно ребенку давать. да еще месяц. это почти тоже самое, что я буду после головной боли еще месяц из за нее таблетки пить. да и узистка сказала, что нет никакого намека на внутренне черепное давление-говорит нормально все.
наверное это точно месячные начались :unsure: а я то думала их где то пол года не будет. хорошо, что предохранялись. :blink: кстати читала недавно, что хоть 2 бер-ть сразу после первой обычно незапланированна получаются, но женщина значит подсознательно была к этому готова и хотела еще ребенка. кто не хочет-тщательно предохраняются ;)
15.01.10 - 10:24 #3179566
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос