главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Нюша
посетители

Я не очень верю во вред памперсов именно для мальчиков, но сынуле сейчас стараюсь дома практически не одевать их исключительно из жалости к бархатной попке преющей под этой броней, одеваем на улицу и на ночь (нам 7,5 мес.)
15.06.10 - 22:49 #3538182
MrsBald
посетители

Сыну полтора года, но горшок никак не осилит. Сядет, посидит, потом встает и где-нить писяет, правда сразу прибегает и зовет протереть. Девочки, а вы наказываете детей ну или прикрикиваете, или еще как=то даете ребенку понять если он нужду справил не на горшок? На улицу ходим в памперсе, но мне кажется, что пора переходить на запасной комплект одежды...
Сплиты мы включаем, но ребенка тогда переводим в другую комнату, и температура не ниже 24, а в машине климат ставлю на 25, потому что врач еще в прошлом году сказала, что разница температу не должна превышать пять граусов.
15.06.10 - 23:01 #3538228
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (MrsBald @ 15.06.10 - 23:01)
Сыну полтора года, но горшок никак не осилит. Сядет, посидит, потом встает и где-нить писяет, правда сразу прибегает и зовет протереть. Девочки, а вы наказываете детей ну или прикрикиваете, или еще как=то даете ребенку понять если он нужду справил не на горшок? На улицу ходим в памперсе, но мне кажется, что пора переходить на запасной комплект одежды...
Сплиты мы включаем, но ребенка тогда переводим в другую комнату, и температура не ниже 24, а в машине климат ставлю на 25, потому что врач еще в прошлом году сказала, что разница температу не должна превышать пять граусов.

Зачем ругать и прикрикивать? Это только напугать.
15.06.10 - 23:07 #3538252
Лакрисифи
автофорумцы

никаких ругать ни в коем случае....просто набраться ооооогромного терпения)) всё придет....у кого-то раньше, у кого-то чуточку позже)))
15.06.10 - 23:13 #3538272
Аквамарин
посетители

Сегодня народу в Южной было достаточно, все там хорошо, но вот берег ужасный и водичка мутная. На выходных были в Анапе, там красота для деток, море пока не цветет чистейшее и теплое, один большой косяк что берег песчаный, ни сесть ни присесть, песок везде. Очень нравится пляж в Дюрсо, ехать конечно нужно туда на долго, каждый вечер не накатаешься.

Мы от подгозников решили отказаться уже насовсем, большие уже 1,8. Наконец научились спать в кроватке, а не с мамой, поэтому вопрос о том как спасти кровать от луж отпал. В кроватку стелю на клеенку детское старое одеяльце, сверху пеленку, или теплые пеленки в 4-5 слоев, потому что спать на клеенке невозможно, в роддоме сама поняла каково спать на дермантине. Ночью как слышу что ворочается сажу на горшок, иногда конечна мелкая не в восторге от этого, но куда деваться. Днем дома давно уже в трусиках, а уже и гулять ходим в трусах, возим везде с собой горшок, хорошо что она сама с 6-ти месяцев кряхтит а-а как хочет это сделать.

По поводу срыгиваний могу только сказать что у нас это было когда часто кушали, хоть были полностью на ГВ все равно старалась выдерживать не менее 2 часов между кормлениями, как начинала раньше по требованию давать так начиналось мучение, пришлось пользоваться старыми методами с смотреть на часы и все прошло. Но невролог всегда интересовалась как часто ребенок икает, может вам действительно обратиться к неврологу, малоли чего, одному врачу верить нельзя, как выясняется, нужно несколько мнений, а потом уже самой решать кому верить, просто сидеть и ждать это не выход, ребеночку же от срыгиваний тяжело, некомфортно, сам когда переешь жить тяжко, а малыш ведь и пожаловаться не может. Выздоравливайте побыстрей!!!
15.06.10 - 23:21 #3538295
Ника___
отклоненные

А мы сплит включаем на 27-28 градусов (чтобы минимальная разница тем-р была между улицей и домом), хоть немного легче.
Насчет памперсов - я тоже за использование их в жару только на прогулке и ночью, пусть попа дышит!!! ;)
У нас другая проблема - сын в последнее время просто ужасно засыпает - видно, что спать очень хочет, но начинает вертеться после груди, уползать, при этом трет глаза и капризничает. Сегодня вот последний раз проснулся в 6 вечера, а заснул только в 12 ночи!!! :blink: И это не первый день уже. У меня подозрение, что это зубки - вчера была небольшая температура, тоже капризничал весь день и плохо засыпал. Что делать совсем не знаю уже, жалко его, а помочь чем не знаю - мажу только иногда Камистадом десенки!
У кого так было, как помогали деткам? Нам почти 8 мес.
15.06.10 - 23:35 #3538357
Лакрисифи
автофорумцы

Ника, чот вы прям сильно много ставите 27-28, это уже обогрев :o поставьте на 25 хотя бы....
15.06.10 - 23:44 #3538387
MrsBald
посетители

Ника, ха-ха:) Я в прошлом году пересмотрела все сериалы по ночному каналу "Городские пижоны", потому что сын раньше двух ночи спать не ложился, причем если он ложился в два, это за праздник было, и так и до половины четвертого ночи тусить могли. Просыпались ближе к полудню. Тяжелый график, но все вошло в норму, только когда стали почти весь световой день проводить на улице. Ближе к десяти месяцам он втянулся в нормальный режим.
И еще. я сына за попис куда-нить не ругаю.
15.06.10 - 23:45 #3538391
Нюша
посетители

Ника, нам 7,5 мес., и тоже последние несколько дней перестал спать после 6 вечера, до этого стабильно в промежуток с 6 до 8 спал часок перед улицей, а сейчас засыпает в 23.00, а позавчера до половины первого не могли уложить. Наверное пришло время двухразового сна, но вот почему при этом так поздно сынуля укладывается, непойму, мне казалось наоборот из-за того что не спит вечером должен раньше ложиться...
16.06.10 - 09:32 #3538823
irina1980f
посетители

QUOTE (Ника___ @ 15.06.10 - 23:35)

Насчет памперсов - я тоже за использование их в жару только на прогулке и ночью, пусть попа дышит!!! ;)

А мы вообще сейчас без памперса, только в поликлинику если поехать. Сына ночью вообще писать перестал - перед сном на горшок и в 7-8 утра, всю ночь сухенький спит в одних трусиках :D
16.06.10 - 10:01 #3538890
Гелла
козырная
засранцы

парадоксально, но маленькому человеку проще научиться говорить, решать логические задачки, чем приучиться справлять нужду самостоятельно в специально-отведенном месте :) вероятно, потому что уборные комнаты появились сравнительно всего существования человечества недавно и справление нужд было общественным делом, вот, и дети не осознают почему нужно в горшок, а не там, где им захотелось)))

irina1980f, классно. а на ночь пьет молоко/воду/сок?
16.06.10 - 10:21 #3538943
Ника___
отклоненные

А у нас после сна памерс тяжеленный!!!!!!! Я как-то взвесила - бывает до 350 гр :blink:
А насчет того, что сын поздно засыпает - раньше он спал 3 раза в день и засыпал в 10, сейчас спит 2 раза в день нормально и 1 раз минут 15-20, но несколько дней вот капризничает и не может заснуть, мне кажется это зубы (все тащит в рот, капризничает), но это пока только мои догадки :blink:
16.06.10 - 10:55 #3539036
irina1980f
посетители

QUOTE (Гелла @ 16.06.10 - 10:21)

irina1980f, классно. а на ночь пьет молоко/воду/сок?

Мой кушает последний раз в 20,30-21,00 ( до сна писает еще раза 2-3), а на ночь немного молочка пьет- по своему желанию, ночью 120-100гр выдувает молочка, воды.
Стал у нас такой распорядок только 2 недели назад, с приходом жары.
16.06.10 - 11:21 #3539116
Гелла
козырная
засранцы

и столько времени не просыпается пописать? повезло юному организму :)
16.06.10 - 11:29 #3539131
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Дарья 80 @ 15.06.10 - 21:33)
tereshina89 . А сколько вашему? Как ночи, просится?

а нам 27 полтора года будет,ночью он не просится,к сожалению он вообще не просится :( сначала писялся конечно,но спасали одноразовые пеленки,сейчас до утра сухой,но высадить успеваю,а дальше уж как повезет...успею высадить-хорошо,не успею-вытираю лужицы....на улице не писяется-терпит,не могу отучить от этого.
16.06.10 - 12:28 #3539269
777
посетители

А у нас другая проблем нарисовалась. Ходим гулять без памперсов, само собой, но если ребенок начинает просится в туалет посередине города? Причем рядом ни аллеи, ни кустов, т.е. ничего! Ну не горшок же с собой носить! Пару раз случалось чп- не добегали до подходящего места, благо сейчас лето и сменить одни трусики на другие не проблема, но а зимой, например?
16.06.10 - 12:51 #3539345
Дарья 80
посетители

Ника. Попробуйте ребёнку глицин в виде порошка под язычок: безвредное, эффективное и вкусное средство. Нам Кальцевой советовал ещё в прошлом году, до сих пор иногда прибегаем к этому проверенному методу
16.06.10 - 13:30 #3539489
ElenaPrekrasnaya
посетители

Мы тоже этим летом начали сплит включать (малой 1.5). Включаю на 25 градусов и самую низкую скорость. Если дочка начинает на полу валяться прям возле сплита, то выключаю... В машине тоже со сплитом ездим, а иначе никак: машина черная, нагревается.... жесть!
На море уже купались разок, в Кабардинке. Малой очень понравилось, еле вытащили.... :D
Вот у нас тоже сейчас проблема с отучением от памперсов. Дома и во дворе ходим в трусах, в подгузах спим и на выход. Последние дни дочка даже проситься стала, а до этого горшок не очень любила. И на улице вроде начала писать. А до этого вообще не хотела на травку...... А вот спать оставить без памперса все никак не решаюсь. Она у меня на ГВ, любит проснуться несколько раз и титю пососать. Ворочается. Думаю, в это время и писает. Вообще хочется побыстрее от них избавиться.... Благо, сейчас лето, и это во многом облегчает задачу.
Дочку не ругаю, если описается. Просто скажу строго: писать надо на горшок, смотри как плохо в мокреньких трусах.... :D Главное, хорошенько похвалить, когда сделает все правильно. Здесь только "пряник" помогает!!!
16.06.10 - 14:23 #3539610
foot_ball
посетители

десны мажу калгелем и даю охлажденную игрушку с водой внутри пожевать. пока справляемся, а писать спускаю каждый час или полтора.
16.06.10 - 17:21 #3540144
Ника___
отклоненные

Дарья, насчет глицина думала тоже, но ему давать не хочется в чистом виде, думаю может самой употреблять, а он с молочком получит, но тоже вопрос - какую дозу принимать мне, чтобы на него действие хоть какое-то было?? :blink:
16.06.10 - 18:13 #3540227
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос