Девочки, 5-я поликлиника это катастрофа какая-то в плане того, что в день здорового ребенка (вторник и четверг) тупорылые мамаши и такие же бабушки водят сопливых детей с температурой на прием к врачу. Сестра с сыном проходили медкомиссию в школу, в первый класс, ребенок был абсолютно здоров, постояли под кабинетом в очереди в итоге ребенок уже 3 день с температурой 39,4, больше зацепить просто негде, в садик не ходит, людные места не посещает, взрослые не болели, подруга моя с малым (1 год и 1 месяц) сходила манту перед прививкой бцж сделать, посидела в очереди возле кабинета педиатра, рядом сидела бабушка с внучкой, которая не моргнув глазом, с наглой физиономией, на вопрос "а вы тоже на осмотр перед прививкой?", ответила "- Нет вообще-то мы с температурой!", в итоге ребенку не сделали прививку из-за температуры , которая поднялась на следующий день, и еще прибавились сопли и дикий кашель, ребенок на антибиотиках. Задала вопрос заведующей по этой теме, она сказала что этот момент они конечно стараются отслеживать, но здесь немало зависит от культуры наших граждан, и я с ней абсолютно согласна! У меня просто крик души, почему у нас столько тупых и безжалостных людей, именно безжалостных, если маме или бабушке не жаль своего ребенка тащить в поликлинику с температурой, то пожалели бы детей которых они попутно заражают доехав до поликлиники в транспорте и посидев под кабинетом врача в ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!!! Ну ведь можно же вызвать врача на дом БЕСПЛАТНО, зачем так поступать, почему зоровые дети должны страдать из-за безалаберности мамаш????!!!! С ребеком страшно пойти взвеситься, так как это взвешивание чревато потом температурой, соплями, кашлем и лечением антибиотиками. |