Елена, если есть сомения, то лучше выбрать в пользу ребенка. я вынужденна была выйти, когда сыну было 2 месяца, но на условиях, что буду отлучаться каждые 2-3 часа на кормление, удалось на одном ГВ до шести месяцев, до 9ти на смешанном... некоторые дети тяжело переносят подобную разлуку, необходимо приглядеться к своему ребенку... моему два года, порой тоже бывает тяжело меня отпускает на работу, но психологически, интеллектуально, физически он развит, даже в чем-то опережает общепринятые нормы и стандарты. с ним весь день моя родная мама, она его любит и поэтому он не чувствует отчуждения. ночью он еще спит со мной или с папой (чаще с папой, они меня поделить не могут, храпят :)). главное - не сразу на весь день уходить, приучать к самостоятельности и независимости от мамы, чтобы оставался с ребенком надежный и любящий человек... безусловно,с мамой хорошо, спокойно, но рано или поздно придется учить самому о себе заботиться.
по поводу раздражительности и нервов: тяжело, но все нужно оставлять на работе максимально. придумать ритуал, который подействует на тебя. я если очень взбешенна своей работой, либо сразу в душ, либо беговая дорожка... ))) |