По поводу ограничить общение - я с огромным удовольствием, но она настаивает на встречах каждые выходные и высказывает что мы редко видимся и надо среди недели еще видеться. Я же не могу мужу ультиматум поставить, или визиты мамы или мы с малышом, он и так ограждает меня от лишнего общения с ней. Так что в моем случае просто завидую тем девочкам, чьи свекрови вообще не стремятся к общению с внуками. Что касается не спускать с рук, он и так почти все время у меня на руках сидит пока свекры у нас. Изменить к ней свое отношение, хоть убейте не могу, очень сильно она меня обидела, хотя мы с ней формально и помирились, но я выводы раз и навсегда сделала, не могу ее воспринимать как нормального, адекватного человека, и от нее не чувствую действительно искреннего нормального отношения и знаю, что если бы не малыш, вообще никакого общения бы небыло между нами. Но ради сына, видит Бог, я стараюсь максимально расслабиться перед ее приездом, не ждать подвоха от этого визита и неприятных эмоций, но у малыша реакция однозначная-очень сильный плачь! Она естественно тоже постоянно на эту тему язвительные замечания отпускает и от этого становится тоже не очень приятно. Я понимаю что такое поведение ребенка из-за моего отношения к ней, он все чувствует, но я пыталась ее понять, пыталась понять ее поведение, встать на ее место, но не понимаю я, хоть убейте...! Интересно долго это еще продолжаться будет...?!!! На ее эмоции мне плевать честно говоря, просто неприятно что она ребенка считает неулыбчивым и капризным, хотя он совершенно не такой, он очень улыбчивый и общительный, мне ребенка жалко, ведь если он так себя ведет, плачет навзрыд, значит ему страшно, значит он у мамы ищет защиту! |