главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Мышка
посетители

QUOTE (Vessy @ 20.04.10 - 17:35)
Моя доченька тоже не хочет спать в кроватке. Ночью вопрос решается совместным сном, днем 1 раз вместе спим. А в остальное время только на руках. По многу раз укладываем спящую в кровать. Тут же просыпается и пищит, как бы крепко не спала. В коляске гуляем сначала подальше от людей с диком криком и периодическим лежанием на ручках пока не уснет. В горизонтальном положении не хочет и на руках лежать. Только столбиком :D Нам 2 мес. Слинг, даже при большом желании, как-то не пользуется любовью.

Боже, мы не одни такие.....нам 3 месяца, все точно так же!
и вообще не представляю, что должно случиться, чтобы ребенок САМ заснул....
20.04.10 - 18:45 #3407135
ratna
посетители

Он должен немного ВЫРАСТИ!!! :) :) :) Расслабьтесь и получайте удовольствие. Чес-слово, потом будете умиляться воспоминаниями и жалеть, что все закончилось так быстро :'( :'( . У нас с подружкой первое осознание пришло, когда показались первые зубы (у наших деток в один день вылезли) - и мы пили с ней (чай, разумеется), за то, что вот всякими наши детки будут, но того беззубого смеющегося ротика мы уже больше никогда не увидим. И плакали. Правда-правда :D :D
20.04.10 - 18:59 #3407160
Naboot
посетители

Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит 1 час услуги няни.

20.04.10 - 20:38 #3407312
Нюша
посетители

Согласна с ratna, тоже малыш взрослеет только один раз и наслаждаться надо каждым моментом и каждым возрастом детки, они так быстро растут, это сейчас пока маленькие они на руках постоянно хотят быть, а подрастают (в основном когда начинают ходить) и начинают не то что с радостью на руках сидеть, а психуют когда на руки берешь, и уже даже если захочешь потискать лялю свою, увы она начинает протестовать (конечно это не всех касается)!
20.04.10 - 21:45 #3407564
Смех
посетители

QUOTE (Vessy)
Моя доченька тоже не хочет спать в кроватке. Ночью вопрос решается совместным сном, днем 1 раз вместе спим. А в остальное время только на руках. По многу раз укладываем спящую в кровать. Тут же просыпается и пищит, как бы крепко не спала. В коляске гуляем сначала подальше от людей с диком криком и периодическим лежанием на ручках пока не уснет. В горизонтальном положении не хочет и на руках лежать. Только столбиком  Нам 2 мес. Слинг, даже при большом желании, как-то не пользуется любовью.

Потребность быть у мамы на руках круглосуточно - это инстинкт. Точно такой же инстинкт, который заставляет Вас, взрослого человека, идти домой не тёмными проулками, а освещёнными улицами, точно такой же инстинкт, какой заставляет Вас бежать от опасной ситуации так, что пятки сверкают. Более того, крепко, по-настоящему крепко, спать дети начинают примерно после 30 минут фазы быстрого сна, при которой даже взрослый человек просыпается от малейшего движения. В возрасте двух месяцев редкий малыш соглашается на горизонтальное положение. И в слинге тоже, только если поесть и вырубиться. А так, детки предпочитают "гулять" столбиком.

Ну уже вопль души просто! Люди, представьте, что у Вас есть малыш лет пяти, который боится собак. Вы станете приучать его к собакам, закрыв его одного в комнате с большим псом? Малышам просто страшно без мамы. Они к маме на руки хотят не потому, что стараются помешать маме полы помыть или ужин приготовить, а потому что они не знают, что лежать в кроватке - это безопасно. Единственное по-настоящему безопасное место в мире, с точки зрения ребёнка, - это мамины руки. По-настоящему осознанная самостоятельность появляется у малышей тогда, когда он начинает отпихивать мамину руку и громко кричать: "Я сам!". Это и есть признак готовности учиться самостоятельности. Никто не пытается научить ходить ребёнка, который не умеет стоять, т.е. который не готов физически этому учиться. Но зато научить трёхмесячного малыша самостоятельности - просто святая обязанность всех родителей, не взирая ни на какие протесты ребёнка :'(
20.04.10 - 22:49 #3407831
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Смех @ 20.04.10 - 22:49)
Единственное по-настоящему безопасное место в мире, с точки зрения ребёнка, - это мамины руки.

Судя по всему, у нас кризис. http://users.livejournal.com/_annka_/35028.html Сегодня вечером с рук не слазила. Пришлось посадить в слинг и готовить с таким вот грузиком. Впервые у нас такое. Хватала за ноги, пыталась на меня вскарабкаться и так жалобно плакала.

О кризисах развития ребенка
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
21.04.10 - 00:47 #3408201
Юлька
спортсмены

QUOTE (южный @ 19.04.10 - 07:55)
Нашему мальчику 3 месяца. Совсем не хочет спать днем в кроватке, приходится маме постоянно гулять. В коляске спит замечательно, не успеваешь выехать с лифта-уже спит.

Так и спите дома в коляске! Нам 2,5 месяца, мы так и делаем. Старшему сыну 9 лет - нянька замечательная ;) ну само собой, если им обоим это в радость. Посадила малого в коляску, старший по дому покатал и дите уснуло. А ночью только в кровати. С шести часов вечера мы гуляем, развлекаемся, книжки читаем - в общем с обоюдным удовольствием выматываем ребенка на благо полноценному сну ))) потом выкупались, покушали и, немного покачавшись в кроватке, засыпаем. Попробуйте так, может получится! Все же хорошо, когда без фанатизма! Так и мамины ручки должны иногда отдыхать, ведь здоровая и ,_жизнерадостная_ мама ребенку нужна не меньше, чем ее руки.
21.04.10 - 11:43 #3409145
Лапусечка
посетители

QUOTE (Мышка @ 20.04.10 - 18:45)
QUOTE (Vessy @ 20.04.10 - 17:35)
Моя доченька тоже не хочет спать в кроватке. Ночью вопрос решается совместным сном, днем 1 раз вместе спим. А в остальное время только на руках. По многу раз укладываем спящую в кровать. Тут же просыпается и пищит, как бы крепко не спала. В коляске гуляем сначала подальше от людей с диком криком и периодическим лежанием на ручках пока не уснет. В горизонтальном положении не хочет и на руках лежать. Только столбиком  :D  Нам  2 мес. Слинг, даже при большом желании, как-то не пользуется любовью.

Боже, мы не одни такие.....нам 3 месяца, все точно так же!
и вообще не представляю, что должно случиться, чтобы ребенок САМ заснул....

нам 6 месяцев и она ровно через 3 часа бодрствования начинает сама засыпать хоть в вертикальном положении-ложу ее в таком состоянии в кровать она покрутится немного-переворачивается на живот и сама засыпает. так что подождите-немного осталось! тоже еще недавно казалось, что это укачивание ребенка ни когда не закончится. а сейчас укачивание уже не любит-начинает прям выкручиваться вся.
21.04.10 - 12:25 #3409268
Светлань
посетители

QUOTE (Юлька @ 21.04.10 - 11:43)
Все же хорошо, когда без фанатизма! Так и мамины ручки должны иногда отдыхать, ведь здоровая и ,_жизнерадостная_ мама ребенку нужна не меньше, чем ее руки.

Вот-вот. Потому что никакой жизнерадостной мамы для младенца не получится, если он плачет от того, что не может лежать один в кроватке, а мама (с тем самым фанатизмом) старается не приучать его к рукам. Или вот у меня картина перед глазами: Малыш 10 месяцев только начинает ходить, он устал на прогулке и физически, и от новых впечатлений, тянет к маме руки. Она:"Ага, щаззззз! Я тебе не бабушка,чтоб тебя на руках таскать! Тоже мне приучили!" Пытается усадить его в коляску, ребенок в слезы, мама в крик.

Просто когда мама удовлетворяет эту потребность своего ребенка с желанием, радостью (но опять же без фанатизма), ребенку передается мамино спокойствие, и у него появляется время на собственное развитие, которое ему не приходится тратить на завоевание маминого внимания. Ребенок ползает, ходит, играет с игрушками или своими ручками и ножками, гулит, агукает и т.д А мамины ручки в это время прекрасно отдыхают. Если они вообще устали ;)

Об этом уже много писали и здесь, и на последних страницах темы о грудном вскармливании. Но хочется сказать еще раз:
Здоровую и жизнерадостную маму нельзя противопоставлять той, которая много держит младенца на руках, рядом с собой. Будет ли мама с ребенком на руках жизнерадостна и спокойна зависит от нее в первую очередь.

21.04.10 - 13:13 #3409438
tereshina89
регистрирующиеся

а мой наоборот не любит на ручках сидеть :blink: и укачивания ненавидит <_< я его сажаю он отпихивается(((а засыпает сам,мне остается только в кроватку его положить тк уснуть может и на горшке и на полу,где угодно,только ночью согласен засыпать исключительно у меня или у мужа под боком))
21.04.10 - 14:58 #3409698
Юсик
посетители

Вот-вот и мой тоже так же.Нам 1,3. Я ему даю бутылку и он сам засыпает и днем и вечером.У нас с самого рождения было покупался,пока покушал засыпает,никогда его не укачивала.А дочка (2 месяца)после купания еще час-два гуляется,но засыпает обычно сама в люльке.И днем так же обычно.
21.04.10 - 21:11 #3410625
net tem
посетители

моя дочура тоже не приучена была к укачиваниям и подобным тряскам.Когда приехала к нам свекровь(из другого города) в первый раз увидеть внучку,она начала безжалостно трясти коляску,потом и дитя :o .На мои слова,что я так не делаю и не считаю это лучшим способом усыпить\успокоить детку,она вошла "в образ" и сказала,что она вырастила 3-х детей и всех качала так,что кроватки к концу эксплуатации просто разваливались,а тут,понимаешь,начитаются,насмотрятся и не хотят слушать старших :angry: :P
21.04.10 - 21:38 #3410715
Дарья 80
посетители

QUOTE (net tem @ 21.04.10 - 21:38)
моя дочура тоже не приучена была к укачиваниям и подобным тряскам.Когда приехала к нам свекровь(из другого города) в первый раз увидеть внучку,она начала безжалостно трясти коляску,потом и дитя :o .На мои слова,что я так не делаю и не считаю это лучшим способом усыпить\успокоить детку,она вошла "в образ" и сказала,что она вырастила 3-х детей и всех качала так,что кроватки к концу эксплуатации просто разваливались,а тут,понимаешь,начитаются,насмотрятся и не хотят слушать старших :angry: :P

Боже мой, как же мне это знакомо!!!!!!! Только наша бабушка ещё не забывает несколько раз на дню напомнить, что у неё пед образование и она работала в яслях......
22.04.10 - 13:06 #3412201
ElenaPrekrasnaya
посетители

Как хорошо, что наша свекровь нас с дочуркой редко видит..... ;)
22.04.10 - 13:12 #3412226
Anchous
посетители

Ой, и я не жалуюсь на отсутствие внимания свекрови ;)
22.04.10 - 19:39 #3413170
Нюша
посетители

А у нас прям катастрофа - только свекровь на порог, сын сразу плачет (нам 6 месяцев), да так сильно и жалобно, аж мне плакать хочется. Со всеми остальными нормально, улыбается на руки сам просится, даже в поликлинике врачам улыбается, только со свекровью такая история. Прям не знаю что делать, сначала она не понимала что это на нее такая реакция, все думала - животик, не выспался, и.т.д, а сейчас поняла и уже буквально издалека понемногу подползает к нему, а он все равно рыдает как увидит ее, а о том чтоб на руки взять и речи быть не может! Он бывает так плачет что голос сипнет и он потомпару дней хрипит, как же мне его жалко... Может потому, что я сней в контрах...?! Как из ситуации выходить незнаю...?!
22.04.10 - 21:22 #3413415
net tem
посетители

наша бабушка живет в Майкопе(т.е. не сильно-то и далеко от нас),ребенку 2года,а видела она ее раз 5 от силы и то когда мы к ним приезжали.Так вот,дочь как только видит ее сразу впадает в истерику такой силы,что ого-го.Бабушка сокрушается,дескать,она у вас дикая,чего это она родную бабку боится.А на самом деле просто.Когда мы первый раз к ним приехали(в 7 мес),дочь была спосонок,а свекровь как налетела,как давай ее хватать,тискать,сувать игрухи,и пр и пр.,вот с тех пор и не любит дочь бабку.
Хорошо,что родственнички далеко,однако и по телефону успевают мозг вынести.Особенно как только родила,свекровь мне сказала,типа,если что звони,подскажу,но когда я ей позвонила за каким-то советом,она сказала:родили,терпите. :angry: Вот с тех пор и не жалую я ее наставления,а она в свою очередь считает мое воспитание неверным.Да и по фиХ
22.04.10 - 21:56 #3413559
Смех
посетители

QUOTE (Нюша @ 22.04.10 - 21:22)
Может потому, что я сней в контрах...?! Как из ситуации выходить незнаю...?!

Варианта два.
1. Сокращать общение с бабушкой до совершенного минимума: раз в год на 5 минут для вручения подарка на ребёнкин ДР
2. Менять своё отношение к свекрови. Я понимаю, это очень сложно. Но для ребёнка мама - это зеркало мира, ребёнки мир вокруг воспринимают через маму. Т.е. в данном случае ребёнок прекрасно "считывает" Ваше нервное поведение, которое нарастает к моменту приезда свекрови и прекрасно видит его пик, когда она входит в дом. И воспринимает её как очень опасного человека, незря же мама так переживает. Я не знаю, выпивайте валерьянки задолго до приезда свекрови. Или займитесь аутотренингом: "Моя свекровь вырастила самого замечательного моего мужа, она хорошая, раз так сумела". Ну и не спускать с рук в присутствии свекрови, чтоб не рыдал до хрипоты.

У меня со свёкрами хорошие отношения. У меня скорее забавные впечатления от нашего общения: когда дочка совсем крохотная была, мы с мужем практически не спускали её с рук у них дома (мы к ним ездим, у нас тесно) и постоянно выслушивали "Да положи ты её, пусть ребёнок сам полежит, приучите к рукам, потом не отучите", зато сейчас на руки хватают при первой же возможности :) Я смеюсь, кто ж из нас к рукам приучает :)
22.04.10 - 22:13 #3413622
ElenaPrekrasnaya
посетители

QUOTE (net tem @ 22.04.10 - 21:56)
Когда мы первый раз к ним приехали(в 7 мес),дочь была спосонок,а свекровь как налетела,как давай ее хватать,тискать,сувать игрухи,и пр и пр.,вот с тех пор и не любит дочь бабку.

Такая же фигня.... У меня дочь в один период очень плохо реагировала на свекровь и свекра моих, только потому, что они редко приезжали. А когда прижали, то сразу накидывались на ребенка, в лицо лезли... Ну как тут не испугаешься? Блин, как будто вчера родились?!!!! Что своих детей не было????
Я думаю тут еще и ваше отношение важно, по себе знаю. Если нервничаешь в присутствии человека, ребеночек сразу смекает: мне стоит опасаься этих людей.
Не переживайте. Моей сейчас год и 4 месяца, она уже к ним спокйно относится. Даже называет "деда" и "баба" :D
22.04.10 - 22:20 #3413646
Нюша
посетители

По поводу ограничить общение - я с огромным удовольствием, но она настаивает на встречах каждые выходные и высказывает что мы редко видимся и надо среди недели еще видеться. Я же не могу мужу ультиматум поставить, или визиты мамы или мы с малышом, он и так ограждает меня от лишнего общения с ней. Так что в моем случае просто завидую тем девочкам, чьи свекрови вообще не стремятся к общению с внуками. Что касается не спускать с рук, он и так почти все время у меня на руках сидит пока свекры у нас. Изменить к ней свое отношение, хоть убейте не могу, очень сильно она меня обидела, хотя мы с ней формально и помирились, но я выводы раз и навсегда сделала, не могу ее воспринимать как нормального, адекватного человека, и от нее не чувствую действительно искреннего нормального отношения и знаю, что если бы не малыш, вообще никакого общения бы небыло между нами. Но ради сына, видит Бог, я стараюсь максимально расслабиться перед ее приездом, не ждать подвоха от этого визита и неприятных эмоций, но у малыша реакция однозначная-очень сильный плачь! Она естественно тоже постоянно на эту тему язвительные замечания отпускает и от этого становится тоже не очень приятно. Я понимаю что такое поведение ребенка из-за моего отношения к ней, он все чувствует, но я пыталась ее понять, пыталась понять ее поведение, встать на ее место, но не понимаю я, хоть убейте...! Интересно долго это еще продолжаться будет...?!!! На ее эмоции мне плевать честно говоря, просто неприятно что она ребенка считает неулыбчивым и капризным, хотя он совершенно не такой, он очень улыбчивый и общительный, мне ребенка жалко, ведь если он так себя ведет, плачет навзрыд, значит ему страшно, значит он у мамы ищет защиту!
22.04.10 - 22:55 #3413730
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос