главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (367) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Я-мама!, Беременность,роды, воспитание...
Смех
посетители

QUOTE (777 @ 06.01.10 - 22:20)
Я не совсем поняла про печенье- ты его в родзале ела? Что - и больше ничего не дали :о? Странно - я рожала в Краснодаре, есть хотелось до ужаса, так мне в родзал обед приносили- палату чуть задержали из-за кварцевания.

Всё зависит от времени окончания родов. Я вот тоже в Краснодаре рожала, но дочь решила родиться в пол-девятого вечера. Какой уж там обед, там даже ужином уже не пахло :) Так что сыр, простое печенье и кефир меня очень спасли :)
07.01.10 - 23:03 #3161825
hailar
посетители

а мне вообще после родов недели 2 есть не хотелось, еле впихивала в себя...
07.01.10 - 23:23 #3161882
777
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 07.01.10 - 10:05)
QUOTE (Мышка @ 07.01.10 - 12:44)
Девочки, а мне сказали, что посуду не надо, а у вас есть в списках......

Да зачем лишнее тащить? Там оставят вам посуду, если надо. А кипятильник? если только в бесплатной палате собираетесь лежать, в платной - чайник есть.
Я бы ещё посоветовала преобрести на складах одноразовые накладки на унитаз ( мне проблема была первые 2 дня сходить по-большому, много времени проводила в туалете <_< ) как в ресторанах ;)

У нас в платной не было чайника, был только наш кипятильник. Места он много не занимал, а вот чай с плюшкой попить в 12 ночи - просто милое дело. И посуды не было, как и в новороссийских больницах - сколько лежала - ни разу не видела!

А вот накладки рулят, мне в свое время в голову не пришло, а жаль.
Кстати, не знаю как в нашем роддоме, а в 5-м дают свечи "Глицерин"- очень хорошая вещь после родов и при швах. ;)
08.01.10 - 00:51 #3162148
Лапусечка
посетители

вчера от погоды многим плохо было, а наша лапуля так вообще орала как некогда . вечером так вообще мы в шоке были :o что это не живот -точно. вот такой метио зависимый ребенок. сейчас правда каждый 2 ой такой. нам посоветовали всеже сделать узи головного мозга. кто делал. посоветуйте у кого и где лучше? Боиндурова например только по гинекологии или и малышам узи делает?
08.01.10 - 10:07 #3162466
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Лапусечка @ 08.01.10 - 10:07)
вчера от погоды многим плохо было, а наша лапуля так вообще орала как некогда . вечером так вообще мы в шоке были :o что это не живот -точно. вот такой метио зависимый ребенок. сейчас правда каждый 2 ой такой. нам посоветовали всеже сделать узи головного мозга. кто делал. посоветуйте у кого и где лучше? Боиндурова например только по гинекологии или и малышам узи делает?

мы у баиндуровой делали узи головного мозга в 2 месяца педиатр дала бесплатное направление к ней тк это входило в обязательную медкомиссию, сделала очень хорошо
08.01.10 - 12:14 #3162692
Лапусечка
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 08.01.10 - 12:14)

мы у баиндуровой делали узи головного мозга в 2 месяца педиатр дала бесплатное направление к ней тк это входило в обязательную медкомиссию, сделала очень хорошо

странно, а нас только на осмотр тазобедренного сустава направили. я надеялась, что там все посмотрят-общий осмотр было написано, а смотрели только тазобедренный сустав. а вы в какой поликлинике наблюдаетесь? да в принципе и платно пойдем посмотрим. я ведь думаю, что без направления тоже посмотрят? а еще интересно кто нибудь говорил невропатологу об этом. прописывала ли она на такой случай какое нибудь успокоительное или снижающее это внутренне-черепное давление? ведь думаю ребенку вредно это терпеть и так плакать. она закатывалась и краснела, как помидорка. :'(
08.01.10 - 15:26 #3163089
Kobrini
царевна
засранцы

08.01.10 - 19:54 #3163507
Дарья 80
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 08.01.10 - 15:26)

странно, а нас только на осмотр тазобедренного сустава направили. я надеялась, что там все посмотрят-общий осмотр было написано, а смотрели только тазобедренный сустав. а вы в какой поликлинике наблюдаетесь? да в принципе и платно пойдем посмотрим. я ведь думаю, что без направления тоже посмотрят? а еще интересно кто нибудь говорил невропатологу об этом. прописывала ли она на такой случай какое нибудь успокоительное или снижающее это внутренне-черепное давление? ведь думаю ребенку вредно это терпеть и так плакать. она закатывалась и краснела, как помидорка. :'(

У меня тоже очень метеозависимый. Я у Баиндуровой во время УЗИ спрашивала, нормально ли это, она ответила: " Пока родничок не заживёт - так и будет,это норма". Я не особо ей поверила, тк мой тоже орал будь здоров, спросила у Кольцевого, ответил примерно тоже самое. Моему - 10й месяц, весит 11 с лишним ( я 50, худая), ив такую огоду спит даже не рядом со мной, а ПРЯМО НА МНЕ! Я и задыхаюсь, и поясница болит, и желудок... но что поделаешь? - моему котёночку так хорошо! Перерастёт. Советую попробовать. И как зубы лезут - тоже самое помогает :)
09.01.10 - 00:09 #3164046
Студент
посетители

Девочки,моя не берет соску......у нас их уже штук 15 разных!Может кто что посоветует,я знаю,что это хорошо что не берет,но с ней нам будет легче
09.01.10 - 10:36 #3164570
Лапусечка
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 09.01.10 - 00:09)

У меня тоже очень метеозависимый. Я у Баиндуровой во время УЗИ спрашивала, нормально ли это, она ответила: " Пока родничок не заживёт - так и будет,это норма". Я не особо ей поверила, тк мой тоже орал будь здоров, спросила у Кольцевого, ответил примерно тоже самое. Моему - 10й месяц, весит 11 с лишним ( я 50, худая), ив такую огоду спит даже не рядом со мной, а ПРЯМО НА МНЕ! Я и задыхаюсь, и поясница болит, и желудок... но что поделаешь? - моему котёночку так хорошо! Перерастёт. Советую попробовать. И как зубы лезут - тоже самое помогает :)

значит обрадую мужа, что она на нем так долго еще спать будет. ;) мы так и спасаемся-она когда ей плохо от погоды всю ночь на муже спит. он в подушках на диване поудобнее устраивается и так вот спят. говорит, что ему это нравится, что чувствует с ней единение. и будет скучать по этому. но видно это надолго. поэтому еще насладится ее обществом на своем животе :)
СТУДЕНТ. мы соску тоже пробовали-не берет. и не настаиваем. мне мама тоже советовала-полегче говорит будет. у подруги 2 месячная дочка сосот ее, но когда у нее животик болит или еще что -выплевывает и орет. засыпает-сося кулачки. так что если вы думаете, что если дочка будет кричать, то дадите соску и она успокоится-я сомневаюсь. :blink:
09.01.10 - 11:19 #3164638
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Студент @ 09.01.10 - 10:36)
Девочки,моя не берет соску......у нас их уже штук 15 разных!Может кто что посоветует,я знаю,что это хорошо что не берет,но с ней нам будет легче

Если ребенок на ГВ, то сомнительно, что возьмет. Дети-они не дураки, зачем мусолить резинку, если есть вкусная сися?
09.01.10 - 11:37 #3164662
tereshina89
регистрирующиеся

QUOTE (Лапусечка @ 08.01.10 - 15:26)

мы относимся ко 2й поликлинике,а на узи таза нам давали направление в первую детскую :blink: от давления выписала зачем то пикамелон который как написано в аннотации детям до 3х лет противопоказан,я не давала заместо этого купила масла лаванды,хвои делала ванночки и все стало нормально
09.01.10 - 12:30 #3164749
Лапусечка
посетители

QUOTE (Kobrini @ 08.01.10 - 19:54)
О внутричерепном давлении просто и доступно
А также:
Перинатальная энцефалопатия, или просто ПЭП

прочитав эту статью поняла, что в осмотре узи головы нет и смысла получается? только так для того что б посмотреть все ли нормально. но не из за внутренне-черепного давления, что в принципе по этой статье считается не диагнозом, а нормой у всех маленьких детишек
09.01.10 - 14:54 #3165011
starkova
звезда
автофорумцы

девчонки, слушайте, у нас такая проблема: мелкома два годика, у него какой-то повышенный интерес к своей пипиське)))нет, серьёзно, началось это месяца два назад, всё время за неё хватается, просто каждые 15-20 мин., когда без трусиков - вообще караул.и ругали, и внимания пробовали не обращать - безрезультатно.руки всё время там. правда у нас небольшая проблема была, делали типа маленькой операции, думали, он за неё хватался раньше, потому что дискомфорт был, теперь уже асё нормально, а всё также...кто что подскажет? к врачу идти? невролог, психолог, я уже прям не знаю...
09.01.10 - 16:34 #3165168
Студент
посетители

Да мы на ГВ,значит о сосе мне и не мечтать......................
09.01.10 - 16:56 #3165212
Смех
посетители

QUOTE (Студент @ 09.01.10 - 10:36)

А почему Вы считаете, что с соской вам будет легче?
Соска = очень большая вероятность проблем с ГВ. Хотите рискнуть?
09.01.10 - 21:42 #3165742
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители

QUOTE (starkova @ 09.01.10 - 16:34)
девчонки, слушайте, у нас такая проблема: мелкома два годика, у него какой-то повышенный интерес к своей пипиське)))нет, серьёзно, началось это месяца два назад, всё время за неё хватается, просто каждые 15-20 мин., когда без трусиков - вообще караул.и ругали, и внимания пробовали не обращать - безрезультатно.руки всё время там. правда у нас небольшая проблема была, делали типа маленькой операции, думали, он за неё хватался раньше, потому что дискомфорт был, теперь уже асё нормально, а всё также...кто что подскажет? к врачу идти? невролог, психолог, я уже прям не знаю...

Не ругайте, просто отвлекайте как -нибудь...не заостряйте внимание, пройдет скоро.-это возрастное, если нет дискомфорта у малыша.
09.01.10 - 22:40 #3165911
Penay
посетители

Кстати, девчонки, по поводу сумки в роддом. Если кто заранее знает, что идет на кесарево, то советую взять с собой зеленку и стерильные салфетки, чтобы обрабатывать самим шов после душа, т.к. по идее его долго нельзя мочить, а купаться то хочется. Вот мне медсестра, которая делает кесаренным перевязки и снимает швы, и посоветовала, после купания вытереть насухо чем-то чистым (стерильные салфетки) и обработать зеленкой (они все равно каждое утро мажут шов зеленкой) - и все будет ОК.

По поводу одноразовым накладок на унитаз - полностью поддерживаю. 1 упаковка - 10 штук - 50 руб., зато не надо мучаться с бумагой или вырезать самим из старых простыней. Я в прошлый раз вообще купила ободок пластмассовый на унитаз - и с ним ходила. Смешно, конечно, но я часто лежала на сохранении, поэтому за первую беременность мой больничный опыт хождения в туалет был огромным.

А по поводу того, что такие накладки выдают в роддоме - когда я лежала, попробовала "местную" накладку - сделана из резиновой клеенки (обыкновенная оранжевая, как на постелях), слегка влажная после стерилизации, холодная и скользкая, в общем сидеть на них - одно "удовольствие", забудешь, зачем в туалет пришел! Может сейчас другие дают, одноразовые?
09.01.10 - 22:55 #3165945
tereshina89
регистрирующиеся

Penay а вы уже родили или еще ходите?расскажите,как ваш первый ребеночек реагирует на беременность.я тоже хожу вторым,а первому только только год исполнился,он постоянно пытается шлепнуть меня по животу :unsure: я беспокоюсь что когда рожу,первенец будет испытывать стресс и начнет отставать в развитии
10.01.10 - 12:56 #3166910
MATILDA
посетители

Мамочки!! поделитесь опытом...где лучше покупать все для малыша: одежду, памперсы и все для ухода? где лучше соотношение цены и качества? ;)
10.01.10 - 13:11 #3166937
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (367) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос