Кстати, девчонки, по поводу сумки в роддом. Если кто заранее знает, что идет на кесарево, то советую взять с собой зеленку и стерильные салфетки, чтобы обрабатывать самим шов после душа, т.к. по идее его долго нельзя мочить, а купаться то хочется. Вот мне медсестра, которая делает кесаренным перевязки и снимает швы, и посоветовала, после купания вытереть насухо чем-то чистым (стерильные салфетки) и обработать зеленкой (они все равно каждое утро мажут шов зеленкой) - и все будет ОК.
По поводу одноразовым накладок на унитаз - полностью поддерживаю. 1 упаковка - 10 штук - 50 руб., зато не надо мучаться с бумагой или вырезать самим из старых простыней. Я в прошлый раз вообще купила ободок пластмассовый на унитаз - и с ним ходила. Смешно, конечно, но я часто лежала на сохранении, поэтому за первую беременность мой больничный опыт хождения в туалет был огромным.
А по поводу того, что такие накладки выдают в роддоме - когда я лежала, попробовала "местную" накладку - сделана из резиновой клеенки (обыкновенная оранжевая, как на постелях), слегка влажная после стерилизации, холодная и скользкая, в общем сидеть на них - одно "удовольствие", забудешь, зачем в туалет пришел! Может сейчас другие дают, одноразовые? |